Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 24 дек 2016, 11:34

Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

Перевод и оформление: Антон Осипенко

Редакция: Максим Белов
oblozhka_pischa-1000x939.jpg

Эпидемия ожирения стимулирует исследования по улучшению пониманию центральной регуляции энергетического баланса и потребления пищи, а также по определению потенциальных мишеней препаратов от ожирения. В последние десятилетия был обнаружен ряд молекул, вовлечённых в регуляцию энергетического баланса. К ним относятся гормоны и питательные вещества с периферии, которые передают в мозг (в особенности в гипоталамус) информацию о наличии энергии. Нейроны различных ядер гипоталамуса, являющиеся мишенями этих молекул, дают проекции на другие гипоталамические ядра и на экстрагипоталамические области. Сейчас известно, что в сложные процессы регуляции пищевого поведения вовлечены ствол мозга, области лимбической системы и стриатума. Данный плакат представляет собой обзор некоторых молекул и нейронных цепей, которые участвуют в регуляции потребления пищи и энергетического баланса.


Скачать PDF-
food_intake_poster_medach.pdf

Lakshmi писал(а):
11 авг 2017, 20:57
Представлены данные исследований зарубежных авторов, касающиеся нейроэндокринных механизмов развития ожирения, которые включают центральные (допамин, серотонин, нейропептид Y) и периферические (лептин, инсулин, грелин) регуляторы.

Пока у нас на форуме сформированы темы:

Дофамин

Нейропептид YY

Инсулин

Лептин и лептиновая резистентность. Связь с ожирением. Сборное

Гормоны, причастные к накоплению жира (ASP, GIP, грелин)

Как низкокалорийная диета влияет на эти и другие гормоны.

Ось "Мозг-Кишечник". Как нейронная сеть кишечника влияет на энергетический баланс, настроение, гормоны

Роль остальных гормонов надо будет раскрыть со временем. ye16
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Эпи-палео Rx. Jack Kruse (Перевод В. Камарзина)

#2

Непрочитанное сообщение Joker » 10 июн 2017, 15:10

Lakshmi писал(а): Эта диета является лучшей для контроля воспаления на уровне мозга
То, что ожирение - это следствие воспаления на уровне гипоталамуса - не Круза идея. (Это для тех, кто считает Круза Малышевой). :mocking:

Obesity is associated with hypothalamic injury in rodents and humans.
These findings collectively suggest that, in both humans and rodent models, obesity is associated with neuronal injury in a brain area crucial for body weight control.
Эти результаты в совокупности свидетельствуют о том, что, как у людей, так и у грызунов, ожирение связано с повреждением нейронов в области мозга, что имеет решающее значение для контроля массы тела.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Эпи-палео Rx. Jack Kruse (Перевод В. Камарзина)

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 06 авг 2017, 22:20

Lakshmi писал(а):
10 июн 2017, 15:10
Эти результаты в совокупности свидетельствуют о том, что, как у людей, так и у грызунов, ожирение связано с повреждением нейронов в области мозга, что имеет решающее значение для контроля массы тела.

Ещё по теме связи мозга с ожирением:

Identification of a Brainstem Circuit Controlling Feeding

Резюме

Голод, вызванный отрицательным энергетическим балансом, вызывает поиск и потребление пищи. Хотя этот ответ частично опосредуется нейронами в гипоталамусе, роль конкретных типов клеток в других областях мозга менее четко определена. Здесь мы показываем, что нейроны в дорсальном ядре рапса, выражающие везикулярные транспортеры для ГАМК или глутамата (далее - DRN Vgat и DRN VGLUT3 нейроны), активируются путем изменения энергетического баланса и что модулирование их активности оказывает противоположное влияние на кормление DRN Увеличиваются нейроны Vgat , тогда как DRN VGLUT3 нейроны подавляют, прием пищи. Более того, Модуляция этих нейронов у тучных ( ob / ob ) мышей подавляет потребление пищи и массу тела и нормализует локомоторную активность. Наконец, используя молекулярное профилирование, мы идентифицируем лекарственные мишени в этих нейронах и показываем, что локальная инфузия агонистов для специфических рецепторов на этих нейронах оказывает сильное воздействие на кормление. Эти данные определяют DRN как важный узел, контролирующий энергетический баланс.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Эпи-палео Rx. Jack Kruse (Перевод В. Камарзина)

#4

Непрочитанное сообщение Joker » 07 авг 2017, 19:36

Гипоталамическое воспаление: маркер или механизм патогенеза ожирения? С участием Стефана Гайенета.

Очень интересная работа, показывающая как мозг регулирует массу тела. Роль гипоталамуса также раскрыта. А также экспериментально доказано то, о чем я говорила в теме калорий - здоровый организм не будет хранить жир - не позволит гомеостаз, контролируемый мозгом.

Вы всё ещё щетаете колории? Тогда мы идем к вам. vianne4
Основным препятствием для эффективного лечения ожирения является то, что потерянный вес, как правило, восстанавливается с течением времени ( 1 ). Хотя механизмы, лежащие в основе восстановления потерянного веса, не полностью поняты, много источников предполагает, что запасы жира в организме подвержены гомеостатической регуляции и что этот процесс происходит и у людей с ожирением и у людей с нормальной массой тела.

С этой точки зрения ожирение можно рассматривать как расстройство, при котором биологически защищенный уровень массы тела увеличивается. Недавние результаты предполагают наличие воспаления в ключевых областях гипоталамуса, которые контролируют вес тела в этом процессе.

Мы представляем обзор энергетического гомеостаза - биологического процесса, лежащего в основе контроля массы тела, и описываем доказательства того, что дефекты в этой регуляторной системе способствуют патогенезу ожирения. Затем мы рассмотрим молекулярные характеристики воспаления гипоталамуса и их последствия для патогенеза ожирения.

Гомеостаз энергии включает в себя систему отрицательной обратной связи жировой ткани, через которую циркулирующие сигналы, такие как гормон лептин, информируют ключевые мозговые центры о запасах энергии тела ( 15 ). В ответ на изменение массы жира соответствующие изменения уровней лептина в плазме и, следовательно, передачи сигналов лептина в этих областях мозга вызывают изменения как потребления энергии, так и расхода энергии, что способствует возврату массы тела к уровням до вмешательства. В ответ на потерю веса из-за ограничения калорий, эта модель предсказывает, что падающие уровни плазмы лептина и других сигналов обратной связи с ожирением (например, инсулина) вызывают реакции в головном мозге, которые минимизируют дальнейшую потерю веса и способствуют возможному восстановлению потерянного веса. Лептин также энергично реагирует на краткосрочные изменения энергетического баланса,

Было выявлено все большее число чувствительных к лептину нейронов, и их роль в адаптивных изменениях энергетического баланса все более понятна.

Потеря веса уменьшает уровни лептина, вызывая активацию нейронов NPY / AgRP и ингибирование нейронов POMC ( 15 ). Эта комбинация сильно способствует положительному энергетическому балансу и поддерживается до тех пор, пока потерянный вес не будет восстановлен.
Классическая демонстрация этого явления была предоставлена ​​исследованиями «Экспериментальное ожирение в человеке», проведенным в Университете Вермонта почти 50 лет назад ( 11 ). В этих экспериментах бедные люди-добровольцы были брошены на эксперимент с увеличением их веса на 20% за счет переедания на срок до 6 месяцев. Хотя переедание изначально была выполнена без труда, способность испытуемых вскоре стала ослабевать,

По-видимому, потому, что были задействованы механизмы регуляции, которые уменьшают аппетит. Достигнув предписанного увеличения массы тела на 20% и высвободившись из экспериментального мандата на переедание, испытуемые показали несколько недель глубокой анорексии, из-за которых лишние килограммы были сброшены. Только тогда, когда масса тела начала сходиться по показателям преинтеграции, потребление пищи также возвращалось к нормальным уровням. Аналогичные наблюдения были сделаны в последующих исследованиях перекармливания человека ( 12 ), а также на различных животных моделях ( 13 ). Только тогда, когда масса тела начала сходиться по показателям преинтеграции, потребление пищи также возвращалось к нормальным уровням.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Эпи-палео Rx. Jack Kruse (Перевод В. Камарзина)

#5

Непрочитанное сообщение Joker » 07 авг 2017, 20:07

Minireview: Inflammation and obesity pathogenesis: the hypothalamus heats up.
Ожирение, вызванное высоким содержанием жиров (HF), связано с воспалением в периферических тканях, которое предрасполагает к резистентности к инсулину. Недавние данные свидетельствуют о возникновении аналогичного процесса в гипоталамусе, что способствует увеличению веса за счет нарушения передачи сигналов лептина и инсулина. В дополнение к его последствиям для патогенеза ожирения, эта гипотеза предполагает, что централизованные противовоспалительные терапии могут оказаться эффективными в профилактике и лечении этого расстройства. В этой статье рассматриваются молекулярные и клеточные механизмы, при которых гипоталамическое воспаление предрасполагает к ожирению, вызванному диетой.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Эпи-палео Rx. Jack Kruse (Перевод В. Камарзина)

#6

Непрочитанное сообщение Joker » 07 авг 2017, 20:08

Lakshmi писал(а):
07 авг 2017, 20:07
вызванное высоким содержанием жиров (HF)
Прошу учесть, что речь идет не о жировой кетогенке, а об обычном питании высокоуглеводном/высокожировом.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

#7

Непрочитанное сообщение Joker » 11 авг 2017, 20:57

Нейроэндокринная регуляция ожирения


c6ff58a9fa607e4f43c8d4ebfbe2da42.jpg
Ожирение является одной из наиболее серьезных социальных и медицинских проблем. Широко изучена связь ожирения с эмоциональными расстройствами, однако работ, описывающих патофизиологические механизмы данной связи, не много. Представлены данные исследований зарубежных авторов, касающиеся нейроэндокринных механизмов развития ожирения, которые включают центральные (допамин, серотонин, нейропептид Y) и периферические (лептин, инсулин, грелин) регуляторы.

В настоящее время ожирение является одной из наиболее серьезных социальных и медицинских проблем. В 2010 г. его распространенность в детской популяции разных стран составила 6,1—11,7% [1, 2]. Ожирение сопровождается развитием серьезных осложнений, включая инсулинорезистентность, гипергликемию, дислипидемию, артериальную гипертензию, эмоциональные и поведенческие расстройства, депрессию. Связь ожирения с психоэмоциональными расстройствами изучена во многих эпидемиологических исследованиях [3, 4]. Однако работ, описывающих комплексные патофизиологические изменения при ожирении и эмоциональных нарушениях, не много вследствие сложностей технического характера и количественной оценки поведенческих изменений на животных моделях [3].

Ответственным за регуляцию потребления пищи является гипоталамус, который получает сенсорные сигналы из внешней среды о потребности в энергии через периферических посредников: инсулина, лептина, грелина. Гипоталамус объединяет эту информацию, координирует эндокринные, поведенческие и автономные ответы, которые поддерживают гомеостаз в нескольких физиологических системах, включая энергетический баланс [4, S].

Нейрогормональный медиатор лептин действует на уровне гипоталамуса, подавляя аппетит и снижая потребление пищи. В периферических тканях он повышает чувствительность к инсулину. Интраперитонеальное введение лептина крысам в эксперименте вызывало снижение массы тела, уменьшение объема принимаемой пищи, падение уровня инсулина в крови, усиливало основной обмен и повышало температуру тела. Уровень лептина в крови прямо коррелирует с массой жировой ткани.

Содержание лептина существенно увеличено при ожирении, при этом формируется феномен лептинорезистентности [6—8]. В исследованиях на животных показана роль лептина в изменении центральной допаминергической функции [9]. Известно, что лептин влияет на стрессиндуцированное потребление пищи, действуя на прилежащие ядра гипоталамуса, что усиливает мотивацию поиска пищи во время голода [9].

Одними из гормонов желудочно-кишечного тракта, непосредственно действующими на центры контроля голода и насыщения гипоталамуса, являются грелин и нейропептид Y. Грелин — пептидный гормон, который продуцируется в желудке и связывается с рецептором гормона роста (growth hormone secretagogue receptor— GHS-R). Пиковая концентрация грелина определяется в плазме непосредственно перед едой и быстро падает после приема пищи. Грелин действует на уровне гипоталамуса, способствуя экспрессии нейропептида Y и орексигенных пептидов, препятствует продукции проопиомеланокортина/меланоцитостимулирующего гормона (МСГ) путем активации GHS-R [10]. В исследовании M. Tscl-юр показано снижение уровня грелина натощак у детей с ожирением по сравнению со сверстниками с нормальной массой тела. После нагрузки глюкозой у пациентов с ожирением отмечена супрессия концентрации грелина [11]. Сходные данные были опубликованы в работе С. С. Zou [12].

Нейропептид Y был выделен в 1982 г. как представитель семейства панкреатических полипептидов. Позже он был обнаружен в головном мозге и автономной нервной системе. Биологический смысл гормона заключается в воздействии на обучение, память, сон, циркадный ритм, потребление пищи. На модели животных было продемонстрировано, что у мышей с нормальной массой тела экспрессия нейронов нейропептида Y наблюдалась в аркуатном ядре, с избыточной — в дорсомедиальном гипоталамусе. S. J. Lee показал, что лептин напрямую деполяризует и увеличивает скорость передачи в нейронах нейропептида Y дорсомедиального гипоталамуса. Таким образом, хроническая гиперлептинемия вызывает гиперстимуляцию нейронов нейропептида Y дорсомедиального гипоталамуса [13]. D. Moro и соавт. не выявили корреляции между уровнями нейропептида Y и процентным содержанием жировой массы, ИМТ у детей с ожирением в пубертатном возрасте. Достоверных изменений его концентрации при снижении массы тела не обнаружено (P>0,05) [14]. X. M. Lou и соавт. установили отрицательную связь уровней лептина и нейропептида Y (r=-0,310, Р<0,01) у детей с ожирением. Отмечена корреляция нейропептида Y и орексина А (r=0,207, P<0,05) [15]. По мнению R. Pandit и соавт. нейропептид Y влияет на мотивацию и потребление вкусной пищи посредством его действия в вентральной покрышечной области и совокупного эффекта на латеральный гипоталамус и прилежащее ядро [16].
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

#8

Непрочитанное сообщение Joker » 22 авг 2017, 22:30

Из интервью А. Беловешкина:



- Так значит, строгой диеты и спорта пару раз в неделю не достаточно, чтобы избавиться от лишнего веса?

- Если вы хотите именно похудеть, то первое, что вам нужно сделать – это пересмотреть свою цель. Избавиться от лишнего веса – это порочная мотивация, которая заставит вас излишне фокусироваться на своем весе. Правильная цель звучит так: нормализовать образ жизни и свой режим, чтобы улучшить структуру тела. Если вы это сделали, учли сон, восстановление, физическую активность и здоровое питание, то ваш вес уйдет сам по себе. Более того, новый здоровый режим поможет вам удержать здоровую структуру тела в будущем.

Насильственное быстрое похудение больше похоже на воспитание двоечника, которого, конечно, можно заставить учиться, но при любом удобном случае он вырвется на свободу и начнет беспределить. То же самое и с весом. Человек перестает есть, начинает тренироваться, вроде бы худеет, но при этом разрушаются мышцы, усиливается стресс, а организм все равно откладывает жир в печень и кровеносные сосуды, да так, что его оттуда потом с трудом достанешь. Такие голодные диеты могут привести к нарушению нормальной структуры тела.

В народе существует упрощенное понимание процесса обмена веществ. Обычно люди думают, что их действия должны напрямую отражаться на весе. То есть, по их мнению, жир горит и мышцы растут только во время интенсивных нагрузок и голодовок. Это не совсем правильно. Образ жизни, здоровое питание и адекватная физическая активность нормализуют гормоны, которые затем и помогают удерживать нормальную структуру веса и предотвращать ее ухудшение с возрастом. Гормон роста, который помогает поддерживать структуру тела, вырабатывается не только во время тренировок, но и во сне. Когда мы спим, у нас растут мышцы, сжигается жир, обновляется кожа.

Интересно, что и эндорфины выделяются одновременно с липотропными гормонами. Поэтому самый простой метод жиросжигания – делать то, что приносит вам радость. Найдите побольше таких занятий, и ваш вес вас порадует.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

#9

Непрочитанное сообщение Joker » 23 авг 2017, 11:32

«Если у вас нет кетонов, у вас всегда будет высокий уровень гормона голода грелина, какой бы ни был ваш максимальный вес. Когда я весил 300 фунтов, у меня был голод 300-фунтового человека. Если бы я пошел на низкокалорийную диету и снизил вес до 250 фунтов, у меня все еще был голод 300-фунтового человека ... Сброс грелина [и CCK] с кетозом имеет значение » © Дэйв Эспри
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

#10

Непрочитанное сообщение Joker » 24 авг 2017, 13:20

The Inhibitory Circuit Architecture of the Lateral Hypothalamus Orchestrates Feeding

Резюме по этому исследованию:

Исследователи смогли электрически стимулировать область мозга мыши, ответственную за пищевое поведение, чтобы заставить грызуна есть - голоден он или нет.
Оказывается, переедание - это расстройство, связанное с мозгом. Теперь ученые обнаружили точные нейронные связи, ответственные за запуск переедания. Выводы могут дать дальнейшее понимание причины ожирения и могут даже привести к лечению анорексии, нервной булимии и расстройства пищевого поведения.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

#11

Непрочитанное сообщение Joker » 24 авг 2017, 15:46

Свеженькая работа от 17 августа 2017 года ye16


Гипоталамическое воспаление и энергетический баланс: в центре внимания Chemokines

Перевод Абстракта Лакшми И Гугл

Гипоталамус является ключевой областью мозга в регулировании энергетического баланса, поскольку он контролирует потребление пищи, хранение энергии и расход энергии за счет интеграции гуморальных, нервных и питательных сигналов. Многолетние исследования были сосредоточены на регулировании баланса энергии гипоталамическими нейронами, но самые последние результаты показывают, что нейроны и глиальные клетки, такие как микроглия и астроциты, в гипоталамусе фактически объединяют несколько метаболических функций.

Поскольку глиальные клетки были описаны как медиаторы воспалительных процессов в головном мозге, было предложено существование причинно-следственной связи между гипоталамическим воспалением и нарушением регуляции пищевого поведения, что приводит к непроизвольной потере веса или к ожирению, например. В течение многих лет изучалось несколько воспалительных путей, которые могли бы ухудшить гипоталамический контроль энергетического баланса, в частности, толл-подобные рецепторы и канонические цитокины.

Тем не менее, менее изученные до сих пор хемокины также являются интересными кандидатами, которые могли бы связать вышеупомянутые пути и активность гипоталамических нейронов. Действительно, хемокины, в дополнение к их роли в привлечении иммунных клеток к воспаленному месту, способны к нейромодуляции.

Таким образом, они могут нарушать клеточную активность вместе с синтезом и / или секрецией нескольких нейротрансмиттеров / медиаторов, участвующих в поддержании баланса энергии. В этом обзоре обсуждаются различные воспалительные пути, которые были выявлены до сих пор в гипоталамусе в контексте пищевого поведения и нарушений контроля массы тела,
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

#12

Непрочитанное сообщение Joker » 24 авг 2017, 16:16

В этой цитате подтверждается то, о чем я постоянно говорю и на чем акцентирую внимание и за что получаю пиз@@лей регулярно из-за неуважения к колории вездесущей. Избыток жирно-углеводной пищи (так называемая стандартная западная диета с обилием фаст-фуда и прочего мусора) активирует воспаление и блокирует лептиновые рецепторы. Воспаление и резистентность также наблюдается на уровне перифирических тканей (об этом много у Круза, прости, Квас :pleasantry: )


Связь между ожирением и гипоталамическим воспалением была впервые описана Де Соузой и его сотрудниками ( 83 ). Авторы продемонстрировали, что у крыс за 4-месячный период кормления HFD активируются воспалительные пути в медиально-базальном гипоталамусе (MBH), такие как JNK и NF-κB, что приводит к образованию канонических провоспалительных цитокинов, таких как IL-1β , TNF-α и IL-6 и к недостаткам в передаче сигналов инсулина и лептина.

Эти наблюдения по гипоталамическому воспалению, связанному с пищевым ожирением, были подтверждены у крыс, мышей с ожирением и приматов. ( 82 , 84 - 92). Интересно, что некоторые исследования показали, что воспаление, которое является следствием чрезмерного питания, развивается гораздо быстрее в гипоталамусе, чем в периферических тканях. Действительно, воспаление в АТ, например, наблюдается только через несколько недель или даже месяцев, тогда как в гипоталамусе потребление HFD в течение гораздо более ограниченного периода.

24-72 ч достаточно, чтобы вызвать чрезмерную экспрессию провоспалительных цитокинов и глиоза, что соответствует активации и пролиферации глиальных клеток, таких как микроглия и астроциты, воспалительный признак в мозге ( 82 ).

Таким образом, кажется, что воспаление в гипоталамусе, вызванное избытком питательных веществ, предшествует установлению ожирения, а также периферического воспаления и нарушения обмена веществ.

Стоит отметить, что глиоз, вызванный потреблением HFD в течение короткого периода времени (2-3 недели), фактически обратим, тогда как он появляется снова после более длительных периодов потребления HFD (8 месяцев) ( 82).

Это говорит о том, что первоначальный кратковременный глиоз является скорее защитным механизмом, созданным для защиты от «травмы», вызванной перегрузкой жира, что соответствует известной роли этих клеток и что со временем потребление HFD вызывает долговременный глиоз и воспаление, которые затем будут играть важную роль в развитии патофизиологии, вызванной чрезмерным питанием. Например, исследование Далви и др. также подтверждает, что острый глиоз, связанный с умеренным периодом кормления HFD, фактически будет защитным: пока воспаление ограничено глиальными клетками, организм, как представляется, пытается ограничить черепно-мозговую травму путем сверхэкспрессии параллельно с некоторыми защитными факторами, такими как белки теплового шока и цилиарного нейротрофического фактора.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

#13

Непрочитанное сообщение Joker » 24 авг 2017, 17:10

Гипоталамический контроль обмена липидов: фокус на лептин, грелин и меланокортины


Абстракт

Гипоталамус играет решающую роль в регулировании потребления пищи и затрат энергии. Одним из основных регуляторных факторов в гипоталамусе является АМФ-активированная протеинкиназа (AMPK), которая участвует в большом количестве биологических действий, включая модуляцию энергетического баланса. Лептин и грелин-индуцированные изменения в гипоталамическом AMPK приводят к важным изменениям в метаболизме гипоталамических жирных кислот.

Кроме того, хорошо известно, что гипоталамус контролирует периферический липидный обмен через симпатическую нервную систему, и эти действия не зависят от приема пищи. В этом кратком обзоре мы выделяем основные молекулярные пути, вызванные лептином и грелином, которые изменяют как центральный, так и периферический липидный обмен и, следовательно, контролируют пищевое поведение и затраты энергии.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

#14

Непрочитанное сообщение Joker » 24 авг 2017, 20:56

Нейронные цепи: декодирование ожирения в стволе мозга


Когда тучный человек теряет вес на низкокалорийной диете, он часто будет испытывать голод после прекращения диеты в попытках поддерживать более низкий вес тела ( Sumithran et al., 2011 ). Эта ситуация иллюстрирует сложность регулирования аппетита и энергетического баланса. Чувства голода или сытости возникают в результате интеграции широкого спектра сигналов из нашей среды с таким же большим спектром сигналов изнутри тела. Эти внутренние сигналы могут быть нервными импульсами из кишечника, уровнями питательных веществ в крови или белковыми гормонами. Например, жировая ткань вырабатывает и высвобождает гормон, называемый лептин, который подавляет голод, чтобы регулировать энергетический баланс организма.

Ствол мозга активно участвует в этих процессах, интегрируя сигналы из кишечника и передавая эту информацию в часть мозга, называемую гипоталамусом. Однако, хотя многие исследователи сосредоточились на нейронах внутри пищевых центров в гипоталамусе, нейроны в стволе мозга получили меньше внимания. В частности, мы не знаем, как части гипоталамуса, которые реагируют на лептин, общаются с областями ствола мозга, которые реагируют на более кратковременные сигналы сытости.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

#15

Непрочитанное сообщение Joker » 25 авг 2017, 12:14

Диетическое воспаление гипоталамуса при ожирении.


Дисфункция конкретных гипоталамических нейронов рассматривается как важный механизм, предрасполагающий к развитию ожирения. Недавние исследования показали, что потребление богатых жирами продуктов может активировать воспалительную реакцию в гипоталамусе, что нарушает анорексигенные и термогенные сигналы, вырабатываемые гормонами лептин и инсулина что приводит, в свою очередь, к нарушению контролю массы тела. В зависимости от состава диеты цитокины экспрессируются в гипоталамус, что способствует активации внутриклеточной воспалительной сигнализации. Были идентифицированы по меньшей мере 4 различных сигнальных пути и определены молекулярные механизмы, приводящие к нарушению действия лептина и инсулина
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

#16

Непрочитанное сообщение Joker » 25 авг 2017, 12:36

Человеческий мозг и ожирение


Калории интересны, но давайте пойдем глубже. Это не так, что мы проснулись утром и внезапно решили съесть намного больше, чем вчера - что-то заставляет нас увеличивать потребление пищи. Но что? Исследования, накопленные за последние два столетия, показали, что ответ кроется в тонкостях человеческого мозга.

В 1840 году немецкий врач по имени Б. Мор сделал замечание при выполнении вскрытий у пациентов с ожирением: некоторые из них имели повреждения в части мозга , которая называется гипоталамус (B. . Mohr Wschr Heilkd, 6:. 565-574 1840 ). За последующие полтора столетия исследователи постепенно открыли сеть схем в гипоталамусе, посвященных поддержанию стабильности (гомеостаза) запасов жировых отложений, регулируя потребление пищи, расход энергии и отложение энергии в жировой ткани. Это исследование завершилось открытием необычного гормона, называемого лептином в 1994 году.

Произведенный жировой тканью пропорционально ее массе, лептин входит в кровоток и действует в гипоталамусе для регулирования запасов жировых отложений. Если вы последовательно ограничиваете потребление пищи, жировая масса снижается, а также лептин, и это сигнализирует гипоталамусу, чтобы стимулировать голод и сделать организм более эффективным с помощью калорий, пытаясь восстановить потерянный жир ( 4 ). И наоборот, если вы постоянно переедаете, увеличение жировой массы и лептина подавляет аппетит и увеличивает потребление калорий до тех пор, пока запасы жира в организме не вернутся к исходному уровню ( 5 , 6 ). Лептин и несколько других гормонов являются частью цикла отрицательной обратной связи, который бессознательно действует, чтобы поддерживать жировую массу в определенном диапазоне, вроде термостата для температуры ( 7 , 8 ). Это называется «системой гомеостаза энергии».

Итак, если у нас есть эта встроенная система для регулирования жировых отложений, то как у вас обнаружится ожирение? Некоторые исследователи полагают, что система гомеостаза энергии защищает от потери жира более эффективно, чем от накопления жира. Тем не менее, большинство людей с ожирением регулируют свой жир очень хорошо, но их мозги «защищают» его на более высоком уровне.

Вот почему так сложно поддерживать потерю веса - когда запасы жира в организме снижаются, мозг думает, что он голодает, даже если жирная масса остается высокой - и она действует, чтобы восстановить потерянный жир. Если мы хотим понять, как предотвратить и лечить ожирение, сначала мы должны понять, почему люди с ожирением защищают более высокий уровень жировой массы, чем люди без ожирения.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

#17

Непрочитанное сообщение Joker » 31 авг 2017, 15:54

Диетический сахар, но не жир вызывает воспаление гипоталамуса

Dietary sugars, not lipids, drive hypothalamic inflammation



Роль диетических компонентов, в частности. жиров и углеводов в отношении гипоталамического воспалительного ответа и последующего воздействия на гипоталамический контроль энергетического гомеостаза.

Мы проанализировали различные эффекты диет с высоким содержанием углеводов с высоким содержанием жиров (HCHF) и низкоуглеводными диетами с высоким содержанием жира (LCHF) на гипоталамические воспалительные реакциив нейронах и не нейрональных клетках и протестировали гипотезу о том, что диеты HCHF индуцируют гипоталамическое воспаление через конечные продукты гликирования (AGE) с использованием мышей, у которых отсутствует рецептор конечных продуктов гликирования (AGEs) (RAGE) и / или активированная молекула адгезии клеток лейкоцитов (ALCAM).

Мы обнаружили, что потребление диет HCHF, но не диет LCHF, увеличивает микролиоз, а также присутствие N (ε) - (карбоксиметил) -лизина (CML), основного AGE, в POMC и NPY-нейронах дуговидного ядро. Секвенированный нейронами ХМЛ связывается как с RAGE, так и с ALCAM, которые экспрессируются на эндотелиальных клетках, микроглиях и перицитах. На диете HCHF мыши, не обладающие генами RAGE и ALCAM, проявляли меньшую микроглиальную реактивность и меньшее образование новообразований в гипоталамическом ARC, и это было связано со значительными улучшениями метаболических нарушений, вызванных диетой HCHF.

Выводы. Избыточное потребление жира и сахара, но не чрезмерное потребление жира приводит к чрезмерному продуцированию CML в гипоталамических нейронах, что, в свою очередь, стимулирует гипоталамические воспалительные реакции, такие как микроглиоз, и в конечном итоге приводит к дисфункции нейронов в контроле за энергией метаболизм.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

#18

Непрочитанное сообщение Joker » 08 мар 2018, 18:18

Установлено, что лептин и инсулин взаимодействуют со специализированными POMC-нейронами (проопиомеланокортин), расположенными в гипоталамусе, заставляя их посылать нервные импульсы, обеспечивающие превращение белого жира в бурый. В итоге это приводит к сжиганию лишнего жира.

Регулируется процесс с помощью двух ферментов-фосфатаз, которые способны блокировать действие каждого из гормонов на нейроны. Искусственное снижение уровня фосфатаз вызывало усиление процесса «побурения» белого жира и, соответственно, избавления от излишков жировой ткани.

(Protein Tyrosine Phosphatases in Hypothalamic Insulin and Leptin Signaling Tony Tiganis)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

#19

Непрочитанное сообщение Joker » 10 мар 2018, 15:59

ВЕС НЕ СНИЖАЕТСЯ – ОТСУТСТВИЕ СИЛЫ ВОЛИ?

Kent Holtorf, Medical Director, Holtorf Medical Group. (Перевод с англ. Нины Алексеевой)

Оригинал - Long Term Weight Loss - More Than Will Power?

Ожирение стало одной из основных эпидемий в мире, а количество людей, страдающих им, резко возросло в последние десятилетия.
Исследования показывают, что примерно у одной трети населения США присутствует ожирение и у более двух третей имеется избыточный вес.
Хотя причина ожирения является многофакторной, исследования показали, что почти у всех людей, имеющих избыточный вес, выявлены нарушения обмена веществ и эндокринологические дисфункции, которые приводят к неспособности похудеть.

Проблема состоит не в том, что люди потребляют больше калорий, чем им нужно, или ведут малоподвижный образ жизни, или у них отсутствует сила воли.

ЭТО - СЛОЖНЫЙ ЗАМКНУТЫЙ ЦИКЛ ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКИХ И МЕТАБОЛИЧЕСКИХ ДИСФУНКЦИЙ .

Современная медицина так и не смогла разобраться в причинах этих дисфункций, а врачи (и порой сами пациенты!) по-прежнему считают, что причиной всему является отсутствие силы воли и все обусловлено образом жизни.

Таким образом, не удивительно, что ожирение достигает масштабов эпидемии.

Проведенные исследования продемонстрировали , что в большинстве случаев у людей с избыточным весом НАРУШЕНА РЕГУЛЯЦИЯ ДВУХ КЛЮЧЕВЫХ ГОРМОНОВ, которая является причиной набора веса и неспособностью этот вес «сбросить».

Первый - ЛЕПТИН,
второй - ОБРАТНЫЙ Т3.
► Показать
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

#20

Непрочитанное сообщение Joker » 10 мар 2018, 16:02

Joker писал(а):
10 мар 2018, 15:59
РЕЗИСТЕНТНОСТЬ К ЛЕПТИНУ ОЩУЩАЕТСЯ КАК ГОЛОД , так что появляется несколько механизмов активации, чтобы увеличить жировые запасы, а не «сжечь» лишние .
Однако, калорийщики считают, что накопление жировых запасов - это НОРМАЛЬНАЯ эволюционная реакция ЗДОРОВОГО организма. И достаточно просто посчитать калорию. :mocking:
Camel1000 писал(а):
08 мар 2018, 12:21
Речь о систематическом постоянном переедании. Пусть даже жира с мясом. И нужно понимать простую вещь - накопление жира в такой фитуации физиологично и является частью здорового функционирования организма.
А метаболически здоровые люди с отличной гормональной сигнализацией и высокой скоростью обмена веществ - это больные ущербные генетические уроды. :mocking:
Camel1000 писал(а):
06 мар 2018, 20:18
Повторяю в сотый раз: да, такое бывает. Это род генетического и\или физиологического отклонения. Среднестатистический нормальный здоровый человек вес будет набирать при длительном переедании. В жизни мы это и наблюдаем.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

#21

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 10 мар 2018, 18:34

Joker писал(а):
10 мар 2018, 16:02
А метаболически здоровые люди с отличной гормональной сигнализацией и высокой скоростью обмена веществ
Если они будут систематически переедать, то они потеряют все эти вещи.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

#22

Непрочитанное сообщение Joker » 10 мар 2018, 18:43

Camel1000 писал(а):
10 мар 2018, 18:34
Если они будут систематически переедать, то они потеряют все эти вещи.
ujas ujas А ты не мог бы написать письмо на английском с обращением к Дагостино, Аттии, Уиттрку и другим парням, которые едят по 5000 калорий на кето, что они в беде и им нужно срочно переходить на 1200 калорий, чтобы не "потерять все эти вещи"?

И заодно напишем команде исследователей, что они лохи позорные, потому что калория равна калории и не важно, что ты жрешь - ты все равно разжиреешь. И не важно, что в этот бред веришь только ты и Квас, мы все равно напишем, а то мало ли чего? 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

#23

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 10 мар 2018, 18:46

Joker писал(а):
10 мар 2018, 18:43
А ты не мог бы написать письмо на английском с обращением к Дагостино, Аттии, Уиттрку и другим парням, которые едят по 5000 калорий на кето, что они в беде и им нужно срочно переходить на 1200 калорий,
Зачем пытаться опровергать разные сказки?
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

#24

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 10 мар 2018, 18:48

Joker писал(а):
10 мар 2018, 18:43
напишем команде исследователей
Статья которых начинается с очевидного утверждения "It is well established that overfeeding causes weight gain" и кончается на "This evidence
collectively shows that overfeeding increases body weight primarily through FM, and that gains in FFM are likely due to changes in total body water rather than lean body mass" ;)
Последний раз редактировалось Camel1000 10 мар 2018, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нейрональная регуляция потребления пищи и энергетического баланса

#25

Непрочитанное сообщение Joker » 10 мар 2018, 18:49

dd.gif
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Гормоны и гормоноподобные вещества»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость