Иерусалимская смесь (Меурав Иерушалми)
Переношу со старого форума рецепт от Берты, чуть чуть подформатировав.
Немного восточного колорита ведь не помешает?
Нам понадобится:
-Специи: (здесь очень важны, иначе восточного колорита не получим): красная паприка острая и сладкая, зира (кумин), куркума, черный перец, Иногда добавляют кардамон, я не люблю.
-Несколько больших луковиц, по луковице на полкило мясной смеси
-Мясо курицы / индейки , красное или белое, нарезанное кусочками где-то полтора см. и минимум два компонента из нижеперечисленного:
-Куриные сердечки , селезеночки, печеночки ( прокатит и говяжья печень). Очищенную печень нарежем на такие же кусочки, как и мясо
-Куриные желудочки, предварительно отваренные и нарезанные на такие же небольшие кусочки
-Куриный жир или оливковое масло. (выбор жира, конечно же, связан с религиозным запретом на смешивание мясных и молочных блюд, а мы возьмем топленое масло)
Готовим:
Лук нарежем полукольцами или «перьями».
Разогреем жир и поджарим лук до золотистого цвета.
Добавим сердечки и индейку или курицу, если используем красное мясо. Готовим, помешивая, минут 15, пока сердечки не будут практически готовы.
Добавим специи и соль, перемешаем, добавим остальные потрошки и индейку/курицу, если используем грудку.
Потушим до готовности – минут 7, не больше.
Подается немедленно, хорошо бы с салатом из огурцов-помидоров и свежей зеленью.
Иерусалимская смесь (Меурав Иерушалми)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Иерусалимская смесь (Меурав Иерушалми)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Иерусалимская смесь (Меурав Иерушалми)
Я в Питере вспомнила про этот рецепт, потому что меня таким вот блюдом угощали. Это очень-очень вкусняшная вещь.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя