Ответ здесь!
Valter Longo - The Longevity Diet (2018)
Я так и не поняла, какую схему ты сейчас тестируешь?
Знать бы ещё наверняка, из каких аминокислот она тот сахар штампует?
Планировал есть через день. Но посмотрю. С двух дней особого эффекта не заметил, возможно, стоит сделать паузу и потом поголодать хотя-бы дня два-три. Надо ж, чтобы организм не привыкал, а то как дурак буду. Вес давно стоит, а кожа вроде уже и растянуться успела, где загрустила. Пора бы и пинка дать организму. Углеводные загрузки мне не желательны из-за мочевой кислоты, так что только щемить...
Да она даже из жира может, вроде.
А какие еще должны быть критерии кроме нормализации глюкозы и HbA1c в крови?Наум Приходящий писал(а): ↑30 дек 2018, 23:02Спарсите у излечившихся при случае о критериях по которым ставили диагноз - здоров. Если это опять будут нормальные анализы СК, просто пожелайте им удачи, пусть их ремиссия будет долгой.
Как минимум, тест, в котором смотрят, как быстро сахар опускается в крови после приема ударной дозы углеводов. У диабетиков дольше глюкоза утилизируется. Инсулин посмотреть можно, индекс НОМА посчитать...
Вон коллега OrbRider верно пишет. И тест на толерантность к глюкозе и уровень инсулина и НОМА, все так и есть.
Ну да, это третий критерий, я забыла упомянуть.
Ontario, ну вообще-то список клинических критериев достаточно большой и включает в себя весьма много анализов, я все и не упомню сегодня реально список не малый. Но мне нужды нет, вот например у меня спустя три года нупа, СК плавает в течении дня не выше 6 ммоль/л, а ГГ=5, возможности утилизации глюкозы значительно возросли и если бы я попал в обычную городскую больницу где берут кровь на СК, пытаясь обнаружить диебатиков, то меня бы таковым не распознали. А вот анализы на инсулин, НОМА я бы провалил однозначно. Да и проваливаю, я их делал периодически.
OrbRider, а что пьешь в дни без еды?
А вот как быть если на дороге остановят? Я читала, что те приборы, которые полиция использует, должны быть более точные, и вроде не должны реагировать на ацетон, но все же. Вот будет головная боль доказать что не пьян
А я бы почитала. На каком форуме, не помнишь?
Может, но вклад глицерина очень невелик
Если пищи мало или ее нет, организм восполняет дефицит, расходуя ранее сделанные запасы – сначала гликоген, затем жир. Известно, что некоторые ткани и органы, в частности, корковое вещество почек, эритроциты и, что особенно важно, мозг используют в качестве источника энергии только углеводы (точнее, глюкозу). В сутки для этого требуется около 200 г глюкозы, которую организм получает путем расщепления гликогена. Правда, при распаде 100 г жировой ткани тоже выделяется около 10 г глицерина, но этого слишком мало. В результате липолиз и ? –окисление продуктов распада жира, являющиеся основным источником энергии в условиях недостатка пищи, не в состоянии обеспечить энергией ряд важнейших структур организма.
Для решения этой задачи есть два альтернативных способа.
Во–первых, глюконеогенез, т.е. эндогенный синтез гликогена. Во–вторых, синтез кетокислот, которые успешно усваиваются мозгом и другими тканями с ограниченными метаболическими возможностями и тем самым служат заменой глюкозе. Напомним, что кетокислоты – это продукт метаболизма ацетил–КоА, который при дефиците пищи образуется либо из собственных белков, либо из жира. Из двух названных эндогенных источников энергоснабжения мозга предпочтительным является кетогенез. Дело в том, для что глюконеогенеза необходима аминокислота аланин, которую в условиях дефицита пищи организм получает только за счет разрушения собственных белков, осуществляемого глюкокортикоидными гормонами надпочечников.
У Пита есть такая тема, когда сидишь на протоколе истощения пнжк, то из-за нехватки этих самых пнжк (как и на голоде) в кровь начинают поступать залежи пнжк из тканей и жировых запасов. И да, это токсины чистой воды. Уголь активированный, полисорб, энтеросгель, яблочный пектин - это надо принимать для помощи детоксу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость