
Делается долго, но элементарно :)
Крылья куриные с кожей 900г
Протертые помидоры (томат. паста) 2 ст.л.
Уксус ябл. 2 ст.л.
Соль адыгейская 2 ст.л. (или соль и специи по вкусу)
Крылья разрезать по суставам, кончики отложить на бульон, остальные запчасти посолить, залить уксусом и томатом, перемешать, плотно закрыть и поставить в холодильник мариноваться 12-48 ч.
Запекать в аэрофритюрнице (так делаю я), аэрогриле или духовке 25-30 мин. Подавать с соусом и свежими овощами под пиво и футбол.
Соус:
Сметана 30% 100г
Чеснок 2 дольки
Укроп 15 г
Соль, стевия на кончике ножа, белый перец
Псиллиум 1/2 ч.л.