Порционные пироги с курицей и зеленым луком

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Порционные пироги с курицей и зеленым луком

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 26 окт 2016, 22:51

Порционные пироги с курицей и зеленым луком

Автор рецепта Юлия Атаева
8451811983_e6b92973db_o.jpg
6 шт. диаметром 6 см

для теста:

2 ст. л. муки из овсяных отрубей
2 куриных яйца
75 г кремообразного обезжиренного творога
1/8 ч. л. морской соли

для начинки:

125 г отварного куриного филе
1/2 пучка зеленого лука
1-2 ст. л. куриного бульона
свежемолотый черный перец
соль

6 силиконовых формочек для маффинов

Приготовление:

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке, добавить нарезанный лук, бульон, соль и перец по вкусу, перемешать.
Духовку разогреть до 175-180 градусов. Формочки смазать небольшим количеством растительного масла.
Белки отделить от желтков. Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков. В отдельной миске взбить желтки до посветления, добавить творог и муку из отрубей, еще раз взбить.
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. 2/3 теста распределить по формочкам, в середину каждой формочки выложить начинку, распределить оставшееся тесто сверху начинки, аккуратно разровнять тесто ложкой.
Выпекать пироги в середине предварительно разогретой духовки 20 минут. В духовке тесто поднимется и опадет после остывания, так и должно быть.
Готовые пироги остудить в формочках 15-20 минут, аккуратно извлечь из форм, подавать теплыми или остывшими.

Начинка может быть любая мясная или овощная, с грибами чудесно. Остывшие пироги завернуть в пищевую пленку, перед подачей можно слегка подогреть их в микроволновке или духовке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Порционные пироги с курицей и зеленым луком

#2

Непрочитанное сообщение Joker » 26 окт 2016, 22:53

Автор рецепта Юлия Атаева

8451812005_ff83bafd21_o.jpg
А можно сделать пирог, взяв двойную порцию теста для круглой силиконовой формы диаметром 20-22 см. Только обязательно запечь нижний слой теста в духовке минут 8-10, а потом выложить начинку, оставляя О,5-1 см между ней и краем формы. Сверху выложить оставшееся тесто, аккуратно разровнять ложкой и снова поставить в духовку на 25 минут. Я пеку на верхнем уровне, но это уже зависит от духовки, кому-то потребуется 20, а кому-то 30 минут.

Для начинки:

1 отварное куриное филе
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
1 большой стебель сельдерея
1/2 большого сладкого красного перца
1/2 пучка зелени (петрушка и укроп)
2 зубчика чеснок
4 ст. л. куриного бульона
свежемолотый черный перец
морская соль

Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками, чеснок и зелень измельчить. В небольшом количестве растительного масла спассеровать лук и чеснок, добавить остальные овощи, жарить до готовности. Добавить курицу, зелень, бульон и соль, перец по вкусу, перемешать, остудить. Начинку выкладывать немного утрамбовывая, но аккуратно и тогда срез будет как у обычного пирога:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Порционные пироги с курицей и зеленым луком

#3

Непрочитанное сообщение ПростоЯ » 26 окт 2016, 22:54

4f7*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Порционные пироги с курицей и зеленым луком

#4

Непрочитанное сообщение Joker » 26 окт 2016, 23:22

Алла, а у меня тут есть духовка, но нет всего остального. Vala_26
Не в сети
Люсильда
Странник

Порционные пироги с курицей и зеленым луком

#5

Непрочитанное сообщение Люсильда » 27 окт 2016, 21:41

Приготовила такой пирог. Тесто у этого пирога практически такое же как в основе для пиццы в рецептах на форуме. И так как тесто для пиццы у меня удавалось , то пропорции взяла как в том рецепте. Начинку взяла ту что была в холодильнике - капуста с яйцом
IMG_20161027_200326.jpg
IMG_20161027_201617.jpg
IMG_20161027_211333.jpg
IMG_20161027_211550.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Порционные пироги с курицей и зеленым луком

#6

Непрочитанное сообщение Joker » 27 окт 2016, 22:09

Симпатишный пирожок. ё//* А как на вкус?
Не в сети
Люсильда
Странник

Порционные пироги с курицей и зеленым луком

#7

Непрочитанное сообщение Люсильда » 27 окт 2016, 22:23

Lakshmi писал(а): тесто из-за псиллиума
Так я в пиццу добавляла отруби, как в видео от Марины. У меня нет псиллиума. Пицца все равно знатная получается ё//* . Уже раза четыре делала.

А тут не обратила внимание что мука. Бухнула просто отруби cb6a6

Вкус очень неплохой. Но надо было в духовке подольше подержать ,чтобы корочка румяная была.
Обязательно попробую сделать с мясной начинкой и отруби перемелю в муку
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Порционные пироги с курицей и зеленым луком

#8

Непрочитанное сообщение Joker » 27 окт 2016, 22:56

Mulya писал(а): Так я в пиццу добавляла отруби

Странно тогда, чего его поперло? Vala_26 Ну ладное, главное, что получилось.
Mulya писал(а): Пицца все равно знатная получается
И мне очень нравится. ё//*
Mulya писал(а): Обязательно попробую сделать с мясной начинкой и отруби перемелю в муку

Сфоткай, ладно?
Не в сети
Люсильда
Странник

Порционные пироги с курицей и зеленым луком

#9

Непрочитанное сообщение Люсильда » 02 апр 2017, 22:16

Сегодня сделала пирог с мясной начинкой. Понравился больше, чем с капустой. Отруби в муку перемолола, но ни на вкусе , ни на консистенции теста это не отразилось, так что и заморачиваться не надо.
IMG_20170402_190819.jpg
IMG_20170402_190922.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Несладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей