Кето-сгущёнка

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кето-сгущёнка

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 03 дек 2016, 19:45

Кето-сгущёнка
14585336_1758466174415288_1324735230_n.jpg
► Показать
Ингредиенты

2 чашки жирных сливок
2 столовые ложки сливочного масла
1/3 чашки подсластителя

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в кастрюлю среднего размера на средний огонь.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до тех пор, пока масса не уменьшится почти вдвое, перемешивая, чтобы масса не подгорела. Это займет от 15-20 минут.

На выходе должна получится чашка липкой, густой и вкусной сгущенки. vianne4

Моя адаптация на русский этого рецепта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Кето-сгущёнка

#2

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 22 дек 2016, 00:52

а если это не уваривать так сильно, а зажелатинить? Вот интересно, что получится....
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кето-сгущёнка

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 22 дек 2016, 00:56

Оля Жжж писал(а): а зажелатинить?
Получится желе. Vala_26
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Кето-сгущёнка

#4

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 22 дек 2016, 23:50

Lakshmi писал(а):
Оля Жжж писал(а): а зажелатинить?
Получится желе. Vala_26
Неожиданно!))

Сделала я, пару раз у меня "убегали" сливки, и все равно липким и густым оно не стало. Но ничего так... Добавляю теперь в кофе!)
Надо поэкспериментировать с подсластителями, маслом и сливками.
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Кето-сгущёнка

#5

Непрочитанное сообщение ПростоЯ » 23 дек 2016, 20:32

Оля Жжж, Ясень пень. Не хватало загустителя в рецепте. Крахмал или мука!!! Я даже не стала переводить продукты.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кето-сгущёнка

#6

Непрочитанное сообщение Joker » 23 дек 2016, 20:42

Оля Жжж писал(а): сливки
Оля, а ты какой жирности брала сливки?
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Кето-сгущёнка

#7

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 24 дек 2016, 00:20

Lakshmi писал(а):
Оля Жжж писал(а): сливки
Оля, а ты какой жирности брала сливки?
33 % петмоловские. Но мне больше нравятся Клевер 35%, они вот совсем густые.
Масло вроде ничего. Сахзам- стевиозид, но не полчашки, правда. У меня рассыпчатый хаканчивается, пожадничала.
Но знаешь, их в этом "сгущеночном" виде очень удобно теперь в кофе класть!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кето-сгущёнка

#8

Непрочитанное сообщение Joker » 24 дек 2016, 00:51

Оля Жжж писал(а): 33 % петмоловские. Но мне больше нравятся Клевер 35%, они вот совсем густые.
Я вот пока не определюсь никак со сливками, здесь самые жирные, что я встречала - 20%, ye17
Оля Жжж писал(а): Но знаешь, их в этом "сгущеночном" виде очень удобно теперь в кофе класть!
Ну да, по сути там сливки и масло. ё//*
Оля Жжж писал(а): очень удобно теперь в кофе класть!
А я хочу себе вкусняшку такую сделать. Как думаешь, получится, если не загустеет масса, как положено? qw@*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кето-сгущёнка

#9

Непрочитанное сообщение Joker » 24 дек 2016, 00:52

Lakshmi писал(а): Как думаешь, получится, если не загустеет масса, как положено?

Почитала ещё рецепт, думаю, получится, в морозилке что угодно заморозится. vianne4
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Кето-сгущёнка

#10

Непрочитанное сообщение ПростоЯ » 24 дек 2016, 18:32

Lakshmi, Завтра сделаю сгущенку. Купила сегодня 20%; сливки валио. Ну и вкусняшку . Шоколад тоже купила. Но сделаю порцию из 250 мл сливок. ye2
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кето-сгущёнка

#11

Непрочитанное сообщение Joker » 24 дек 2016, 18:39

Алла, ты передумала? Ты же вроде не хотела? :pleasantry:

ПростоЯ писал(а): Я даже не стала переводить продукты.
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Кето-сгущёнка

#12

Непрочитанное сообщение ПростоЯ » 24 дек 2016, 18:43

Lakshmi, Канешна передумала. Хапнула сегодня сливок по дешевке. :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кето-сгущёнка

#13

Непрочитанное сообщение Joker » 24 дек 2016, 18:50

ПростоЯ писал(а): Хапнула сегодня сливок по дешевке.

