Adventures in Diet By Vilhjalmur Stefansson

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Adventures in Diet By Vilhjalmur Stefansson

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 12 ноя 2015, 23:22

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Adventures in Diet By Vilhjalmur Stefansson

#2

Непрочитанное сообщение Joker » 13 ноя 2015, 17:31

Eskimo. From the Journal of the American Medical Association, Volume 45, 1905~
"Medical Affairs in the Heart of the Arctics"', by N. Senn, MD


The geographic distribution of disease, the study of primitive races, of their climatic conditions, customs, habits and manner of living as etiologic influences, their methods employed in combatting disease and their resources in the treatment of accidents are subjects which can not fail to interest physicians who are concerned in the progress of their profession and the welfare of humanity the world over.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Adventures in Diet By Vilhjalmur Stefansson

#3

Непрочитанное сообщение Alice » 27 дек 2015, 18:39

20 минутное документальное кино о жизни эскимосов. Фильм снят в 1949 году 8-)
НА английском, но даже так просто посмотреть впечатляет.

http://www.youtube.com/watch?v=b-XP30aG8bE
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Adventures in Diet By Vilhjalmur Stefansson

#4

Непрочитанное сообщение Микулишна » 27 дек 2015, 18:40

Добавлю тоже - вспомнила про фильм "Нанук с Севера", снят в 1922 году. Фильм немой, но здоровский. Идет, правда, долго - больше часа.

http://www.youtube.com/watch?v=LwyN8tMDVkw
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Adventures in Diet By Vilhjalmur Stefansson

#5

Непрочитанное сообщение Joker » 29 июн 2017, 16:09

Эксперимент с мясной диетой


[
Vilhjalmur_Stefansson-188x300.jpg
Около 100 лет назад канадский этнолог Вилхьялмур Стефанссон провел 11 лет среди эскимосов на Крайнем Севере.Сефанссон был очень ярким персонажем. Он был членом и дважды президентом Клуба исследователей, читал лекции по антропологии в Гарварде, и был директором полярных исследований в Дартмутском колледже. В течение 9 лет в Арктике он ел диету, состоящую из мяса (включая рыбу)и жира, углеводы получал только из гликогена, содержащегося в мышечной ткане и печене. В летние месяцы он съедал несколько ягод. После возвращения в «цивилизацию», в результате его наблюдений за инуитами и своим здоровьем, он предположил, что такой диеты достаточно для хорошего здоровья.

Это был, действительно, как он утверждал, полный рацион. Вернулся он из экспедиции как раз в то время, когда что ни день, открывали новый витамин, а тут он со своим сплошным мясом,
Лекции Стефанссона о его опыте со100 процентно мясной диетой вызвали насмешки и возмущуение многих , кто принадлежал к научному и медицинскому сообществам. Чтобы «доказать» свою гипотезу, он предложил эксперимент с участвием себя и своего коллеги Карсена Андерсена, который был с ним в экспедиции в Арктике. В 1928 году под наблюдением врачей в больнице в Белвью в Нью-Йорке они добровольно согласились жить в течение 1 года только на мясе, жире и субпродуктах. Результаты описаны в книге в «Хорошие калории - плохие калории» Гари Таубеса.

Собственный отчет Стефансона о его арктических приключениях был опубликован в «Harper's Monthly» в ноябре и декабре 1935 года; В 2008 году Дэвид Мендоза опубликовал его на mendosa.com. По результатам эксперимента W. S. McClellan и E.F F. Du Bois, ведущие исследователи исследования Нью-Йоркского госпиталя Bellevue, опубликовали доклад .

Статья «Продленные диеты с изучением функции почек и кетоза» была опубликована 1 июля 1930 года в журнале «Биологическая химия».Сделаны следуюшие выводы ранее скептически настроенных авторов:

1. Двое мужчин жили на эксклюзивно мясной диете в течение 1 года Относительное количество сухого и обезжиренного мяса принималось инстинктивным выбором индивидов.
2. Содержание белка варьировало от 100 до 140 г, жира от 200 до 300 г, углеводов, полученных целиком из мяса, от 7 до 12 г, а расход топлива от 2000 до 3100 калорий.
3. В конце года испытуемые были в хорошей умственной форме, физически активны и не показали каких-либо конкретных физических изменений в любой системе организма.
4. В течение 1-й недели все трое мужчин потеряли вес из-за изменения содержания воды в организме, приспосабливаясь к низкоуглеводной диете. После этого их веса оставались практически постоянными.
5. Во время испытания артериальное давление одного из участников оставалось постоянным; Систолическое давление другого уменьшилось на 20 мм. И диастолическое давление оставалось однородным.
6. Контроль над кишечником не нарушался, пока испытуемые находились на предписанной мясной диете. В одном случае, когда доля белковых калорий в рационе превышала 40 процентов, развилась диарея.
7. Дефицит витаминов не проявлялся.
8. Общая кислотность мочи во время мясной диеты была увеличена в 2 или 3 раза по сравнению с кислотностью на смешанных диетах, а ацетонурия(кетоны в моче) присутствовала на протяжении всех периодов диеты, состоящей исключительно из мяса.
9. Анализ мочи, определение азотистых составляющих крови и почечная функция не выявили признаков повреждения почек.
10. На мясной диете мужчины метаболизировали пищевые продукты с соотношением FA: G между 1,9 и 3,0 и выделяли от 0,4 до 7,2 г. ацетоновых тел (кетонов) в день.
11. Клинические наблюдения и лабораторные исследования не свидетельствовали о каких-либо болезненных последствиях длительного использования эксклюзивной мясной диеты.

Обратите внимание на пункт 6. когда у испытуемых развилась диарея. Экспериментаторы предложили испытуемым выбрать нежирные куски мяса, а Стеффансон заявлял что от нежирного мяса он заболеет, что и случилось. Он рассказывал, что Инуиты считали постное мясо опасным для здоровья. Вот что он писал ."Группы людей, которые зависят от жирных животных, являются самыми счастливыми в своем охотничьем образе жизни, так как они никогда не страдают от голода. Однако худо приходится индейцам Северной Америки которым случается время от времени питаться исключительно кроликами, самыми безжирными животными на Севере, в таком случае среди индейцев развивается тот вид голода который они называют кроличным голоданием.

У тех кто ест только кроликов, если у них нет жира из другого источника - бобра, лося, рыбы - примерно через неделю развивается диарея, с головной болью, утомляемостью и смутным дискомфортом. Если есть достаточно кроликов, люди едят, пока их желудки не набухают; Но независимо от того, сколько они едят, они чувствуют себя неудовлетворенными. Некоторые думают, что человек умрет раньше, если он будет постоянно есть без жира, чем если он ничего не ест, но это убеждение, которому не было получено достаточных доказательств на Севере. Случаи смерти от кроличного голодания или от употребления в пищу другого тощего мяса встречаются редко; Поскольку каждый понимает этот принцип, и любые возможные превентивные шаги, естественно, принимаются"

После эксперимента в госпитале, Стефансон вернулся к обычной цивилизованной диете, в 1940 году женился. Когда разболелся лет в 60 с хвостиком и прибавил в весе,одно колено так стало болеть, что спускался по лестнице, используя только одну ногу. Вспомнил про режим, на котором чувствовал себя хорошо. Если я правильно помню прочитанное в книге , которую написал Гари. Здоровье Стефансона восстановилось, снова использовал на лестнице 2 ноги. Вечно не прожил, умер в 1962 году в возрасте 83 лет, что для того времени неплохо. Для написания поста использовала кое-что из википедии и свои воспоминания о прочитанном.

1.Vilhjalmur Stefansson

2.Википедия, Стеффансон
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Adventures in Diet By Vilhjalmur Stefansson

#6

Непрочитанное сообщение Joker » 21 сен 2018, 13:54

written in 1936 by noted Canadian anthropologist Vilhjalmur Stefansson:
“…Eskimos, when still on their native meats, are never corpulent – at least I have seen none. They may be well fleshed. Some especially women, are notably heavier in middle age than when young. But they are not corpulent in our sense.

When you see Eskimos in their native garments you do get the impression of fat round faces on fat round bodies, but the roundness of face is a racial peculiarity and the rest of the effect is produced by loose and puffy garments. See them stripped and you do not find the abdominal protuberances and folds which are numerous at Coney Island beaches and so persuasive in arguments against nudism.

There is no racial immunity among Eskimos to corpulence. You prove that by how quickly they get fat and how fat they grow on European diets.”
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

Adventures in Diet By Vilhjalmur Stefansson

#7

Непрочитанное сообщение OrbRider » 16 сен 2019, 22:53

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

С женой Стефансона тоже любопытно, однако.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Adventures in Diet By Vilhjalmur Stefansson

#8

Непрочитанное сообщение Joker » 24 сен 2019, 19:16

Флудануть хочется. ah7
Не по теме
girl_cr

HumphreysKNP_175x125.jpg
Фанатики фаст-фуда Ли и Мэри Хамфри действительно любят McDonald's - едят в их местном отделении каждый день в течение последних 17 лет. Пара выбирает одно и то же блюдо - двойной гамбургер с общим большим картофелем фри - более 6000 раз и поклялась НИКОГДА не обедать где-либо еще. Пара МакНатс, обоим по 84 года, даже имеют свой собственный стол в главном кафе в Истборне
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Adventures in Diet By Vilhjalmur Stefansson

#9

Непрочитанное сообщение Joker » 21 сен 2020, 10:34

Нашла серию статей, в которых опровергается гипотеза о том, что инуиты-кетозники. Их диета, в основном, высокобелковая, что и не дает им пребывать в кетозе. Также инуиты едят очень много внутренних органов, включая печень, которая после смерти животного очень быстро "засахаривается"

До сих пор он не приписывал значение продолжительности времени, прошедшего между смертью животного и определением содержания сахара в тканях печени. Теперь он обнаружил, что время имеет большое значение. Сразу же после смерти животного в печени было обнаружено очень мало сахара, но всего за несколько минут количество сахара значительно увеличилось, и в конце двух часов, как правило, появилось большое количество сахара.
Ну и так далее, очень интересные обзоры. ye16
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Авторы и источники по КЕТО и Лоукарб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей