Печень

Ответить
В сети
Lakshmi
Администратор

Печень

#1

Сообщение Lakshmi » 07 сен 2015, 00:30

Ketogenesis prevents diet-induced fatty liver injury and hyperglycemia
Кетогенез предотвращает индуцированные диетой жировой гепатоз и гипергликемию.
В сети
Lakshmi
Администратор

НУП и печень

#2

Сообщение Lakshmi » 01 ноя 2015, 15:49

Fatty Liver Disease and Ketogenic Diets
Жировой гепатоз и кетогенная диета.

Статья, раскрывающая основные вероятные причины жирового перерождения печени. Методы коррекции. Ссылки на исследования


Причины жирового гепатоза печени

◄Чрезмерное потребление углеводов и фруктозы

◄Инсулинорезистентность системы организма.

◄Высокий уровень потребления растительного масла.

◄Дефицит холина

◄Отсутствие потребления насыщенных жиров
Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

НУП и печень

#3

Сообщение Ontario » 01 ноя 2015, 15:50

#p35555,Lakshmi писал(а):◄Дефицит холина
Про холин (и лецитин заодно)
В сети
Lakshmi
Администратор

НУП и печень

#4

Сообщение Lakshmi » 01 ноя 2015, 15:51

#p35559,Ontario писал(а):Про холин (и лецитин заодно)
При недостатке холина жир быстро накапливается в печени, что приводит к образованию рубцов или циррозу, а затем и к отказу печени или раку. В результате исследований над бабуинами ученые выяснили, что дополнительный лецитин предотвращает развитие цирроза печени.
Вооот! Изображение Фтопку все майонезы, растительные пнжк масла, фрукты и да здравствуют яйца и насыщенные жиры! Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Paleolithica
Прохожий

НУП и печень

#5

Сообщение Paleolithica » 01 ноя 2015, 15:59

Когда-то много лет назад по совету терапевта принимал Энерлив для восстановления «жирной» печени. Денег ушло немеряно (там получалось, что в месяц нужно было тратить более $50 только на этот препарат), а эффекта никакого.
Уже потом я узнал из многочисленных источников, что лецитин из сои это не одно и то же, что лецитин из натуральных, животных источников, и что именно яйца, печень и, например, креветки/креветочное масло — самые лучшие его источники.
Стоит ли тратить деньги на псевдопрепараты когда за них можно купить много вышеперечисленных продуктов и гарантированно получить не только лецитин, но и массу других полезных веществ?
В сети
Lakshmi
Администратор

НУП и печень

#6

Сообщение Lakshmi » 01 ноя 2015, 16:00

random писал(а):Зачем жрать препараты, когда у нас яйца - отличный источник холина?

"Никакие добавки не могут превзойти great epi-paleo diet".
В сети
Lakshmi
Администратор

НУП и печень

#7

Сообщение Lakshmi » 01 ноя 2015, 16:02

Lakshmi писал(а): epi-poleo diet
Это сюда.

Эпи-палео Rx. Перевод Владимира Камарзина, он же random
Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

НУП и печень

#8

Сообщение Ontario » 01 ноя 2015, 16:07

Про жировой гепатоз:
Got a Fatty Liver?
В сети
Lakshmi
Администратор

НУП и печень

#9

Сообщение Lakshmi » 01 ноя 2015, 16:08

И ещё. От Майкла Идса.
Foie gras, c’est moi?
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

НУП и печень

#10

Сообщение Д.С. » 01 ноя 2015, 16:09

Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

НУП и печень

#11

Сообщение Д.С. » 01 ноя 2015, 16:10

ЭФФЕКТИВНОСТЬ L-ОРНИТИНА-L-АСПАРТАТА В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ ПЕЧЕНОЧНОЙ ЭНЦЕФАЛОПАТИИ
Орнитин лучше купить на айХербе, в аптеке он жуть как разорителен.

Сюда же, уже о ВСАА
При печеночной энцефалопатии в крови возрастает уровень ароматических аминокислот (триптофана, фенилаланина, тирозина) и снижается содержание разветвленных аминокислот (лейцина, изолейцина, валина). Лечение хронической печеночной энцефалопатии препаратами, содержащими разветвленные аминокислоты, способствует улучшению общего состояния больных, положительной динамике электроэнцефалографии, повышает уровень разветвленных аминокислот в крови. Назначается препарат фалькамин по 1 пакетику в небольшом количестве воды во время еды 3 раза в день. Один пакетик фалькамина содержит 3.62 Г лейцина, 1.94 г валина, 1.45 г изолейцина. Препарат хорошо переносится и может приниматься длительно.
Лечение препаратами, содержащими разветвленные аминокислоты . Они есть в спортивном питании.
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Paleolithica
Прохожий

НУП и печень

#12

Сообщение Paleolithica » 01 ноя 2015, 16:32

Нашёл короткое и простое руководство по интерпретации анализов печёночных ферментов — без заумных медицинских текстов
В сети
Lakshmi
Администратор

НУП и печень

#13

Сообщение Lakshmi » 01 ноя 2015, 16:50

С просторов интернета, источник утерян.
А как быть, если у меня печень больная? Я когда жирное сильно ем меня тошнит((
В 3 года перенесла гепатит

Начнем с того, что потребляешь ты или нет продукты с жиром, твоя печень все равно вырабатывает определенный процент холестерина, чтобы поддерживать его необходимый уровень для регенерации мембран клеток. И чем меньше ты его ешь, тем больше печень вынуждена его вырабатывать, порой работая на износ (при низкожировом питании), что и может привести к снижению ее активности и сопротивлению болезням.

Тогда как употребление НАТУРАЛЬНЫХ животных жиров, таким образом, только облегчают работу печени.
Разумеется, не беру во внимание, те случаи лукавства и самообмана, когда люди устраивают лже-Аткинса, едят трансжиры и в непомерном количестве углеводы, утверждая при этом, что им тяжко от жиров.

Пробежавшись по твоему рациону, заметила, что ешь фрукты, а тебе с твоими показаниями, фруктозы нужно избегать как чумы (повышают уровень липопротеинов очень низкой плотности, триглециридов, вызывают их перокисление в токсичные соединения, могут привести к увеличению печени, жировому гепатозу). Да, и для справки: в лабораториях, если хотят, чтобы мыши побыстрей растолстели, колят им фруктозу.

И не забывай, что несомненно требуется период адаптации: и мозгу, и ДНК требуется время на то, чтобы сойти с углеводов и запустить проржавевший механизм выработки липидных ферментов. Как только трасформация пройдет, исчезнут и эти симптомы, организм будет легко и непринужденно метаболизировать жир, как основной источник энергии.
Главное - пережить этот период, и не принимать ошибочно фазу детокса за токсикоз.

Да, еще я бы тебе посоветовала при переходе на высокожирове, умеренно-белковое, низкоуглеводное питание (HFLC) помимо базовых натуральных добавок принимать альфа-липоиевую кислоту и пить чаи с одуванчиком или солодкой или расторопшей (для защиты и лечения печени, а АЛК еще и омолаживает).

Из интернета
Не в сети
Аватара пользователя
Paleolithica
Прохожий

НУП и печень

#14

Сообщение Paleolithica » 01 ноя 2015, 16:52

С начала мая решил оздоровить главный фильтр организма.
Насколько я понимаю, в большинстве случаев у людей проблемы с печенью скорее не из-за того, что они её терроризируют всякой гадостью, но из-за нехватки необходимых для её функционирования и здоровья питательных веществ, витаминов и минералов (такой нехваткой как раз и грешит диета современного человека, даже если она и «полноценная» по мнению современных же врачей).
Так вот, решил я, значит, хорошо насытить рацион холином (а заодно и лецитином), ну и упорядочить приём обычных для себя витаминов (C, E и группы B в конской дозировке).
Из пищи, конечно же, сразу выбрал куриные яйца — как один из наилучших и дешёвых источников холина и витаминов.
Микроликбез по яйцам (% от суточной нормы — RDA/DRI в США и Канаде):
Витамин A: 6%
Фолиевая кислота: 5%
Витамин B5: 7%
Витамин B12: 9%
Витамин B2: 15%
Фосфор: 9%
Селен: 22%
Яйца также содержат довольно много витаминов D, E, K, B6, кальция и цинка. И всё это при всего 77 ккал, 6 граммах белка и 5 граммах здоровых жиров.
Стал я их употреблять по 5-6 штук в день. Чтобы не перебрать белка (и тем самым не испортить гликемию), я ел белок только у 2 яиц, у остальных брал только желток.
[+] Открыть спойлер
Желток я комбинировал с сырами, с кокосовым маслом, с печёночным паштетом. Просто есть каждый день по 5 желтков никакого терпения и нервов не хватит :D
При этом на майские праздники я не отказывал себе в вине и даже пиве (каюсь, немного отошёл от НУПа и пил хорошее светлое пиво).
Кроме яиц я налегал на куриную печень (она доступнее, дешевле и её не нужно чистить перед приготовлением). Печень тоже хороший источник холина и витаминов, хотя и говяжья лучше куриной.
Субъективный результат после 2 недель такого питания:
1. Существенно сократились диспептические явления (изжога, тошнота, отрыжка).
2. Прибавилось сил несмотря на недостаточный сон (6 часов после приёма алкоголя — это мало для отдыха). Хотя здесь я могу приписать этот эффект витаминному комплексу B-100.
3. Улучшилось качество кала (согласно бристольской шкале какашек) и его цвет (нормальный коричневый, без осветления). Деликатный пункт, но ради научного эксперимента, я считаю, что общественность должна знать :)
4. Самое заметное — намного лучше себя чувствуешь после 1-2 мая и 9 мая, несмотря на количество принятого алкоголя и съеденного шашлыка (он хоть и палео, но печень не особо радует, я думаю).
5. И самый важный результат — я похудел почти на 2 кг, при этом % жира тоже уменьшился (если верить моим диагностическим весам).
В дальнейшем я планирую стандартизировать диету, расширить её за счёт других продуктов, содержащих холин и серосодержащие питательные вещества (они необходимы для синтеза глутатиона), а также полностью исключить употребление пива в пользу сухого красного вина.
При этом я приветствую идеи и рецепты из продуктов с холином. Например, я ещё не пробовал комбинировать его с авокадо (что-то цены на него слишком выросли) и другими полезными штуками. Если кто знает простые, но вместе с тем интересные и красивые рецепты блюд на основе яиц и печени — буду рад ознакомиться и испытать на себе!
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

НУП и печень

#15

Сообщение Д.С. » 01 ноя 2015, 16:58

На сегодняшний день неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) может по праву считаться значимой медицинской и социальной проблемой. Многогранность патофизиологических процессов, участвующих в формировании НАЖБП, и клинических проявлений данного заболевания привлекает к себе внимание большого количества специалистов от генетиков и патофизиологов до гепатологов. гастроэнтерологов и кардиологов. Распространенность НАЖБП в общей популяции неизвестна, заболевание характерно для всех возрастных групп, однако наиболее часто диагностируется в среднем и пожилом возрасте [1, 2]. Согласно статистическим данным наибольшему риску развития подвержены женщины в возрасте от 40 до 60 лет с ассоциируемыми признаками метаболического синдрома [3]. По данным В.Т.Ивашкина и О.М. Драпкиной (2009 г.), НАЖБП в Российской Федерации выявлялась у 27% из 30 тыс. обследованных поликлинических пациентов, при этом у 16,8% сформировался неалкогольный стеатогепатит (НАСГ) и у 2,9% - цирроз печени [4].
Принято выделять четыре формы НАЖБП [1]:
Жировой гепатоз (стеатоз) печени.
НАСГ.
НАСГ с фиброзом.
Фиброз печени.
[+] Открыть спойлер
Принято считать, что жировой гепатоз, развитие которого обусловлено патологическим внутри и/или внеклеточным отложением жировых капель в гепатоцитах, является предшествующей фазой НАСГ. НАСГ является наиболее значимой клинической формой и характеризуется скрытым прогрессирующим течением с возможным развитием цирроза печени и/или гепатоцеллюлярной карциномы. Под термином НАСГ принято подразумевать гетерогенную группу патологических изменений печени, характеризующихся воспалительной инфильтрацией на фоне жировой дистрофии гепатоцитов у лиц, не употребляющих алкоголь в гепатотоксических дозах [1, 5]. НАСГ принято подразделять на первичный и вторичный в зависимости от этиологических факторов развития и механизмов формирования. Вторичный НАСГ имеет более широкий спектр этиологических факторов, к которым относятся быстрое снижение массы тела (в том числе и при хирургических вмешательствах по поводу ожирения), длительное парентеральное питание, синдром избыточного бактериального обсеменения тонкой кишки, синдром мальабсорбции, например, при заболеваниях тонкой кишки. Настороженности врачей требует и применение таких лекарственных препаратов, как глюкокортикоиды, амиодарон, метотрексат, дилтиазем, эстрогены, тетрациклин, нестероидные противовоспалительные препараты, которые при длительном курсе могут приводить к формированию вторичного НАСГ Базисным звеном первичного НАСГ является феномен инсулинорезистентности, что позволяет характеризовать НАСГ как проявление метаболического синдрома [1, 5, 6].
Механизмы патогенеза данного заболевания до сих пор являются поводом дискуссий. На настоящий момент наибольшее распространение получила гипотеза «двух ударов» (англ. - two-hits model) [l, 6].
В общей популяции феномен инсулинорезистентности сформировался как адаптационный механизм, направленный на выживание индивидуума, и получил название «бережливый генотип». В процессе эволюции накапливались гены, ответственные за отложение висцерального жира в период изобилия пищи, что позволяло активно использовать его как энергетический резерв во время неурожая (голодные периоды). Инсулинорезистентность приводит к компенсаторной гиперинсулинемии, которая обусловливает активизацию метаболизма жиров, стимулирует печеночный липогенез, глюконеогенез, ингибирует липолиз, что впоследствии приводит к накоплению жира. Современная жизнь населения в условиях мегаполиса характеризуется тенденциями снижения физической активности и употребления высококалорийной пищи с избытком рафинированных жиров и углеводов, что приводит к утрате ценности «бережливого генотипа» и делает его фактором развития висцерального ожирения, дислипидемии, жировой инфильтрации печени [7, 8]. Таким образом, развитие стеатоза печени является «первым ударом», который сопровождается интенсификацией поступления свободных жирных кислот (СЖК) в гепатоциты.
Сама по себе жировая ткань является активным эндокринным органом, так как принимает участие в регуляции аппетита, метаболизме жиров и углеводов, стимулирует выработку фактора некроза опухоли а (ФНО-а), ангиотензиногена. Адипоцитами вырабатывается гормон лептин, высокая концентрация которого в крови приводит к дисфункции симпатической нервной системы, снижает уровень катехоламинов, активирующих липолиз жировой ткани, увеличивает поступление СЖК в портальную систему, что стимулирует глико- и липогенез в печени [9].
ФНО-а также принимает непосредственное участие в формировании инсулинорезистентности, так как приводит к фосфорилированию инсулинового рецептора 1-го типа, что снижает афинность инсулина к рецептору и приводит к снижению транспорта глюкозы в клетку [1, 5].
По некоторым данным, снижение количества или повреждение рецепторных молекул (PPAR-a, PPAR-y и SREBP1), которые контролируют ферменты, ответственные за окисление и синтез жирных кислот, как представляется, способствует накоплению жира [6]. СЖК, являясь высокоактивным субстратом перекисного окисления липидов (ПОЛ), активируют этот процесс и инициируют развитие окислительного стресса - это «второй удар». ПОЛ впоследствии приводит к нарушению целостности мембран гепатоцитов и их последующей гибели [1, 3].

Роль тиоктовой (a-липоевой) кислоты в терапии неалкогольной жировой болезни печени
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

НУП и печень

#16

Сообщение Ontario » 01 ноя 2015, 16:59

Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

НУП и печень

#17

Сообщение Alice » 01 ноя 2015, 19:10

Исследование на людях, в котором доказано что даже недельное следование НУП полезнее для печени чем долгосрочная низкокалорийная диета.
И в котором предупреждают, что переедание углеводов грозит увеличением печени

История 43-х летнего парня, который избавился от NAFLD (Non-alcoholic fatty liver disease), (синонимы: безалкогольное ожирение печени, жировой гипатоз, стеатоз печени) с помощью Аткинса и подсчета калорий.

Статья о том как плохо фруктоза и углеводы влияют на печень, о том, как важно следить за балансом омега 3/омега 6, а точнее о том, что растительные масла нужно сокращать до оливки и кокоса.
О том как полезно есть яичный желток и печень, а так как важно употреблять достаточно холина и придерживаться кетогенной диеты.

К сожалению все ссылки на английском, но гугль в помощь!
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Печень

#18

Сообщение AnnaRoald » 01 мар 2016, 06:14

Жировая болезнь печени и кетогенная диета

Fatty Liver Disease and Ketogenic Diets
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Печень

#19

Сообщение AnnaRoald » 23 сен 2016, 19:14

Хвораю я вот уже несколько дней. В голове каша : то ли гуляшь с паприкашем сделали своё дело. То ли бокал вина с чередованием с хорошим светлым пивом в течении 10 дней. То ли сидение в минеральных озере-ваннах с горячей водой(38*) в течении 10 дней или питие минеральной воды по полстакана в день -не знаю от чего но появилась боль в боку -в области печени. От острой до тупой боли . К врачам ходить не хочу. Не знают они про меня ничего Но что делать я тоже не знаю. Болит уже больше недели. То болит. Тонне болит. Но ощющение тяжелого правого бока постоянное. :(
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
В сети
Lakshmi
Администратор

Печень

#20

Сообщение Lakshmi » 23 сен 2016, 19:37

Аня, ну ты даешь. ye6 Но, главное, не расстраивайся и вообще в голову не бери. Ты знаешь мой совет - лучшее лекарство для печени - кетогенка 75-80% жиров.

Если кто то придет потроллить или поржать, не обращай внимание. Береги себя! vianne1
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Печень

#21

Сообщение AnnaRoald » 23 сен 2016, 19:46

Да да я перечла всю тему и много нашла на Facebook Вчера перешла с НУП на кето. Аня спасибо. И всеже кето.

Тут ещё вспомнилось что в прошлую субботу была в бане а там много ванн с подводными душами шарко. Может я намассыжировала что не надо. Но острая боль появилась сразу после бани ?
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
В сети
Lakshmi
Администратор

Печень

#22

Сообщение Lakshmi » 23 сен 2016, 19:53

Аня, может быть всё, что угодно. И алкоголь и ванны и сауна, а может всё в комплексе. Сейчас дай печени отдохнуть и все наладится. ye16
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Печень

#23

Сообщение Camel1000 » 23 сен 2016, 21:08

Печень сама по себе не болит, там нет болевых рецепторов. Холецистит, может быть? УЗИ надо сделать.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Печень

#24

Сообщение Camel1000 » 23 сен 2016, 21:10

AnnaRoald писал(а): острая боль появилась
Острая - это почти точно не печень, а что-то вокруг (желчный пузырь, протоки, про поджелудочную не забываем, кстати).
В сети
Lakshmi
Администратор

Печень

#25

Сообщение Lakshmi » 23 сен 2016, 21:14

Camel1000 писал(а): Печень сама по себе не болит, там нет болевых рецепторов. Холецистит, может быть? УЗИ надо сделать.

Кстати, да. Аня, у меня что-то из головы вылетело. Сделай УЗИ, от всех твоих манипуляций могли тронуться-сдвинуться камушки (при их наличии) в желчном. У меня же так тоже случилось в 2012 году. db3* Андрей, спасибо, что напомнил. ye16
Ответить

Вернуться в «НУП и здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Lakshmi и 1 гость