Ладно, жду отчет. bv

Я не "хитренькая", типа - вы тестируйте, а я потом. :mocking: Просто у меня хреновые условия для варки сгущенки. //*
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Кето-сгущёнка

#14

Непрочитанное сообщение ПростоЯ » 24 дек 2016, 19:07

Lakshmi, А я всю неделю гуляю по магазинам, ярмаркам. Приезжал Дед Мороз с В.Устюга. Ходили на площадь ёлку зажигать. Погода хорошая. Завтра никуда. Ноги не носят. Устала Алла! Буду ёлку наряжать. Сегодня мой из леса привез мешок всяких веток. Видел большого белого зайца. С таким восторгом рассказывал. А когда пришла внучка, ей с преувеличением рассказывал, что бегал за зайцем, чтобы автограф взять. Хохотали полчаса. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Кето-сгущёнка

#15

Непрочитанное сообщение ПростоЯ » 25 дек 2016, 16:15

Сварила я сгущёнку. :mocking: Ничего из этого не вышло. Просто сладкие сливки стали с корочкой сливочного масла сверху после заморозки. Варила 250 г 20% сливок, ст.ложка эритритола , 30 г масла 30 минут. Выкипело мл 30-50. Перемешала ложкой и опять поставила сейчас в холодильник. Шоколад из такого не сделаешь. ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кето-сгущёнка

#16

Непрочитанное сообщение Joker » 25 дек 2016, 16:26

ПростоЯ писал(а): Ничего из этого не вышло.
Эх, жалко. db3* А я все равно испробую рецепт. :mocking: Но я буду пропорции сохранять. 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Кето-сгущёнка

#17

Непрочитанное сообщение ПростоЯ » 25 дек 2016, 16:30

Сгущенка даже не пожелтела. Может сливки нужны домашние с рынка?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кето-сгущёнка

#18

Непрочитанное сообщение Joker » 25 дек 2016, 16:47

ПростоЯ писал(а): Может сливки нужны домашние с рынка?
В источнике обычная магазинная пачка, ультрапастеризованные. Но я не знаю, какое там качество. ye17
2016-12-25_164642.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Кето-сгущёнка

#19

Непрочитанное сообщение ПростоЯ » 25 дек 2016, 17:42

Заварила какао и добавила ложку сгущенки. Вкусно и сладко. Решила сделать из этой сгущенки нуттеллу и заморожу как конфетки. Растоплю грамм 50 кокомасла, добавлю какао, орешков. Пошла готовить.
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Кето-сгущёнка

#20

Непрочитанное сообщение ПростоЯ » 25 дек 2016, 18:06

Замутила шоколад. Залила в форму прямоугольную и на заморозку поставила. Часа через два посмотрим. :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кето-сгущёнка

#21

Непрочитанное сообщение Joker » 26 дек 2016, 01:12

ПростоЯ писал(а): Часа через два посмотрим
Алла, ну как? ye12
Не в сети
Svea
Новичок

Кето-сгущёнка

#22

Непрочитанное сообщение Svea » 26 дек 2016, 10:00

Lakshmi писал(а): здесь самые жирные, что я встречала - 20%
Lakshmi,сливки посмотри на рынке,у частных продавцов, там можно купить такие,в которых ложка стоит ye16
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кето-сгущёнка

#23

Непрочитанное сообщение Joker » 26 дек 2016, 10:12

Svea писал(а): Lakshmi,сливки посмотри на рынке,у частных продавцов, там можно купить такие,в которых ложка стоит
Есть такие, но они больше напоминают сметану. Там жирности около 50%. такие разве подойдут?
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Кето-сгущёнка

#24

Непрочитанное сообщение ПростоЯ » 26 дек 2016, 18:16

Lakshmi,Да никак. Вылила в форму и заморозила. Сегодня достала из морозилки и оставила в холодильнике. Целый день моталась по городу. Пришла, достала, а там мягкие мокренькие, мягенькие ириски, но вкусные. Всего 330 г. Опять убрала в морозильник. :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кето-сгущёнка

#25

Непрочитанное сообщение Joker » 26 дек 2016, 18:24

ПростоЯ писал(а): Сделаю из нее типа рафаэлок.
Ох, какая непростая судьба у сгущенки. Сколько реинкарнаций она пережила за столь короткий период. :lol: :lol: :lol:
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Десерты, сладости, кондитерка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя