one_Olga писал(а): ↑06 май 2021, 08:27
они имеет статистически минимальные % ожирения.
так получается все же рис?
по-моему уже писал, а повторенье ... сами знаете что
Таиланд. Традиционнно много риса, рис множества разных сортов... Однако же рис как хлеб у нас, едят очень много, но так же много белка - утятины-курятины-яиц, устрицы и кальмары, мидии и ракообразные,
проростки и грибы, сверху зелень, корнеплоды - морковь; всё это хорошо приготовленое, даже слишком, чаще всего вок и гриль. Основа специй - рыбий соус и тайский жгучий перец в огромных количествах.
В связи с таким набором микрофлора у тайцев ГНИЛОСТНАЯ
- самая мощная против агрессивной природной среды, а для того, чтобы не сильно активно росла - жгучий перец, который не только угнетает
микрофлору, но и усиливает перистальтику, не давая задерживаться пище. Именно поэтому тайцы едят 5-6 и более раз вдень, еда возведена в культ и в языке нет слова "голод".
Много солнца (вит. Д!) и тепла активирует симпатику, т.е. обменные процессы и поэтому тайцы тормозят их соевыми продуктами - соевыйе соусы так же распространены как и рыбные.
Кроме всего в Таиланде государтвенная религия - буддизм, одна из старейших ветвей - тхеравада, в которой, если следовать её "нравственному поведению", то стресс не возможен.
Принципы жизни тайцев: Не переживать негативные события прошлого, Не беспокоится о будущем, Жить сегодня! Всё в Мире, должно приносить только: Радость, Красоту и Комфорт (Санук, Сабай и Суай).
Так что для "статистически минимальные % ожирения" важен не только рис, а так же место, где живут тайцы и, главное, образ жизни.