Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ

Ответить
  • Реклама

В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ

#1

Сообщение Joker » 06 сен 2015, 16:00

Апдейт от Администрации форума:




В данной теме собран материал как в пользу обилия кишечной микрофлоры, так и в пользу относительной стерильности кишечника. Разделять тему пока не буду, потому что я сама пока не определилась, какую позицию занять. :pardon:

Я полностью уверена, что кишечный эндотоксин - причина большинства заболеваний. Но не полностью уверена в правильности абсолютной стерильности кишечника. Кроме того, я понятия не имею, как её доиться и надо ли добиваться.

Ваши мнения по этому вопросу, а также информация и аргументы приветствуются! ye16

Не в сети
Аватара пользователя
Tatjana
Прохожий

Дневник Иры-ХД

#201

Сообщение Tatjana » 21 фев 2019, 22:34

Ленхен писал(а):
14 фев 2019, 08:55
оля, я делаю йогурт в духовке
Приветствую всех. По кисломолочке.
Бактерии бывают термофильные которые работают при высоких температурах идеально 40-42 гр, для йогурта они нам и нужны. Есть еще мезофильные, это уже не то... Не буду углубляться. и морочить вам голову. Молоко лучше брать то у которого минимальный срок хранения, сливки, пожалуйста самые жирные, все смешать. Тут дали правильный совет активия натуральная без добавок, единственное что при дальнейшем перезаквашивании будет меняться вкус-кислотность.

Можно скультивировать закваску на эвиталии продается в аптеках.

йогурт при хорошей закваске готов обычно через 4-6 часов. поэтому можно использовать как термос так и просто укутать если у вас приличный объем т.е. не менее 1 литра. нагреть до 42 гр укутать полотенцами и под одеяло.

я когда то мацарелу варила... делала бри и рокфор.....
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Постоялец

Дневник Иры-ХД

#202

Сообщение Ленхен » 21 фев 2019, 23:08

Tatjana, привет, коллега, варила эти же сыры, держали швицких коров
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Дневник Иры-ХД

#203

Сообщение one_Olga » 22 фев 2019, 08:16

Tatjana писал(а):
21 фев 2019, 22:34
при дальнейшем перезаквашивании будет меняться вкус-кислотность.
мне больше интересно, будет ли меняться состав бактерий, например какие-то более живучие, какие-то нет.
ну и соответственно эффект будет видимо отличаться.
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Постоялец

Дневник Иры-ХД

#204

Сообщение Ленхен » 22 фев 2019, 08:30

one_Olga писал(а):
22 фев 2019, 08:16
эффект будет видимо отличаться.
бифидо можно только обогащать, они не размножаются...молочнокислые размножаются
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Дневник Иры-ХД

#205

Сообщение one_Olga » 22 фев 2019, 09:10

Ленхен писал(а):
22 фев 2019, 08:30
бифидо можно только обогащать
вот тут посоветовали сайт пропионикс, купила у них бифидо, там написано об этом, что в магазинах продается именно обагащенные ими продукты, но у них своя запатентованная технология активации и они именно размножаются. плюсом если смешивать бифидо+пропионовокислые - то вторые будут дополнительно способствовать размножению первых. проверить конечно в домашних условиях не реально, но я верю же))
но у меня вопрос - сколько их вырастет в молоке первый раз? сколько потом вырастет при последующих пересадках? что там в итоге будет например ан 4-5й раз?
про это инфы увы нет. постоянно новую закваску заливать - дороговато выйдет. остается только верить)) ну и смотреть что поменяется в организме...
но опять же я снова нарушила чистоту эксперимента db3*
у меня 4я неделя карнивор и вот эти йогурты. от чего мне из этого стало лучше? cb6a6
более чисто на дочери смотреть, она продолжает кето + тот же йогурт. у нее тоже ЖКТ лучше становится. смотрю дальше в общем))
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Постоялец

Дневник Иры-ХД

#206

Сообщение Ленхен » 22 фев 2019, 09:22

one_Olga писал(а):
22 фев 2019, 09:10
у нее тоже ЖКТ лучше становится. смотрю д
с йогуртами уже не карнивор, конечно будет лучше и от кислушки самодельной лучше станет
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Постоялец

Дневник Иры-ХД

#207

Сообщение Ленхен » 22 фев 2019, 09:28

Ленхен, оля мне нравится схема - пребиотики, потом курс пропиониксов и потом уже йогурт на активии, обогащенный бифидумом. активию использую всегда один раз. и добавь сливок, один к одному с молоком...я не делаю, ибо йогуртовый(углеводный) наркоман сразу съедаю поллитровую банку и иду за второй...типа бюджетный вариант.
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Дневник Иры-ХД

#208

Сообщение OrbRider » 22 фев 2019, 09:43

one_Olga писал(а):
22 фев 2019, 09:10
но у них своя запатентованная технология активации
Если правильно помню, речь о пропионовых, только у них они в монокультуре, а не компотом.

Обычно до пяти раз советуют производную от первичной закваски делать, потом сильно меняется содержание, всекиш у нас условия не стерильные, да и размножаться они могут с разной скоростью. Народ пытается экономить, набивая первую закваску в шприцы и в морозилку на хранение. Я не пробовал морозить, врать не буду.

И очень рекомендую замешивать блендером в молоко, у меня гуще был результат.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatjana
Прохожий

Дневник Иры-ХД

#209

Сообщение Tatjana » 22 фев 2019, 09:55

Ленхен писал(а):
21 фев 2019, 23:08
коллега, варила эти же сыры, держали швицких коров
держала альпийских коз )-?
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Постоялец

Дневник Иры-ХД

#210

Сообщение Ленхен » 22 фев 2019, 10:18

Tatjana, скучаю по своей молочке, по сырам прежде всего...но когда были коровы - нуп был нереален
В понедельник куплю молоко у нашего счета и сооружу дор Блю, плесень есть ещё
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Дневник Иры-ХД

#211

Сообщение one_Olga » 22 фев 2019, 11:21

OrbRider писал(а):
22 фев 2019, 09:43
о пропионовых, только у них они в монокультуре, а не компотом.
там моно пропионовые и моно бифидо, на сайте же есть рекомендация смешивать их 1:1 и так квасить - пишут более эффективно по воздействию.
насчет перемешивания, спасибо за идею, учту ))
Не в сети
Аватара пользователя
Tatjana
Прохожий

Дневник Иры-ХД

#212

Сообщение Tatjana » 22 фев 2019, 12:01

Ленхен писал(а):
22 фев 2019, 10:18
скучаю по своей молочке, по сырам прежде всего...
И я скучаю. Зато я безошибочно определяю настоящий сыр, масло, творог, сметана, то что покупаю в магазине, просто попробовав даже капельку на язычок. Большинство людей так давно не ели настоящих продуктов что совершенно забыли вкус.....
Не в сети
Аватара пользователя
Tatjana
Прохожий

Дневник Иры-ХД

#213

Сообщение Tatjana » 22 фев 2019, 12:03

one_Olga Пропиошки прекрасно работают с термофильными. Возьмем к примеру маасдам, по рецептуре как раз пропионовые идут вместе с термофильными. ye14
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Постоялец

Дневник Иры-ХД

#214

Сообщение Ленхен » 22 фев 2019, 12:14

Tatjana писал(а):
22 фев 2019, 12:01
безошибочно определяю настоящий сыр, масло, творог, сметана
это правда, я тоже определяю, но не всегда есть выбор... а на рынке - сама знаешь..
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#215

Сообщение Joker » 09 мар 2019, 13:56

Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#216

Сообщение one_Olga » 13 мар 2019, 11:16

BNM писал(а):
12 янв 2019, 20:55
отпишусь как после приема будет...но пока ничего не чувствую.
и как и как? что-то поменялось в организме? или нечем делиться?
элька писал(а):
15 фев 2019, 22:22
Я уже 2 дня пью пропиониксовый йогурт
и что как оно? какие результаты?
Не в сети
Аватара пользователя
BNM
Путешественник

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#217

Сообщение BNM » 13 мар 2019, 11:25

one_Olga писал(а):
13 мар 2019, 11:16
и как и как? что-то поменялось в организме? или нечем делиться?
никак) пропила Пропиониксы около месяца...и детям-подросткам давала...как болели простудами так и болеют...по себе тоже не могу сказать ничего...сейчас занимаюсь подъемом ферритина ..пью железо...кажется есть сдвиги-ногти крепче,волосы меньше лезут и появилась бодрость
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#218

Сообщение one_Olga » 13 мар 2019, 11:30

BNM писал(а):
13 мар 2019, 11:25
никак
эх... а я на них так рассчитывала)) тоже ничего пока не заметила, 2 недели пью db3*
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#219

Сообщение OrbRider » 13 мар 2019, 11:40

Зато они вам лектины сожрут в кишках :biggrin: Думаю, пропионовые помогают людям с непрерывной простудой с оттенком аутоиммунности, типа меня. А если простуда в горле живет, то проще оралбиотик от Нау попробовать, Blis K12 прибивают ненужную флору непосредственно во рту.
Не в сети
элька
Дорогой гость

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#220

Сообщение элька » 13 мар 2019, 18:45

one_Olga писал(а):
13 мар 2019, 11:16
15 фев 2019, 22:22
Я уже 2 дня пью пропиониксовый йогурт
Субьективно в состоянии изменений нет,но я не могу ни на что ориентироваться кроме анализов,у меня нет проблем с ЖКТ,я не болею простудами часто,просто в анализе их дефицит.Ну и вкусный этот йогурт,но пью не регулярно
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#221

Сообщение Joker » 27 мар 2019, 21:26

Кимчи для лечения синусита

У людей, страдающих синуситом, микробиом пазухи не в порядке, а пробиотик Lactobacillus Sakei отсутствует. Л. Сакей может работать в качестве лечения синусита, если положить в ноздри. Кимчи является естественным источником Л. Сакей. Для экспериментов с кимчи для лечения синусита Дэмиен рекомендует следующее:

Положите чайную ложку в контейнер с кимчи и извлечите немного сока.

Опустите палец в жидкость и поместите пальцы в обе ноздри, распространяя жидкость.

Более подробную информацию о том, как применять сок кимчи для лечения синусита, можно найти здесь .

Научная статья, лежащая в основе этого подхода, также доступна .
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#222

Сообщение OrbRider » 27 мар 2019, 22:02

https://www.iherb.com/pr/Hyperbiotics-P ... lets/71441
https://www.amazon.com/Pure-Sakei-Probi ... 29858d8bb7

Второй порошок можно как кокаин вдыхать, подозреваю ss2

Надо будет поискать кимчи правильную. Интересно, сок от квашеной капусты подойдет? db3*
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#223

Сообщение Joker » 27 мар 2019, 22:23

OrbRider писал(а):
27 мар 2019, 22:02
Интересно, сок от квашеной капусты подойдет?
А ты сдай её в лабораторию, чтобы проверили, есть ли там Lactobacillus Sakei ? cb6a6
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#224

Сообщение Joker » 27 мар 2019, 22:25

Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#225

Сообщение OrbRider » 27 мар 2019, 22:36

Лактобациллы в квашеной, определенно, есть. Но упоминаются другие виды, к сожалению.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 6 гостей