На самом деле мы ничего тут не лечим.

Здесь теоретическая часть про пользу "карбоза" от Дениз Мингер - У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ
Аннотация
В 1940 году молодой немецкий врач-беженец из Университета Дюка в Дареме (Северная Каролина) начал лечить пациентов с ускоренной или "злокачественной" гипертензией радикальной диетой, состоящей только из белого риса и фруктов, с поразительно благоприятными результатами. Он сообщил о быстром снижении артериального давления, быстром улучшении почечной недостаточности, отеке слизистой оболочки, застойной сердечной недостаточности и других проявлениях этого ранее смертельного заболевания. Это лечение было основано на его теории, что почка имеет как выделительную, так и метаболическую функцию, и что удаление большей части натрия и белковой нагрузки от этого органа позволило ему восстановить свою нормальную способность выполнять более важные метаболические функции. Она также была эффективна при "обычной" гипертензии, при отсутствии драматической васкулопатии ускоренной формы. Результаты были настолько драматичны, что многие опытные врачи заподозрили его в фальсификации данных.
Среди этих результатов была нормализация изменений ЭКГ, наблюдаемых при гипертонии. В данной работе рассматривается опубликованный им опыт этой радикальной терапии, ее спорный подъем к славе и снижение популярности с появлением эффективных антигипертензивных препаратов. В ней описываются изменения на ЭКГ, наблюдаемые при этом существовавшем тогда смертельном заболевании, и изменение этих изменений рисовой диетой. Это лечение, хотя и очень трудное для пациента, дало эффект, который делает его равным или превосходящим текущее лечение гипертонической болезнью с применением нескольких лекарств. Малоизвестным, но важным наблюдением было то, что пациенты, которые могли следовать режиму и которые медленно направлялись через постепенную модификацию диеты в течение многих месяцев, были в состоянии перейти на очень терпимую низкожировую, в основном вегетарианскую диету, ведя нормальную, активную жизнь, без лекарств, что указывало на то, что состояние здоровья было неизменно.
По нутриентам из монодиет трудно себе представить что-то лучше.
Я даже не слышала этого имени.Все мои сведения почерпнуты здесь,на форуме.А здесь про нее вроде ничего нет.Английский я не знаю,с автопереводом могу почитать,но устную речь(ютуб)---
Ты Любу спрашиваешь или меня?
Это её сайт.
И мне понравилось, что у её очень высокая планка объективности - она не сторонник кето и не сторонник веганства. И вообще не сторонник ничего, просто анализирует и делится выводами.
Вот когда я читаю такое, я обычно дальше читать прекращаю. Так, частное замечание, ни на что не претендую.Joker писал(а): ↑12 авг 2020, 20:22Результаты оказались настолько впечатляющими, что заведующего офтальмологическим отделением Университета Дьюка, где работал Кемпнер, спросили, не были ли они каким-то образом подделаны. Он заверил их, что это не так. На самом деле, он написал в карте одного человека: “зрение этого пациента улучшилось до невероятной степени.” Он не только никогда не видел ничего подобного, он даже не помнил, чтобы когда-либо видел пациента с такой прогрессирующей болезнью живым 15 месяцев спустя.
Прежде чем мы перейдем к рассмотрению более человеческих сценариев с использованием диет с низким содержанием жира, я думаю, нам нужно рассмотреть секрецию инсулина поджелудочной железы. Это контролируется не только глюкозой. На самом деле, я думаю, что буду включать единственную ссылку в этот пост, так как я не думаю, что я цитировал эту конкретную статью раньше, хотя я, возможно, сделал это и забыл!
Подавите большинство ФФА, используя никотиновую кислоту, и вы полностью прервете секрецию инсулина, генерируемого уровнем глюкозы 12,5 ммоль/л. Замените ФФА инфузией, и вы обнаружите, что на секрецию инсулина заметно влияет природа ФФА. Чем длиннее ациловая цепь, тем больше секреции инсулина. Чем больше двойных связей, тем меньше секреции инсулина. При уровне FFA около 0,1 ммоль/л, острого индуцированного, поджелудочная железа не будет выделять инсулин в ответ на 12,5 ммоль/л глюкозы. Мне кажется, что получение ФФА на таком низком уровне вполне возможно при использовании диеты с почти нулевым содержанием жира. Тогда вы находитесь в области минимальной секреции инсулина в сочетании с максимальной чувствительностью к инсулину. Я знаю, что это крысиная модель, запущенная поджелудочная железа, различные искусственные липидные настойки, но логика держится хорошо. Секреция инсулина и реакция/сопротивление инсулина являются удивительно похожими процессами.
Я думаю, что это то, что Дениз Мингер могла бы описать, используя "карбоз" как следствие кетоза. При обоих этих условиях секреция инсулина минимальна, но при карбозе чувствительность инсулина, работающего через mtG3Pdh, достаточна, чтобы точно регулировать почти чистый метаболизм глюкозы. Фруктоза не является проблемой, так как существует большое количество "сменной" глюкозы для использования в качестве заменителя. Жирные кислоты должны быть очень низкими, чтобы вообще мог произойти "карбоз", и он будет разлагаться намного легче насыщенными жирами, чем ПНЖК, как показано на диаграммах ETC выше и как показано на примерах Дениз.
Существенной особенностью является низкий уровень инсулина. Это общая черта с кетозом. Если карбоз имеет какое-либо преимущество для здоровья, то низкий уровень инсулина будет его движущей силой.
Пётр считает, что фруктоза не представляет никаких метаболических проблем, пока уровень насыщенных ЖК низок. И очень нехороший сценарий, при котором фруктоза + насыщенные жиры.Joker писал(а): ↑13 авг 2020, 12:13Фруктоза не является проблемой, так как существует большое количество "сменной" глюкозы для использования в качестве заменителя. Жирные кислоты должны быть очень низкими, чтобы вообще мог произойти "карбоз", и он будет ухудшаться намного легче с насыщенными жирами, чем ПНЖК, как показано на диаграммах ETC выше и как показано на примерах Дениз.
Я полагаю, что мы также должны думать о ситуации в условиях большого, неконтролируемого ввода фруктозы через mtG3Pdh, происходящего в то же время, когда насыщенные жирные кислоты окисляются.
Наличие двух входов, уменьшающих пару CoQ (а также небольшого входа от SDH), является идеальным рецептом для вождения экстремального реверсивного транспорта электронов через комплекс I с производством совершенно неразумных количеств супероксида и H2O2. Это сценарий опосредованного повреждения свободными радикалами в сочетании с серьезной инсулинорезистентностью.
Проблемы с жирами ПНЖК менее серьезные, но это оставляет нам другой набор проблем,
Наверно, глюкоза + насыщенные жиры - тоже плохо. Кстати, автор круассановой диеты, Бред Маршалл, тоже на это ссылался. Что такая комбинация создает экстра-инсулиновую резистентность и активацию реактивных форм кислорода. При этом инсулиновая резистентность (на уровне жировой ткани) не дает жиру запасаться (что хорошо). Но и препятствует окислению глюкозы (что не хорошо). Ну и ROS в большом количестве тоже не хорошо.
А если человек худеет,то у него же будет много СЖК в крови---из жировых депо.Или как?
В постабсорбтивный период да.
Днем мы сжигаем углеводы, а ночью топим жиры. Это очень упрощенно, но для наглядности пойдет.Постабсорбтивным состоянием называют период после завершения пищеварения до следующего приёма пищи. Если пища не принимается в течение суток и более, то это состояние определяют, как голодание. Типичным постабсорбтивным периодом считают состояние после 12-часового ночного перерыва в приёме пищи. В начале постабсорбтивного периода концентрация глюкозы в крови снижается, вследствие чего снижается секреция инсулина и повышается концентрация глюкагона. При снижении индекса инсулин/глюкагон ускоряются процессы мобилизации депонированных энергоносителей
Я уверена, что ты никогда не прочитаешь это, но я просто хотела поблагодарить тебя за то, что ты изменил мое мнение насчет жира. Почти десять лет я покупаюсь на пропаганду здорового жира, и хотя я думаю, что это может быть полезно для некоторых, это явно не самое лучшее для моего организма. Худшие показатели сахара в крови, которые у меня когда-либо были, были на низкоуглеводной диете (моя постная глюкоза всегда была в середине высоких 90-х, как бы низко я не принимала углеводы). Я ела палео с низким содержанием углеводов в течение почти двух лет, и в то время как я похудела и сошла с лекарств, мое тело разваливалось на части, и я не могла снизить уровень сахара в крови (и я не могла спать, и я стала больна), у меня была агорафобия, внутреннее кровотечение, я не могла мыслить здраво - да, LC был довольно разрушительным для меня). Я решила отказаться от диеты и просто есть настоящую еду, но я никогда не могла избавиться от "хорошего жирного" менталитета. Как только я дочитала вашу статью, я вырезала весь лишний жир, который я ела, что на самом деле было несложно, и через несколько дней мой сахар натощак упал до середины низких 80-х, где он оставался до тех пор, пока я держала жир на уровне около 10-12% (не считая нескольких раз, когда я пыталась добавить добавку, которая заставила его подняться). Я потеряла более 20 фунтов, и сейчас у меня самый низкий вес за всю мою взрослую жизнь (126), и удивительно, что это случилось без моих попыток. Я не считаю ни калорий, ни жирных граммов, ничего; я просто ем здоровую пищу и выбираю белок с низким содержанием жира (за исключением утра, когда я часто ем жирную рыбу), и все это просто встает на свои места. Так что еще раз спасибо за то, что вы представили это в таком логическом виде, и я с нетерпением жду второй части, когда вы ее опубликуете на сайте ❤.
Забавно, насколько похожи подобные описания для абсолютно любой диеты, когда-либо практиковавщейся хоть кем-нибудь )
Мы полагаем, что относительно повышенные уровни неэтерифицированных жирных кислот в плазме крови в вечернее время являются причиной, а не следствием повышенной резистентности к инсулину в это время.
Конечно, он также модулирует правильную воспалительную реакцию, позволяя соответствующую высокоскоростную-быстро-успокаивающую картину при воспалении, чтобы справиться со стрессом эндотоксина (ЛПС). Ядерный рецептор REV-ERBα опосредует циркадианную регуляцию врожденного иммунитета посредством селективной регуляции воспалительных цитокинов.SIDENOTE: когда вы видите термин "ZT", он означает "время зейтгера", где "ZT 0" означает "полночь относительно изучаемой системы". Исследователи должны использовать это для того, чтобы вносить коррективы для различных животных, и, что более важно, искать фазовые задержки и сдвиги, вызванные различными вмешательствами.
Обратите внимание, что восстановление циркадных ритмов - это совсем другая история, в которой Свет, безусловно, является самым большим фактором. Яркий солнечный свет, эквивалентный по утру, сделает намного больше, чем любое диетическое вмешательство. Как только этот ритм восстановится, карбоз снова станет гораздо легче поддерживать.SIDENOTE: это одно из возможных применений SR9009 - взять его в полдень в новом пункте назначения после долгого перелёта.
Одна вещь, которая мне нравится в SR9009 - это то, что период полураспада чуть больше 2-х часов. Очень быстрый, и поэтому очень контролируемый с дозировкой. Мне не нравятся соединения с длительным периодом полураспада в целом (например: почему я предпочитаю оральный DHEA, а не местный DHEA), и это соединение SR9009 соответствует моим критериям для того, чтобы быть добавкой с острыми дозами, которая может быть использована только в то время, когда это необходимо.
С точки зрения здоровья сердца, Tsimane - образцовая группа. Коренное население боливийской Амазонии - Tsimane демонстрируют почти полное отсутствие болезней сердца. У них минимальное гипертоническое давление, низкая распространенность ожирения, а уровень холестерина у них относительно здоровый. И эти факторы, похоже, не меняются с возрастом.
Также минимальна заболеваемость сахарным диабетом 2-го типа. Что заставляет ученых задуматься о роли диеты в здоровье сердечно-сосудистой системы Tsimane - и о том, как она может влиять на нее с течением времени по мере того, как население все больше подвергается воздействию глобализации и рыночных сил.
Высококалорийная (2 433-2 738 ккал/день) диета Tsimane характеризовалась высоким потреблением углеводов и белков, а также низким содержанием жиров (64, 21 и 15 процентов в рационе, соответственно). Кроме того, Tsimane не употребляют в пищу широкий ассортимент продуктов, по сравнению со среднестатистической диетой американцев. Почти две трети их калорий получают из сложных углеводов, особенно из бананов и риса. Еще 16% поступает из более чем 40 видов рыб и 6% - из дикой фауны. Только 8% диеты поступает с рынков.
Одним из важных факторов IR является перепроизводство печеночной глюкозы [68]. У нормальных субъектов выработка глюкозы в печени после быстродействия ночью составляет примерно 2,0 мг / кг в минуту. В ситуации, связанной с ИР, например у пациентов с Т2D, инсулин увеличивается в 2,5 раза, а скорость производства глюкозы натощак может увеличиваться до 2,5 мг / кг / мин [68]. После ночного голодания в течение периода наблюдения 12 часов печень нормального человека массой тела 80 кг вырабатывает 115 г глюкозы. Используя приведенные выше цифры, человек с ИР производит 144 г глюкозы, что приводит к увеличению на 29 г за 12 часов. Увеличение 2 × 29 г = 58 г глюкозы за 24 часа соответствует 974 кДж за 24 часа, что является довольно большим числом в свете нормального метаболизма в 10 000 кДж / день человека 80 кг (сидячий способ жизнь). Действительно, 974 кДж представляет приблизительно 39% общей потребности в энергии нормальной активной центральной нервной системы или составляет 61% энергетических потребностей всех покоящихся иммунных клеток (таблица 5). Таким образом, ИК является идеальным способом поддержки активности центральной нервной системы, иммунной системы и / или других тканей, не зависящих от инсулина (например, сердца, таблица 5).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость