Масла. Рэй Пит

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Масла. Рэй Пит

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 05 июл 2018, 19:14

Масла. Рей Пит

Оригинал статьи - Oils in Context

1.jpg
Один исследователь жиров [1] 100 дней питался тем, что он считал «эскимосской диетой» — китовым жиром и скумбрией. Он заметил, что концентрация липидных пероксидов в крови (измеренных как малондиальдегид, МДА) достигла уровня, в 50 раз превышающего нормальный, и хотя МДА обладает тератогенным действием, он заявил, что не беспокоится о возможности стать отцом детей с уродствами, потому что количество его спермы стало нулевым. У него явно не было глубокого понимания эскимосского образа жизни. В большинстве традиционных культур в пищу идет всё животное целиком, включая мозг и эндокринные железы. Поскольку ненасыщенные жиры подавляют функцию щитовидной железы, и поскольку пища эскимосов обычно высококалорийна, а сами они редко бывают тучными, то создается впечатление, что скорость их метаболизма поддерживается чем-то в их рационе, и это что-то защищает их от явлений, с которыми столкнулся исследователь жиров. (По словам Г. У. Крайла, базальный уровень метаболизма эскимосов в сравнении с населением США составлял 125 %).

Люди, которые едят рыбьи головы (или головы животных), обычно употребляют в пищу и щитовидную железу, и мозг. Мозг — самый богатый источник холестерина в организме, и если имеется адекватное количество гормона щитовидной железы и витамина А, то холестерин превращается в стероидные гормоны прегненолон, прогестерон и ДГЭА, пропорционально количеству циркулирующих в крови липопротеинов низкой плотности. Мозг также является самым богатым источником этих очень нерастворимых в воде (гидрофобных) стероидных гормонов; их концентрация в мозге примерно в 20 раз выше, чем, например, в сыворотке. Активный гормон щитовидной железы также содержится в мозге в очень высокой концентрации.

Известно, что у людей, склонных к сердечным заболеваниям [2] или к раку, уровень ДГЭА (дегидроэпиандростерона) является низким, и эти три стероида обладают широким спектром защитных действий. Было обнаружено, что гормон щитовидной железы, витамин А и холестерин, которые нужны для производства защитных стероидов, даже поодиночке обладают таким же широким спектром защитных эффектов. Согласно МакКаллуму, к примеру, было показано, что некоторые липоидные вещества, особенно холестерин, могут действовать как ингибирующие или нейтрализующие агенты в отношении таких гемолитических ядов, как сапонин, яд кобры и т. д., образуя с ними безобидное соединение. Хейнс показал, что относительный иммунитет щенков к отравлению хлороформом обусловлен наличием большого количества сложных эфиров холестерина в их тканях. Когда в тканях взрослых животных такие условия создают искусственно, то возникает аналогичная защита [3].

Практически диагностировать гипотиреоз и рассматривать его как адаптивную попытку организма поддержать адекватное производство защитных стероидов можно по высокому уровню сывороточного холестерина. В работе Броды Барнса ясно показано, что люди с гипотиреозом подвержены инфекциям, сердечным заболеваниям и раку [4].

В 1940-х годах обнаружили, что некоторые токсические эффекты рыбьего жира (такие как дегенерация яичка, размягчение головного мозга, повреждение мышц и спонтанный рак) оказались результатом индуцированного дефицита витамина Е. К сожалению, нет оснований полагать, что, просто добавив витамин Е, можно обеспечить общую защиту от ненасыщенных жиров. Период полувыведения жиров из жировой ткани человека составляет около 600 дней — это означает, что до четырех лет значительное количество ранее употребленных масел еще будет находиться в организме после того, как их убрали из рациона [5].
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Масла. Рэй Пит

#2

Непрочитанное сообщение Tatiana » 06 июл 2018, 11:56

Joker писал(а):
05 июл 2018, 19:14
Жир свиней, которым дают в качестве корма соевые бобы, может содержать более 30% линолевой кислоты
Вот, поэтому я и отказалась от сала, которое раньше употребляла для готовки и полностью перешла на кокосовое рафинированное масло. Конечно, кто точно уверен в качестве сала и что ранее бегавшая хрюша питалась исключительно желудями, то можно его и похомячить. :biggrin:
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Масла. Рэй Пит

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 06 июл 2018, 20:46

Tatiana писал(а):
06 июл 2018, 11:56
ранее бегавшая хрюша питалась исключительно желудями, то можно его и похомячить.
Танюша, наверно таких и нет сейчас. db3* А кура? Я вроде писала уже, у знакомых в частном доме есть курочки. Я всё тайно завидовала им :mocking: , что у них "домашняя курочка". А потом выяснилось, что жрет та курица кукурузу. db3* Ну и вся остальная скотина...."травуели" сейчас не найти. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Масла. Рэй Пит

#4

Непрочитанное сообщение Tatiana » 09 июл 2018, 14:27

Joker писал(а):
06 июл 2018, 20:46
наверно таких и нет сейчас.
Есть, ё//* правда только для высшего эшелона власти. cb6a6
Joker писал(а):
06 июл 2018, 20:46
А кура?
И кура, и вся скотинушка. ё//*
Сейчас говядина даже получила название "мраморная", потому что кукурузный корм (даже доходит до четырех сортов кукурузы, ujas для разнообразия), :biggrin: причем усиленное кормление в последние три месяца, увеличивает содержание жира, который и придает мраморный вид. И в итоге, нагулянные на пастбищах кислоты из серии омега-3 и CLA (конъюгированная линолевая кислота, которая сжигает жиры) за последние три месяца практически полностью теряются и замещаются сатурированным жиром. Поедая такое мясцо можно спокойно поддерживать хроническое тлеющее воспаление – главное условие инсулиновой резистентности.
Joker писал(а):
05 июл 2018, 19:14
Хотя у овец очень насыщенный жир, их поверхностный жир вблизи кожи относительно не насыщен
Вот, тоже самое и со свиным салом. Я уже давно обратила внимание на сало после растопки, так свиное сало со спины содержит линолевой кислоты почти в два раза больше, чем сало с живота.
Joker писал(а):
05 июл 2018, 19:14
Было обнаружено, что одетые в свитер свиньи вырабатывают более насыщенный жир, чем не одетые

cb6a6
Что хочу особо отметить. Конечно, мы уже знакомы со многими пакостями, которые причиняют нам пнжк, точнее их чрезмерное употребление (0,5% допускается) в связи с повсеместным их присутствием. НООООО!!! Для меня новость, что они оказывают решающее ингибирующее действие на ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ. А ведь, ферменты - это катализаторы практически во всех биохимических реакциях. Конечно, у нас на слуху в первую очередь только пищеварительные ферменты, то бишь протеаза, липаза, амилаза. Но, ферменты присутствуют во всех живых клетках и способствуют превращению одних веществ (субстратов) в другие (продукты). И их количество достигло уже до 5000.
Joker писал(а):
05 июл 2018, 19:14
Ингибирование протеолитических ферментов ненасыщенными жирами будет наблюдаться во многих местах: при расщеплении белка, «переваривании» сгустков, «переваривании» коллоида в щитовидной железе, которая высвобождает гормоны
Вот, на собственной шкуре подтверждаю, ё//* что коллоид в щитовидке рассосался после прекращения употребления пнжк, ну и ещё, наверное, помогло длительное употребление протеолитического фермента (серрапептазы) и кокосового масла.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Масла. Рэй Пит

#5

Непрочитанное сообщение Joker » 10 июл 2018, 19:06

Tatiana писал(а):
09 июл 2018, 14:27
0,5% допускается
А это сколько? Если от рациона в 2000 ккал, то это 10 ккал. Один грамм пнжк. :biggrin:
Tatiana писал(а):
09 июл 2018, 14:27
Вот, на собственной шкуре подтверждаю, что коллоид в щитовидке рассосался после прекращения употребления пнжк
:good2: :good2: :good2: ex**
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Масла. Рэй Пит

#6

Непрочитанное сообщение Joker » 10 июл 2018, 19:07

Tatiana писал(а):
09 июл 2018, 14:27
Было обнаружено, что одетые в свитер свиньи вырабатывают более насыщенный жир, чем не одетые
Это что теперь, ходить по рынку и искать свинью в свитере? :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Масла. Рэй Пит

#7

Непрочитанное сообщение Tatiana » 11 июл 2018, 10:44

Joker писал(а):
10 июл 2018, 19:06
А это сколько? Если от рациона в 2000 ккал, то это 10 ккал. Один грамм пнжк.
Вот, от чего плясать не указано. ye17
Но мне кажется, что у Пита концентрация ненасыщенных жиров в митохондриях, наших дыхательных органеллах сведена к нулю. :lol:
Joker писал(а):
10 июл 2018, 19:07
Это что теперь, ходить по рынку и искать свинью в свитере?
Нет, cb6a6 надо просто поинтересоваться при выращивании свиней наряжали их в свитера, girl_cr а ещё лучше в шубки??? Потому, как в зависимости от температуры бактерии варьируют тип синтезируемого жира и при более высоких температурах вырабатывают более насыщенные жиры.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Raduga
Странник

Масла. Рэй Пит

#8

Непрочитанное сообщение Raduga » 25 июл 2018, 15:24

Tatiana писал(а):
09 июл 2018, 14:27
помогло длительное употребление протеолитического фермента (серрапептазы) и кокосового масла.
А в какой дозировке и как длительно принимали? У меня от нее желудок очень резало, я Доктора Беста пила, там 120000 единиц дозировка. Пришлось прекратить.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Масла. Рэй Пит

#9

Непрочитанное сообщение Tatiana » 26 июл 2018, 10:03

Raduga писал(а):
25 июл 2018, 15:24
А в какой дозировке и как длительно принимали?
Привет, дорогая. ye16
Принимала и продолжаю :biggrin: принимать курсами (правда с перерывами) тоже от Доктора Беста в дозировке 120000 единиц. Обычно курс 12-18 месяцев, потому как принимать меньше не имеет смысла.
Raduga писал(а):
25 июл 2018, 15:24
У меня от нее желудок очень резало,
А почему в желудке??? ye17 Тогда может резало в кишечнике, потому как она же в кишечнорастворимой оболочке и должна абсорбироваться в кишечнике. Я принимаю в перерывах между едой, где-то в районе 11-12 часов, абсолютно без каких-либо симптомов. У мужа, который тоже её принимает, аналогично без симптомов. Но, попадалась инфа, что надо быть по-осторожнее у кого эрозии в кишечнике.
А ты, по-моему, наттокиназу принимала? Или я ошибаюсь?
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Raduga
Странник

Масла. Рэй Пит

#10

Непрочитанное сообщение Raduga » 02 авг 2018, 09:21

Tatiana писал(а):
26 июл 2018, 10:03
ты, по-моему, наттокиназу принимала? Или я ошибаюсь?
Принимала, когда-то ё//* Сейчас у меня аспирин от всех болезней :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Масла. Рэй Пит

#11

Непрочитанное сообщение Joker » 29 сен 2018, 11:03

Елена Мень, исследователь из Кливлендского зоопарка, поняла, что печенье горилл, предположительно изготовленное из «здоровых» ингредиентов, заставляло горилл в американских зоопарках страдать ожирением и развивать сердечные заболевания до 30 лет. Об этом она пиала в своей докторской диссертации.

Доктор Мень ошибочно считала, что печенье горилл содержит избыточный насыщенный жир, когда на самом деле единственным жирным ингредиентом в печенье было соевое масло (6,5%). То, что наряду с неизвестным количеством сахара, по-видимому, было достаточно, чтобы заставить горилл развивать ожирение и в конечном итоге проявлять симптомы болезни сердца.

Также интересен тот факт, что, когда печенье было удалено из диеты, животные потеряли вес, несмотря на увеличение потребления калорий. «Учреждения должны быть готовы к потере веса, даже если килокалории удваиваются».


Всё таки прав Пит. :yes: Я по утрам мониторю базальную температуру, которая последнее время довольна стабильна в районе 36,5-36,6. Но однажды случилась оказия и я наелась какого то дерьмового печенья. Я потом почитала его состав, но лучше бы не читала. :pardon: И лучше бы не ела, но что случилось, то случилось. :pardon:

Щитовидка отреагировала тут же. В течении 2- дней после поедания дерьма, температура по утрам была 35,9. :yes: И даже аспирин не помог. :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

Масла. Рэй Пит

#12

Непрочитанное сообщение OrbRider » 13 фев 2019, 00:54

Joker писал(а):
29 сен 2018, 11:03
когда печенье было удалено из диеты, животные потеряли вес, несмотря на увеличение потребления калорий.
Вот, на эту диету без печенья и надо всем толстякам садиццо! Там по уже неработающие ссылке была эта диета?
Не в сети
МарьВиталь
Прохожий

Масла. Рэй Пит

#13

Непрочитанное сообщение МарьВиталь » 10 фев 2020, 17:59

Joker писал(а):
06 июл 2018, 20:46
у знакомых в частном доме есть курочки. Я всё тайно завидовала им , что у них "домашняя курочка". А потом выяснилось, что жрет та курица кукурузу. Ну и вся остальная скотина...."травуели" сейчас не найти.
А что не так с кукурузой? Она как-то влияет на полезность мяса-яиц? Мои куры пасутся вольно на богатом выпасе, но и кукурузы сыплю им. Зря?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Масла. Рэй Пит

#14

Непрочитанное сообщение Joker » 10 фев 2020, 18:21

МарьВиталь писал(а):
10 фев 2020, 17:59
А что не так с кукурузой?
В ней много пнжк.
Не в сети
med232
Новичок

Масла. Рэй Пит

#15

Непрочитанное сообщение med232 » 17 окт 2023, 02:58

Tatiana писал(а):
06 июл 2018, 11:56
Вот, поэтому я и отказалась от сала
Я на Кето то же отказалась от сала свиного, заменила кокосовым рафинированным, курдюком и основное в питании это топленый говяжий внутренний жир.
Не в сети
med232
Новичок

Масла. Рэй Пит

#16

Непрочитанное сообщение med232 » 17 окт 2023, 03:02

Tatiana писал(а):
09 июл 2018, 14:27
Поедая такое мясцо можно спокойно поддерживать хроническое тлеющее воспаление
Заметила такую закономерность пока придерживаюсь Кето диеты, то простудными заболеваниями не болею, даже если рядом со мой кто то болеет.
Второй раз пробую диету Кемпнера и сразу после примерно 10 дней заболеваю простудой. Очень расстраивает это меня, потому что плюсов от диеты Кемпнера вижу много.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Жиры - мифы и факты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей