На самом деле мы ничего тут не лечим.

Здесь теоретическая часть про пользу "карбоза" от Дениз Мингер - IN DEFENSE OF LOW FAT: A CALL FOR SOME EVOLUTION OF THOUGHT (PART 1)
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ
Очень забавно наблюдать, как ты постишь строго противоположные по смыслу статьи по сравнению с постами двух-трехлетней давности ))
Ну и что? Сорок лет назад я в деда Мороза верила.
Зачем докапываться к деталям? Я обращаю внимание на основной посыл - кетодиета НЕ лечит диабет. А в долгосрочной перспективе может навредить.
Или ты имеешь в виду меня?
Randomised controlled trials (RCTs) >12 weeks duration comparing VLCKD, defined as <50g carbohydrate/day
Хотя стабильный и более низкий уровень глюкозы в крови являются положительным маркером хорошего метаболического здоровья, просто лечение симптома (т.е. повышенный уровень сахара в крови) вместо решения причины (т.е. резистентность к инсулину, энергетическая токсичность и избыток жира) не помогает.
кто посмел?
Какой именно?Normaldini писал(а): ↑14 сен 2020, 15:10И как раз я собрался очередной поворот в своем питании совершить.
Диабет вообще не лечится. А чем кетодиета может навредить диабетику?
Я чувствую, очередной поворот колеса сансары вернет нас к старому доброму столу 9;) http://www.cardioneurology.ru/stol-9/Normaldini писал(а): ↑14 сен 2020, 15:10И как раз я собрался очередной поворот в своем питании совершить.
Ну если рассматривать диабет как неспособность окисления глюкозы, то очень даже лечится. Этим самым восстановлением способности окислять глюкозу. Первая страница темы содержит сабж.
Normaldini писал(а): ↑14 сен 2020, 15:10И как раз я собрался очередной поворот в своем питании совершить.
Присоединяюсь к вопросу
Да никак
Когда-то на сайте LCHF я купила книгу шведского врача,который продвигает кето(забыла фамилию).Он там ругался,что на всяких мероприятиях кормят перекусами углеводными и разместил свой анализ на сахар после такого перекуса.У него сахар был охрененно высокий через 2 часа после еды.Помню свое изумление,у меня--диабетика и то ниже,а он не диабетик.Тогда я ничего не знала про инсулинорезистентность на кето
Он углеводный перекус сделал, будучи на кето? Так это же гарантированная гипогликемийка.
У него было ГИПЕР через 2 часа после еды,да,углеводной.Был ли он на кето или просто на низкоуглеводке(как у них на сайте называется либеральный вариант кето)--не знаю.
Это я уже спать хотела.
Здесь уже в любой теме все профильно.
Прибавляй угли постепенно, по 5-10 граммов в сутки. У тебя сейчас способность утилизировать угли почти на нуле (диабет + кето). Надо её восстанавливать, но делать это очень аккуратно, чтобы не провоцировать гипергликемию. Если будет спорт, то можно прибавлять больше углей.
Но я так больше ничего и не нашла. Если вдруг тебя заинтересует ее программа и ты что то найдешь свеженькое, поделись.Не пропустите завтрак. Не начинайте день с кофе; сначала наполните его едой. Не ешьте на бегу, садитесь кушать. Когда вы находитесь в состоянии стресса, пищеварение не функционирует должным образом, поэтому частично непереваренная пища будет повышать уровень эндотоксина. Палео (низкоуглеводный) не является здоровым. Просыпаться среди ночи, чтобы пописать-это ненормально. Гормон роста не так хорош, как вы можете подумать. Кортизол и адреналин необходимы, чтобы выжить в кризис, но вы не хотите постоянно работать на этих гормонах стресса.
Если лечит сахаром диабет(как в этой теме),то да.А если просто вернуться к питанию без особых крайностей,то не надо совсем жиры убирать,если уже организм устаканился,вес упал,сахар тоже,таблетки отменили,насколько я помню.Так и зачем загонять себя в очень жесткие рамки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя