Творог, способы домашнего приготовления

Майонез, соусы и молочная продукция домашнего приготовления
Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Темаки

#1

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 17 ноя 2015, 09:19

Lakshmi писал(а): Хм...а это как? Vala_20
кефир в мультиварку выливаешь, ручной режим: 20 минут, 75 гр, потом сыворотку через марлю отжать.

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Темаки

#2

Непрочитанное сообщение Joker » 17 ноя 2015, 13:24

О! Эва отозвалась. :mocking:

Спс, попробую. Кефир любой жирности?
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Творог, способы домашнего приготовления

#3

Непрочитанное сообщение Alice » 17 ноя 2015, 13:37

У меня тоже есть такой способ простой. В мульте быстрее, но может кому надо, а мульти нет...
Нужно положить кефир в морозилку, потом разморозить и слить сыворотку.
Творог очень нежный получается!
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Творог, способы домашнего приготовления

#4

Непрочитанное сообщение Микулишна » 17 ноя 2015, 13:48

Самый простой, который мы делали для нашего старшенького, тогда грудничка: берется молоко (произвольное количество, ну, пол-литра - литр), ставится на малый огонь. Доводим почти до кипения и начинаем тоненькой струйкой вливать раствор хлорида кальция (в аптеках есть). И помешиваем одновременно. Как только свернется (пойдет хлопьями), огонь выключить, все это дело из кастрюльки откинуть в марлю/ситечко. Под сосуд лучше поставить посудину - жалко сыворотку, из нее что-нибудь можно приготовить... наверное...
Творожок получается суховатый, но очень-очень нежный и некислый.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Творог, способы домашнего приготовления

#5

Непрочитанное сообщение Д.С. » 17 ноя 2015, 14:06

Микулишна писал(а): жалко сыворотку, из нее что-нибудь можно приготовить...
Блины. ye14
Отлично получается. ye16
Не в сети
Таятая

Творог, способы домашнего приготовления

#6

Непрочитанное сообщение Таятая » 17 ноя 2015, 21:25

Vetchinka писал(а): кефир в мультиварку выливаешь, ручной режим: 20 минут, 75 гр, потом сыворотку через марлю отжать.
Для тех кто не боится микроволновки,кефир в стеклянную миску,3-5 минут на полной мощности(750-1000)и откинуть на марлю.
Последний раз редактировалось Таятая 17 ноя 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
Таятая

Творог, способы домашнего приготовления

#7

Непрочитанное сообщение Таятая » 17 ноя 2015, 21:32

Микулишна писал(а): жалко сыворотку, из нее что-нибудь можно приготовить... наверное...
Моя бабушка ополаскивала ей волосы и лицо протирала.
тыц
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Творог, способы домашнего приготовления

#8

Непрочитанное сообщение Alice » 17 ноя 2015, 21:38

Таятая писал(а): Моя бабушка ополаскивала ей волосы и лицо протирала.
И я так делала, когда у меня она была (сыворотка, а не бабушка ye19 ).
А еще ей цветы хорошо пшикать, спасает от мелких вредителей.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Творог, способы домашнего приготовления

#9

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 17 ноя 2015, 22:21

Lakshmi писал(а): Кефир любой жирности?
канечно! в зависимости от желаемого % жирности творога, я рассчитываю, что почти весь жир остается в твороге, сл-но, из 1% - 5% творог, из 3,2 - 16%.
Люблю делать в мульте, потому следить не надо, но и на плите можно сварить.
Микулишна писал(а): жалко сыворотку
там много углеводов остается.
Alice писал(а): Нужно положить кефир в морозилку
самое лучшее в полиэтиленовом пакете который продается, но у нас это сейчас в основном дешевый крахмал.
Таятая писал(а): Моя бабушка ополаскивала ей волосы и лицо протирала.
а вот это надо попробовать, можно ледики сделать и утром лицо протирать
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Творог, способы домашнего приготовления

#10

Непрочитанное сообщение Alice » 17 ноя 2015, 22:26

Vetchinka писал(а): но у нас это сейчас в основном дешевый крахмал
кефир с крахмалом ye7 ?
Vetchinka писал(а): ледики сделать и утром лицо протирать
Ага, отбеливает!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Творог, способы домашнего приготовления

#11

Непрочитанное сообщение Joker » 17 ноя 2015, 23:26

Д.С. писал(а): Блины.
Везде, блин, блины и сгущенка, блины и сгущенка, блин. :mad: Даже в кефире блины... dd.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Творог, способы домашнего приготовления

#12

Непрочитанное сообщение Joker » 17 ноя 2015, 23:33

Vetchinka писал(а): из 3,2 - 16%.
Ева, я про жирность не поняла, как из кефира 3,2 % жирности станет 16 % творог? Откуда жир дополнительный возьмется? ah7
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Творог, способы домашнего приготовления

#13

Непрочитанное сообщение Alice » 17 ноя 2015, 23:37

Lakshmi писал(а): Откуда жир дополнительный возьмется? ah7
Ну так угли сливаются с сывороткой, а жир и белок остается на месте, но в уже более концентрированном составе.
Если ты возьмешь и творог водичкой разбавишь, то у тебя тоже БЖУ на 100г сильно измениться.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Творог, способы домашнего приготовления

#14

Непрочитанное сообщение Joker » 17 ноя 2015, 23:45

Alice писал(а): а жир и белок остается на месте, но в уже более концентрированном составе.
Ааа, ну да, верно. yep.gif Получается, из литра кефира 200 г творога на выходе?
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Творог, способы домашнего приготовления

#15

Непрочитанное сообщение Д.С. » 18 ноя 2015, 06:18

Lakshmi писал(а):
Alice писал(а): а жир и белок остается на месте, но в уже более концентрированном составе.
Ааа, ну да, верно. yep.gif Получается, из литра кефира 200 г творога на выходе?
Зависит от того, насколько будешь тщательно отжимать.

В 100 г сыворотки 1 грамм белка (прмерно).
Значит в литре молока 20 грамм (! увы ye17) - казеина. Для жирного творога содержание белка 14-16%.
Т.о. выход 125-145 грамм творога. Из молока 3,4% жирность будет 23-27% ye7 .
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Творог, способы домашнего приготовления

#16

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 18 ноя 2015, 06:27

Lakshmi писал(а): Получается, из литра кефира 200 г творога на выходе?
ага =) как отжиамть конечно =) и от качества кефира, бывает что зерно не образуется крупное и творог мягкий получается , как сметана - его больше, до 400 г.
Alice писал(а): кефир с крахмалом ye7 ?
а то! Пятерочка выручает =)
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Творог, способы домашнего приготовления

#17

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 21 мар 2016, 18:08

Alice писал(а):У меня тоже есть такой способ простой. В мульте быстрее, но может кому надо, а мульти нет...
Нужно положить кефир в морозилку, потом разморозить и слить сыворотку.
Творог очень нежный получается!

Я таким способом делаю творог из Филадельфия сыра. Получается очень жирная творожная масса Вкусно очень
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Творог, способы домашнего приготовления

#18

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 21 мар 2016, 18:20

Таятая писал(а):
Микулишна писал(а): жалко сыворотку, из нее что-нибудь можно приготовить... наверное...
Моя бабушка ополаскивала ей волосы и лицо протирала.
тыц
Спасибо
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Творог, способы домашнего приготовления

#19

Непрочитанное сообщение Katarina » 22 мар 2016, 00:14

Lakshmi писал(а): Везде, блин, блины и сгущенка, блины и сгущенка, блин. Даже в кефире блины..
я тоже за депривацию блинов! ye22
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Творог, способы домашнего приготовления

#20

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 22 мар 2016, 00:36

мой любимый рецепт творога. Делаю его всегда. Для мужа помягче для себя посуше-для этого просто чуть долше кипячу молоко

https://www.youtube.com/watch?v=t1Nix7IdEGs&feature=youtu.be

Pot Cheese - Twarozek - Recipe #79

Творог получается жирным и необыкновенно Вкусным
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Творог, способы домашнего приготовления

#21

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 22 мар 2016, 01:00

Творог делала вчера на неделю.
image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Творог, способы домашнего приготовления

#22

Непрочитанное сообщение Joker » 22 мар 2016, 01:03

AnnaRoald писал(а): Twarozek
Vala_11 cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Творог, способы домашнего приготовления

#23

Непрочитанное сообщение Taxiya » 25 мар 2016, 09:42

AnnaRoald писал(а): Творог делала вчера на неделю.
кружки классные ye14
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Творог, способы домашнего приготовления

#24

Непрочитанное сообщение Katarina » 25 мар 2016, 13:14

AnnaRoald писал(а): Творог получается жирным и необыкновенно Вкусным
из него отличные сырники и запеканки еще получаются... yep.gif
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Подборка вкусных сыров домашнего приготовления

#25

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 10 июн 2016, 07:08

СКИР (SKYR) — ТВОРОГ? РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
http://drink-milk.ru/archives/851
skir.JPG




Скир (skyr) — разновидность творога или йогурта. Скир можно приготовить из закисающего молока. К примеру ситуация: к утру из молока, купленного накануне, образуется простокваша, ещё не совсем крутая для приготовления творога и в то же время достаточно кислая. Что с ней делать?
Можно воспользоваться следующим рецептом для приготовления скира.

Возьмите свежего молока столько же, сколько есть скисшего, вскипятите в большой глубокой кастрюле. И в тот самый момент, когда пенная шапка кипящего молока станет подыматься к краям кастрюли, готовясь убежать, влейте простоквашу. Затем продолжайте кипячение смеси 1-2 минуты, смотря по количеству жидкости.

Как только сыворотка станет зеленовато-желтой, прекратите кипячение и слейте её.
Полученный сгусток выложите в глубокую тарелку и легонько примните ложкой со всех сторон так, чтобы отделилась вся сыворотка зеленовато-желтого цвета. Как только начнёт отделяться белая жидкость, надавливание на сгусток прекратите.

Получиться скир — творог из половины сладкого и кислого молока, не кислый, приятный, с особо упругой консистенцией, с едва заметным сливочным, а не привычным творожным запахом.
Употреблять его нужно сразу же.

Если в кислое молоко добавлять другие пропорции свежего молока, то можно получить новые виды творога — иримшик и ежегей.

Вообше-то, скир считается исконно норвежским блюдом. Благодаря викингам он попал в Исландию. И с тех пор стал популярен и известен как исландский йогурт.

В скир, кроме обычных кисломолочных бактерий, добавляют и сычужные ферменты. Это делает скир очень густым и непривычно терпким — продукт для настоящих любителей молочной экзотики. В Исландии любят экспериментировать со скиром, поэтому его производят как в «чистом» виде, так и с добавлением сахара, ягод и мороженого.
Можно получится традиционный исландский завтрак, если добавить скир в овсянку.

В Исландии и США можно легко купить скир. А вот в остальной Европе его не производят, а в России он пока что совсем экзотичен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «МАЙОНЕЗ, СОУСЫ, ПРИПРАВЫ, СЫРЫ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей