Мне страшно. Стоит ли бояться?

Ответить
Не в сети
sv77
Новичок

Мне страшно. Стоит ли бояться?

#1

Сообщение sv77 » 17 мар 2019, 00:01

У меня диабет второго типа. Села на низкоуглеводную диету из-за этого. В результате с 20 снизила сахар до 5,2. На диете сижу уже 40 дней. Все было ничего. Вес постепенно но уходит с 104 до 95. И вот дня два назад у меня появилась сонливость, вялость, последнюю неделю запоры, сухость во рту. Померяла ацетон. Он 3+. Что со мной? Кетоацидоз? Почему? Разве за 40 дней не должна была пройти адаптация? Диеты придерживаюсь строго овощи разрешенные, мясо, яйца, рыба. Что делать посоветуете? Если съесть углевод, то поднимется сахар, а я таблетки пить не могу из-за печени. Не знаю, что делать
Не в сети
Avena_fatua
Странник

Мне страшно. Стоит ли бояться?

#2

Сообщение Avena_fatua » 17 мар 2019, 08:01

sv77, а врачи то, что говорят? Это может быть (скорее всего) диетарный кетоз, на фоне низкого потребления углеводов. Есть препарат берлитион, обсудите его со своим лечащим. А вообще бояться - бессмысленно, вам надо разобраться в сути происходящихх процессов, тогда сможете сами принимать решения чего бояться, а чего нет.
Скидка 5% на iherb: AGE8954
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Мне страшно. Стоит ли бояться?

#3

Сообщение Joker » 17 мар 2019, 09:05

Светлана, возможно у Вас истощились какие либо витамины/минералы. Вы принимаете добавки? Второй вариант - мало кушаете. Каков Ваш суточный рацион и какой он был до перехода на кето? Третий вариант - кето не нравится вашей щитовидке, можно попробовать увеличить кол-во углеводов.

В общем, конечно Инна права - такие вопросы обсуждать лучше с врачом. А если хотите что то услышать от нас, то нам надо больше информации. :yes:
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
sv77
Новичок

Мне страшно. Стоит ли бояться?

#4

Сообщение sv77 » 17 мар 2019, 10:52

Спасибо вам за комментарии. До перехода на кето я просто жрала, другого слова подобрать не могу углеводы. После их исключения мой рацион думаю упал в половину и составлял 2300-2600. А примерно дней 10 назад у меня случился ротавирус. После этого мой суточный калораж сократился вообще до 1400-1600 и я старалась держать его, так как вес до этого падал очень плохо. А для нормализации сахара нужно худеть. До ротавируса сахар падал постепенно. Видимо организм питался им, а вот как раз неделю назад дошел до нормы. И вот теперь я видимо стала по-настоящему входить в кетоз. До вчерашнего дня я не принимала дополнительно никаких таблеток. Вчера начала аспаркам и карнитин. Сегодня утром ацетон 4+, через время 3+. Вес 96,7. Болит печень и немного рассеивается внимание, а так самочувствие нормальное. Нет тошноты, рвоты. Стала опять больше кушать, чтобы повысить уровень углеводов. До этого употребляла их 30 г, но это без отнимания клетчатки, так как только вчера об этом прочитала. Врач дело сомнительное. Эндокринолог наш на уровне прописывания диабетикам сбалансированной диеты. А участковая вряд ли вообще слышала о проблемах кето-диеты.
Не в сети
элька
Странник

Мне страшно. Стоит ли бояться?

#5

Сообщение элька » 17 мар 2019, 12:22

ye16 А про воду не забываете?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Мне страшно. Стоит ли бояться?

#6

Сообщение Joker » 17 мар 2019, 13:04

sv77 писал(а):
17 мар 2019, 10:52
До перехода на кето я просто жрала, другого слова подобрать не могу углеводы. После их исключения мой рацион думаю упал в половину и составлял 2300-2600.

Сразу хочу поздравить, скорость обмена веществ у тебя (можно на "ты"?) очень хорошая. Ну это и видно динамике сброса веса - почти 10 кг. за 40 дней. )-? Частично ушла вода, но все равно динамика говорит о том, что обменка шустрая. У меня, кстати, было то же самое. Вес слетал просто невероятно до тех пор, пока мой калораж не снизился раза в три. И тут настало плато. Дальнейшее снижение калорий привело к отказу почти всех гормональных систем. Это я к тому, что ты должна следить за энергетической ценностью своего рациона с целью не допустить его критического падения. 599ed

sv77 писал(а):
17 мар 2019, 10:52
До вчерашнего дня я не принимала дополнительно никаких таблеток.
Нужно поддерживать организм электролитами, в инструкции по добавкам есть подробности.

sv77 писал(а):
17 мар 2019, 10:52
Сегодня утром ацетон 4+, через время 3+. Вес 96,7. Болит печень и немного рассеивается внимание, а так самочувствие нормальное. Нет тошноты, рвоты.

А что с сахаром и давлением?
sv77 писал(а):
17 мар 2019, 10:52
Стала опять больше кушать, чтобы повысить уровень углеводов. До этого употребляла их 30 г, но это без отнимания клетчатки, так как только вчера об этом прочитала
Углеводы подними, не бойся.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Мне страшно. Стоит ли бояться?

#7

Сообщение Joker » 17 мар 2019, 13:05

элька писал(а):
17 мар 2019, 12:22
А про воду не забываете?
Без дополнительной подпитки минералами вода выведет последнее.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Avena_fatua
Странник

Мне страшно. Стоит ли бояться?

#8

Сообщение Avena_fatua » 17 мар 2019, 15:20

sv77 писал(а):
17 мар 2019, 10:52
Эндокринолог наш на уровне прописывания диабетикам сбалансированной диеты.
Это отличный уровень ё//* НЕТ безопасных сахаропонижающих. Все диабетики регулируют сахар диетой и стараются слезть с таблеток.

Как даво вы начали "жрать" углеводы такими количествами, что снизив в половину калораж составил 2600? это вроде по два торта в день надо съедать? ye24
Что вы едите сейчас? Прям список напишите и примерное количество. Что у Вас с активностью(спорт/прогулки/диван)?
Сопутствующие заболевания и какие препараты принимаете? Сдавали ли анализы и какие, сдавали ли на щитовидку? Какой у Вас рост/вес/возраст?
у меня (как и у половины форума) запылился шар оракула, так что будьте любезны сами.
Я НИКОГДА не видела ни одного диабетика с сахаром 20... или вас на скорой увозили и там померили? Тогда странно, что вас выпустили без капельниц.
Если вы людям с форума доверяете больше, чем себе и врачу, что вас лечит, надо будет много читать, конспектировать и разбираться в сути болезни, в сопутствующих нарушениях. Тут не получится отделаться советом соседки Дуси на подобии: "Мой диабетик ест одну квашеную капусту и излечился от диабета", так что вы тоже начали есть капусту и на этом все.
Все, что я перечислила напишите в тему про диабет, там большая вероятность, что "форумные диа2 ее заметят.
п.с: все будет хорошо :mocking2:
Скидка 5% на iherb: AGE8954
Не в сети
sv77
Новичок

Сахарный диабет (СД1, СД2)

#9

Сообщение sv77 » 17 мар 2019, 19:55

Диабет 2 типа. На низкоуглеводной диете 40 дней. Сахар с 20 упал до 5,2. Метформин не принимаю. Подробно про мои эксперименты с диетой здесь: У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

До нормализации ситуации ела углеводы активно примерно год. Съесть банку сгущенки за раз или несколько пирожных была не проблема. Но больше всего я ела хлеба. Полбуханки минимум в день. Диету начинала с 104 кг. Что ем сейчас.

1) Завтрак: два вареных яйца, салат из огурцов и помидоров 200г, около 100 гр твердого сыра
2) Обед: отварная свинина 150-200г плюс салат со свежей капустой 200-300г
3) Ужин: запеченная рыба или отварная грудка 150 г+ салат из огурцов с помидорами 200 г
4) Салат из огурца (100г) с твердым сыром (80г).

Салаты заправляю постным маслом. Из активности 10 мин зарядка утром, прогулка полчаса днем и минут 20 легкой аэробики вечером. Рост 158, вес 96 кг, возраст 41 год. Сопутствующие хронический холецистит, дискинезия желчевыводящих путей, герпес 6 типа. Есть узел в щитовидке не растет, раньше без нарушения гормонов, но сейчас не знаю. Никаких таблеток постоянно не пью.

ПРИМЕРНО ОКОЛО ЧЕТЫРЕХ ДНЕЙ ПОСЛЕ СТАБИЛИЗАЦИИ САХАРА У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ СОНЛИВОСТЬ, СУХОСТЬ ВО РТУ, БОЛЬ В ПЕЧЕНИ И ПАРУ ДНЕЙ СЛЕГКА ПОБАЛИВАЕТ ГОЛОВА. ПРОВЕРИЛА АЦЕТОН - 3 ПЛЮСА. ЧТО НЕ ТАК? УЖЕ ДВА ДНЯ ПРИНИМАЮ АСПАРКАМ И КАРНИТИН. ПЬЮ 2-2,5 ЛИТРА ЖИДКОСТИ. У МЕНЯ ЧТО КЕТОАЦИДОЗ? ПОЧЕМУ? Или это такой кето-грипп поздний?
Не в сети
Avena_fatua
Странник

Сахарный диабет (СД1, СД2)

#10

Сообщение Avena_fatua » 18 мар 2019, 03:52

sv77 писал(а):
17 мар 2019, 19:55
АЦЕТОН - 3 ПЛЮСА
Чем вы меряете? Числовое значение есть на тестах?..
sv77 писал(а):
17 мар 2019, 19:55
ПОЧЕМУ?
Потому что низкоуглеводка, так и должно быть. Все в порядке пока уровень сахара в норме и пока пьете много воды.
Вот сейчас ВАЖНО: чего вам НЕЛЬЗЯ от слова совсем - это допускать резких скачков сахара, т.е. единомоментный срыв (банка сгущенки при высоких кетонах) недопустим, это как раз то. чего вы боитесь - т.е. кома, если не жахнуть инсулин.
Диетарный кетоз и диабетарныый различаются как раз уровнем сахара, у диабетика в кетозе он может быть выше нормы(кетоацидоз), у не диабетика - не может(т.е. недиабетик это переживет).
Почему так произошло: из вашего меню: 200гр помидор, 200 огурцов. 300 капусты - сумарно это 36 гр углеводов, половина из которых клетчатка.
Если вы не хотите видеть кетоны в моче, хотя вроде так и задумывалось учитывая ваш рацион, Вам нужно увеличивать количество съедаемых углеводов, но делать это нужно осторожно, не допуская скачков сахара. Мне нравится метод Наума, он составлял себе список всех продуктов и смотрел как на каждый из них реагирует сахар. Можете себе такой же составить. Но вообще, просто вдвое увеличьте овощи, потом в три раза. Только за сахаром следите.
sv77 писал(а):
17 мар 2019, 19:55
СОНЛИВОСТЬ, СУХОСТЬ ВО РТУ, БОЛЬ В ПЕЧЕНИ И ПАРУ ДНЕЙ СЛЕГКА ПОБАЛИВАЕТ ГОЛОВА
Недостающий симптом: "постоянное чувство голода" присутствует7
sv77 писал(а):
17 мар 2019, 19:55
такой кето-грипп поздний
вполне вероятно. у вас же сахар зашкаливал. логично. что пока он не снизился кетоза не было.
Вы скажите, вы сами кето-диету выбрали или вы на "низкоугеводной" и кетоза не ждали?
Про
sv77 писал(а):
17 мар 2019, 19:55
хронический холецистит
ничего не знаю, и как на нем отразится ваша диета тоже. надо поспрашивать у тех, кто без желчного уже girl_cr
Рацион Ваш, на мой субъективный взгляд - то, что доктор прописал )-?
Но возможно из-за желчного надо будет что-то мудрить с жирами. Для печени попейте что-нибудь. У меня чего-то тянуло в правом боку пару недель от начала диеты, потом прошло.
В общем, вы не паникуйте, меряйте сахар и пейте воду. и порцию овоще увеличивайте постепенно. А когда в следующий раз пойдете к врачу, расскажите ему, что вас беспокоят кетоны и посмотрим, что он порекомендует. Vala_28
Скидка 5% на iherb: AGE8954
Не в сети
sv77
Новичок

Сахарный диабет (СД1, СД2)

#11

Сообщение sv77 » 18 мар 2019, 07:27

Большое спасибо. Да я не ждала кетоза ждала снижения сахара. Т.к. узнала про метод бренстайна на форуме диабетиков и там ничего не было написано про ацетон. Измеряю ацетон 3 плюса это 7.5 ммоль. 4 плюса 11 ммоль. Да чувство голода было но я настраивалась на похудение поэтому смирилась с этим пока не сократится желудок. Вчера уже увеличила порцию овощей но не на много. Сахар поднялся до 5.7 с 5.2 но и ацетон пока на месте. Спасибо вам большое за комментарий.
Не в сети
Аватара пользователя
Астраханский
Новичок

Мне страшно. Стоит ли бояться?

#12

Сообщение Астраханский » 18 мар 2019, 08:24

Светлана здравствуйте, а с чего вы взяли что у вас ротавирусная инфекция? Диагноз ставится на основании клинических данных при положительных результатах лабораторных анализов. В обязательном порядке делается копрограмма. При инфицировании ротавирусом в фекалиях обнаруживают антиген ротавирусной инфекции. Также сдается кровь на общий анализ. В сыворотке крови находят антитела (но только после выздоровления). Судя по вашему отношению к врачам, сомневаюсь что обращались к инфекционисту.
Не в сети
Аватара пользователя
Астраханский
Новичок

Мне страшно. Стоит ли бояться?

#13

Сообщение Астраханский » 18 мар 2019, 08:34

Да и на счет кетоацидоза Изображение
Не в сети
sv77
Новичок

Мне страшно. Стоит ли бояться?

#14

Сообщение sv77 » 18 мар 2019, 08:49

Мы переболели этим вирусом всей семьей по очереди через день. Вначале рвота, потом высокая температура. Без расстройства стула. Скорая, которая приезжала к ребенку сказала, что вероятней всего это ротавирус.

Судя по вашей табличке мне пора на кладбище. 7,5-11 ммоль. Но при этом у меня еще нет температуры, рвоты, тошноты и потери сознания.
Не в сети
Аватара пользователя
Астраханский
Новичок

Мне страшно. Стоит ли бояться?

#15

Сообщение Астраханский » 18 мар 2019, 09:57

Светлана у Вас и "сахар" 20 и и кетонов в моче, мягко говоря, много)). Сомнения гнетут. А таблица не моя вовсе - нет так я крут чтоб таблицы составлять. Вернее сказать я практик, а таблицы это удел теоретиков.
Не в сети
sv77
Новичок

Мне страшно. Стоит ли бояться?

#16

Сообщение sv77 » 18 мар 2019, 10:14

Сахар 20 был у меня 1,5 месяца назад. После начала НУД упал за полтора месяца до 5,2. Из-за увеличения углеводов, чтобы снизить ацетон сахар поднялся до 6,5. Если был бы ацетон и сахар 20, то я была бы уже в коме.
Не в сети
Аватара пользователя
Астраханский
Новичок

Мне страшно. Стоит ли бояться?

#17

Сообщение Астраханский » 18 мар 2019, 10:25

Здоровья Вам Светлана и оптимизма. Без позитивного мышления никак 5f3efc146
Не в сети
Avena_fatua
Странник

Сахарный диабет (СД1, СД2)

#18

Сообщение Avena_fatua » 18 мар 2019, 12:40

sv77 писал(а):
18 мар 2019, 07:27
ацетон пока на месте
он и будет на месте, это не страшно, просто пока худеете, держите его в районе 4 моль. Кстати, 7.5 моль - это оптимальный уровень диетарного кетоза (максимальная скорость снижения веса), но учитывая панику, которую он у Вас вызывает, я бы на вашем месте худела медленее (снижая уровень кетонов), потому что в постоянно высоком кортизоле тоже ничего приятного нет. Плюс, принято считать, что на первых парах кето- улучшает чувствительность тканей и печени к инсулину, а длительная кето- (примерно в полгода) наоборот эту чувствительность снижает. Прочитайте эту тему, тему про печень. Напишите в дневнике Наума приходящего, считаю его подход в контроле сахара оптимальным. viewtopic.php?f=14&p=102154#p102154
Скидка 5% на iherb: AGE8954
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Постоялец

Сахарный диабет (СД1, СД2)

#19

Сообщение OrbRider » 18 мар 2019, 13:44

Avena_fatua писал(а):
18 мар 2019, 12:40
а длительная кето- (примерно в полгода) наоборот эту чувствительность снижает
Бикман предлагает называть это нетолерантностью к глюкозе. Которая, впрочем, довольно быстро проходит при необходимости.
Не в сети
Avena_fatua
Странник

Сахарный диабет (СД1, СД2)

#20

Сообщение Avena_fatua » 18 мар 2019, 14:02

OrbRider писал(а):
18 мар 2019, 13:44
довольно быстро проходит при необходимости
Орб, а в чем это заключается? мне не совсем ясно. Признаюсь, не читала ничего об этом, но какие-то отрывочные сведения о восстановлении чувствительности мышечной ткани у меня есть (физ. нагрузка/ препараты хрома), а вот про печень.... Каша в голове (маная)
Скидка 5% на iherb: AGE8954
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Постоялец

Сахарный диабет (СД1, СД2)

#21

Сообщение OrbRider » 18 мар 2019, 15:20

Avena_fatua, проблемы на кето связаны, скорее всего, с неправильными жирами, типа эксперименты на крысах, которых кормят соевым маслом. Встречал мнение, что у некоторых плохие отношения с насыщенными жирами, им надо больше оливокового, типа. Дело темное, я просто перестал искать информацию на эту тему, лично у меня пока все неплохо, будем посмотреть.

По инсулинорезистентности или на английском смотрите Бена Бикмана, где-то я выкладывал пэдээфку его авторства по инсулинорезистентности на английском же. Либо на русском https://www.youtube.com/watch?v=1KYeTdG0OxI
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Мне страшно. Стоит ли бояться?

#22

Сообщение Joker » 24 мар 2019, 14:41

Avena_fatua писал(а):
18 мар 2019, 12:40
Напишите в дневнике Наума приходящего, считаю его подход в контроле сахара оптимальным
Его подход базируется на ошибочных предпосылках и поэтому абсолютно бесполезный.

Постпрандиальный (после еды) всплеск глюкозы у диабетиков происходит меньше из-за пищи, которую они только что проглотили, а из-за нечувствительной печени, продолжающей выделять глюкозу, даже когда это «не предполагается», потому что инсулин должен подавлять это. Похоже, что печень не реагирует на инсулин.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
элька
Странник

Мне страшно. Стоит ли бояться?

#23

Сообщение элька » 24 мар 2019, 16:31

Видимо не все так просто.Наум учитывал количество глюкозы в еде(это ошибочная предпосылка?) и не учитывал печень.Я вот пробовала это и у меня получалось на ОДИНАКОВОЕ количество углей в еде разный ответ в крови.То есть печень по-разному выдает глюкозу в кровь? От чего это зависит?Быстрые угли я не рассматривала,только разные медленные,всегда с белком и жиром. В общем если печень ответственна за глюкозу после еды,то не понятно она себя ведет.Но скорее есть еще какие-то важные условия,которые нам пока не известны,а какие-то и известны--стресс,например
Но печенью заниматься,конечно,надо,как и поджелудочной---ожирение(кто виноват и что делать)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Мне страшно. Стоит ли бояться?

#24

Сообщение Joker » 24 мар 2019, 18:25

элька писал(а):
24 мар 2019, 16:31
Наум учитывал количество глюкозы в еде(это ошибочная предпосылка?)
У него их много. :biggrin: И эта в том числе. Количество глюкозы в крови не определяется количеством углеводов, которые вы употребляете.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Постоялец

Мне страшно. Стоит ли бояться?

#25

Сообщение OrbRider » 24 мар 2019, 20:18

Joker, чем плоха идея составления персональной диеты с низким гликемическим индексом?

Ну и мне по-прежнему не понятно, что ты предлагаешь? Мне нравится знаешь что - давить инсулин и пусть глюкагон облегчает печень, даже если это приведет к некоторому подъему сахара в крови. Если это не слишком высокие цифры, можно и потерпеть.

Соответственно, к методу Наума мои вопросы тоже понятны - если пять раз есть даже низкогликемическую еду, то инсулин сильно не опустить, хотя и задираться особо он не должен.

Ну и еще один вопрос - выброс инсулина на тот же белок, похоже, разный на НУП и обычной диете. Поэтому надо сначала определиться с общим стилем питания и только потом вычислять конкретные продукты.
Ответить


Вернуться в «ВОПРОСЫ, ПРОБЛЕМЫ, СОМНЕНИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей