![Изображение](http://www.novafitway.ru/wp-content/uploads/2015/01/%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%83.jpg)
Что нужно:
Три белка крупных куриных яиц;
30 г желатина;
Подсластитель по вкусу;
Ванилин или ванильная эссенция.
Что делать:
Яйца заранее тщательно помыть с мылом, высушить и поставить в холодильник. Холодные белки легче взбить.
Желатин на несколько минут залить 50-60 мл воды.
Сахарозаменитель измельчить.
Взять чистую и сухую посуду, аккуратно отделить белки от желтков. Читала в интернете, что если жир попадет в белок, то белок не взобьется. Взбивать миксером белки до пиков, добавить сахарозаменитель, снова взбить.
В это время нагреть желатин на медленном огне, но не доводить до кипения, иначе от запаха не спасет даже ваниль. Ванильную эссенцию лучше добавить в желатин, а не в белок. На слабом огне желатин становится жидким. Так его проще влить в белки.
Продолжаете взбивать белки и одновременно аккуратно вливаете в них желатин. Схватывается мгновенно, поэтому продолжайте взбивать еще несколько минут, чтобы желатин равномерно растворился в яичных белках.
Смесь застывает меньше чем за минуту. Если успеете, то распределите ее в формочки. Если чувствуете, что не успеваете, то равномерным слоем на кондитерский пергамент. У меня было четыре формочки, но я успела заполнить только три. В четвертую уже накладывала массу непонятной формы.
Смесь застынет буквально за несколько минут, но лучше отправить в холодильник на час или на два.
Диетическое маршмеллоу готово. Разрезайте воздушный зефир на кусочки, украшайте джемом или присыпьте какао или протеином.
Калорийность на 100 г: 75,8 ккал. Б: 18,8; Ж: 0,0; У: 0,1
РЕЦЕПТ ВЗЯТ ОТСЮДА