Буду выкладывать автоперевод стенограммы подкаста в отдельную тему. Если кто сможет предложить более качественный перевод, буду признательна.
Джоэл Грин Подкаст Часть 1: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес, усилить любой протокол поста и максимизировать потерю жира.
Бен: Здоровье, работоспособность, питание, долголетие, жизнь предков, биохакинг и многое другое. Меня зовут Бен Гринфилд. Добро пожаловать на шоу.
Ну привет, привет, хо. Ребята, вы меня об этом просили. Вы спрашивали меня и спрашивали, когда я собираюсь выпустить подкаст с этим парнем, о котором я все время намекаю, парнем, с которым я записал три с половиной часа абсолютного аудио-золота, и его зовут Джоэл Грин. Я разделил подкасты, потому что они были такими эпическими, на Часть 1 и Часть 2. Часть 1, которую вы слушаете сегодня. Часть 2 выйдет в следующем эпизоде после выхода этого эпизода. Так что не волнуйтесь. Вам не придется долго этого ждать. И снимите свои мыслительные шапки, достаньте свои блокноты, все, что вы хотите записать, потому что это взорвет ваш мозг. Вы можете перемотать несколько раз во время этого шоу, но, чувак, вам абсолютно точно понравится это шоу, я гарантирую. Я влюбился в Джоэла после прочтения его книги, и я думаю, что вы тоже полюбите его.
Бен: Да, да. Фактическая область, в которой он находится, у меня на кончике языка. Я уверен, что люди, знакомые с Лос-Анджелесом, хорошо это знают, и я вспомню позже. Это был фантастический ресторан, и мне, честно говоря, было немного интересно поужинать с вами, А, потому что наш общий друг Рон Пенна, который также был с нами на ужине и который был моим предыдущим гостем подкаста, вы просто Полон действительно интересной информации, о которой мало кто говорит. Так что меня это интересовало, и мне также было интересно увидеть то, что вы едите на обед, потому что у вас очень, очень интересный подход.
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
В: Что касается барьерной функции кишечника, что вы думаете о пектине и возможностях его целостности?
Раджа Дхир: Целостность плотного соединения эпителия важна для гомеостаза кишечника. В большей степени, чем пектин или любое полифенольное соединение, L-глютамин является наиболее мощным регулятором в сохранении барьерной функции кишечника. Слизистая оболочка кишечника является основным местом метаболизма глутамина, а глутамин является предпочтительным топливом для энтероцитов и колоноцитов. Мы довольно тщательно исследовали экспрессию белков плотных контактов, и отдельный штамм, а также консорциумы пробиотических бактерий могут увеличивать экспрессию белков плотных контактов. Не все бактерии делают это, и нам пришлось тщательно проверить наш банк штаммов, чтобы найти консорциум, который это делает. Другое хорошее исследование также показало это и обнаружило, что пробиотический коктейль человеческого происхождения увеличивает выработку короткоцепочечных жирных кислот, которые широко защищают хозяина, как показано здесь (иммунологические / Т-клетки) и здесь и здесь (ось кишечник-мозг).
Раджа Дхир: Целостность плотного соединения эпителия важна для гомеостаза кишечника. В большей степени, чем пектин или любое полифенольное соединение, L-глютамин является наиболее мощным регулятором в сохранении барьерной функции кишечника. Слизистая оболочка кишечника является основным местом метаболизма глутамина, а глутамин является предпочтительным топливом для энтероцитов и колоноцитов. Мы довольно тщательно исследовали экспрессию белков плотных контактов, и отдельный штамм, а также консорциумы пробиотических бактерий могут увеличивать экспрессию белков плотных контактов. Не все бактерии делают это, и нам пришлось тщательно проверить наш банк штаммов, чтобы найти консорциум, который это делает. Другое хорошее исследование также показало это и обнаружило, что пробиотический коктейль человеческого происхождения увеличивает выработку короткоцепочечных жирных кислот, которые широко защищают хозяина, как показано здесь (иммунологические / Т-клетки) и здесь и здесь (ось кишечник-мозг).
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
В: Насколько важен бутират?
Раджа Дхир: Мне нравится, что вы, ребята, обратили внимание на бутират и его роль в метаболизме хозяина, особенно когда это метаболит микробного перекрестного питания против изолированного. Бифидобактерии (не все) производят лактат, а некоторые - ацетат, который используют Аккермания и друзья (часть кластера Клостридия XIVa) для производства бутирата. В начале этого года мы получили данные, показывающие, что после воздействия антибиотиков и этанола (водка), наш коктейль "Дейли Синбиотик" "спасает" производство короткоцепочечных жирных кислот, что, в частности, привело к чистому увеличению производства бутиратов по сравнению с контролем ( естественное восстановление). Еще более поразительным было то, что он увеличивает производство бутиратов до более высоких уровней, чем исходный базовый микробиом до начала эксперимента.
Раджа Дхир: Мне нравится, что вы, ребята, обратили внимание на бутират и его роль в метаболизме хозяина, особенно когда это метаболит микробного перекрестного питания против изолированного. Бифидобактерии (не все) производят лактат, а некоторые - ацетат, который используют Аккермания и друзья (часть кластера Клостридия XIVa) для производства бутирата. В начале этого года мы получили данные, показывающие, что после воздействия антибиотиков и этанола (водка), наш коктейль "Дейли Синбиотик" "спасает" производство короткоцепочечных жирных кислот, что, в частности, привело к чистому увеличению производства бутиратов по сравнению с контролем ( естественное восстановление). Еще более поразительным было то, что он увеличивает производство бутиратов до более высоких уровней, чем исходный базовый микробиом до начала эксперимента.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
В: А как насчет бактерий, связанных с поддержанием веса?
Раджа Дхир: Аккермансия - классная бактерияа - мы знаем ученого, который действительно нанес ее на карту (доктор Патрис Кани). Но не так-то просто связать его присутствие в моделях худых людей / мышей со здоровьем. На прошлогодней конференции Keystone мы провели большую дискуссию о том, почему он присутствует у худощавых людей, но повышен в кишечнике пациентов с нейродегенеративными заболеваниями. Это многообещающе, но мы должны быть осторожны с ассоциациями. Он также присутствует у японских женщин, но практически отсутствует у японских мужчин, поэтому в этой истории есть нечто большее, чем сосредоточение внимания на одной бактерии как маркере метаболизма, опосредованного микробиотой.
Человеческих доказательств того, что полифенолы стимулируют Аккермансию, на сегодняшний день недостаточно. Это из одной из статей:
Раджа Дхир: Аккермансия - классная бактерияа - мы знаем ученого, который действительно нанес ее на карту (доктор Патрис Кани). Но не так-то просто связать его присутствие в моделях худых людей / мышей со здоровьем. На прошлогодней конференции Keystone мы провели большую дискуссию о том, почему он присутствует у худощавых людей, но повышен в кишечнике пациентов с нейродегенеративными заболеваниями. Это многообещающе, но мы должны быть осторожны с ассоциациями. Он также присутствует у японских женщин, но практически отсутствует у японских мужчин, поэтому в этой истории есть нечто большее, чем сосредоточение внимания на одной бактерии как маркере метаболизма, опосредованного микробиотой.
Человеческих доказательств того, что полифенолы стимулируют Аккермансию, на сегодняшний день недостаточно. Это из одной из статей:
Поскольку считается, что функциональность полифенолов способствует сильному антиоксидантному эффекту, наблюдаемому в экспериментах in vitro, недавние результаты показали, что полифенолы с относительно низкой абсорбцией напрямую влияют на кишечные бактерии и показывают возможность того, что антиоксидантный эффект опосредован так называемыми «Хорошие бактерии», такие как Аккермансия. Однако полифенолы не были в достаточной степени проанализированы на людях, и доказательств их участия в увеличении численности Akkermansia было недостаточно.
Мы не можем найти доказательств того, что воздействие холода влияет на Аккермансию. Мы большие поклонники как сауны, так и купания в холодной воде, но не можем найти ссылку. Также не было доказано, что диета инуитов влияет на Аккермансию:
Никакого влияния диеты инуитов на разнообразие штаммов не наблюдалось ни у Akkermansia, ни у Bacteroides (тест Манна-Уитни).
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
В: есть какие-нибудь мысли о клетчатке и диете плотоядных?
Раджа Дхир: В подкасте обсуждался ФНО-а и воспаление кишечника, притупляющее защитные эффекты клетчатки. В целом мы согласны с мнением, что элиминация плотоядных/клетчатки, вероятно, помогает людям, у которых есть проблемы с кишечником, а не является чистой положительной на популяционном уровне. Группа ученых из UCSD показала, что пробиотики могут притупить влияние ФНО-а (и ИФН-g) на функцию эпителия.
В целом мы согласны с тем, что рассматриваем кишечник как систему, и наслаждаемся мысленным экспериментом вокруг “перестройки” кишечника, но, основываясь на доказательствах, нет никаких признаков того, что "пробиотики" как категория плохи или что они не работают. Проблема заключается в том, что не все или даже не многие коммерчески доступные продукты имеют данные по любому из пунктов, рассмотренных выше, поэтому рассмотрение штамма(штаммов) и желаемых результатов имеет решающее значение при обсуждении пробиотиков в контексте кишечной микробиоты, и почему потребители должны задавать эти вопросы любому пробиотическому продукту, который они принимают.
Раджа Дхир: В подкасте обсуждался ФНО-а и воспаление кишечника, притупляющее защитные эффекты клетчатки. В целом мы согласны с мнением, что элиминация плотоядных/клетчатки, вероятно, помогает людям, у которых есть проблемы с кишечником, а не является чистой положительной на популяционном уровне. Группа ученых из UCSD показала, что пробиотики могут притупить влияние ФНО-а (и ИФН-g) на функцию эпителия.
В целом мы согласны с тем, что рассматриваем кишечник как систему, и наслаждаемся мысленным экспериментом вокруг “перестройки” кишечника, но, основываясь на доказательствах, нет никаких признаков того, что "пробиотики" как категория плохи или что они не работают. Проблема заключается в том, что не все или даже не многие коммерчески доступные продукты имеют данные по любому из пунктов, рассмотренных выше, поэтому рассмотрение штамма(штаммов) и желаемых результатов имеет решающее значение при обсуждении пробиотиков в контексте кишечной микробиоты, и почему потребители должны задавать эти вопросы любому пробиотическому продукту, который они принимают.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Кстати, я вчера тоже наткнулась на обзор, в котором говорилось, что у людей с болезнью Паркинсона Аккермансия зашкаливает. И на сайте Пропионикса была аналогичная информация про рассеянный склероз. У них там популяция аккермансии разрасталась до 30% от всей кишечной микробиоты. Конечно, если такая орава начнет жрать муцин, то кишечная стенка просто не успеет восстановиться и будет дырка на дырке. Но вот причина такого яростного роста Аккермансии при нйродегенеративных заболеваниях не выяснена. И да, у стройных и метаболически здоровых людей уровень аккермансии выше, чем у толстых и больных. В процентах не скажу, не знаю.
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Ну,мы же хотим есть все без ограничений,потому и читаем этого Джоэла.Во всяком случае я точно
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
а она очень объемная?Может,отдать на перевод кому? Сколько это может стоить?Хотя бы самые важные страницы.
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Ну вот,еще один красавчик---Раджа.Пробиотики все же неплохи,вопрос в их качестве.Но он осторожен,ничего не утверждает железобетонно,как мне показалось.В общем,надо лопать фенолы с шкурками и прочими сахаридами,а тело ,глядишь,создаст и размножит что ему надо
Кстати,имеет значение---шкурки яблок сырые или термообработанные
А сахаромицеты я периодически попиваю---я молодец
Кстати,имеет значение---шкурки яблок сырые или термообработанные
А сахаромицеты я периодически попиваю---я молодец
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
А я и без Джоэла ем все без ограничений. Кроме тех ограничений, которые я сама себе установила и которые меня не напрягают (пнжк, трансжиры, консерванты, красители, загустители и прочее невкусное )
А вообще это я Наташе отвечала по поводу диеты без ферментации в кишках. Если ей комфортно, то почему бы и нет? Это одна из вариаций НУПа.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Да не, не очень. В ворде 137 страниц. Я вчера начала читать и опять сплошное бла-бла-бла на тему того, что наш вес зависит от иммунитета, а иммунитет от микробиома и что потеря жира - это травма. Для организма имеется в виду. Если я дойду до конкретных рекомендаций, то выложу, если смогу найти нормальный перевод. У меня много переводчиков. Иногда одну фразу я прогоняю сразу по всем переводчикам, чтобы понять, о чем там речь.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Ага.
У него есть сайт с магазинчиком, где он продает свой симбиотик. Ну по всем его правилам - протестирован на людях и прочее.
Пробиотическая внутренняя капсула
Собственная формулировка, состоящая из клинически и научно изученных штаммов, характерных для академических институтов и партнеров по исследованиям в Италии, Испании, Бельгии, США и Японии. Не животного или почвенного происхождения. Биоферментированные в Европе.
Пребиотическая внешняя капсула
Пуникагины – мощный растительный полифенол, концентрированный из индийского граната. Кишечные микробы превращают пребиотик в мощные метаболиты для здоровья человека.
Ведущий подкастов Бен Бен Гринфилд тоже такой пьет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Ну потому что он не может отвечать за качество пробиотиков других производителей. По его словам, большая часть пробиотиков неэффективна из-за нарушений условий производства, хранения, транспортировки и наличия дополнительных ингредиентов в составе. Свой продукт он нахваливает.
Ну, шанс есть. По крайней мере, у меня появился стимул есть больше фруктов, а то раньше никак не могла себя заставить.
Сырые. Также сырая клюква, экстракт граната и экстракт ревеня - это то, что любит аккермансия.
Да, это хорошая вещь. Ты молодец! Вот хорошие булардики с олигосахаридами.
Jarrow Formulas, Сахаромицеты Буларди плюс МОС, 5 млрд, 180 растительных капсул
Не в сети
-
BNM - Путешественник
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
А сырую бруснику любит аккенмарсия?) до фига ее в холодильнике заморожено
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Про бруснику не встречала информацию. Но брусника вообще сама по себе очень полезная, даже не считая аккермансию.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Вот мнение Раджы о пробиотиках:
Взгляд Раджи на компании, которые рекомендуют употреблять определенные штаммы пробиотиков, на основе тестов кишечника и микробиома…
Взгляд Раджи на компании, которые рекомендуют употреблять определенные штаммы пробиотиков, на основе тестов кишечника и микробиома…
По-прежнему нет единого мнения о том, что определяет здоровый микробиом
Рекомендовать тот или иной продукт по результатам тестирования проблематично
Рекомендации по родам, видам и штаммам; чем конкретнее, тем лучше результаты
«Относительное изобилие» против «абсолютного изобилия»
Лучший подход: используйте определенные штаммы для лечения конкретных проблем
Стратификация, индивидуальный подход - не оптимальная цель
Золотой стандарт - это микроб, который применим ко всей популяции человека (или млекопитающего) и имеет воспроизводимые эффекты.
В заключение: в тестах микробиома есть несколько хороших моментов; однако будьте осторожны, когда они рекомендуют определенные продукты на основе результатов испытаний.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Вот обзор, на который он ссылается
Стресс, индуцированный потерей веса в подкожной жировой ткани, связан с восстановлением веса
Клеточный стресс, накопленный в жировой ткани во время потери веса может быть фактором риска для восстановления веса.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Далее, что Джоэл предлагает
1. Взлом висцерального жира
ЧТО: Низкокалорийный желатин для уменьшения висцерального жира.
КОГДА: Перед сном.
КАК: Принимайте одну порцию желатина примерно за полчаса до часа перед сном. Я использую старый добрый Jell-O, но, как подписчик Ben Greenfield Fitness, я полагаю, что желатин от коровы, выкормленной травой и выращеннойй на пастбищах, может быть лучше для вас. (Примечание Бена: мне нравится смешивать желатин с небольшим количеством горячей воды, добавлять немного кокосового молока или кефира, затем немного стевии, ставить в холодильник, давать ему затвердеть, а затем Я буду есть эту гигантскую кастрюлю с желе, из которой я могу вырезать небольшой квадратик каждую ночь. Это удивительно быстрый способ утолить аппетит и исцелить свое тело, пока вы спите.
Желатин богат глицином, и было показано, что прием глицина модулирует воспалительный статус висцерального жира, самого опасного вида жировых отложений, и снижает висцеральный жир на целых 50 процентов! Другие преимущества могут включать:
Повышение уровня глутатиона
Снижение окислительного стресса
Улучшенная функция инсулина.
Глицин через низкокалорийный желатин в ночное время - это хороший способ завершить день и в долгосрочной перспективе может повлиять на висцеральный жир. Мы использовали этот прием почти десять лет в моей компании VEEP Nutrition.
2. Взлом Cold Fat Browning
ЧТО: лед, ментол для местного применения и (по желанию) дверной проем или полка.
КОГДА: перед сном и после пробуждения утром перед едой.
КАК: Нанесите ментол на проблемные участки жира. Затем разложите футболку (это важно, чтобы не получить травму!) на том же участке и оставьте лед на десять-двадцать минут. Наконец, продолжайте выполнять упражнения на пресс или мышцы кора по вашему выбору в течение примерно 5 минут. Cool Fat Burner отлично подходит для чего-то вроде этого, но также можно использовать пакеты со льдом.
Холодная индукция помогает сдвинуть популяции иммунных клеток. С помощью этой техники вы можете изменить свой жир с того, который накапливает энергию, на жир, сжигающий энергию. Вы почувствуете прохладу и от льда, и от ментола, которые вызывают выработку коричневого жира. Вы буквально меняете сигнальное состояние своего жира, и это сразу срабатывает. Это мощная механобиология в реальном времени. Примечание: не делайте этого более 7 дней подряд. Ваш жир быстро адаптируется к индукции холода.
3. Взлом Senescent Fat
ЧТО: добавка фисетина.
КОГДА: Во время утреннего голодания.
КАК: С холодной индукцией.
Хороший способ поднять холодовую индукцию в вашем жире - это добавить к утреннему распорядку добавку физетина. Физетин, фенол, подобный кверцетину, выводит из организма сенолитические неделящиеся клетки, усиливая противовоспалительные сигналы. Это один из способов удаления из организма застарелого жира. Было даже доказано, что физетин увеличивает продолжительность жизни. Бен уделяет больше внимания физетину для уменьшения воспаления, сведения к минимуму молекулярной дисфункции в клетках и улучшения функции клеток в главе 19 «Безграничного».
1. Взлом висцерального жира
ЧТО: Низкокалорийный желатин для уменьшения висцерального жира.
КОГДА: Перед сном.
КАК: Принимайте одну порцию желатина примерно за полчаса до часа перед сном. Я использую старый добрый Jell-O, но, как подписчик Ben Greenfield Fitness, я полагаю, что желатин от коровы, выкормленной травой и выращеннойй на пастбищах, может быть лучше для вас. (Примечание Бена: мне нравится смешивать желатин с небольшим количеством горячей воды, добавлять немного кокосового молока или кефира, затем немного стевии, ставить в холодильник, давать ему затвердеть, а затем Я буду есть эту гигантскую кастрюлю с желе, из которой я могу вырезать небольшой квадратик каждую ночь. Это удивительно быстрый способ утолить аппетит и исцелить свое тело, пока вы спите.
Желатин богат глицином, и было показано, что прием глицина модулирует воспалительный статус висцерального жира, самого опасного вида жировых отложений, и снижает висцеральный жир на целых 50 процентов! Другие преимущества могут включать:
Повышение уровня глутатиона
Снижение окислительного стресса
Улучшенная функция инсулина.
Глицин через низкокалорийный желатин в ночное время - это хороший способ завершить день и в долгосрочной перспективе может повлиять на висцеральный жир. Мы использовали этот прием почти десять лет в моей компании VEEP Nutrition.
2. Взлом Cold Fat Browning
ЧТО: лед, ментол для местного применения и (по желанию) дверной проем или полка.
КОГДА: перед сном и после пробуждения утром перед едой.
КАК: Нанесите ментол на проблемные участки жира. Затем разложите футболку (это важно, чтобы не получить травму!) на том же участке и оставьте лед на десять-двадцать минут. Наконец, продолжайте выполнять упражнения на пресс или мышцы кора по вашему выбору в течение примерно 5 минут. Cool Fat Burner отлично подходит для чего-то вроде этого, но также можно использовать пакеты со льдом.
Холодная индукция помогает сдвинуть популяции иммунных клеток. С помощью этой техники вы можете изменить свой жир с того, который накапливает энергию, на жир, сжигающий энергию. Вы почувствуете прохладу и от льда, и от ментола, которые вызывают выработку коричневого жира. Вы буквально меняете сигнальное состояние своего жира, и это сразу срабатывает. Это мощная механобиология в реальном времени. Примечание: не делайте этого более 7 дней подряд. Ваш жир быстро адаптируется к индукции холода.
3. Взлом Senescent Fat
ЧТО: добавка фисетина.
КОГДА: Во время утреннего голодания.
КАК: С холодной индукцией.
Хороший способ поднять холодовую индукцию в вашем жире - это добавить к утреннему распорядку добавку физетина. Физетин, фенол, подобный кверцетину, выводит из организма сенолитические неделящиеся клетки, усиливая противовоспалительные сигналы. Это один из способов удаления из организма застарелого жира. Было даже доказано, что физетин увеличивает продолжительность жизни. Бен уделяет больше внимания физетину для уменьшения воспаления, сведения к минимуму молекулярной дисфункции в клетках и улучшения функции клеток в главе 19 «Безграничного».
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Тяжелый случай---плохо стала переносить сырые фрукты и овощи.
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Это сколько? У Пита было что-то речь о 5 гра ммах что ли?Но там не называлось это дозой
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Если мне влом или некогда переводить самому большой текст, я беру Гугл, Яндекс (на удивление похорошевший в последнее время) и очень хороший DeepL https://www.deepl.com/en/translator
и компилирую из трех. Что интересно, у каждого из них свои коньки и свои ляпы.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Я так же делаю. И ещё иногда использую context.reverso.net, там удобно фразы переводить с учетом контекста.Camel1000 писал(а): ↑04 дек 2020, 00:15я беру Гугл, Яндекс (на удивление похорошевший в последнее время) и очень хороший DeepL https://www.deepl.com/en/translator
и компилирую из трех. Что интересно, у каждого из них свои коньки и свои ляпы.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Да фиг знает, наверно в книге есть, но я ещё не дошла.
А у кого какие мысли про Физетин?
Я его нашла на Iherb и уже готова купить.Joker писал(а): ↑02 дек 2020, 14:59Физетин, фенол, подобный кверцетину, выводит из организма сенолитические неделящиеся клетки, усиливая противовоспалительные сигналы. Это один из способов удаления из организма застарелого жира. Было даже доказано, что физетин увеличивает продолжительность жизни. Бен уделяет больше внимания физетину для уменьшения воспаления, сведения к минимуму молекулярной дисфункции в клетках и улучшения функции клеток в главе
Doctor's Best, Физетин с Novusetin, 100 мг, 30 вегетарианских капсул
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
А как это проявляется? Со стороны ЖКТ проблемы или что?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Посмотрела свеженькие обзоры. Например
Физетин подавляет пролиферацию аденокарциномы поджелудочной железы, вызывая повреждение ДНК с помощью ДЕметилирования RFXAP/KDM4A-зависимого гистона H3K36
Аденокарцинома поджелудочной железы (PDAC) является чрезвычайно злокачественной опухолью, которая связана с низкой выживаемостью. Физетин является естественным флавоноидом, который показывает различные противоопухоляные эффекты, в том числе повреждения ДНК, при различных видах рака.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
В овощах и фруктах нашли омолаживающую молекулу
Речь идет о физетине – веществе из группы флавоноидов. Пока омолаживающий эффект доказан только для клеточных культур и грызунов, но ученые надеются вскоре изучить эффекты на людях.
Когда наши клетки стареют и теряют способность делиться, иммунная система удаляет их из организма. Однако с возрастом процесс «очистки» становится все менее эффективным. Согласно одной из теорий, накопление стареющих клеток – главная причина многих возрастных заболеваний.
Некоторые соединения – так называемые сенолитики – могут стимулировать удаление отслуживших свое клеток и, таким образом, замедлить процесс старения.
Команда исследователей, о работе которой рассказывает пресс-релиз University of Minnesota Medical School Researchers Have Discovered How to Slow Aging, обнаружила эффективный сенолитик в составе овощей и фруктов. Это вещество называется физетин и относится к группе флавоноидов.
Ученые проверили десять различных флавоноидных соединений на культурах клеток и тканях человека. Физетин продемонстрировал наиболее сильные сенолитические эффекты. Кроме того, введение этого вещества позволило продлить жизнь подопытным мышам. Особенно выраженное влияние физетин оказывал на организм пожилых животных.
Это не первое исследование, в котором обнаруживаются полезные свойства физетина. Например, в 2014 году эксперименты на мышах с аналогом болезни Альцгеймера показали, что это соединение способно предотвратить потерю памяти и когнитивных способностей.
В настоящее время все опыты с физетином проводятся на культурах клеток или на грызунах. Переносить эти открытия на человека нужно с осторожностью, предупреждают ученые. Тем не менее, поскольку физетин часто встречается в нашей пище, он, по-видимому, безопасен. Это позволит в ближайшее время перейти к клиническим испытаниям на людях.
Речь идет о физетине – веществе из группы флавоноидов. Пока омолаживающий эффект доказан только для клеточных культур и грызунов, но ученые надеются вскоре изучить эффекты на людях.
Когда наши клетки стареют и теряют способность делиться, иммунная система удаляет их из организма. Однако с возрастом процесс «очистки» становится все менее эффективным. Согласно одной из теорий, накопление стареющих клеток – главная причина многих возрастных заболеваний.
Некоторые соединения – так называемые сенолитики – могут стимулировать удаление отслуживших свое клеток и, таким образом, замедлить процесс старения.
Команда исследователей, о работе которой рассказывает пресс-релиз University of Minnesota Medical School Researchers Have Discovered How to Slow Aging, обнаружила эффективный сенолитик в составе овощей и фруктов. Это вещество называется физетин и относится к группе флавоноидов.
Ученые проверили десять различных флавоноидных соединений на культурах клеток и тканях человека. Физетин продемонстрировал наиболее сильные сенолитические эффекты. Кроме того, введение этого вещества позволило продлить жизнь подопытным мышам. Особенно выраженное влияние физетин оказывал на организм пожилых животных.
Это не первое исследование, в котором обнаруживаются полезные свойства физетина. Например, в 2014 году эксперименты на мышах с аналогом болезни Альцгеймера показали, что это соединение способно предотвратить потерю памяти и когнитивных способностей.
В настоящее время все опыты с физетином проводятся на культурах клеток или на грызунах. Переносить эти открытия на человека нужно с осторожностью, предупреждают ученые. Тем не менее, поскольку физетин часто встречается в нашей пище, он, по-видимому, безопасен. Это позволит в ближайшее время перейти к клиническим испытаниям на людях.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя