Это специальная тема - типа временного приемника-распределителя для тех тем или сообщений, которые вы не можете никуда определить. Не знаете, плохо ориентируетесь, нет времени, сомневаетесь :sorry: - любая причина будет считаться уважительной.
Чтобы не создавать хаос и неразбериху на форуме, кидайте свои сообщения или темы сюда, а я и мои помощники модераторы по мере сил и возможностей будем их распределять по разделам в соответствии с тематикой. :wink:
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Не в сети
-
Лорд_Корвин - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
и что? так все - витамин в крови не означает нехватку или достаток там, где надо, все связи статистические, средние по больнице
у меня связь кетоны/глюкоза железная, отзеркаливает, высокая корреляция, куда от этого деваться?
По связи моча/кровь тоже есть работы, голимая статистика, разброс и тренд, но лучше ведь так, чем никак
я не замечал за 3 месяца т.н. адаптацию типа организм начинает экономить и в мочу уже ничего не сбрасывает - одинаковая зависимость углеводы/кетоны что в начале. что в конце.
а проверять 2 года как-то не тянет, это уже на мировой рекорд тянет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Лорд_Корвин, прослушал на днях подкаст чувака из биосенса, они дыхательный прибор делают. Он считает, что гидроксибутират организм делает главным образом для того, что он более стабильный, чем ацетоацетат. И со временем падают показатели не только по моче, но и по гидроксибутирату. У них там есть своя пропорция, чтобы типа как по крови цифры были, но у бывалых кетозников эта пропорция меняется. Но сроки там посерьезнее нескольких месяцев.
Лично у меня в моче очень слабенько сейчас, по крови не меряю, а алкотестер показывает разные цифры с серьезным разбросом до десяти раз и это похоже на правду, если судить по аппетиту. Но я уже года как полтора от кетоза далеко не отхожу.
Лично у меня в моче очень слабенько сейчас, по крови не меряю, а алкотестер показывает разные цифры с серьезным разбросом до десяти раз и это похоже на правду, если судить по аппетиту. Но я уже года как полтора от кетоза далеко не отхожу.
Не в сети
-
Нета - Новичок
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Привет! Я на кето питании 4 месяца. Что - то с кожей лица стало происходить. Она стала шероховатая, бывают высыпания в виде мелких красных прыщиков. Кто в курсе подскажите что делать?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Нета, привет.
Это точно связано с питанием? Может быть, образовался дефицит какого нибуд витамина или минерала? Посмотрите вот этот обзор и темы, которые там упомянуты. Это проверенные средства для улучшения состояния кожи.
Отличный обзор с обоснованиями и доказательствами целого ряда соединений для здоровья кожи, включая коллаген, церамид, β-каротин, астаксантин, коэнзим Q 10 , молозиво, цинк и селен, а также рассматривается роль микробиоты.
А в качестве экспресс-метода, который мне всегда помогает - кокосовое масло.
Это точно связано с питанием? Может быть, образовался дефицит какого нибуд витамина или минерала? Посмотрите вот этот обзор и темы, которые там упомянуты. Это проверенные средства для улучшения состояния кожи.
Отличный обзор с обоснованиями и доказательствами целого ряда соединений для здоровья кожи, включая коллаген, церамид, β-каротин, астаксантин, коэнзим Q 10 , молозиво, цинк и селен, а также рассматривается роль микробиоты.
А в качестве экспресс-метода, который мне всегда помогает - кокосовое масло.
Не в сети
-
Нета - Новичок
Не в сети
-
Normaldini
- Дорогой гость
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
есть такая побочка у некоторых людей на кето.
У меня например есть.
Я связываю это с выделением токсинов при расщеплении накопленных жиров.
Не в сети
-
Лорд_Корвин - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
не может же быть в человеческом жире токсинов больше чем иных потребляемых им жирахNormaldini писал(а): ↑13 июл 2020, 11:29Я связываю это с выделением токсинов при расщеплении накопленных жиров.
Только оттого, что он в конце пищевой цепи?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Традиционно считается, что все кожные проблемы возникают из-за того, что внутренние детокс-программы сбоят. Те вещества, о которых идет речь в обзореNormaldini писал(а): ↑13 июл 2020, 11:29Я связываю это с выделением токсинов при расщеплении накопленных жиров.
они не действуют на кожу напрямую, они именно улучают детоксикацию. Тот же самый коллаген - он же не идет напрямую в кожу, он помогает залатать кишку и тогда меньше токсина просачивается в кровоток.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
В человеческом жире концентрация токсинов больше, так как они там депонируются. Это первое. И если окисляемый жир - полиненасыщенный, то возникает перекисное окисление липидов со всеми вытекающими. Отсюда и антиоксиданты в помощь при проблемах с кожей. Но прыщи - это меньшее из зол, которое может возникнуть от ПОЛ.Лорд_Корвин писал(а): ↑13 июл 2020, 13:06не может же быть в человеческом жире токсинов больше чем иных потребляемых им жирах
Чрезмерная активность ПОЛ может приводить к разрушению мембраны клетки, проникновению или выходу из нее веществ, которых не должно быть в норме, что ведет к нарушению жизнедеятельности клеток (их преждевременное старение, разрушение, измененные функции передачи веществ, связывания ферментов и рецепторов). Повышенная активность ПОЛ может быть причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза и сопутствующей патологии), поражения ЦНС, воспалительных процессов, заболеваний респираторного тракта, одним из факторов новообразований, нарушения функции иммунной системы.
В организме в роли ингибирующего фактора (т.е. сдерживающего реакции ПОЛ) выступает антиоксидантная система. Таким образом, патологические реакции перекисного окисления липидов могут быть как при чрезмерной активности самих этих процессов, так и при недостаточности работы антиоксидантной системы.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Попалась тематическая статья
Является ли жировая ткань резервуаром для вирусного распространения, иммунной активации и усиления цитокинов при коронавирусной болезни 2019?
► Показать
Не в сети
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Здравствуйте! Не знаю к какой теме подойдёт мой вопрос, поэтому пишу сюда. На кето 3 месяца(менее 20г углей) . Целью было снизить инсулин. В феврале инсулин был 10 мкМе/мл. С конца апреля по сегодняшний день на кето. По полоскам кето глюк показывает 8-16 ммоль кетонов в моче. Немного добавила углеводов до 50-60. Полоски без изменений почти. Но, сдала вчера анализ на инсулин, оказалось 16 мкМЕ/мл. Для чистоты эксперимента сдавала в одной лаборатории. Кто-нибудь может подсказать, почему кето питание повысило инсулин? Может быть есть исследования на этот счёт?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
А сахар крови какой?
Не в сети
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Сахар крови 4,7 ммоль/д в капиллярной. По глюкометру стабильно на голодно 4,6-4,7, после еды 5,5 (последние 3 месяца).
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Сахар хороший. Я не врач, но могу предположить, что высокий инсулин связан с высокими кетонами. Это что то вроде "защиты" от чрезмерного липодиза и кетоацидоза.
Как правило, пост заканчивается на завтраке, и никакого существенного кетоза не развивается. Когда голодание продолжается, концентрации кетоновыхов тел увеличивается до диапазона от 2 до 4 миллимолей (мМ) , но не намного выше, так как жирные кислоты и кетоны обладают способностью стимулировать выделение инсулина 19 - 21
Эта петля обратной связи, которая вызывает умеренное повышение инсулина, предотвращает дальнейшее увеличение скорости липолиза, тем самым фиксируя кетогенез в безопасном диапазоне через его ограничение. Кетоны могут иметь незначительное прямое ингибирующее действие на липолиз, но инсулин-ингибиторное влияние, несомненно доминирует
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Ну то есть, механика процесса понятна. Но почему так много кетонов продуцируется и почему они не используются - это непонятно.
Не в сети
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Придётся добавлять углеводы и снижать калории.
Не в сети
-
Лорд_Корвин - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Кетоз ведь требует расщепления своего жира, и при удержании веса, а не похудении, непременно должен быть баланс по калориям, т.е. потребляемый жир прежде должен откладываться в депо, а для этого инсулин непременно нужен.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Почему должен? Он может потратиться на разные пластические нужды, на синтез гормонов, витаминов. Также жир может окислиться или преобразоваться в кетоны.
Не в сети
-
Лорд_Корвин - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Жир пищи прежде разлагается на глицерин и ЖК, из этого синтезируется свой жир, который может быть совершенно иным. И только свой жир затем вновь разлагается на глицерин и ЖК для питания при наличии углеводов или на кетоны при их отсутствии.
Даже при паритете не будет такого, чтобы свой жир десятками лет лежал на месте а на энергию шли жиры из еды. За год обновляется 10% своего жира, т.е. через 10 лет происходит полное обновление.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Если у человека, к примеру, 50 кг. жира, то за год обновляется 5 кг. Или 5000 г. в год и 13,7 г в сутки. Только 13-14 граммов структурного жира обновляется по твоей формуле.
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Вот тогда какая разница,какие жиры мы едим---насыщенные или нет.Меня этот вопрос интересовал и раньше
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Так они же потом снова "собираются" в кучку.
Поступившие с пищей нейтральные жиры в кишечнике расщепляются до глицерина и жирных кислот. Эти вещества всасываются - проходят через стенку тонкого кишечника, вновь превращаются в жир и поступают в лимфу и кровь. Кровь транспортирует жиры в ткани, где они используются в качестве энергетического и пластического материала. Липиды входят в состав клеточных структур.
Уровень жирных кислот в организме регулируется как отложением (депонированием) их в жировой ткани, так и высвобождением из нее. По мере увеличения уровня глюкозы в крови жирные кислоты под влиянием инсулина, депонируются в жировой ткани.
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
превращаются.опять в тот же? Почему?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Я думаю так. Мы же едим не жирные кислоты, а ЖИРЫ, которые
И вот эти жирные кислоты, которые образуются в результате воздействия пищеварительных ферментов, и делятся на насыщенные, ненасыщенные и прочие, в зависимости от химической формулы.в кишечнике расщепляются до глицерина и жирных кислот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
KsanaSav - Новичок
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Здравствуйте! Хочу завести дневник. Помогите, пожалуйста
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей