Ну хорошо.
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Хм... а у меня, товарищи, вес все так же вниз и идет. Как он должен идти вниз на кето.
Не буду пока что оглашать никаких абсолютных цифр, но где-то по 700 гр или 1 кг в неделю уходит и это точно не вода.
Давненько не было такого прогресса.
Напомню, что сейчас у меня сочетание кето диеты с ограниченным количеством жиров (не считаю, правда, но их немного) и прием Форсиги.
Молочные продукты не употребляю (кроме сливочного масла по чуть-чуть). Основа рациона - яйца и свиные сосиски (не обработанные, тупо там фарш со специями в оболочке).
Никаких консервированных продуктов, ничего такого. Клетчатки тоже не особо много, но и не хочется. Ем по ощущениям, но аппетит в целом слабый.
Э... стул )))) менее регулярный, чем раньше, но без проблем. Видимо, все напрочь там усваивается и на выхлопе мало чего остается гггг
Урина
имеет характерный для кето прозрачный цвет, как блин слезиночка.
Кетоны мерить не собираюсь, и так ясно, что они есть. Как наверняка есть и глюкоза в моче
из-за форсиги. На полоски жаль тратить деньги, лучше сосисок возьму.
Иногда по вечерам и по утрам ощущение, как будто я сутки голодаю. Иногда головная боль и ноет поясница - точно так же, как бывало при голодании на 4-5 день.
Слабости совсем нет, но голова могла бы соображать и получше.
Сахар в норме - сотка!
Есть очень позитивные сдвиги в размере одежды (опять же, пока без объяснений).
продолжаем наблюдать.
Не буду пока что оглашать никаких абсолютных цифр, но где-то по 700 гр или 1 кг в неделю уходит и это точно не вода.
Давненько не было такого прогресса.
Напомню, что сейчас у меня сочетание кето диеты с ограниченным количеством жиров (не считаю, правда, но их немного) и прием Форсиги.
Молочные продукты не употребляю (кроме сливочного масла по чуть-чуть). Основа рациона - яйца и свиные сосиски (не обработанные, тупо там фарш со специями в оболочке).
Никаких консервированных продуктов, ничего такого. Клетчатки тоже не особо много, но и не хочется. Ем по ощущениям, но аппетит в целом слабый.
Э... стул )))) менее регулярный, чем раньше, но без проблем. Видимо, все напрочь там усваивается и на выхлопе мало чего остается гггг
![ye19 ye19](./images/smilies/crazyfun.gif)
Урина
![db3* db3*](./images/smilies/db3367c8d46a9142b5e05079c514c99b.gif)
Кетоны мерить не собираюсь, и так ясно, что они есть. Как наверняка есть и глюкоза в моче
![db3* db3*](./images/smilies/db3367c8d46a9142b5e05079c514c99b.gif)
Иногда по вечерам и по утрам ощущение, как будто я сутки голодаю. Иногда головная боль и ноет поясница - точно так же, как бывало при голодании на 4-5 день.
Слабости совсем нет, но голова могла бы соображать и получше.
Сахар в норме - сотка!
Есть очень позитивные сдвиги в размере одежды (опять же, пока без объяснений).
продолжаем наблюдать.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Ну хорошо.
![)-? )-?](./images/smilies/5855e2b2766e78d9d64cfe92a4350098.gif)
![ё//* ё//*](./images/smilies/3df3968e21dbfe8a967d3c6da51b1114.gif)
Неее, ты кушай,
![ye24 ye24](./images/smilies/5b0870b1967e6259024ef5810099b0b1.gif)
![girl_cr girl_cr](./images/smilies/girl_crazy.gif)
А вот с этим я не согласна.
![ye11 ye11](./images/smilies/no.gif)
![bv1 bv1](./images/smilies/imho2.gif)
![girl_cr girl_cr](./images/smilies/girl_crazy.gif)
Но, я в шоке от рекомендаций врачей по поводу дефекаций. У меня племянница родила девочку, сейчас ей второй месяц. Так, вот её педиатр изрекла, что раз в сутки опорожнение - это норма. Пипец!!!!
![ujas ujas](./images/smilies/ujas.gif)
![db3* db3*](./images/smilies/db3367c8d46a9142b5e05079c514c99b.gif)
Костя, удачи тебе!!!
![ye16 ye16](./images/smilies/flag.gif)
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. ![Насмешка :blum1:](./images/smilies/blum1.gif)
![Насмешка :blum1:](./images/smilies/blum1.gif)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
Так он ест яйца и сосиски. Чем там ....извиняюсь, стульями кидаться?
![Насмешка :biggrin:](./images/smilies/biggrin.gif)
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Joker,
Вчера узнал, что сейчас модное направление появилось, так называемая Carnivor диета
т.е. мясоедение и никаких овощей вообще ничего. Мясо соль и вода
Вот у меня сейчас что-то похожее, только я не специально, а интуитивно.
Я просто больше ничего не хочу есть.
Взял на распродаже малюсенькую чугунную сковородочку, как раз одно яйцо пожарить, и если вдруг захочется перекусить, жарю йейцо и съедаю с небольшим кусочком сливочного масла. Очень замечательно.
У меня уже на весах замаячили цифры, которых никогда за мою бытность здесь еще не было.
Tatiana,
Спасибо за комменты!
Вчера узнал, что сейчас модное направление появилось, так называемая Carnivor диета
![ye14 ye14](./images/smilies/glasses.gif)
![db3* db3*](./images/smilies/db3367c8d46a9142b5e05079c514c99b.gif)
Вот у меня сейчас что-то похожее, только я не специально, а интуитивно.
Я просто больше ничего не хочу есть.
Взял на распродаже малюсенькую чугунную сковородочку, как раз одно яйцо пожарить, и если вдруг захочется перекусить, жарю йейцо и съедаю с небольшим кусочком сливочного масла. Очень замечательно.
У меня уже на весах замаячили цифры, которых никогда за мою бытность здесь еще не было.
Tatiana,
Спасибо за комменты!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
Костя, ты как всегда отстаешь.
![Смех :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![Смех :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Хорошо, что Кэмэл этого не видит, а то бы он тебя отправил к психиатру....
![ujas ujas](./images/smilies/ujas.gif)
Сколько, если не секрет? Помнится, ты пропал с форума где то на весе 122 (плато)
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Дада, все как всегда )))) Но я имел в виду, что я только пару дней назад на это наткнулся в совершенно другом месте.
122 держалось пару лет, ну, если не больше. После начала курса форсиги что-то изменилось и теперь на весах уже пару раз мелькало 115.9
![ye16 ye16](./images/smilies/flag.gif)
Я питаю робкую надежду, что за выходные я закреплюсь на этой отметке (115) более основательно.
Не в сети
-
Гиви - Новичок
Ну хорошо.
Аня, а у меня "не найден маршрут". Хотела почитать, тем более я 7 лет назад была на диете Дюкана. Это, наверное, оно и есть? Возвращаться на неё не собираюсь, просто интересно.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
Подправила ссылку.
Не-не. Дюкан - это белковая низкожировая диета, вроде бы. Зеро-карб - это лоу-карб без овощей. Мясовода.
![Насмешка :biggrin:](./images/smilies/biggrin.gif)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
Ну это я раньше всё на форум волокла, как сорока - и новенькое и старенькое. А теперь неохота. Зачем, если все равно никто не читает? Все образовываются в "других местах".
![s_mocking :mocking:](./images/smilies/mocking.gif)
А дальше сбрасывать вес планируешь?
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Ну естественно! У меня форсиги только до января, поэтому надо сбрасывать по максимуму (если опять не остановится).
В плане обуздания диабэта было бы хорошо хотя бы до 105 скинуть, говорят, что тогда все упростится с контролем сахаров.
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Короче это...
похоже, что не надо принимать форсигу на кето.
У меня на прошедшей неделе начало самочувствие ухудшаться очень быстрыми темпами, а потом я в один день забыл принять форсигу и все резко улучшилось
Симптомы были такие: шум в ушах конкретный, общее состояние какой-то полуадекват, боль головная странная и боль в пояснице, как при почечной колике, но не так сильно конечно.
При этом сахарок пополз вверх, до 7.5 где-то и все такое.
Я так понимаю, что дальше не стоит дразнить гусей. Без форсиги на кето как обычно, с утра сахер приподнят, к вечеру ближе к норме (как и было)
Как сложно жить!
Сейчас еще и простыл, но это сезонное, т.к. похолодало и все кругом бухыкают.
похоже, что не надо принимать форсигу на кето.
У меня на прошедшей неделе начало самочувствие ухудшаться очень быстрыми темпами, а потом я в один день забыл принять форсигу и все резко улучшилось
Симптомы были такие: шум в ушах конкретный, общее состояние какой-то полуадекват, боль головная странная и боль в пояснице, как при почечной колике, но не так сильно конечно.
При этом сахарок пополз вверх, до 7.5 где-то и все такое.
Я так понимаю, что дальше не стоит дразнить гусей. Без форсиги на кето как обычно, с утра сахер приподнят, к вечеру ближе к норме (как и было)
Как сложно жить!
Сейчас еще и простыл, но это сезонное, т.к. похолодало и все кругом бухыкают.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
Костя, тебе надо уходить с кето. Ты же видишь, что он больше не работает в плане контроля уровня сахара. Тебе надо уходить с кето и заняться щитовидкой, печенью и кишечником. А также кардинально сменить диету и кратность приема пищи. А также начинать принимать кое какие дополнения (добавки).
Почему? Потому что у тебя глюконеогенез вышел из под контроля. Откуда у тебя сахар на кето высокий? Его производит печень, а это значит, что у тебя постоянно высокий уровень стрессовых гормонов. Почему тебе помогал инсулин? Не потому, что он транспортирует сахар в клетки, удаляя его из крови, а потому что он тупо блокирует глюконеогенез (инсулин и глюкагон - контргормоны).
Это прозвучит дико, особенно в рамках кето-форума, но человеческое здоровье важнее. Тебе нужно поднимать инсулин, тебе нужно заблокировать излишний глюконеогенез, забить до отказа гликогеновые депо гликогеном, чтобы обеспечить нормальный уровень сахара в крови Если хочешь, я тебе накидаю в личку примерную схему. На форуме я этого делать не хочу. Впервые в жизни я не хочу здесь ничего обсуждать.
Выздоравливай.
![ye16 ye16](./images/smilies/flag.gif)
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Ну хорошо.
Анечка и мне накидай та же проблема люблю тебя Спасибо
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Да, пожалуйста.
Вообще мысль интересная, надо это все изучить и обдумать.
Что касаемо неоглюкогенеза... у меня тоже было такое ощущение, что введенный инсулин действует как-то опосредованно. во-первых, он никогда не понижал у меня сахар ниже нормы, и во-вторых, даже небольшие дозы с утра всегда обеспечивали понижение СК к вечеру, причем вне зависимости от того, сколько единиц кололось. например, 5 или 8 или 10 - без разницы.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
Глюкоза крови повышается в результате усиления ее продукции печенью, которая возникает в ответ на увеличение соотношения глюкагон/инсулин в портальном кровообращении, и уменьшении периферического потребления глюкозы вследствие дефицита инсулина и резистентности к нему. Уровни всех контр-регуляторных гормонов (катехоламины, кортизол и гормон роста) повышаются, способствуя гиперпродукции глюкозы печенью. Гипергликемия затем приводит к осмотическому диурезу и дегидратации. Повышение уровней кетоновых тел, ацетоацетата и бета-гидроксибутирата возникает вследствие дефицита инсулина, который вызывает мобилизацию свободных жирных кислот из жировой ткани и повышение отношения глюкагон/инсулин в портальной крови, что приводит к их преимущественному окислению в кетоновые тела, а не реэстерификации их в триглицериды для транспортировки из печени
Ключевой вопрос: является ли гипергликемия натощак следствием перепроизводства глюкозы печенью или следствием недоиспользования глюкозы периферическими тканями?
Когда этот вопрос был задан участникам курса фундаментальной науки Королевского колледжа анестезиологов в 1998 и 1999 годах, выявилась практически единодушная поддержка второй альтернативы, причем только одна или две руки поднялись в пользу правильного ответа (перепроизводство глюкозы печенью).
.. у неконтролируемых диабетиков инфузии с низкой дозой инсулина полностью снижают концентрацию глюкозы в крови. Путем снижения выхода глюкозы из печени.
Новые исследования с применением изотопов позволили наблюдать действие инсулина в организме человека. Если человек, страдающий диабетом первого типа, не примет инсулин, то уровень сахара в его крови резко возрастет. Но не потому что глюкоза не будет поступать в клетки. На самом деле, поступление глюкозы в клетки возрастает. Просто концентрация глюкозы в крови настолько превышает концентрацию в клетке, что глюкоза не может не проникать в клетки (помните, что на поверхности клетки и так вполне достаточно транспортеров, даже в отсутствие инсулина). Итак, почему же уровень глюкозы так поднимается? Концентрация глюкозы в крови зависит как от того, сколько ее поступает в кровь (т.н. скорость появления), так и от того, сколько покидает кровь (скорость исчезновения). При диабете первого типа, натощак и в отсутствие инсулина, вся глюкоза поступает из печени. Печень помогает поддерживать уровень глюкозы в крови, высвобождая ее, когда в системе нет углеводов; глюкоза производится при помощи процесса гликогенолиза (расщепление запасенного в печени гликогена до глюкозы). Инсулин действует на эти процессы как тормоз (или халон, по описанию д-ра Шефера). Таким образом, когда инсулин не вырабатывается, глюконеогенез и гликогенолиз выходят из-под контроля. То есть, высокий уровень сахара в крови при диабете вызван перепроизводством глюкозы печенью, а не тем, что глюкоза не может попасть в клетки.
Исследования с изотопами доказали то, что Шефер предположил почти сто лет назад… основной функцией инсулина в организме является скорее подавление, чем стимуляция. Хотя у инсулина определенно имеются некоторые стимулирующие функции, он не является гормоном «накопления запасов», каковым его многие считают. Для того чтобы в клетки могла поступать глюкоза, не требуется инсулин. Конечно, он значительно увеличивает способность клеток усваивать глюкозу, но есть большая разница между увеличением способности усвоения и необходимостью.
Исследования с применением изотопов позволили нам понять, что происходит после инъекции инсулина при диабете первого типа, кроме того, благодаря ним, мы знаем, что происходит с глюкозой в организме здорового человека и в организме человека, страдающего диабетом второго типа. Одно классическое исследование с использованием соединений с двойной меткой (эндогенный пул глюкозы - 3-3H-glucose и глюкоза, полученная с пищей 1-14C-glucose) показало, как ведет себя глюкоза после попадания в ЖКТ. В этом исследовании участвовали как здоровые люди, так и страдающие диабетом второго типа. Участники из обеих групп получили по 1 гр глюкозы на кило своего веса. При помощи меток, удалось установить не только куда отправилась глюкоза, но и что происходило с глюкозой, производимой печенью. Также измерялся уровень инсулина в крови.
Как можно было ожидать, глюкоза, принятая орально, вызвала рост концентрации сахара в крови и, соответственно, подъем инсулина. У здоровых участников подъем уровня инсулина привел к значительному сокращению производства глюкозы печенью. Производство глюкозы упало на 70-80% через 75-100 минут после того, как «внешняя» глюкоза попала в организм. Через 3,5 часа производство глюкозы все еще было снижено на 50%. Таким образом, инсулин удерживает уровень сахара в крови под контролем, сигнализируя печени прекратить продукцию глюкозы после того, как вы поели. Потому что нет смысла производить глюкозу в печени, когда она и так попадает в кровоток из пищеварительной системы.
У участников, страдающих диабетом второго типа, производство глюкозы печенью также понизилось. Но, тем не менее, осталось примерно на 40% выше, чем у здоровых людей. Это связано с инсулинорезистентностью печени при диабете второго типа; печень плохо реагирует на сигнал инсулина и продолжает производить глюкозу прежними темпами. Авторы заявляют:
…можно заключить, что перепроизводство глюкозы – решающий фактор, отвечающий за возникновение гипергликемии, как после приема пищи, так и в постабсорбтивный период
Люди с диабетом типа 2 имеют чрезмерную норму развития эндогенной глюкозы, которая неспособна должным образом подавляться даже после еды
Это всё цитаты с нашего форума. Авторов и источники не указываю, по поиску можешь сам найти.
Так вот, если дело обстоит именно так, а вероятность этого очень большая, то очень нелогично продолжать провоцировать печень на производство глюкозы нахождением в кетозе.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
Контроль уровня глюкозы в крови при диабете 2 типа без потери веса путем модификации состава диеты
Ну а подробности в личке.![ye16 ye16](./images/smilies/flag.gif)
Ну а подробности в личке.
![ye16 ye16](./images/smilies/flag.gif)
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Ань, спасибо большое! Очень интересный вектор для размышления, изучения и применения.
Отпишусь чуть позже подробнее.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
Вот и Меркола о том же говорит:
Периодически пульсируя более высокие дозы углеводов, потребляя, скажем, 100 или 150 граммов углеводов, против 20-50 граммов в день, уровень кетонов будет значительно увеличиваться, и ваш сахар в крови упадет.
Почему это пульсирование так важно? Он возвращается к работе инсулина. Первичная функция инсулина заключается не только в том, чтобы вводить сахар в клетку, а в том, чтобы подавлять выработку глюкозы вашей печенью (печеночный глюконеогенез). Однако, если вы слишком долго подавляете инсулин, ваша печень начинает делать больше глюкозы, чтобы компенсировать дефицит.
Результат? Ваш сахар в крови начинает расти, даже если вы вообще не едите сахар. В этой ситуации употребление сахара фактически уменьшит уровень сахара в крови (потому что вы активировали инсулин, который затем подавляет выработку глюкозы в печени).
![Да :yes:](./images/smilies/yes.gif)
Периодически пульсируя более высокие дозы углеводов, потребляя, скажем, 100 или 150 граммов углеводов, против 20-50 граммов в день, уровень кетонов будет значительно увеличиваться, и ваш сахар в крови упадет.
Почему это пульсирование так важно? Он возвращается к работе инсулина. Первичная функция инсулина заключается не только в том, чтобы вводить сахар в клетку, а в том, чтобы подавлять выработку глюкозы вашей печенью (печеночный глюконеогенез). Однако, если вы слишком долго подавляете инсулин, ваша печень начинает делать больше глюкозы, чтобы компенсировать дефицит.
Результат? Ваш сахар в крови начинает расти, даже если вы вообще не едите сахар. В этой ситуации употребление сахара фактически уменьшит уровень сахара в крови (потому что вы активировали инсулин, который затем подавляет выработку глюкозы в печени).
Не в сети
-
Normaldini - Дорогой гость
Ну хорошо.
Повышенный инсулин вырубит липолиз? И процесс деожирения органов остановится, в том числе и той самой печени.
Возможно это необходимо делать следующим шагом, после сброса веса и восстановления чувствительности клеток?
И есть ли принципиальная разница чем именно подавлять выработку, своим инсулином, водкой или метформином?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
У тебя и так его нет, липолиза.
![s_mocking :mocking:](./images/smilies/mocking.gif)
![s_mocking :mocking:](./images/smilies/mocking.gif)
Тут все намного сложнее. На кетодиете после поедания белка тоже бывают всплески инсулина. И инсулин вообще не враг. Беда случается, когда инсулина становится слишком много. Но ведь никто и не предлагает возвращаться обратно в "углеводное безумие", которое и подорвало здоровье. Предлагается всего лишь снять нагрузку с печени, чтобы гормоны (катехоламины) не занимались сутки напролет штамповкой глюкозы, а высвобождали жир.
Не в сети
-
Normaldini - Дорогой гость
Ну хорошо.
Так я и не против эксперимента. Я с целью дискуссии для лучшего понимания. И представления как это реализовывать на практике.
Готов провести эксперимент на себе.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
Это вам надо с Костей и с Аней как то скооперироваться. Я то немножко другие задачи решаю и эта информация, хоть и была мне доступна ранее, только сейчас она мне стала попадаться наиболее часто и наиболее развернуто.
![Насмешка :biggrin:](./images/smilies/biggrin.gif)
Путь Рея Пита. Он очень радикальный, там сахар полностью реабилитирован, но он и очень опасный, потому что люди путают сахар и рафинированные углеводы. И, узнав, что им можно есть сахар, начинают есть пончики.
![s_mocking :mocking:](./images/smilies/mocking.gif)
Путь Дианы Шварцбайн. Этот путь наиболее щадящий. Надо читать её книгу и выбирать протокол для тех, у кого есть ИР/проблемы с надпочечниками. Там вроде 5 приемов пищи (3 основных и 2 перекуса) и по 15 углей в каждом.
Путь Мерколы и Марка Сиссона - циклический кетоз (не хронический), например, день через день, или 2 дня кето, 1 день углеводный. В углеводный день снижать жиры до 20-30% рациона. В общем, вариантов циклирования много, надо изучать.
Путь пожирания на ночь мёда. Фруктоза в сочетании с глюкозой на ночь заполнит гликоген, отключит глюконеогенез. А основной обмен в покое будет поддерживаться за счет окисления жиров. Это тоже один из вариантов циклического кето. Днем кето, ночью мёд.
![Насмешка :biggrin:](./images/smilies/biggrin.gif)
В общем, вариантов куча. Нужно просто суть уловить - заставить катехоламины работать не против вас (глюконеогенез нонстоп), а для вас (липолиз (катаболизм жира, а не белка) тогда, когда он необходим)
Не в сети
-
Avena_fatua - Путешественник
-
Ну хорошо.
разве в этом нет противоречия? Разве такая формулировка как "повышение способности к" не приведет к усилению выработки сахара печенью и не опасно ли это в сочетании с резистентностью печени к инсулину? или я недопонимаю что-то?
![[unknown [unknown](./images/smilies/unknown.gif)
Не в сети
-
Avena_fatua - Путешественник
-
Ну хорошо.
Спасибо огромное за этот конспект.
![8 Vala_8](./images/smilies/beb29192fa00d7074659d6413f616191.gif)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
Есть. У Беловешкина вообще очень много противоречий.
![s_mocking :mocking:](./images/smilies/mocking.gif)
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость