Это рецепт моей подруги Грицеллы. Она из Сицилии. Мы работаем вместе.
Рецепт:
сардины 6-8 шт
лавровый лист(6-8)
душистый перец-10-16
зерна кориандра
черный перец-горсть
морская соль- много(3-4 ст л )
Очистить сардины от головы и внутренностей, промыть и хорошенько обсушить. Обсыпать смесью дно посуды для засолки. Положить в ряд рыбу и опять обсыпать смесью. Так и продолжаем: смесь-рыба-смесь-рыба.Накрыть поверхность и поставить гнёт. Оставить посуду с рыбой на кухне на 4-6 часов. Потом убрать в холодильник на ещё 6 часов. Через общих 12 часов её можно есть. Получается очень пряная и вкусная рыбка.
Приятного аппетита!
Сардины . Засолка - итальянский вариант
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Сардины . Засолка - итальянский вариант
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Сардины . Засолка - итальянский вариант
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сардины . Засолка - итальянский вариант
Я люблю сардины! Мой дедушка их так талантливо солил, что до сих пор я могу по памяти воспроизвести вкус в своем воображении! Если получится у меня всё и я перееду в Севастополь, буду тоже солить. Спасибо, Аня!!
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Сардины . Засолка - итальянский вариант
Я давно ищу рецепт сардин вкусный. Пробовала пару раз, никак не нравиться , но я запекала, теперь попробую засолить...
Жарить боюсь! Говорят когда сардины жаришь, то весь квартал в курсе
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость