Сегодня делала безуглеводный бисквит, получилось просто чудесно, так что напишу рецепт)
Ингредиенты:
9 яиц, 50 г какао,
ванилин,
разрыхлитель,
сахзам
остальное -льняная мука и
соевый протеин(дома валяется без дела)- бахнула на глаз в одинаковых пропорциях, не знаю сколько грам...
Приготовление:
в общем тесто получилось по консистенции как жидкая сметана
в след раз буду делать замеряю количество прота и муки -допишу) и еще фото кину)
все это в духовку 190 градусов 20-30 минут
Получился самый настоящий бисквит. очень мягкий, с мелкими дырочками. вкуснятина. даже без крема)
Шоколадный бисквит
Не в сети
-
Alesanna - Путешественник
Шоколадный бисквит
Последний раз редактировалось Alesanna 28 окт 2015, 12:38, всего редактировалось 2 раза.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Шоколадный бисквит
Алесанна, а льняную муку можно поменять на миндальную, как думаешь?
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Alesanna - Путешественник
Шоколадный бисквит
думаю да... наверное вкуснее даже будет
Не в сети
-
Alesanna - Путешественник
Шоколадный бисквит
в общем сделала вывод что надо делать так
на десяток яиц 50 г какао, миксером взбить, туда немного(1 ст ложка где то) льняной муки -она как клейковина сама по себе действует и потом довести до нужной консистенции , досыпав немного прота какого нибудь ну или ореховой муки- с мукой должно быть вкусно я думаю.
консистенция жидкая сметана или густой кефир
разрыхлитель обязательно. все остальное как в рецепте- то бишь по вкусу
и да. готовится быстрее- за 20-25 минут уже готов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Шоколадный бисквит
То есть и льняная мука, и орешковая обязательны?
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Alesanna - Путешественник
Шоколадный бисквит
та нет, не обязательны. ореховую я не клала- нету ее у меня. есть прот и льняная. кинула всего понемногу, чисто чтоб консистенцию довести. просто может без клейковины тесто не подняться-вроде читала такое типа если без муки пшеничной то нужна клейковина, ну вот льняная мука она клейкая ппц сама по себе. я в общем то делала "из того что было", так что как такового рецепта нет. но получилось вкусно, поэтому решила поделиться
думаю тут главные ингредиенты- яйца, какао, разрыхлитель. остальное уже можно вариьировать, убирать, добавлять, класть по вкусу. наверное как то так
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Шоколадный бисквит
Это в общем-то не тесто... , это шоколадная яичница . Поэтому если белки и желтки взбивать отдельно, а какао использовать как муку, то получится обычный бисквит. Вот с миндальной мукой.
Бруня, если тебе нужен с шоколадом, то добавь туда и миндаля и шоколада, кто мешает?
Или без миндаля, но я так поняла что тебе его как раз девать некуда?
И ни в коем случае не клади много какао, иначе будет горчить!
Не в сети
-
Alesanna - Путешественник
Шоколадный бисквит
на вкус на удивление вообще яиц не ощущается. прям настоящий шоколадный бисквит
раньше взбивала кстати отдельно белки и желтки. ток же с какао делала- но мороки много слишком, белки опадают быстро и как ни взбивай нормально не взбить. проще разрыхлителя добавить и муки какой нить и все
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Шоколадный бисквит
Это да! Я не про вкус, я про идею, идея любого бисквита - взбитые яйца yep.gif
У меня все воздушное, фотку показывала.
Можно и так, я не спорю, но можно и без разрыхлителя и без льна и без прота получить бисквит.
Я просто не использую разрыхлитель и лен вот и пишу для тех кто тоже не использует, вдруг пригодится?
А там пусть каждый уже выбирает что ему проще. Нам надо больше вариантов
Не в сети
-
Alesanna - Путешественник
Шоколадный бисквит
ничего подобного я никогда не заморачиваюсь взбиваниями яиц. бисквит можно и без этого сделать, получится не хуже)
а что плохого в разрыхлителе?
я пару раз делала кетобисквит из взбитых яиц(еще в начале кето своего)- получается так себе. мороки много. а толку так себе- без сахара яйца опадают моментально.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Шоколадный бисквит
Возможно, конечно, у тебя другой взгляд на это дело, но традиционно бисквитом считается
источникЯйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2,5-3 раза
При этом там же пишут, что
Можно сделать тесто много из чего, но бисквит - это взбитые яйца yep.gifДля получения бисквита лучшего качества (мягче и пышнее) яичные желтки нужно отделить от белков и тщательно взбить с сахаром (или сахарной пудрой) до увеличения в объёме не менее чем в два раза
Там мука, я ее не ем. Это плохо для меня лично, но многие используют.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Не в сети
-
Alesanna - Путешественник
Шоколадный бисквит
когда смотрела на упаковке -вроде бы смехотворное количество, тем более его там надо грамм 5-10
ну имхо если изделие похоже на бисквит- значит это бисквит. какая разница как готовить?
есть куча рецептов бисквитов без взбивания яиц кстати
ну ок пусть это будет "заливной пирог". хотя я считаю заливной пирог- это другое
Не в сети
-
Alesanna - Путешественник
Шоколадный бисквит
Калорийность Разрыхлителя теста 79 кКал.
Энергетическая ценность продукта Разрыхлитель теста (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 19.6 г. (~78 кКал)
на пакетик 10 грамм получается ок 2 граммов углей... а на мои рецепт достаточно пол пакетика. итого 1 грамм углей. ну вы чего в самом деле?))
Энергетическая ценность продукта Разрыхлитель теста (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 19.6 г. (~78 кКал)
на пакетик 10 грамм получается ок 2 граммов углей... а на мои рецепт достаточно пол пакетика. итого 1 грамм углей. ну вы чего в самом деле?))
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Шоколадный бисквит
Alesanna, я не ем муку, потому что подозреваю, что у меня аллергия на нее, многие используют на НУП разрыхлитель, не вижу ничего страшного ye17 . Если мне очень надо, то я соду беру.
Да никакой! У нас половина базы рецептов похожа на что-то, но им не является
Если есть безуглеводный, то давай рецепт!!! А так, конечно, народ что угодно и как угодно называет ye17
Конечно другое!!! Зачем переименовать, у тебя получилось правда похоже на бисквит, хороший рецепт и фотка, все путем ! Я не критикую ни в коем случае, наоборот, спасибо что поделилась, многие воспользуются, я уверена !!!
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Не в сети
-
Alesanna - Путешественник
Шоколадный бисквит
68 углей? честно говоря я не знаю че это за разрыхлители у вас такие
неа нету(( все с сахаром и мукой
Не в сети
-
Alesanna - Путешественник
Шоколадный бисквит
продолжила усовершенствовать этот мои рецепт типа бисквита
очень уж мне понравился
вчера купила наконец то силиконовую форму. очень довольна. не прилипает вообще ничего, моется легко. сказка
цель усовершенстования- сделать проще рецепт, сократить количество ингридиентов.
в общем вчера мутила просто
яица 15 шт,
какао 70 г,
ванилин,
разрыхлитель( у меня ок 20 г углей на 100 грамм) 5 г
сахзам по вкусу( у меня количество эквивалентное ок 160 г сахара)
льняная мука 1 ст ложка с горкой
хорошенько миксером взбила, оно загустело, консистенции как раз как жидкая сметана получилось.
выпекала в форме 26 см при 170 градусах ок 30 минут
мне нравится безумно, особенно с маслом сливочным
подумываю замутить с этого бисквита торт типа "графские развалины"- когда корж кусочками режешь, каждый кусочек обмакиваешь в сметану, выкладываешь слоями и каждый слой поливаешь шоколадом жидким
очень уж мне понравился
вчера купила наконец то силиконовую форму. очень довольна. не прилипает вообще ничего, моется легко. сказка
цель усовершенстования- сделать проще рецепт, сократить количество ингридиентов.
в общем вчера мутила просто
яица 15 шт,
какао 70 г,
ванилин,
разрыхлитель( у меня ок 20 г углей на 100 грамм) 5 г
сахзам по вкусу( у меня количество эквивалентное ок 160 г сахара)
льняная мука 1 ст ложка с горкой
хорошенько миксером взбила, оно загустело, консистенции как раз как жидкая сметана получилось.
выпекала в форме 26 см при 170 градусах ок 30 минут
мне нравится безумно, особенно с маслом сливочным
подумываю замутить с этого бисквита торт типа "графские развалины"- когда корж кусочками режешь, каждый кусочек обмакиваешь в сметану, выкладываешь слоями и каждый слой поливаешь шоколадом жидким
Не в сети
-
Alesanna - Путешественник
Шоколадный бисквит
итак. все же я сваяла тортик из этого бисквита
мне очень понравилось)
готовый и остуженный бисквит порезать кубиками размером 2*2 примерно
крем
творог 18% 600 г
ванилин, сахзам
масло сливочное растопленное 50-100 г
теплая вода 300 мл(я ее добавляла чтоб крем приобретал жидкую консистенцию, как жидкая сметана)
все взбить миксером
шоколад
какао 50г
вода 50 г
сахзам
ванилин
на несильный огонь и постоянно помешивать(быстро пригорает)
по необходимости воды добавлять чтоб была консистенция жидкой сметаны
масло сливочное- по вкусу
собирать торт быстро, пока крема не застыли!
каждый кусочек бисквита обмакиваем в творожный крем и укладываем плотно др к др на блюдо слоем.
каждый слой поливаем горячим шоколадом и пересыпаем кокосовой стружкой
и так формируем торт слоями горкой. сверху поливаем остатками творожного крема и шоколада и кокос.
дать пропитаться в холодильнике- желательно ночь
мне понравилось. в след раз заменю творог сметаной.
фото не сделала, выглядит оч аппетитно)
по вкусу похож на предыдуший безуглеводный тортик, но немного другой все же.
приемерная калорийность 100 г 320 калл, углей 3 г, белки-жиры точно не помню, но по соотношению все ок
мне очень понравилось)
готовый и остуженный бисквит порезать кубиками размером 2*2 примерно
крем
творог 18% 600 г
ванилин, сахзам
масло сливочное растопленное 50-100 г
теплая вода 300 мл(я ее добавляла чтоб крем приобретал жидкую консистенцию, как жидкая сметана)
все взбить миксером
шоколад
какао 50г
вода 50 г
сахзам
ванилин
на несильный огонь и постоянно помешивать(быстро пригорает)
по необходимости воды добавлять чтоб была консистенция жидкой сметаны
масло сливочное- по вкусу
собирать торт быстро, пока крема не застыли!
каждый кусочек бисквита обмакиваем в творожный крем и укладываем плотно др к др на блюдо слоем.
каждый слой поливаем горячим шоколадом и пересыпаем кокосовой стружкой
и так формируем торт слоями горкой. сверху поливаем остатками творожного крема и шоколада и кокос.
дать пропитаться в холодильнике- желательно ночь
мне понравилось. в след раз заменю творог сметаной.
фото не сделала, выглядит оч аппетитно)
по вкусу похож на предыдуший безуглеводный тортик, но немного другой все же.
приемерная калорийность 100 г 320 калл, углей 3 г, белки-жиры точно не помню, но по соотношению все ок
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Шоколадный бисквит
Ещё вариация.
Ингредиенты
Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
5 крупных яиц
соль
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.
Из кето-группы вконтакте
Ингредиенты
Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
5 крупных яиц
соль
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.
Из кето-группы вконтакте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
mp - Странник
-
Шоколадный бисквит
Никогда не делю яйца для бисквита, а взбиваю вместе!
Вот так https://www.youtube.com/watch?v=vXr9LWF4f7Q
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
Шоколадный бисквит
А я наоборот - желтки и белки взбиваю, вернее взбиваЛ, отдельно. Т.е. аккуратно вмешивал взбитые до пиков белки в готовое уже тесто.
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Шоколадный бисквит
3 столовых ложки эритрола. Ну наконец то я узнала дозу. А то, сколько ни положу, мне все не сладко. я уже стала подозревать, что мне бракованный сахзам прислали.
Марина, спасибо за ещё один вариант бисквита! буду пробовать.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Шоколадный бисквит
Сделала тортик по рецепту из видео Марины. У меня получилось мало теста. Коржик получился не очень пышный, я его разрезала пополам и каждую половину на 2 части. Получилось половина полноценного торта.
Вот моя порцайка к вечернему кофе-тайму.
Вот моя порцайка к вечернему кофе-тайму.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей