Ну хорошо.
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Ну хорошо.
По идее - весьма охотно! Мы так регулярно делали.

Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Ну хорошо.
Я тоже так делаю. А в этом году у меня было много кустов перца острого. Урожай собрала и оставила только три. Перевалила с грядки в горшки, подстригла и занесла в дом. На следующий год будут перчинки. А другие сорта буду выращивать опять из семян.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Ну хорошо.
Неужеле


Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Микулишна, ПростоЯ,
ну значит чикну их через полторы недельки. у нас в следующую пятницу (как мне думается) кулинарное соревнование на работе по приготовлению т.н. чили из бобов (конкурсанты приносят медленноварку со своим чили и остальные дегустируют, голосуя за лучшее).
В прошлом году мы под это дело опробовали каролинский рипер, в этот раз опять будем (я писал или нет, что у меня пара перчиков растет?)
после этого проверю кустик на выживаемость путем обрезки.
Добавил в рацион грибы шиитаке. Купил сушеные на пробу, в яичницу очень хорошо пошли! Т.е. шиитаке размочить с часок, потом порезать на кусочки, обжарить в масле и туда яйцы до готовности. Тот самый шиитаковый вкус, который мне нравится.
ну значит чикну их через полторы недельки. у нас в следующую пятницу (как мне думается) кулинарное соревнование на работе по приготовлению т.н. чили из бобов (конкурсанты приносят медленноварку со своим чили и остальные дегустируют, голосуя за лучшее).
В прошлом году мы под это дело опробовали каролинский рипер, в этот раз опять будем (я писал или нет, что у меня пара перчиков растет?)
после этого проверю кустик на выживаемость путем обрезки.
Добавил в рацион грибы шиитаке. Купил сушеные на пробу, в яичницу очень хорошо пошли! Т.е. шиитаке размочить с часок, потом порезать на кусочки, обжарить в масле и туда яйцы до готовности. Тот самый шиитаковый вкус, который мне нравится.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Ну хорошо.



У нас тоже дорого. Поэтому и делаю сама.
И ещё -из магаза- они все с сахаром в рецепте. А у меня нет.
В корейских продуктовых вообще всё дорого. Особенно мясо. Я думаю они его оттуда , из Кореи, везут- окупают таможенные налоги.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Ну хорошо.
У поляков самайа потрясайущая,тоненько нарезаная капустка. Какая вкусная. Она у нас продаётся по 4 дол за 1 кило.
В русских - квашенная капуста с клюквой или без- 4 дол за тот же 1 кг.. Поэтому и купила эмалированное ведро, на котором написано МИЛК, и квашу в нём. В холодильнике стоит последний балон годовой закваски. Кстати сейчас у нас капуста свежая пошла- 40 центов за килограм
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
AnnaRoald, кучеряво живете вы там )))) здесь капуста примерно 90 центов за фунт. Есть варианты в районе 50 центов, но та капуста невкусная и жесткая.
Русских магазинов тут всего два и я их не люблю, там атмосфера какая-то негативная в целом. Цены тоже примерно в полтора-два раза выше на все, но зато типа пельмешки/селедочка, все дела )))
но народ затаривается, тем не менее.
То, что я называю "китайским" магазином, оно скорее "интернациональный" магазин, там все подряд, но с уклоном на китайское и южно-азиатское. овощи самые лучшие именно там.
Мясо по цене такое же где и везде, причем (как ни странно) оно даже получше, плюс всякие субпродукты.
Русских магазинов тут всего два и я их не люблю, там атмосфера какая-то негативная в целом. Цены тоже примерно в полтора-два раза выше на все, но зато типа пельмешки/селедочка, все дела )))
но народ затаривается, тем не менее.
То, что я называю "китайским" магазином, оно скорее "интернациональный" магазин, там все подряд, но с уклоном на китайское и южно-азиатское. овощи самые лучшие именно там.
Мясо по цене такое же где и везде, причем (как ни странно) оно даже получше, плюс всякие субпродукты.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Ну хорошо.
Здесь тоже в русских на Брайтоне. Наверное из за комплексов. Но все ходят с выражением лица называемым мною " злая собака". Или с надменным выражением лицам- типатебе до меня долеко -я живу в Америке ,а ты нет. Поэтому в Русский магазин только разв месяц для родителей.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Lakshmi, ну вот, Анна уже ответила ))) там хомо советикусы просыпаются в обычных на первый взгляд людях ))))
бывает, что долго приходится ждать, пока кто-то пытается перепробовать все сорта колбасы, а после этого просит нарезать (наслайсить, **я
) выбранный с таким трудом сорт.
плюс там постоянно играет русская попса и везде натыкано камер, чтобы не воровали ириски и пельмени, видимо
на меня там какая-то безысходность нападает, как будто меня пытаются заставить жить по чужим правилам.
AnnaRoald, на брайтоне был разок, там магазины более колоритные, безусловно
бывает, что долго приходится ждать, пока кто-то пытается перепробовать все сорта колбасы, а после этого просит нарезать (наслайсить, **я

плюс там постоянно играет русская попса и везде натыкано камер, чтобы не воровали ириски и пельмени, видимо

на меня там какая-то безысходность нападает, как будто меня пытаются заставить жить по чужим правилам.
AnnaRoald, на брайтоне был разок, там магазины более колоритные, безусловно

Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Сегодня весы показали 119.3 утром, что есть хорошо. Это по завершению запланированного 4-дневного голодания.
Оно конечно еще увеличится опять, но хотелось бы верить, что некая тенденция к уменьшению имеется.
4 дня дались довольно легко, как и 7 в прошлый раз. Подтверждается моя гипотеза, что если в голодание входить из кето, то организм не терзается так, как при входе в голод из углеводной диеты.
Сегодня возобновляю перечную тему понемногу )))
One habanero a day keeps the doctor away.
Оно конечно еще увеличится опять, но хотелось бы верить, что некая тенденция к уменьшению имеется.
4 дня дались довольно легко, как и 7 в прошлый раз. Подтверждается моя гипотеза, что если в голодание входить из кето, то организм не терзается так, как при входе в голод из углеводной диеты.
Сегодня возобновляю перечную тему понемногу )))
One habanero a day keeps the doctor away.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
Всё то ты любишь велосипеды изобретать.


Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Lakshmi, не, ну я не про то, что я это придумал ))))) а про результаты практикума, так сказать.
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Начинаю понимать, что такое эндорфиновый прИход от острых пертцев. Жуешь такой перчину хабанеро, а она уже не жжет сразу, как раньше, а сперва по нарастающей мурашки по всей голове и хорошо так, аж п-пц, а потом уже начинается волна жжения, которую уже почти можно терпеть без заедания молочными продуктами. И потом это жжение довольно резко отпускает и опять так хорошо, аж ппц )))))
Хабанеры (пока не жгут) - сладкие!
Хабанеры (пока не жгут) - сладкие!
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
На ноябрь/декабрь запланирован последний на этот год диетарный закидон в виде PSMF протокола на недели четыре. Надо вырваться из кабалы 120 кг. Придется игнорировать День благодарения каким-то образом.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо )
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо )
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Ну хорошо.
За кого голосовал, поведай нам, о Константин 

Сволочь ты, Опра... 

Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Брунгильда, Ни за кого, я пока на птичьих правах тут.
Итогами, между тем, доволен.
Итогами, между тем, доволен.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Ну хорошо.
Ты друг наш ныне, о Константин 

Сволочь ты, Опра... 

Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Брунгильда, #Трампваш
Вот что нашел про перцы: http://www.dailymail.co.uk/news/article ... paign=1490
у иных аж кукушку срывает.
В двух словах: человек умял в ресторане порцию самого острого карри (в совокупности 6 млн сковилей) и у него в течение 10 минут были галлюцинации, его аж на улице вылаавливали

Вот что нашел про перцы: http://www.dailymail.co.uk/news/article ... paign=1490
у иных аж кукушку срывает.
В двух словах: человек умял в ресторане порцию самого острого карри (в совокупности 6 млн сковилей) и у него в течение 10 минут были галлюцинации, его аж на улице вылаавливали

Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Ну хорошо.

Ты того... поосторожней там!

Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Ну хорошо.
Удивительно, что от такого количества сковиллей,


В Австралии при выращивании и переработки острого перчика в 1,46 миллиона единиц по шкале Сковилла необходимо было носить противогазы и специальную одежду, схожую с костюмами химической защиты.

Для сравнения, популярный мексиканский перец халапеньо имеет рейтинг 2500 - 8000 SHU."У меня были галлюцинации, мне пришлось прилечь, я не мог ходить 20 минут, у меня кружилась голова. Я никогда этого не повторю, уж поверьте", — рассказал о своем первом опыте употребления перца в пищу Марсель де Вит.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. 

Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Микулишна, надо наоборот прокачать тему
Tatiana, ох, я эти халапеньо хрумкаю уже без всего, хотя немного они жгут, это да. Хорошие перчики, хрустящие. Есть еще какие-то "корейские чили", они такие же слабые как халапеньо, но кисло-сладкие. А еще какой-то пахнет как веточки черемухи, тоже не очень сильный. А начиная с хабанеро это уже другое дело... Там и вкус фруктовый, и по силе воздействия совершенно иная картина.
Австралийцы вырастили Trinidad Scorpion, как я понимаю. Эти суперперцы вообще отпад, ага. Когда-нибудь дойду и до них возможно (в плане съесть свежий перчик безо всего).
Про глюки, либо эндорфиновую "волну" нагуглил отдельные сообщения. Похоже, что это не у всех. Но те, кто запал на поедание перца, обычно склонны к этим ощущениям.

Tatiana, ох, я эти халапеньо хрумкаю уже без всего, хотя немного они жгут, это да. Хорошие перчики, хрустящие. Есть еще какие-то "корейские чили", они такие же слабые как халапеньо, но кисло-сладкие. А еще какой-то пахнет как веточки черемухи, тоже не очень сильный. А начиная с хабанеро это уже другое дело... Там и вкус фруктовый, и по силе воздействия совершенно иная картина.
Австралийцы вырастили Trinidad Scorpion, как я понимаю. Эти суперперцы вообще отпад, ага. Когда-нибудь дойду и до них возможно (в плане съесть свежий перчик безо всего).
Про глюки, либо эндорфиновую "волну" нагуглил отдельные сообщения. Похоже, что это не у всех. Но те, кто запал на поедание перца, обычно склонны к этим ощущениям.
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Ну хорошо.
А, ну если эти плюшки преследуются, тогда да!

Trinidad Moruga Scorpion! Семян надо раздобыть... А, хотела спросить - ты, Кость, их с семенами кушаешь?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Микулишна, хабанеры - да, с семенами.
Пишут, что гибриды типа вот тех на фото, не всегда стабильны, особенно последующие поколения. Мне кажется, вполне нормально выращивать хабанеро, они более, чем сильные для повседневного так сказать применения. Всегда можно съесть 3-4 (если кто сможет гггг) чтобы догнать количество капсаицина до аналогичного в супер острых перцах. Семена хабанеро в РФ можно заказать, насколько я знаю. Только надо красные, а то оранжевые и особенно желтые имеют неприятный вкус. Желтые вообще бееее, но жгут так же хорошо.
Пишут, что гибриды типа вот тех на фото, не всегда стабильны, особенно последующие поколения. Мне кажется, вполне нормально выращивать хабанеро, они более, чем сильные для повседневного так сказать применения. Всегда можно съесть 3-4 (если кто сможет гггг) чтобы догнать количество капсаицина до аналогичного в супер острых перцах. Семена хабанеро в РФ можно заказать, насколько я знаю. Только надо красные, а то оранжевые и особенно желтые имеют неприятный вкус. Желтые вообще бееее, но жгут так же хорошо.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя