Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#1

Сообщение Vetchinka » 06 сен 2015, 16:00

Вступление (просто первопопавшаяся информация http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutriti ... otics.html)
Применение пробиотиков
Доказано, что микрофлора кишечника обеспечивает добрую половину иммунитета, создает природный барьер для болезнетворных бактерий. Помимо этого они принимают активное участие в переваривании пищи, синтезе витаминов, нейтрализации токсинов, защищают клетки кишечника от перерождения.
Пробиотики – это микроорганизмы, дружественные человеку (в переводе обозначают «для жизни»). Это могут быть и бактерии, и даже некоторые грибы. Ученые рассматривают содружество микроорганизмов как естественный защитный барьер, «встроенный» в организм человека.
Как обновить микрофлору
Важно заново заселить кишечник полезными микроорганизмами. Но проблема в том, что лишь 10% бактерий из выпитой капсулы или кисломолочных продуктов достигают пункта назначения – кишечника. Остальные гибнут под воздействием желудочного сока. Чтобы те самые стойкие 10% прижились в кишечнике, нужны пребиотики. Это не микроорганизмы, а продукты их жизнедеятельности, поэтому желудочный сок им не страшен. Они «подготавливают почву» для развития и размножения пробиотиков. Как видите, лечение должно быть комплексным, посему будет лучше, если курс составит ваш лечащий врач.
Как выбрать настоящий пробиотик
При выборе йогурта или кефира внимательно читайте состав. На этикетке должны быть пометки о том, что продукт натурален и содержит живые бактерии (Lactobacillus Casei Imunitass, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, Bifidobacterium ActiRegularis).
Что касается тех пробиотиков, которые продаются в аптеке, то лучше всего выбирать препараты в капсулах. Важно, чтобы в аннотации было уточнение, что капсула устойчива к кислоте и растворяется не ранее, чем через 3-4 часа. Только так все пробиотики достигнут пункта назначения.

В результате одной независимой экспертизы, только один препарат Бифиформ мог похвастаться кислоустойчивой капсулой. А вот разрекламированный Линекс «доставлял» в кишечник только 1% бактерий. Вот и верь после этого рекламе.
К слову сказать, в желудке маленьких деток практически нейтральная среда, поэтому вопрос «живучести» пробиотиков так остро не стоит.
По поводу пользы и правильного применения пробиотиков дискуссии среди ученых мужей идут до сих пор. На данный момент доказано, что оптимальный лечебный эффект наблюдается при одновременном приеме пробиотиков и пребиотиков.
Из личного опыта хочу посоветовать закваски «Vivo». Их производят в Киеве, а продают в любой аптеке. Мне очень нравится «Симбилакт» – он оказывает лечебный эффект, очень приятный на вкус, не слизистой консистенции, приятного кисловатого вкуса. С его помощью мы за три недели «обновили» кишечник ребенку после операции. Болгарские закваски на мой вкус горчат, немного тягучие по консистенции.

А теперь ваши мысли, рекомендации, советы по поводу пробиотиков. Что купить, где купить, как выбрать, и насколько помогают?
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#26

Сообщение Lakshmi » 09 дек 2015, 21:34

Автоперевод обзора про- и пребиотиков от лаборатории ConsumerLab.
[+] Открыть спойлер
Пробиотики и кефир автоперевод.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#27

Сообщение Lakshmi » 11 дек 2015, 13:47

О! Я нашла наконец то статью Gut flora , в которой объясняется, что пищевой бутират (в кетозе) уменьшает потребность в кишечных бактериях, которые производят бутират из углеводов. Производство бутирата из углеводов - адаптационная реакция в условиях недостатка пищевого бутирата.

На жировом питании в анализах кала обнаруживается меньшее количество бутирата, но это потому, что он всасывается в кишечнике. А не потому, что мало углеводов.



Considering the effects of butyrate on colon health, increasing the number of gut bacteria capable of fermenting carbohydrates and producing butyrate is an evolutionary adaptation to a lack of dietary butyrate.

Eating a high fat diet with more butyrate (specially from butter and full fat dairy) decreases the need for species which produce butyrate. Most butyrate (approximately 85%) is absorbed in the gut, so fecal samples may not be a good indicator of overall butyrate levels in the colon. At least not the butyrate that matters. It must be kept in mind that the content of other SCFA (such as propionate and acetate) is also important.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#28

Сообщение Lakshmi » 21 дек 2015, 20:03

Био-сорбенты на основе пектина (яблочный пектин) эффективно связывают и выводят из организма тяжелые металлы и прочие токсичные метаболиты. Исследования

Preparation of Pectin-Based Biosorbents for Cadmium and Lead Ions Removal

Evaluation of pectin binding of heavy metal ions in aqueous solutions.

Reducing the 137Cs-load in the organism of "Chernobyl" children with apple-pectin.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#29

Сообщение Vetchinka » 23 дек 2015, 07:57

Расщепление пектинов происходит под действием микроорганизмов толстого кишечника (до 95%).
значит в тонком ничего не всасывается и в кровь глюкоза не попадает?
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#30

Сообщение Lakshmi » 23 дек 2015, 13:14

Vetchinka писал(а): значит в тонком ничего не всасывается и в кровь глюкоза не попадает?

Ну по идее, не должна, её должны сожрать бактерии (если они есть :mocking: ). Но свойства пектинов связывать и выводить тяжелые металлы, по моему скромному имху, настолько ценны, что каким то количеством глюкозы, которая может попасть в кровь, можно и пренебречь.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#31

Сообщение Татьяна » 23 дек 2015, 15:02

Lakshmi писал(а): Ну по идее, не должна, её должны сожрать бактерии (если они есть ). Но свойства пектинов связывать и выводить тяжелые металлы, по моему скромному имху, настолько ценны, что каким то количеством глюкозы, которая может попасть в кровь, можно и пренебречь.
Я ем пектин по десертной ложке в день,кетоз есть,но еще метформин принимаю.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#32

Сообщение Д.С. » 23 дек 2015, 15:19

В связи с малым содержанием лигнина в продуктах (в рационе около 1 г) его пищевые эффекты незначительны. Пектинами богаты фрукты, ягоды и некоторые овощи.
Содержание пектинов в г в 100 г съедобной части продуктов:
свекла, яблоки, смородина черная — 1,0-1,1;
сливы — 0,9;
абрикосы, персики, клубника, клюква, крыжовник — 0,7;
капуста белокочанная, морковь, груши, апельсины, виноград, малина — 0,6;
картофель, арбуз, лимоны — 0,5;
баклажаны, лук репчатый, огурцы, дыня, вишня, черешня, мандарины — 0,4;
томаты, тыква — 0,3.

Выпускают сухой яблочный и свекловичный пектины в виде порошка без запаха, набухающего в воде с образованием студенистой массы. В порошке 16— 25% чистого пектина.

http://pischevie-volokna.ru/?Pishevye_v ... _produktah
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#33

Сообщение Д.С. » 23 дек 2015, 15:22

Продукты Содержание пектиновых веществ
Абрикосы 0,7
Апельсины 0,6
Земляника 0,7
Клюква 0,7
Малина 0,6
Слива 0,9
Баклажаны 0,4
Лук репчатый 0,4
Свекла столовая 1,1
Тыква 0,3
Вишня 0,4
Груша 0,6
Смородина черная 1,1
Крыжовник 0,7
Персик 0,7
Яблоки 1,0
Капуста белокочанная 0,6
Морковь 0,6
Арбуз 0,5

http://www.bankreceptov.ru/diet/diet-0205.shtml
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#34

Сообщение Vetchinka » 23 дек 2015, 18:02

Татьяна, спасибо, а где покупаешь?
Спасибо, Дима, за инфу =)
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#35

Сообщение Татьяна » 23 дек 2015, 18:41

Vetchinka писал(а): а где покупаешь?
на хербе
в наших магазинах видела,но расфасовка очень маленькая,для консервации фруктов продают.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#36

Сообщение Д.С. » 23 дек 2015, 18:51

Татьяна писал(а): на хербе
db3*
Надо ценники сравнить... У нас есть в крупной расфасовке. Только ценник какой-то противный ye6
Жаль, что вас с нами не было. ©
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#37

Сообщение Lakshmi » 23 дек 2015, 20:41

Татьяна писал(а): в наших магазинах ви
Татьяна, а ты вроде, если не ошибаюсь, в теме сахзамов давала ссылку на фит-парад. И мне кажется girl_cr , что там был какой то сахзам, где много пектина. Ты ссылку не повторишь?
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#38

Сообщение Татьяна » 23 дек 2015, 20:44

Lakshmi писал(а): что там был какой то сахзам, где много пектина. Ты ссылку не повторишь?
вот
только мы по моему про инулин говорили,нет...
Д.С. писал(а): Надо ценники сравнить... У нас есть в крупной расфасовке. Только ценник какой-то противный
У нас тоже видела в магазинах для зожников,но цена не радовала,правда сейчас с курсом ye20 ye20 может и можно будет купить.
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#39

Сообщение Lakshmi » 23 дек 2015, 21:25

Татьяна писал(а): вот

Да, я уже нашла тоже. yep.gif Невыгодный тут пектин. db3*
Татьяна писал(а): только мы по моему про инулин говорили,нет...
Таня, я тут про что только не говорила. dd.gif girl_cr girl_cr
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#40

Сообщение Vetchinka » 23 дек 2015, 22:35

Lakshmi писал(а):
Да, я уже нашла тоже. yep.gif Невыгодный тут пектин. db3*
мне под ворминчик пару пачек хватит наверно.
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#41

Сообщение Katarina » 24 дек 2015, 16:35

Probiotics: Time for a dose of realism
http://www.horizonpress.com/backlist/ciim/v/v4/04.pdf
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#42

Сообщение Lakshmi » 26 фев 2016, 05:25

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#43

Сообщение Д.С. » 26 фев 2016, 06:26

А совсем недавно (в историческом масштабе), кто-то ( s034 ) хихикал над такими утверждениями Vala_71
Жаль, что вас с нами не было. ©
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#44

Сообщение Lakshmi » 26 фев 2016, 08:01

Д.С. писал(а): кто-то ( s034 ) хихикал над такими утверждениями

Если ты на меня намекаешь....ну, может и хихикала. cb6a6 Но эту связь я не отрицаю. Связь "Жопа-мозг" - что может быть реальнее? ё//*
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#45

Сообщение Д.С. » 26 фев 2016, 08:57

Lakshmi писал(а): "Жопа-мозг" - что может быть реальнее? ё//*
Изображение
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#46

Сообщение Д.С. » 17 мар 2016, 14:18

Похудеть быстро помогут холод и микробы
Холод и микробы.jpg
Группа физиологов из Женевского университета обнаружила, что длительное пребывание лабораторных мышей на холоде влияет на состав их микробиома и ведет к значительному снижению веса. И хотя в норме это снижение быстро приостанавливается, пересадка «холодового микробиома» другим мышам, живущим в нормальных условиях, совместно с одной из утраченных бактерий, приводит к сильному и продолжительному похуданию. Работа опубликована в журнале Cell.

В лабораторных условиях мыши живут в комфортной для них температуре 21 градус по Цельсию. Ученые перенесли их в специальные вольеры, где поддерживалась более холодная температура в 6 градусов по Цельсию. В них мыши прожили от 11 до 30 дней. На протяжении всего этого срока исследователи регулярно измеряли температуру тела подопытных животных, брали пробы стула, крови и жировой ткани.

В целом в комфортных условиях мыши поддерживают постоянный вес тела и его температуру. Однако при переселении в холодные вольеры у них было отмечено небольшое понижение температуры тела, падение сахара в крови и повышение чувствительности к инсулину. Затем у мышей началась быстрая потеря веса за счет «сжигания» жировой прослойки. Пробы стула показали также значительные изменения в составе микробиома кишечника. Например, практически полностью исчезла такая бактерия как Akkermansia muciniphila, отвечающая за наиболее эффективное усвоение питательных веществ (ее часто связывают с возникновением таких заболеваний как ожирение и диабет).

Изменения в составе микробиома привели к ухудшению усвоения питательных веществ. Однако спустя всего неделю после исчезновения Akkermansia muciniphila потери веса у мышей прекратилась, а эффективность пищеварения начала восстанавливаться. Вскрытие показало, что у мышей произошло разрастание кишечника. Его площадь, длина и объем практически удвоились, что позволило повысить всасывание питательных веществ и компенсировать утрату Akkermansia muciniphila.

Далее физиологи пересадили микробиом живших на холоде мышей двум другим группам подопытных мышей, предварительно лишенных собственного микробиома и проживающих в нормальных температурных условиях. В обоих случаях в организмах экспериментальных животных начались такие же изменения, как если бы они были подвергнуты длительному воздействию холода: снижение сахара в крови, потеря веса, превращение белого жира в бурый, повышение чувствительности к инсулину и, в конечном счете, такое же увеличение размеров кишечника. Одновременная пересадка Akkermansia muciniphila вместе с «холодовым микробиомом», либо в условиях воздействия на животное холодом, предотвращает увеличение площади кишечника, позволяя значительно продлить эффект «похудения» во времени.

В целом пересаженный «холодовой микробиом» практически удваивает скорость метаболизма жиров у мышей, а также влечет серьезную перестройку тканей кишечника, за счет экспрессирования ряда генов, отвечающих за прекращение, например, апоптоза клеток слизистой оболочки кишок. Все это позволяет предположить, что в будущем пересадка микробиома может использоваться и как терапевтическое средство для людей, заменяющее стандартную процедуру липосакции.

Микробиом – это сообщество симбиотических (в частности помогающих в пищеварении) и патогенных микроорганизмов населяющих тела животных и человека. Считается, что на десять живых клеток в организме людей приходится девять бактериальных, и лишь одна своя. В настоящий момент предметом особых дискуссий и исследований является так называемая ось «кишечная микробиота – мозг». Существуют данные, что бактерии способны вырабатывать химические вещества сходные с нейромедиаторами, которые могут воздействовать на нервную систему и поведение.



Даниил Кузнецов

https://nplus1.ru/news/2015/12/04/ice-cold-twiggy
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#47

Сообщение Микулишна » 18 мар 2016, 09:20

"А впрочем, для здоровия полезны холода!" (с) :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#48

Сообщение AnnaRoald » 16 апр 2016, 04:20

Пробиотики и пребиотики - список препаратов, отличия, эффекты, показания к применению

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/probiotik-p ... k-ab1.html
► Показать
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#49

Сообщение Lakshmi » 22 апр 2016, 20:33

Probiotics: The Genetic Component of Obesity
Front-Sm-Sh-4-e1443375249237.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#50

Сообщение Lakshmi » 23 апр 2016, 00:59

New Bulletproof Podcast with Dave Asprey: Dr. Grace Liu: Fixing the Gut Microbiome with Resistant Starch and Probiotics
Автоперевод:

Вот некоторые ресурсы, которые я обсуждал или были связаны:

Якон сироп:. Благотворно влияет на ожирение и резистентность к инсулину у людей Инулин снижает содержащие жира в организме 33 фунтов.

Фруктаны Инулин типа модулируют кишечную популяции видов Bifidobacterium и уменьшить фекальные короткоцепочечных жирных кислот у женщин с ожирением . Бифидобактерии лонгум значительно увеличилась. За автора сообщения: Akkermansia тоже увеличился. ИМТ и резистентность к инсулину все значительно снизилась с инулин. Akkermansia и бифидобактерии лонгум связаны с обедненным основной микрофлорой - мы хотим , чтобы они долголетия и болезней образа жизни , свободного , а также.

Исследования на животных RS2 не вполне может перевести человека применения Исследования на животных показывают значительные жировые отложения и потеря веса; Однако 4 человека исследования не повторить каких - либо улучшений

Культивируемой и pyrosequenced фекальной микрофлоры в долгожителей и лиц молодого возраста. Высокий бифидобактерии лонгум чрезвычайно характерна в долгожителей и соответствует сверхнизких оппортунистических кишки наросты.

RS2-ХАМ высокая доза 18% , кажется, понижает важные иммунозащитную (человека) основных видов: бифидобактерий Лонгум (но не животных), из них Roseburia кластера Xiva и Ф. prausnitzii бифидобактерии лонгум появляется , чтобы голодали и подавил это кажется на наблюдениях авторов на высокие дозы RS2 18% и 36%. RS2 ХАМ делает выборочно кормить хорошие кишечной флоры , но эти же группы населения также питаются счастливо от крахмалов, RS3 и инулина , а также.

В аутоиммунной, аутизм / спектра, артрит, IBS, IBD, ГЭРБ / изжоги и других воспалительных условиях RS2-пожиратели могут преобладать в дисбиотических кишечнике. Палео кишки часто имеют этих микробных подписей "Я заметил.

RS2 может тихо и insiduously ухудшить микробную картину так что лучше , чтобы проверить, не догадаться: GDX Стульчик 2200 и мочи / NutriEval крови

Мое тело сжигание жира 'бионический волокно' = ИНУЛИН + AC (версия B)

Roseburia / XIVa защищает и переворачивает пищевые аллергии арахиса в недавней животной модели

Akkermansia является ключевым игроком в кишечнике для худобы и чувствительности к инсулину

Бифидобактерии лонгум в исследованиях на людях улучшает многие параметры здоровья (беспокойство, высокий уровень холестерина, низкий уровень ЛПВП, высокий уровень триглицеридов, кишечника дисбактериоз, грибковые инфекции, IBD, IBS, ГЭРБ / изжога, сахарный диабет, ожирение, нарушения обмена веществ) , включая также значительно кишечника воспаления , связанные с глютена / глиадина.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Ответить

Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей