Кетогенез предотвращает индуцированные диетой жировой гепатоз и гипергликемию.
Печень
-
Joker - Администратор
-
-
Joker - Администратор
-
НУП и печень
Fatty Liver Disease and Ketogenic Diets
Жировой гепатоз и кетогенная диета.
Статья, раскрывающая основные вероятные причины жирового перерождения печени. Методы коррекции. Ссылки на исследования
Причины жирового гепатоза печени
◄Чрезмерное потребление углеводов и фруктозы
◄Инсулинорезистентность системы организма.
◄Высокий уровень потребления растительного масла.
◄Дефицит холина
◄Отсутствие потребления насыщенных жиров
-
Ontario - Странник
НУП и печень
Про холин (и лецитин заодно)#p35555,Lakshmi писал(а):◄Дефицит холина
-
Joker - Администратор
-
НУП и печень
#p35559,Ontario писал(а):Про холин (и лецитин заодно)
Вооот!При недостатке холина жир быстро накапливается в печени, что приводит к образованию рубцов или циррозу, а затем и к отказу печени или раку. В результате исследований над бабуинами ученые выяснили, что дополнительный лецитин предотвращает развитие цирроза печени.

-
Paleolithica - Прохожий
НУП и печень
Когда-то много лет назад по совету терапевта принимал Энерлив для восстановления «жирной» печени. Денег ушло немеряно (там получалось, что в месяц нужно было тратить более $50 только на этот препарат), а эффекта никакого.
Уже потом я узнал из многочисленных источников, что лецитин из сои это не одно и то же, что лецитин из натуральных, животных источников, и что именно яйца, печень и, например, креветки/креветочное масло — самые лучшие его источники.
Стоит ли тратить деньги на псевдопрепараты когда за них можно купить много вышеперечисленных продуктов и гарантированно получить не только лецитин, но и массу других полезных веществ?
Уже потом я узнал из многочисленных источников, что лецитин из сои это не одно и то же, что лецитин из натуральных, животных источников, и что именно яйца, печень и, например, креветки/креветочное масло — самые лучшие его источники.
Стоит ли тратить деньги на псевдопрепараты когда за них можно купить много вышеперечисленных продуктов и гарантированно получить не только лецитин, но и массу других полезных веществ?
-
Joker - Администратор
-
НУП и печень
random писал(а):Зачем жрать препараты, когда у нас яйца - отличный источник холина?
"Никакие добавки не могут превзойти great epi-paleo diet".
-
Joker - Администратор
-
-
Д.С. - Премьер-министр
-
-
Д.С. - Премьер-министр
-
НУП и печень
ЭФФЕКТИВНОСТЬ L-ОРНИТИНА-L-АСПАРТАТА В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ ПЕЧЕНОЧНОЙ ЭНЦЕФАЛОПАТИИ
Орнитин лучше купить на айХербе, в аптеке он жуть как разорителен.
Сюда же, уже о ВСАА
Орнитин лучше купить на айХербе, в аптеке он жуть как разорителен.
Сюда же, уже о ВСАА
Лечение препаратами, содержащими разветвленные аминокислоты . Они есть в спортивном питании.При печеночной энцефалопатии в крови возрастает уровень ароматических аминокислот (триптофана, фенилаланина, тирозина) и снижается содержание разветвленных аминокислот (лейцина, изолейцина, валина). Лечение хронической печеночной энцефалопатии препаратами, содержащими разветвленные аминокислоты, способствует улучшению общего состояния больных, положительной динамике электроэнцефалографии, повышает уровень разветвленных аминокислот в крови. Назначается препарат фалькамин по 1 пакетику в небольшом количестве воды во время еды 3 раза в день. Один пакетик фалькамина содержит 3.62 Г лейцина, 1.94 г валина, 1.45 г изолейцина. Препарат хорошо переносится и может приниматься длительно.
-
Paleolithica - Прохожий
НУП и печень
Нашёл короткое и простое руководство по интерпретации анализов печёночных ферментов — без заумных медицинских текстов
-
Joker - Администратор
-
НУП и печень
С просторов интернета, источник утерян.
Начнем с того, что потребляешь ты или нет продукты с жиром, твоя печень все равно вырабатывает определенный процент холестерина, чтобы поддерживать его необходимый уровень для регенерации мембран клеток. И чем меньше ты его ешь, тем больше печень вынуждена его вырабатывать, порой работая на износ (при низкожировом питании), что и может привести к снижению ее активности и сопротивлению болезням.
Тогда как употребление НАТУРАЛЬНЫХ животных жиров, таким образом, только облегчают работу печени.
Разумеется, не беру во внимание, те случаи лукавства и самообмана, когда люди устраивают лже-Аткинса, едят трансжиры и в непомерном количестве углеводы, утверждая при этом, что им тяжко от жиров.
Пробежавшись по твоему рациону, заметила, что ешь фрукты, а тебе с твоими показаниями, фруктозы нужно избегать как чумы (повышают уровень липопротеинов очень низкой плотности, триглециридов, вызывают их перокисление в токсичные соединения, могут привести к увеличению печени, жировому гепатозу). Да, и для справки: в лабораториях, если хотят, чтобы мыши побыстрей растолстели, колят им фруктозу.
И не забывай, что несомненно требуется период адаптации: и мозгу, и ДНК требуется время на то, чтобы сойти с углеводов и запустить проржавевший механизм выработки липидных ферментов. Как только трасформация пройдет, исчезнут и эти симптомы, организм будет легко и непринужденно метаболизировать жир, как основной источник энергии.
Главное - пережить этот период, и не принимать ошибочно фазу детокса за токсикоз.
Да, еще я бы тебе посоветовала при переходе на высокожирове, умеренно-белковое, низкоуглеводное питание (HFLC) помимо базовых натуральных добавок принимать альфа-липоиевую кислоту и пить чаи с одуванчиком или солодкой или расторопшей (для защиты и лечения печени, а АЛК еще и омолаживает).
Из интернета
А как быть, если у меня печень больная? Я когда жирное сильно ем меня тошнит((
В 3 года перенесла гепатит
Начнем с того, что потребляешь ты или нет продукты с жиром, твоя печень все равно вырабатывает определенный процент холестерина, чтобы поддерживать его необходимый уровень для регенерации мембран клеток. И чем меньше ты его ешь, тем больше печень вынуждена его вырабатывать, порой работая на износ (при низкожировом питании), что и может привести к снижению ее активности и сопротивлению болезням.
Тогда как употребление НАТУРАЛЬНЫХ животных жиров, таким образом, только облегчают работу печени.
Разумеется, не беру во внимание, те случаи лукавства и самообмана, когда люди устраивают лже-Аткинса, едят трансжиры и в непомерном количестве углеводы, утверждая при этом, что им тяжко от жиров.
Пробежавшись по твоему рациону, заметила, что ешь фрукты, а тебе с твоими показаниями, фруктозы нужно избегать как чумы (повышают уровень липопротеинов очень низкой плотности, триглециридов, вызывают их перокисление в токсичные соединения, могут привести к увеличению печени, жировому гепатозу). Да, и для справки: в лабораториях, если хотят, чтобы мыши побыстрей растолстели, колят им фруктозу.
И не забывай, что несомненно требуется период адаптации: и мозгу, и ДНК требуется время на то, чтобы сойти с углеводов и запустить проржавевший механизм выработки липидных ферментов. Как только трасформация пройдет, исчезнут и эти симптомы, организм будет легко и непринужденно метаболизировать жир, как основной источник энергии.
Главное - пережить этот период, и не принимать ошибочно фазу детокса за токсикоз.
Да, еще я бы тебе посоветовала при переходе на высокожирове, умеренно-белковое, низкоуглеводное питание (HFLC) помимо базовых натуральных добавок принимать альфа-липоиевую кислоту и пить чаи с одуванчиком или солодкой или расторопшей (для защиты и лечения печени, а АЛК еще и омолаживает).
Из интернета
-
Paleolithica - Прохожий
НУП и печень
С начала мая решил оздоровить главный фильтр организма.
Насколько я понимаю, в большинстве случаев у людей проблемы с печенью скорее не из-за того, что они её терроризируют всякой гадостью, но из-за нехватки необходимых для её функционирования и здоровья питательных веществ, витаминов и минералов (такой нехваткой как раз и грешит диета современного человека, даже если она и «полноценная» по мнению современных же врачей).
Так вот, решил я, значит, хорошо насытить рацион холином (а заодно и лецитином), ну и упорядочить приём обычных для себя витаминов (C, E и группы B в конской дозировке).
Из пищи, конечно же, сразу выбрал куриные яйца — как один из наилучших и дешёвых источников холина и витаминов.
Насколько я понимаю, в большинстве случаев у людей проблемы с печенью скорее не из-за того, что они её терроризируют всякой гадостью, но из-за нехватки необходимых для её функционирования и здоровья питательных веществ, витаминов и минералов (такой нехваткой как раз и грешит диета современного человека, даже если она и «полноценная» по мнению современных же врачей).
Так вот, решил я, значит, хорошо насытить рацион холином (а заодно и лецитином), ну и упорядочить приём обычных для себя витаминов (C, E и группы B в конской дозировке).
Из пищи, конечно же, сразу выбрал куриные яйца — как один из наилучших и дешёвых источников холина и витаминов.
Стал я их употреблять по 5-6 штук в день. Чтобы не перебрать белка (и тем самым не испортить гликемию), я ел белок только у 2 яиц, у остальных брал только желток.Микроликбез по яйцам (% от суточной нормы — RDA/DRI в США и Канаде):
Витамин A: 6%
Фолиевая кислота: 5%
Витамин B5: 7%
Витамин B12: 9%
Витамин B2: 15%
Фосфор: 9%
Селен: 22%
Яйца также содержат довольно много витаминов D, E, K, B6, кальция и цинка. И всё это при всего 77 ккал, 6 граммах белка и 5 граммах здоровых жиров.
-
Д.С. - Премьер-министр
-
НУП и печень
На сегодняшний день неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) может по праву считаться значимой медицинской и социальной проблемой. Многогранность патофизиологических процессов, участвующих в формировании НАЖБП, и клинических проявлений данного заболевания привлекает к себе внимание большого количества специалистов от генетиков и патофизиологов до гепатологов. гастроэнтерологов и кардиологов. Распространенность НАЖБП в общей популяции неизвестна, заболевание характерно для всех возрастных групп, однако наиболее часто диагностируется в среднем и пожилом возрасте [1, 2]. Согласно статистическим данным наибольшему риску развития подвержены женщины в возрасте от 40 до 60 лет с ассоциируемыми признаками метаболического синдрома [3]. По данным В.Т.Ивашкина и О.М. Драпкиной (2009 г.), НАЖБП в Российской Федерации выявлялась у 27% из 30 тыс. обследованных поликлинических пациентов, при этом у 16,8% сформировался неалкогольный стеатогепатит (НАСГ) и у 2,9% - цирроз печени [4].
Принято выделять четыре формы НАЖБП [1]:
Жировой гепатоз (стеатоз) печени.
НАСГ.
НАСГ с фиброзом.
Фиброз печени.
Принято выделять четыре формы НАЖБП [1]:
Жировой гепатоз (стеатоз) печени.
НАСГ.
НАСГ с фиброзом.
Фиброз печени.
-
Alice - Горожанин
-
НУП и печень
Исследование на людях, в котором доказано что даже недельное следование НУП полезнее для печени чем долгосрочная низкокалорийная диета.
И в котором предупреждают, что переедание углеводов грозит увеличением печени
История 43-х летнего парня, который избавился от NAFLD (Non-alcoholic fatty liver disease), (синонимы: безалкогольное ожирение печени, жировой гипатоз, стеатоз печени) с помощью Аткинса и подсчета калорий.
Статья о том как плохо фруктоза и углеводы влияют на печень, о том, как важно следить за балансом омега 3/омега 6, а точнее о том, что растительные масла нужно сокращать до оливки и кокоса.
О том как полезно есть яичный желток и печень, а так как важно употреблять достаточно холина и придерживаться кетогенной диеты.
К сожалению все ссылки на английском, но гугль в помощь!
И в котором предупреждают, что переедание углеводов грозит увеличением печени
История 43-х летнего парня, который избавился от NAFLD (Non-alcoholic fatty liver disease), (синонимы: безалкогольное ожирение печени, жировой гипатоз, стеатоз печени) с помощью Аткинса и подсчета калорий.
Статья о том как плохо фруктоза и углеводы влияют на печень, о том, как важно следить за балансом омега 3/омега 6, а точнее о том, что растительные масла нужно сокращать до оливки и кокоса.
О том как полезно есть яичный желток и печень, а так как важно употреблять достаточно холина и придерживаться кетогенной диеты.
К сожалению все ссылки на английском, но гугль в помощь!
-
AnnaRoald - Уже родной
Печень
Хвораю я вот уже несколько дней. В голове каша : то ли гуляшь с паприкашем сделали своё дело. То ли бокал вина с чередованием с хорошим светлым пивом в течении 10 дней. То ли сидение в минеральных озере-ваннах с горячей водой(38*) в течении 10 дней или питие минеральной воды по полстакана в день -не знаю от чего но появилась боль в боку -в области печени. От острой до тупой боли . К врачам ходить не хочу. Не знают они про меня ничего Но что делать я тоже не знаю. Болит уже больше недели. То болит. Тонне болит. Но ощющение тяжелого правого бока постоянное. :(
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
-
Joker - Администратор
-
-
AnnaRoald - Уже родной
Печень
Да да я перечла всю тему и много нашла на Facebook Вчера перешла с НУП на кето. Аня спасибо. И всеже кето.
Тут ещё вспомнилось что в прошлую субботу была в бане а там много ванн с подводными душами шарко. Может я намассыжировала что не надо. Но острая боль появилась сразу после бани ?
Тут ещё вспомнилось что в прошлую субботу была в бане а там много ванн с подводными душами шарко. Может я намассыжировала что не надо. Но острая боль появилась сразу после бани ?
Маленький принц
-
- Реклама