Рыба солёная по-мурмански

Ответить
  • Реклама

Не в сети
GW
Уже родной

Рыба солёная по-мурмански

#26

Сообщение GW » 26 дек 2015, 22:34

Оксана писал(а): Тоже зубатку делала?
Да, такой озорной салатик из свежезасороженной зубатки, лука, перца и раст. масла. yep.gif И ела сразу... :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Оксана
Дорогой гость

Рыба солёная по-мурмански

#27

Сообщение Оксана » 26 дек 2015, 22:42

GW писал(а): Да, такой озорной салатик из свежезасороженной зубатки, лука, перца и раст. масла. И ела сразу...
Сестра..))) vianne1
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.

Не в сети
GW
Уже родной

Рыба солёная по-мурмански

#28

Сообщение GW » 26 дек 2015, 22:46

Оксана, а теперь у меня нет доступа к зубатке... db3* Чем можно заменить, чтобы получить то же самое удовольствие? yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Оксана
Дорогой гость

Рыба солёная по-мурмански

#29

Сообщение Оксана » 26 дек 2015, 22:49

GW писал(а): Оксана, а теперь у меня нет доступа к зубатке... Чем можно заменить, чтобы получить то же самое удовольствие?
Так сразу и не скажешь, скумбрия очень вкусно, но своя нота в ней, особенная, сельдь тоже, своя прелесть, к зубатке близок палтус, или еще есть вид камбалы, песчанная, но не знаю, есть ли такая у вас.. у вас какая рыбка? Вероятно я такой даже и не пробовала)) :smile:
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
GW
Уже родной

Рыба солёная по-мурмански

#30

Сообщение GW » 26 дек 2015, 22:53

Оксана писал(а): у вас какая рыбка?
Скумбрия свежая, не мороженая, но я не знаю, что с ней можно делать? Сначала заморозить, а потом на салат стругать? ye16
Не в сети
Аватара пользователя
Оксана
Дорогой гость

Рыба солёная по-мурмански

#31

Сообщение Оксана » 26 дек 2015, 22:58

GW писал(а): Сначала заморозить, а потом на салат стругать?
Не обязательно, можно спинку на мелкие кубики порубить, примерно 1,5 см, сдобрить чем нравится и вперед)) там точно глистиков нет))) А вот брюшко жирненькое я грилем делаю в травах - обалденно получается))) их можно начистить и в специях и травах заморозить, завернув в фольгу или рукав, а потом на гриле))
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Рыба солёная по-мурмански

#32

Сообщение AnnaRoald » 15 янв 2016, 05:32

Спаибо за рецепт. qw@
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Рыба солёная по-мурмански

#33

Сообщение AnnaRoald » 06 фев 2016, 07:18

Рыба получилась :good2: :good2: :good2: Спасибо W07XB
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Рыба солёная по-мурмански

#34

Сообщение Д.С. » 06 фев 2016, 08:35

GW писал(а): Никогда не слышала про горчицу в зернах. db3*
А про булки на ветках деревьев? db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Рыба солёная по-мурмански

#35

Сообщение Д.С. » 06 фев 2016, 08:37

Lakshmi писал(а):
Микулишна писал(а): В любом садовом центре!
Мля! Лена! Я не покупаю приправу в садовых центрах. :mad:
А она не протравлена для пущего отвращения жителей грядок? Да и от вирусных всяких болячек.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Рыба солёная по-мурмански

#36

Сообщение Микулишна » 06 фев 2016, 09:02

Д.С. писал(а): А она не протравлена для пущего отвращения жителей грядок? Да и от вирусных всяких болячек.
Протравливают все семена. И "пищевые", и "не пищевые". tro*
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Рыба солёная по-мурмански

#37

Сообщение Д.С. » 06 фев 2016, 09:10

Микулишна писал(а):
Д.С. писал(а): А она не протравлена для пущего отвращения жителей грядок? Да и от вирусных всяких болячек.
Протравливают все семена. И "пищевые", и "не пищевые". tro*
Мы все умрем? ye14
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Рыба солёная по-мурмански

#38

Сообщение Микулишна » 06 фев 2016, 09:19

Д.С. писал(а): Мы все умрем? ye14
Чой-та? ye7 Это нормальная практика. "Протравливание" не означает, что протравлено против нас, людей. :lol: Мы, кстати, тоже по мере сил стараемси - перед посевом семян в чем только их не замачиваем - марганцовка, фундазол ,прочие химреагенты... И ничо, хорошая рассада потом вырастает, и отличные помидорки/огурчики/нужное вписать хаваем... yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Рыба солёная по-мурмански

#39

Сообщение OrbRider » 16 янв 2019, 20:55

Не понял, а когда рыба-то успевает просолиться? Пока в морозилке замерзает? А зачем ее вообще морозить, в этом есть какая-то не обходимость? Чем это лучше, например, если просто в холодильник положить и съесть завтра?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Рыба солёная по-мурмански

#40

Сообщение Joker » 16 янв 2019, 21:00

OrbRider писал(а):
16 янв 2019, 20:55
Пока в морозилке замерзает?
ё//*
OrbRider писал(а):
16 янв 2019, 20:55
А зачем ее вообще морозить, в этом есть какая-то не обходимость? Чем это лучше, например, если просто в холодильник положить и съесть завтра?
Ну если ты рыбешку одну солишь, то можно и в холодильник. А я вот солила форель, семгу, горбушу - это крупные рыбёхи, их очень удобно вот так порциями замораживать и потом по мере необходимости доставать. Да и селедку тоже солила таким макаром одно время очень часто. Сейчас ленивая стала....покупаю уже соленую... ujas
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Рыба солёная по-мурмански

#41

Сообщение OrbRider » 16 янв 2019, 21:37

Joker писал(а):
16 янв 2019, 21:00
покупаю уже соленую...
Скумбрию и сразу копченую можно купить... cb6a6 Вот, кстати, прям задумался, не купить ли мне скороварку и там коптить всякое... Ведь вредно же, но вкусноооо... Попробую держать себя в руках!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Рыба солёная по-мурмански

#42

Сообщение Joker » 16 янв 2019, 23:06

OrbRider писал(а):
16 янв 2019, 21:37
не купить ли мне скороварку и там коптить всякое.
Есть специальные такие мультиварки с функцией копчения. Я тоже одно время облизывалась. Vala_26
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Рыба солёная по-мурмански

#43

Сообщение OrbRider » 16 янв 2019, 23:10

Joker, ну, это дорого. А бэушную скороварку для экспериментов можно за три копейки взять.
Не в сети
Аватара пользователя
Genesis
Путешественник

Рыба солёная по-мурмански

#44

Сообщение Genesis » 22 янв 2019, 08:13

я сделала скумбрию по этому рецепту. Завернула в пакет и положила в холодильник на верхнюю полку. У меня там 5 градусов примерно. ОЧЕНЬ!. Я не положила чеснок, потому что чеснок мне в рыбе не понятен, но в следующий раз попробую с ним. 32f04375f
"Сиськи в тесте - это вкусно" (с)
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Рыба солёная по-мурмански

#45

Сообщение OrbRider » 22 янв 2019, 08:21

У меня не очень как-то просолилась на следующий день, сыровата была. В остальном отличная, лучше вареной.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Рыба солёная по-мурмански

#46

Сообщение Joker » 22 янв 2019, 19:07

Genesis писал(а):
22 янв 2019, 08:13
чеснок мне в рыбе не понятен
И мне не понятен, никогда чеснок не кладу. n-t_
OrbRider писал(а):
22 янв 2019, 08:21
лучше вареной
Ты рыбу варишь? ye6
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Рыба солёная по-мурмански

#47

Сообщение OrbRider » 22 янв 2019, 19:28

Joker писал(а):
22 янв 2019, 19:07
Ты рыбу варишь?
Пробовал, не очень понравилось и жир выходит в воду - это неправильно, конечно.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Рыба солёная по-мурмански

#48

Сообщение Joker » 22 янв 2019, 20:01

OrbRider писал(а):
22 янв 2019, 19:28
жир выходит в воду - это неправильно, конечно
Почему не правильно? Ты хочешь покушать вареного пнжк? :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Рыба солёная по-мурмански

#49

Сообщение OrbRider » 22 янв 2019, 20:19

Joker, горячее копчение тоже зло?
Не в сети
Аватара пользователя
Genesis
Путешественник

Рыба солёная по-мурмански

#50

Сообщение Genesis » 23 янв 2019, 07:30

Joker писал(а):
22 янв 2019, 20:01
Почему не правильно? Ты хочешь покушать вареного пнжк?
такс. с этого места поподробнее спецом для "одаренных"! 599ed При варке вроде ПНЖК не сильно страдают, db3* не?

Я не написала, что скумбрия эта у меня в пакете лежала двое суток в холодильнике. И очень равномерно за это время просолилась. Нежнейшая рыбка вышла. Для папы буду мариновать в ближайшее время еще - ему очень понравилось. Одну все тки с чесноком сделаю. Отпишусь по поводу чеснока. Из хребтов и голов сварю суп. Хотя по-хорошему если, то косточки рыбьи тоже надо кушать, насколько я знаю. Неплохо усваиваются в сыром виде и микроэлементов дают, да. Знаю одного палеосыроеда в сети, который матушку свою упросил один прием пищи заменить молотой мойвой сырой. (У его мамы артроз). Раньше его маман без поддержки ходить не могла, теперь даже на море со своим благоверным сгоняла, а на сынульку не нарадуется. :yes:
"Сиськи в тесте - это вкусно" (с)
Ответить


Вернуться в «Солим, коптим, маринуем, вялим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей