О токсичности ПНЖК

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#226

Непрочитанное сообщение Joker » 20 сен 2020, 21:10

Смертность от коронавирусной болезни 2019 увеличивается с ненасыщенными жирами и может быть снижена ранним добавлением кальция и альбумина.

Хотя большинство коронавирусных инфекций 2019 года (КОВИД-19) самоограничено, некоторые из них развиваются в сепсис и мультисистемную органную недостаточность (MSOF), похожую на липотоксический острый панкреатит.3 Понимание основных механизмов может направлять вспомогательную помощь в то время как клинические испытания продолжаются. Ненасыщенные жирные кислоты (НЖК), образующиеся в результате жирового липолиза вызывают мультисистемную органную недостаточность (MSOF), включая острую травму легких.

О роли ненасыщенных жиров в тяжелых случаях COVID-19

Как эти жиры могут быть потенциально смертельными?

Сингх:
У людей от 1 до 5 килограммов линолевой кислоты, хранящейся в жире. В таком виде она безопасна, но выделяется липазами (липолиз) при панкреатите и в КОВИД-19. Смертельная доза линолевой кислоты составляет 280 миллиграммов на килограмм - всего 23 грамма для человека весом 80 килограммов. Аналогичным образом, в случае олеиновой кислоты для летальности необходимы лишь очень низкие дозы.


Отдельно, анализируя глобальные данные о смертности от КОВИД-19 и сравнивая их с 12 факторами риска смерти, они обнаружили, что потребление ненасыщенных жиров связано с повышенной смертностью. Это было основано на данных о структуре потребления диетических жиров в 61 стране, содержащихся в базе данных Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. Удивительно, но они обнаружили, что насыщенные жиры являются защитными. В ходе экспериментальных исследований было установлено, что НЖК вызывают гипокальциемию и гипоальбуминемию. Поскольку кальций и альбумин могут связывать и нейтрализовать токсичность НЖК только на ранних стадиях заболевания, это заставило исследователей сделать вывод о том, что простое недорогое вмешательство по поддержанию достаточного уровня кальция и альбумина на ранних стадиях заболевания может связать НЖК, уменьшить травматизм и помочь предотвратить смерть".



Из-за этих пнжк худеть страшно. :mocking:

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#227

Непрочитанное сообщение Joker » 12 дек 2020, 21:38

Неужели? cb6a6

Анечке никто никогда не верит. cb6a6


Капсулы с омега-3 и витамином D не подходят для первичной профилактики фибрилляции предсердий: VITAL-Rhythm


Клинические испытания добавок с омега-3 жирными кислотами или витамином D прошли долгий и извилистый путь в поисках преимуществ при сердечно-сосудистых (СС) заболеваниях, с крайне неоднозначными результатами. Но путешествие может быть напрасным в одной из пограничных областей исследований кардиологии, первичной профилактике фибрилляции предсердий (ФП), предполагают первичные результаты исследования VITAL-Rhythm, представленные 13 ноября во время виртуальной встречи Американской кардиологической ассоциации (AHA) Scientific Sessions 2020 .

Ни колпачки морского жира, ни добавки витамина D3 не повлияли на риск возникновения ФП, пароксизмальной или стойкой, за более чем 5 лет исследования, в котором участвовало более 25000 взрослых.

«Насколько нам известно, это первое крупномасштабное, долгосрочное, рандомизированное, плацебо-контролируемое исследование, в котором проверяется влияние любого вмешательства на возникновение ФП», - говорит Кристин М. Альберт, доктор медицины, магистр здравоохранения, Медицинский центр Сидарс-Синай в Лос-Анджелесе. Анхелес, Калифорния, заявила на брифинге для СМИ о VITAL-Rhythm перед официальной презентацией испытания во время конференции.

По ее словам, его результаты не подтверждают использование колпачков с морским маслом или витамина D3 для первичной профилактики ФП. «К счастью, они также не показывают повышенного риска фибрилляции предсердий у пациентов, которые используют эти добавки по другим показаниям».

Оба агента широко принимаются без врачебного наблюдения из-за их предполагаемой пользы, и, в частности, колпачки из морского масла - часто в специальных рецептурных рецептурах - могут использоваться для снижения повышенных уровней триглицеридов и, на основе результатов REDUCE-IT, снижения сердечно-сосудистого риска.

«Совершенно очевидно, что нет никаких доказательств того, что какая-либо из этих добавок полезна для предотвращения фибрилляции предсердий. И я думаю, что это ясно из доказательств, представленных этими исследователями», - сказал Джонатан П. Пиччини, доктор медицины, MHS, Университет Дьюка, Дарем, Северная Каролина, которая не участвовала в исследовании.

«Это также немного разочаровывает, потому что фибрилляция предсердий - такая огромная проблема, а невозможность определить профилактические стратегии - повторяющаяся тема», - сказал он theheart.org | Медицинская кардиология.

VITAL-Rhythm - это дополнительное исследование в рамках исследования VITAL, которое не показало никакой пользы ни от одной из добавок в отношении риска развития рака или сердечно-сосудистых событий, как сообщалось на сессиях AHA 2 года назад. Фактически, их эффекты кажутся резко отрицательными на протяжении всего испытания; в другом дополнительном исследовании, VITAL-DKD, ни одна из добавок не помогла сохранить функцию почек в течение 5 лет у пациентов с диабетом 2 типа.

Участники начали VITAL, не имея в анамнезе ФП, сердечно-сосудистых заболеваний или рака; они были случайным образом назначены для приема примерно грамма омега-3 жирных кислот, 2000 МЕ витамина D3 в день или их плацебо в ходе двойной рандомизации.

VITAL и его дополнительные исследования в совокупности опровергают механистические теории о том, как добавки омега-3 жирных кислот и витамина D могут влиять на риск ФП, идеи, полученные из эпидемиологических и диетических исследований. Считалось, что они, возможно, «оказывают прямое антиаритмическое действие на миоциты посредством воздействия на ионные каналы, электрическое ремоделирование, электрические стабилизирующие эффекты и текучесть клеточных мембран», - отметила Рената Б. Шнабель, доктор медицинских наук, магистр наук, Университетский кардиологический центр, Гамбург, Германия , на брифинге. Или такие эффекты могут быть связаны с благотворным воздействием на атеросклероз, воспаление или ишемическую болезнь сердца, отметила она.

По словам Шнабеля, выступившего в качестве приглашенного участника дискуссии после официальной презентации Альберта на AHA 2020, после VITAL и VITAL-Rhythm ни одна из идей маловероятна.

То, что добавки с омега-3 жирными кислотами не могут уменьшить частоту или риски ФП, также было очевидно из многих клинических испытаний и обсервационных исследований. Некоторые из них, в том числе REDUCE-IT, включали некоторые доказательства увеличения риска ФП при приеме добавок с морским маслом. Это могло случиться и с VITAL-Rhythm.

«Хотя не было доказательств того, что омега-3-три жирные кислоты предотвращают фибрилляцию предсердий, был сигнал о возможном усилении фибрилляции предсердий в группе жирных кислот омега-3», - сказал Пиччини, руководящий программой клинических испытаний электрофизиологии своего центра.

Анализ чувствительности, ограниченный участниками, которые придерживались назначенных им схем, в отличие от основного анализа намерения лечиться (ITT), показал незначительное увеличение на 13% коэффициента риска возникновения ФП для группы добавок с морским маслом. Он достиг значения P 0,09, что можно интерпретировать как тенденцию.

«Есть несколько исследований, которые в настоящее время показали тенденцию к увеличению частоты аритмии у пациентов, получавших омега-3 жирные кислоты», - отметил Пиччини. «Я не думаю, что это окончательно, но это определенно то, за чем стоит следить».

VITAL-Rhythm включил подисследование электрокардиографии (ЭКГ), о котором еще не сообщалось, которое должно дать больше информации о любых таких эффектах морского масла или добавок витамина D в испытании, сказал Альберт на брифинге.

В дополнительном исследовании 25 119 пациентов (средний возраст 67 лет; 51% женщины) были назначены принимать витамин D3 в дозе 2000 МЕ / день, добавки с морским жиром, содержащие омега-3 жирные кислоты в дозе 840 мг в день - 460 мг эйкозапентаеновой кислоты (EPA). ) плюс 380 мг докозагексаеновой кислоты (DHA) (Omacor, Pronova BioPharma) - или их плацебо в рандомизации 2 × 2

Случаи возникновения ФП выявлялись с помощью ежегодных анкет, в которых участники самостоятельно сообщали, получали ли они диагноз аритмии от врача, и дополнялись данными о заявках Центров Medicare и Medicaid Services (CMS) для посещений больниц и клиник с ФП. Это привело к пересмотру историй болезни стационарных и амбулаторных пациентов, на основании которых события ФП оценивались комитетом по конечным точкам. Электрокардиограмма (72,9%) или заключение врача (27,1%) подтвердили диагноз ФП в соответствии с требованиями протокола.

По этим стандартам было выявлено 900 инцидентов, что составляет 3,6% в среднем за 5,3 года. Альберт сообщил, что они были пароксизмальными у 58,4%, стойкими у 38,4% и неопределенными у 3,1%.

Из 12 542 пациентов, которым ITT назначили колпачки с рыбьим жиром, 469 (3,74%) развили эпизодическую ФП в анализе ITT по сравнению с 431 из 12577 (3,43%), которые получали плацебо, для скорректированного отношения рисков (HR) 1,09 ( 95% ДИ, 0,96 - 1,24; P = 0,19).

Результаты были схожими в двух анализах чувствительности, один из которых исключал пациентов с ФП, у которых могли быть симптомы до рандомизации, а другой - за исключением тех, чья случайная ФП была идентифицирована исключительно по данным CMS. Но в третьем анализе чувствительности «при лечении» HR для событий составил 1,13 (95% ДИ, 0,98–1,30; P = 0,09).

Результаты рандомизации витамина D были почти такими же, для HR 1,09 (95% ДИ, 0,96–1,25; P = 0,19) по ITT; результаты были одинаковыми во всех трех анализах чувствительности.

«Это не серьезный сигнал о риске», - сказал Пиччини из анализа обработки морской нефти. Но это, наряду с убедительными доказательствами из других исследований, заставляет его задуматься. «Если бы пациент подошел ко мне и сказал:« Доктор, я хочу принять рыбий жир с омега-3, потому что я хочу снизить риск событий », как врач по аритмии я бы сказал:« У нас нет серьезных доказательств для пользы такого вмешательства». это для предотвращения фибрилляции предсердий. И на самом деле есть некоторые свидетельства того, что это может слегка увеличить риск ее развития ».

Для тех, кому назначена научно обоснованная терапия морским маслом по другим показаниям, он сказал: «Я думаю, что вывод, безусловно, заключается в том, что если они сообщают о сердцебиении или других признаках или симптомах, которые могут быть вызваны фибрилляцией предсердий, мы должны агрессивно обследование на фибрилляцию предсердий »и постановку диагноза, если необходимо. Если инцидент с ФП разрешится после прекращения лечения, «возможно, разумно воздержаться от назначения лекарства этому пациенту».
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#228

Непрочитанное сообщение Joker » 16 фев 2021, 01:01

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#229

Непрочитанное сообщение Joker » 16 фев 2021, 23:15

У меня давно в запасниках лежала стенограмма подкаста Дэнни Родди с Хайдутом. Я тут на них часто ссылалась, так что имена на слуху. Подкаст большой, буду переводить частями. Если кому интересно, первая часть готова.


Подкаст «Генеративная энергия»: участники Дэнни Родди и Георгий Динков
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#230

Непрочитанное сообщение Joker » 16 фев 2021, 23:16

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#231

Непрочитанное сообщение Joker » 17 фев 2021, 20:08

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#232

Непрочитанное сообщение Joker » 17 фев 2021, 20:10

Всё, получилось три части. Они в блоге идут друг за другом. c14
2021-02-17_201001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#233

Непрочитанное сообщение Joker » 21 фев 2021, 12:17

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#234

Непрочитанное сообщение Joker » 21 фев 2021, 18:46

Я нашла, чем можно ударить по малоновому диальдегиду - таурином! 599ed

Препарат Дибикор, о котором идет речь - это обычный таурин, только офигенно дорогой по сравнению с айхербовским

В настоящее время для лечения больных НАЖБП
используют препараты, сочетающие в себе антиоксидантную защиту, стабилизацию мембран гепатоцитов, противовоспалительную терапию. Получены
убедительные данные о влиянии препарата Дибикор на углеводный и жировой обмен при НАЖБП.
Дибикор – лекарственный препарат (ПИК-ФАРМА,
Россия), действующим веществом которого является
таурин
. Дефицит таурина в печени приводит к нарушению желчевыделения и образования камней.
Желчные кислоты препятствуют развитию ожирения
и тканевой резистентности к инсулину. Повышение
растворимости гидрофильности желчных кислот
достигается конъюгированием с аминокислотами
глицином и таурином. Соединяясь с холевой кислотой, таурин образует парные желчные кислоты
и непосредственно участвует во всасывании жиров
и жирорастворимых витаминов, а также способствует
выведению холестерина.
Дибикор может быть использован для коррекции
и профилактики метаболических нарушений в терапии
НАЖБП. Клиническая эффективность препарата Дибикор была оценена у больных с НАЖБП и СД типа 2,
нарушением толерантности к глюкозе. Двойное слепое
плацебо-контролируемое сравнительное исследование
проводилось на базе ЦНИИГ. Дибикор назначался по
0,5 г 2 раза в день за 20 минут до еды в течение 3 месяцев. Все больные продолжали получать подобранную
терапию по поводу сахарного диабета – метформина
гидрохлорид 1000мг\сут и эналаприла малеат 20 мг\
сут. Прием Дибикора статистически значимо улучшал
показатели билирубина, АСТ, АЛТ, ХС, фибриногена, веса, ИМТ. АЛТ снижалась с 51,48±8,9 Е\л до
32,98±5,93 (Р=0,001), АСТ с 39,13±6,53 Е\л до
26,81±2,99 (Р=0,01), ГГТП с 68,86±17,56Е\л до
63,45±18,4.
Снижались также метаболиты оксида азота
с 220,7±14,27 до 123,9 ±8,13мкмоль\л и содержание эндотоксина с 2,2 ЕЭ\мл до 0,9 ЕЭ\мл.
Фармакотерапия больных НАЖБП с включением
препарата Дибикор, который проявляет свойства
антиоксиданта, способствует удалению свободных
радикалов за счет повышения доступности глутатиона
и гипотаурина, таурин ингибирует генерацию активных
молекул перекисей и супероксидных анионов, тем
самым снижается уровень малонового диальдегида
и активность маркеров воспаления.

Применение Дибикора улучшает самочувствие
больных, способствует нормализации АД, приводит
к улучшению углеводного и жирового обмена, проявляет гепатопротективный эффект, что может быть
использовано в лечении больных и профилактике
НАЖБП
А ещё в Дибикоре понапихано всякого db3*




Действующее вещество:
таурин 500 мг;

Вспомогательные вещества:

МКЦ 46 мг;
крахмал картофельный 36 мг;
желатин 12 мг;
кремния диоксид коллоидный (Аэросил) 0,6 мг;
кальция стеарат 5,4 мг;
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

О токсичности ПНЖК

#235

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 21 фев 2021, 19:04

Joker писал(а):
21 фев 2021, 18:46
Препарат Дибикор, о котором идет речь - это обычный таурин
Я Дибикор принимаю время от времени. Он хоть и недешев, но покупать проще.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#236

Непрочитанное сообщение Joker » 21 фев 2021, 19:17

Camel1000 писал(а):
21 фев 2021, 19:04
Он хоть и недешев, но покупать проще.
Согласна, что проще. Ну зато я банку таурина купила и мне её на год хватает с головой. cb6a6
2021-02-21_191647.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#237

Непрочитанное сообщение Joker » 21 фев 2021, 19:48

Не в сети
элька
Дорогой гость

О токсичности ПНЖК

#238

Непрочитанное сообщение элька » 22 фев 2021, 00:37

Joker писал(а):
21 фев 2021, 18:46
0,5 г 2 раза в день за 20 минут до еды
Он дорогой,да.Особенно если пить по 5 и более гр,как я пила некоторое время назад. Не знаю,как с ожирением печени,но спала я лучше---правда,+соль,а АД---никак(может,тоже соль?) cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#239

Непрочитанное сообщение Joker » 22 фев 2021, 18:36

элька писал(а):
22 фев 2021, 00:37
Не знаю,как с ожирением печени,но спала я лучше---правда,+соль,а АД---никак(может,тоже соль?)
А у меня держалось давление в норме, пока я пила, а потом эффект сошел на нет. Но, кстати, потом прошло какое то время и....тьфу-тьфу, я про давление забыла. И мои прошлогодние высыпания на коже (типа крапивницы) - тоже их давно не было, я даже и забыла про них. Таурин пью теперь по утрам с кофе. Не всегда, как вспомню.
Не в сети
элька
Дорогой гость

О токсичности ПНЖК

#240

Непрочитанное сообщение элька » 22 фев 2021, 23:20

Joker писал(а):
22 фев 2021, 18:36
Таурин пью теперь по утрам с кофе.
А я прервалась,сейчас налегаю на глицин или желатин--бульон кончился.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#241

Непрочитанное сообщение Joker » 23 фев 2021, 09:22

элька писал(а):
22 фев 2021, 23:20
бульон кончился
В смысле - кончился? А сварить? cb6a6
Не в сети
элька
Дорогой гость

О токсичности ПНЖК

#242

Непрочитанное сообщение элька » 23 фев 2021, 22:44

Joker писал(а):
23 фев 2021, 09:22
А сварить?
Да чет костей никак не прикуплю db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#243

Непрочитанное сообщение Joker » 17 мар 2021, 20:13

О токсичности омеги-3 заговорили уже в полный голос. Наконец то!



Дозозависимый риск фибрилляции предсердий с Омега-3 Жирными Кислотами?


Пациенты, которые предпочитают принимать омега-3 жирные кислоты, особенно в высоких дозах, должны быть проинформированы о риске фибрилляции предсердий и следить за возможным развитием этой общей и потенциально опасной аритмии
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

О токсичности ПНЖК

#244

Непрочитанное сообщение OrbRider » 18 мар 2021, 14:35

А что там за омега была? Может, какое окислившееся растительное гамно? //*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#245

Непрочитанное сообщение Joker » 21 апр 2021, 15:10

Смертность от коронавирусной болезни 2019 увеличивается с НЕнасыщенными жирами и может быть уменьшена ранними добавками кальция и альбумина
Ненасыщенные жирные кислоты вызывают многосистемную органную недостаточность и воспаление, напоминающее тяжелую коронавирусную болезнь 2019.

Смертность от коронавирусной болезни 2019 коррелирует с потреблением ненасыщенных жиров; Насыщенный жир является защитным
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#246

Непрочитанное сообщение Joker » 22 июл 2021, 20:26

Joker писал(а):
21 апр 2021, 15:10
Ненасыщенные жирные кислоты вызывают многосистемную органную недостаточность и воспаление
Добавила это исследование в блог. ё//*


Изображение




Неудивительно в этом контексте, что витамин Е и насыщенные жиры являются защитными.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#247

Непрочитанное сообщение Joker » 22 июл 2021, 20:28

У Хайдута спросили, где брать альбумин? cb6a6

Ответ:
Обычно он дается только внутривенно, так как он разрушается желудочной кислотой при приеме внутрь. Тем не менее, вам не нужно дополнять его. Ваша печень вырабатывает весь альбумин, который вам нужен, если вы едите достаточное количество белка (не менее 1 г / кг массы тела в день). Таким образом, это исследование говорит о том, что обеспечение адекватного потребления белка защищает от COVID-19.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Жиры - мифы и факты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость