15 худших масел для вашей щитовидной железы

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

15 худших масел для вашей щитовидной железы

#1

Сообщение Joker » 19 авг 2018, 21:09

15 худших масел для вашей щитовидной железы

Tom Brimeyer. (Перевод с англ. Е.Семенова)

ltnxeLVoQGs.jpg
Это очень важная, но запутанная тема, которая оказывает гораздо большее влияние на щитовидную железу, чем вы догадываетесь.

Существует много запутанной и ложной информации, которая продолжает распространяться по всему миру относительно того какие жиры и масла действительно являются здоровыми.

К сожалению, вы и миллионы других людей были убеждены в том, что все эти, так называемые «полезные для сердца», масла в вашем рационе предотвращают будущие проблемы со здоровьем.. в то время как реальность такова, что они не только не здоровы для сердца, но непосредственно связаны с гипотиреозом.

Я покажу вам как всего через минуту.

Одна из моих любимых цитат, которые я нахожу применимыми ко многим ситуациям в жизни, включая эту, - это ...

«Безумие: делать то же самое снова и снова, ожидая различные результаты».
Альберт Эйнштейн

Пройдя весь путь до 1960-х годов, все маркетинговое движение «здоровье сердца» было обусловлено тем фактом, что полиненасыщенные жиры (ПНЖК) могут снижать уровень холестерина.

Несмотря на то, что движение «здоровье сердца» по-прежнему развивается сегодня, весь миф о холестерине давно был развенчан наукой.

Если все эти полиненасыщенные жиры были настолько «полезные для сердца», то почему заболевания сердца продолжают увеличиваться, несмотря на резкий рост использования этих масел?

Согласно статистическим данным FDA, с 1970 года использование «полезных для сердца» полиненасыщенных масел увеличилось более чем на 330%, а средний человек сегодня потребляет 23,5кг в год, против 7кг в 1970 году.

Если в течение 40 лет эти «полезные для сердца» масла не оказали положительного влияния на здоровье сердца, то почему медицинская система продолжает толкать их так, как если бы еще 40 лет могли дать другие результаты?

Это непринятие желаемого за действительное.. Как сказал бы Альберт Эйнштейн, это чистое безумие.

Правда в том, что эти «полезные для сердца» (ПНЖК) масла оказывают влияние на заболевания сердечно-сосудистой системы... они просто ухудшают ситуацию..

Возьмите это исследование влияния ПНЖК на здоровье сердца, например:

Использование диетической линолевой кислоты [ПНЖК] для вторичной профилактики ишемической болезни сердца и смертность: оценка восстановленных данных из исследования сердца в Сиднее и обновленный метаанализ.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23386268

«В этой когорте замещение диетической линолевой кислотой насыщенных жиров увеличивало смертность от ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний. В обновленном метаанализе исследований с вмешательством линолевой кислоты не было выявлено доказательств пользы для сердечно-сосудистой системы ».

Результаты исследования показывают следующее:
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

15 худших масел для вашей щитовидной железы

#2

Сообщение Tatiana » 20 авг 2018, 14:55

Joker писал(а):
19 авг 2018, 21:09
Масло авокадо
db3*
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

15 худших масел для вашей щитовидной железы

#3

Сообщение Joker » 20 авг 2018, 19:15

Да, я тоже обратила внимание. Это ведь МНЖК, но тогда почему в списке нет оливкового? ye17
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

15 худших масел для вашей щитовидной железы

#4

Сообщение Tatiana » 21 авг 2018, 15:07

Joker писал(а):
20 авг 2018, 19:15
Да, я тоже обратила внимание. Это ведь МНЖК, но тогда почему в списке нет оливкового?
В масле авокадо половинный процент падает на мнжк, но и пнжк имеется. А в оливковом масле конечно основной процент мнжк (олеиновая), а пнжк в виде линолевой совсеееееееем чуток, yep.gif а от линоленовой только следы.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

15 худших масел для вашей щитовидной железы

#5

Сообщение Joker » 21 авг 2018, 19:18

Tatiana писал(а):
21 авг 2018, 15:07
В масле авокадо половинный процент падает на мнжк, но и пнжк имеется. А в оливковом масле конечно основной процент мнжк (олеиновая), а пнжк в виде линолевой совсеееееееем чуток, а от линоленовой только следы
А вот и нет. :lol: ПНЖК у них почти в равных пропорциях, у авокадо даже чуток побольше.


Масло авокадо
SNAG-0000.jpg
Масло оливковое
SNAG-0001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

15 худших масел для вашей щитовидной железы

#6

Сообщение Tatiana » 22 авг 2018, 12:00

Joker писал(а):
21 авг 2018, 19:18
А вот и нет. :lol: ПНЖК у них почти в равных пропорциях, у авокадо даже чуток побольше.
Какие-то подозрительные таблицы. cb6a6
Ну, а если они истину глаголят, 599ed то это просто заЧЕмательно!!! yep.gif
Просто Пит и автор статьи они не советуют употреблять авокадо из-за пнжк, ye17 а самыми безопасными фруктами они считают - Corossol, личи, лонган, гуава, папайя, sapota, Guanabana и очень положительно относятся к оливковому маслу.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

15 худших масел для вашей щитовидной железы

#7

Сообщение Joker » 22 авг 2018, 20:47

Tatiana писал(а):
22 авг 2018, 12:00
Какие-то подозрительные таблицы.
Источник данных: Источник: Скурихин И.М. Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007
:biggrin: Может, за 11 лет авокадо мутировало и стало пнжк? :mocking:
Tatiana писал(а):
22 авг 2018, 12:00
Corossol, личи, лонган, гуава, папайя, sapota, Guanabana
Просто празднег какой то!! :greeting:
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

15 худших масел для вашей щитовидной железы

#8

Сообщение Joker » 22 авг 2018, 22:41

Tatiana писал(а):
22 авг 2018, 12:00
Просто Пит и автор статьи они не советуют употреблять авокадо из-за пнжк
Состав Hass Avocado и потенциальные эффекты для здоровья
Hass avocados, наиболее распространенные коммерческие сорта авокадо в мире, содержат множество необходимых питательных веществ и важных фитохимикатов. Хотя официальная порция авокадо составляет одну пятую от плода (30 г), согласно анализу NHANES, средний расход составляет половину авокадо (68 г), что обеспечивает питательную и фитохимическую плотную пищу, состоящую из следующего: диетическое волокно (4,6 г), общий сахар (0,2 г), калий (345 мг), натрий (5,5 мг), магний (19,5 мг), витамин А (43 мкг), витамин С (6,0 мг), витамин Е (1,3 мг) , витамин К 1(14 мг), фолат (60 мг), витамин В-6 (0,2 мг), ниацин (1,3 мг), пантотеновая кислота (1,0 мг), рибофлавин (0,1 мг), холин (10 мг), лютеин / зеаксантин (185 мкг), фитостеролы (57 мг) и высокомононенасыщенные жирные кислоты (6,7 г) и 114 ккал или 1,7 ккал / г.

Масло авокадо состоит из 71% мононенасыщенных жирных кислот (MUFA), 13% полиненасыщенных жирных кислот (PUFA) и 16% насыщенных жирных кислот (SFA), что помогает стимулировать здоровые профили липидов крови и повышает биодоступность жирорастворимых витаминов и фитохимикаты из авокадо или других фруктов и овощей, естественно с низким содержанием жира, которые потребляются с авокадо.

Существует восемь предварительных клинических исследований, показывающих, что потребление авокадо помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему. Исследовния показывают, что авокадо может поддерживать управление весом и здоровое старение.

Но Пит ссылается на вот эту работу: db3*


Ann Nutr Metab 1991; 35 (5): 253-60. Влияние диетических масел авокадо на метаболизм коллагена печени . Wermam MJ, Mokady S, Neeman I Департамент пищевой инженерии и биотехнологии, Технион - Израильский технологический институт, Хайфа.

Влияние различных авокадо и соевых масел на метаболизм коллагена в печени изучали у растущих самок крыс в течение 8 недель и у дневных цыплят в течение 1 недели. По сравнению с крысами, получавшими либо рафинированное масло авокадо, рафинированные или нерафинированные соевые масла, крысы, получавшие нерафинированное масло авокадо, показали значительное снижение общей растворимости коллагена в печени, в то время как не было изменений в общем содержании коллагена, белка и влаги. Цыплята, получавшие нерафинированное масло авокадо по сравнению с теми, которые получали рафинированное масло авокадо, также показали снижение общего растворимого коллагена в печени, в то время как общий коллаген печени оставался неизменным. Электронные микрофотографии и исследования светового микроскопа печени крыс выявили накопление коллагена в перипортальном месте. Это наводит на мысль о ранних стадиях фиброза.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

15 худших масел для вашей щитовидной железы

#9

Сообщение Tatiana » 23 авг 2018, 14:47

Joker писал(а):
22 авг 2018, 22:41
Влияние диетических масел авокадо на метаболизм коллагена печени
Наверное, решили повторить опыты Аничкова с кроликами, правда теперь на крысах и цыплятах. :lol:
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

15 худших масел для вашей щитовидной железы

#10

Сообщение Joker » 23 авг 2018, 18:51

Мне все равно интересно. Будет времени побольше - поползаю по форуму Пита, может, найду разумное объяснение. Потому что это нелогично - из двух масел со схожим жирно-кислотным составом, одно боготворят, а второе банят. :mocking:
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

15 худших масел для вашей щитовидной железы

#11

Сообщение Joker » 25 авг 2018, 22:09

Joker писал(а):
23 авг 2018, 18:51
Будет времени побольше - поползаю по форуму Пита, может, найду разумное объяснение. Потому что это нелогично - из двух масел со схожим жирно-кислотным составом, одно боготворят, а второе банят.
Про масло пока ничего не нашла. Но, судя по всему, к авокадо (целому) он относится благосклонно. :mocking:



Ray Peat Email Advice Depository

@Sheila wrote,
Question was regarding a 14yo boy born with a brain injury, with respect to what also might improve his brain function to enable talking. Recent introduction of 're-breathing' has reduced his spasmic movements, quietened his brain and may have improved his very dry skin. His temps are 36-37 but pulse very difficult to find. Also his brain is slowed (in a helpful way) when he eats (if rarely) nori rolls of salmon, avocado, sushi rice and seaweed surround. His general diet is excellent, digestible, low PUFA/gluten, sufficient etc. so the effect of this 'meal' is interesting. Slowing down "my brain firing too much" as he tells us, should help, does anything else occur to you [Dr Peat] that we could try?

Dr Peat kindly replies:

The dry skin and weak pulse suggest very low thyroid function. The salmon, avocado, and rice are a good balance of fat, protein, and carbohydrate; maybe fat cheese could be substituted for the salmon sometimes. Both sugar and fat stimulate the digestive system hormone that stimulates brain cell renewal. Progesterone helps to reduce tension and excitation, and protects nerves. Pregnenolone reduces stress, and protects nerves.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

15 худших масел для вашей щитовидной железы

#12

Сообщение Tatiana » 26 авг 2018, 09:28

Joker писал(а):
25 авг 2018, 22:09
Про масло пока ничего не нашла. Но, судя по всему, к авокадо (целому) он относится благосклонно.
Ну, :biggrin: нам масло авокадо и не светит. Значит - будем кушать авокадо и никого не слушать, тем более, я к примеру, больше одной штучки в день и не употребляю.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

15 худших масел для вашей щитовидной железы

#13

Сообщение Joker » 26 авг 2018, 16:51

Tatiana писал(а):
26 авг 2018, 09:28
я к примеру, больше одной штучки в день и не употребляю
А я вообще забыла, когда ела. :mocking:
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

15 худших масел для вашей щитовидной железы

#14

Сообщение Joker » 26 авг 2018, 16:58

Тоже от Пита:

Когда я не уверен в происхождении свинины, я нагреваю свиную кожуру в кокосовом масле, а затем сливаю масло, чтобы уменьшить ПНЖК.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Ответить


Вернуться в «Жиры - мифы и факты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость