Удивительный хлеб

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Удивительный хлеб

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 21 окт 2016, 19:20

Удивительный хлеб

Моя адаптация на русский рецепта хлеба отМарии Эммерих
Low-Carb-Amazing-Bread-photo-004-590x393.jpg
Low-Carb-Amazing-Bread-photo-002-590x393.jpg
IMG_25681.jpg
IMG_2517.jpg

Ингредиенты

283,5 г миндальной муки (10 унций)

85,05 г подорожника в порошке (3 унции)

4 чайные ложки порошка для выпечки

1 чайная ложка морской соли

56,7 г яблочного уксуса (2 унции) или 59 мл

6 яичных белков (7 унций) или 198,45 г

1 ½ стакана кипятка (12 унций) или 355 мл

Приготовление:



Разогреть духовку 350 F (180 С)

Смешать: муку, порошок подорожника, разрыхлитель и соль

Добавить: белки и уксус, хорошо перемешать

Добавить: воду (кипяток) и замесить до консистенции густого теста

Выпекать от 60 до 75 минут, до золотисто-коричневого цвета и немного твердой корочки на ощупь.

На выходе 10-12 ломтиков.

Выход на 2 ломтика : 220 ккал, 14,2 г жира, 8,2 г белка, 20.7 г углеводов, 16,6 г волокна, 4,1 г чистых углеводов


https://www.youtube.com/watch?v=l6O-zByBY80&feature=youtu.be
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Удивительный хлеб

#2

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 21 окт 2016, 21:57

У нее совершенно потрясающий сайт.. Аня спасибо
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Удивительный хлеб

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 21 окт 2016, 22:34

AnnaRoald писал(а): У нее совершенно потрясающий сайт.

Согласна. И она сама классная! Я все время поражаюсь, как люди внешне преображаются, когда сбрасывают лишний вес. ё//*

Это Мария до и после кето.
2016-10-21_223301.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Удивительный хлеб

#4

Непрочитанное сообщение Joker » 07 фев 2017, 17:54

Наконец то я потихоньку вливаюсь в кулинарию. :mocking:

Сделала сегодня хлебушек. Vala_10

Вместо миндальной муки брала льняную обезжиренную (я писала о ней в другой теме).
Ингредиентов брала половину (проба).
Булочка вышла на 450 грамм.
Пекла в мультиварке на режиме "Хлеб". :rolleyes:
20170207_174440.jpg
20170207_174611.jpg
20170207_174551.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Удивительный хлеб

#5

Непрочитанное сообщение Tatiana » 08 фев 2017, 09:59

Lakshmi писал(а): Сделала сегодня хлебушек. Vala_10
И как? Вкусненько? :biggrin:
Если, честно, то мне особо не нравится льняной хлебушек. Одно время в микроволновке по бырику делала. :biggrin: Хочется миндальный попробовать, но мука очень дорогая, под полторы тыщи выходит за кило. db3*
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Удивительный хлеб

#6

Непрочитанное сообщение Joker » 08 фев 2017, 10:04

Tatiana писал(а): И как? Вкусненько?
Удивительно, но да. :mocking: Я его горячим порезала и на фотке он как бы непропекшийся. Потом он остыл и хорошо порезался.
Tatiana писал(а): Если, честно, то мне особо не нравится льняной хлебушек.
Тань, я вообще никакой хлебушек не люблю, я маме его пеку, она фанат. :mocking: И я лён и псиллиум взяла в почти равных пропорциях, так что он не совсем льняной, а льняно-подорожниковый. Vala_6
Tatiana писал(а): Хочется миндальный попробовать, но мука очень дорогая, под полторы тыщи выходит за кило.
А если орех помолоть? qw@*
Не в сети
Аватара пользователя
Забежалла
Прохожий

Удивительный хлеб

#7

Непрочитанное сообщение Забежалла » 28 мар 2017, 10:59

Только что испекла этот хлеб в половинном размере. Пекарский порошок заменила содой без лимонки - все равно в тесте довольно много кислоты в виде уксуса. Муки миндальной у меня было всего 100г, добавила муки грецкого ореха (наверное, поэтому хлеб получился темнее).

После добавления кипятка тесто становится пластичным, примерно как на ржаной хлеб:
Изображение

Пекла в аэрофритюрнице сначала на 180С 30 мин, затем перевернула (крыша у хлеба начала подгорать) и допекла нще 20 мин при 155С. Думаю, надо было убавлять t мин через 15 после начала выпечки. В след раз так и сделаю.
Хлеб поднялся и надулся очень хорошо, я даже не ожидала:
Изображение

Готовый, остужается пока:
Изображение
Пахнет приятно, почему-то ржаным хлебом типа рижского (хотя никаких специй я туда не сыпала).

Добавлю разрез еще. И впечатления, так сказать, органолептические s034
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Удивительный хлеб

#8

Непрочитанное сообщение Joker » 28 мар 2017, 12:31

Забежалла, какая прелесть. ye12
Забежалла писал(а): Добавлю разрез еще. И впечатления, так сказать, органолептические
Да, обязательно сообщи впечатления. Мне этот хлебушек очень понравился на вкус. Но он неэкономный. db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Забежалла
Прохожий

Удивительный хлеб

#9

Непрочитанное сообщение Забежалла » 28 мар 2017, 13:44

Lakshmi писал(а): какая прелест
Спасибо! Сама не лжидала от первой попытки :)
Lakshmi писал(а): он
Да уж! Вся эта ореховая мука стоит, как чугунный мост. ye4 может, можно где-нибудь подешевле купить...
Не в сети
Аватара пользователя
Забежалла
Прохожий

Удивительный хлеб

#10

Непрочитанное сообщение Забежалла » 28 мар 2017, 13:59

Разрез:
Изображение

Режется легко, не крошится, мякиш упругий, чуть менее плотный, чем у бородинского хлеба, и слегка влажноватый (думаю, через сутки будет самое оно). На вкус похож на цельнозерновой Vala_14 на мой вкус чуть не хватает соли и еще в след.раз стевии добавлю на кончике ножа и сверху - тмин.
Корка супер, тонкая, чуть хрустящая и вкууусная 90163122
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Удивительный хлеб

#11

Непрочитанное сообщение Joker » 28 мар 2017, 15:39

Забежалла, шикарный хлебец! ex**

Спасибо, что поделилась! :clapping:
Не в сети
Аватара пользователя
Забежалла
Прохожий

Удивительный хлеб

#12

Непрочитанное сообщение Забежалла » 28 мар 2017, 17:54

Lakshmi писал(а):Забежалла, шикарный хлебец! ex**

Спасибо, что поделилась! :clapping:
вам спасибо - за рецепт 3005f75b2d0
Не в сети
Аватара пользователя
Забежалла
Прохожий

Удивительный хлеб

#13

Непрочитанное сообщение Забежалла » 29 мар 2017, 11:30

Еще немного впечатлений :biggrin: за почти сутки в бумажном пакете хлеб, от отличие от обычного, практически не подсох. Надо попробовать уменьшить воду в рецепте и, может, добавить сухой клетчатки.
В принципе, можно и так есть (он точно полностью выпечен - мякиш не комкается, не прилипает к ножу), но я на завтрак его ломтиками слегка подсушила в АФ. Тосты из него превосходные yep.gif с маслом и икрой трески ммммм...
Хлеб действительно вкусный, я такой и вне НУПа стала бы есть. Не сильно похож на традиционный пшеничный, но и мерзкие отрубные диетические хлеба системы "вата с опилками" не напоминает. И "яичности" не чувствуется. Больше всего пхож на некислый ржаной хлеб.
В общем, рецепт отличный, всем очень рекомендую.
Последний раз редактировалось Забежалла 29 мар 2017, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Удивительный хлеб

#14

Непрочитанное сообщение Joker » 29 мар 2017, 11:45

Забежалла писал(а): В общем, рецепт отличный, всем очень рекомендую.
ex** ex** ex**
Не в сети
lklimova58
Новичок

Удивительный хлеб

#15

Непрочитанное сообщение lklimova58 » 12 янв 2019, 07:47

В сборнике рецептов Диляры Лебедевой есть рецепт хлеба, очень похожего по составу на обсуждаемый. Приведу его здесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г миндальной муки
5 ст.л. псиллиума
2 ч.л. разрыхлителя для выпечки
1 ч.л. соли
2 ч.л. яблочного уксуса
300 мл кипятка
3 яичных белка
Семена кунжута, подсолнечных или тыквенных семечек для украшения.
ПРИГО ТОВЛЕНИЕ
1.Нагрейте духовку до 175 градусов. Хорошо смешайте все сухие ингредиенты в миске.
2. Вскипятите воду и вылейте прямо в миску с сухими компонентами.
3.Сразу после этого добавьте белки и уксус.
4.Перемешайте (можно руками) тесто должно быть похоже на детскую массу для лепки.
5. Намочите руки и влажными руками сформируйте несколько шариков и выложите на противень, застеленной бумагой для запекания или силиконовым ковриком.
6. Посыпьте сверху семенами и слегка "втопите" в тесто.
7.Запекайте при 175 градусах в течении 50-60 минут.Дайте остыть и ешьте на здоровье.
Безымянный.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Несладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей