Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 27 ноя 2020, 13:45

Буду выкладывать автоперевод стенограммы подкаста в отдельную тему. Если кто сможет предложить более качественный перевод, буду признательна. ye16


Джоэл Грин Подкаст Часть 1: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес, усилить любой протокол поста и максимизировать потерю жира.


Бен: Здоровье, работоспособность, питание, долголетие, жизнь предков, биохакинг и многое другое. Меня зовут Бен Гринфилд. Добро пожаловать на шоу.

Ну привет, привет, хо. Ребята, вы меня об этом просили. Вы спрашивали меня и спрашивали, когда я собираюсь выпустить подкаст с этим парнем, о котором я все время намекаю, парнем, с которым я записал три с половиной часа абсолютного аудио-золота, и его зовут Джоэл Грин. Я разделил подкасты, потому что они были такими эпическими, на Часть 1 и Часть 2. Часть 1, которую вы слушаете сегодня. Часть 2 выйдет в следующем эпизоде после выхода этого эпизода. Так что не волнуйтесь. Вам не придется долго этого ждать. И снимите свои мыслительные шапки, достаньте свои блокноты, все, что вы хотите записать, потому что это взорвет ваш мозг. Вы можете перемотать несколько раз во время этого шоу, но, чувак, вам абсолютно точно понравится это шоу, я гарантирую. Я влюбился в Джоэла после прочтения его книги, и я думаю, что вы тоже полюбите его.

Бен: Да, да. Фактическая область, в которой он находится, у меня на кончике языка. Я уверен, что люди, знакомые с Лос-Анджелесом, хорошо это знают, и я вспомню позже. Это был фантастический ресторан, и мне, честно говоря, было немного интересно поужинать с вами, А, потому что наш общий друг Рон Пенна, который также был с нами на ужине и который был моим предыдущим гостем подкаста, вы просто Полон действительно интересной информации, о которой мало кто говорит. Так что меня это интересовало, и мне также было интересно увидеть то, что вы едите на обед, потому что у вас очень, очень интересный подход.

Не в сети
nikolaivanych
Странник

Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира

#201

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 04 фев 2021, 05:04

Joker писал(а):
03 фев 2021, 14:14
но для подстраховки запиваю глицином (у меня порошковый, развожу его водой)
Меня глицин тормозит жутко, "выспать" его мне не по силам. Нашел выход попроще, чай-кофе в течение дня пью с желатином от трапезы (400гр за 380руб на озоне). //* Там этого глицина... ujas
Либо можно варить хвосты, уши, лытки (свин не люблю) на желатин. И уже на нем готовить рис-картоху; глицина будет завались lol.
Не в сети
nikolaivanych
Странник

Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира

#202

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 04 фев 2021, 05:10

Joker писал(а):
03 фев 2021, 14:14
Я очень много статей постила о людях с ожирением, у которых выявлено "истощение".
Настоящий "жирный тормоз" всегда "голодный" - мне так кажется.
Вероятно у людей с таким состоянием обменных процессов, глюкоза прямиком идет в жировое депо, минуя углеводную систему энергопроизводства (ц.Кребса, гликолиз и может что то ещё).
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира

#203

Непрочитанное сообщение Joker » 04 фев 2021, 19:15

nikolaivanych писал(а):
04 фев 2021, 05:04
Меня глицин тормозит жутко, "выспать" его мне не по силам.
На меня по началу глицин таже так действовал, в сон клонило и какая-то приторможенность была.)) А потом адаптировалась))
nikolaivanych писал(а):
04 фев 2021, 05:04
Нашел выход попроще, чай-кофе в течение дня пью с желатином
Да, это здорово! )-? Он нормально растворяется?

nikolaivanych писал(а):
04 фев 2021, 05:04
И уже на нем готовить рис-картоху; глицина будет завались
Я глицин именно с аспирином пью, чтобы предотвратить повреждение (возможное) слизистой желудка. Похоже, я перепутала, нужна сода :mocking:
Эти данные показывают, что бикарбонат натрия в количестве, эквивалентном одной трети чайной ложки пищевой соды, защищает слизистую оболочку желудка от индуцированного аспирином повреждения и предотвращает обычное падение разности потенциалов после приема аспирина.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира

#204

Непрочитанное сообщение Joker » 04 фев 2021, 19:35

nikolaivanych писал(а):
04 фев 2021, 05:10
Настоящий "жирный тормоз" всегда "голодный" - мне так кажется.
Да у кого как. Если низкосортное, вялотекущее воспаление дошло до гипоталамуса и он не воспринимает сигналы от лептина, то да, вечный голод гарантирован. Где-то был обзор про мышек, которым индуцировали воспаление гипоталамуса и они стали жрать в три горла. После того, как воспаление сняли, мышки пришли в себя. :mocking:

А я из категории жирных тормозов, которые есть не хотят, особенно с утра. :biggrin: Где-то, блин, переклинило, сигнализация стала сбоить, и никак я это дело не могу исправить. db3*
nikolaivanych писал(а):
04 фев 2021, 05:10
Вероятно у людей с таким состоянием обменных процессов, глюкоза прямиком идет в жировое депо
Вообще то нет. Люди же, в основном, всеядные. Так вот в плане липогенеза (жирозапасания) в жир проще всего отложить именно жир. De novo lipogenesis из глюкозы, во-первых, очень энергозатратен, во-вторых, масштабы его не сильно велики. У Ганса Амато есть хороший обзор по деноволипогенезу, надо будет перевести. А вот из того, что есть у нас, например

про DNL из избытка углеводов

Существует исследование: Effects of (-)-hydroxycitrate on Net Fat Synthesis as De Novo Lipogenesis (суть):

Было проведено соответствующее исследование (Acheson et. al., 1982), где человеку дали съесть сразу 500 грамм углеводов, и по итогу преобразование углеводов в жир было незначительным.

В другом исследовании (Acheson et. al., 1982), людей перекармливали углеводами 3 дня, истощив перед этим гликоген: им давали каждый день по 700-900 грамм углей в день. В итоге, в первые 24 часа чистого деноволипогенеза не наблюдалось, в последующие два дня, пошел процесс накопления жира. Но как видно речь идет уже о избыточном потреблении углеводов после насыщения мышц и печени гликогеном.
Ещё одно исследование, показывающее, что разовое потребление большого количества углеводов (≈479 г в исследовании) не будет вызывать синтеза жиров. Всего навсего на некоторое время снизится скорость окисления жирных кислот. Углеводы самые что ни на есть "быстрые" с высоким ГИ.

В итоге после такого зажора в течении 10 часов 133 г углеводов окислится, 346 г пойдет в гликоген.

В общем, цикл Рендла рулит и высокая скорость обмена (углеводного). Мега-дозы углей (свыше 500 г) ДОЛЖНЫ окислиться или пойти в гликоген при соблюдении двух условий:

Цикл Рендла не заблокирован жирными кислотами
Высокая скорость обмена веществ, читай - хорошая щитовидка.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира

#205

Непрочитанное сообщение Joker » 05 фев 2021, 18:38

Ганс Амато сделал то, чего не сделал Джоэл Грин в своей книге :mocking: , а именно, систематизировал информацию и собрал в одну подборку список преимуществ аккермансии и способы ее увеличения. Я, кстати, тоже пыталась это сделать, и даже начала, но потом как-то забыла. :blush:

Кому интересна эта бактерия, приглашаю ye16


Akkermansia: Единственная кишечная бактерия, которую вам нужно вырастить
Не в сети
элька
Дорогой гость

Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира

#206

Непрочитанное сообщение элька » 06 фев 2021, 01:40

Joker писал(а):
02 фев 2021, 11:20
низкожировая диета
Joker писал(а):
02 фев 2021, 11:20
верят в килокал
Ну,низкожир скорее всего будет низкокалом,иначе сколько углей надо съесть cb6a6
Не в сети
элька
Дорогой гость

Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира

#207

Непрочитанное сообщение элька » 06 фев 2021, 01:48

Joker писал(а):
03 фев 2021, 14:14
а именно об энергии - эффективной, доступной, метаболически выгодной.
Вот это что значит,я не помню ничего такого ie_22
Не в сети
элька
Дорогой гость

Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира

#208

Непрочитанное сообщение элька » 06 фев 2021, 01:56

Joker писал(а):
04 фев 2021, 19:15
Похоже, я перепутала,
Глицин тоже хорошо,сода,чтоб желудок не повредился,а глицин,чтоб зажило то,что все же повредилось ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира

#209

Непрочитанное сообщение Joker » 06 фев 2021, 02:07

элька писал(а):
06 фев 2021, 01:40
Ну,низкожир скорее всего будет низкокалом,иначе сколько углей надо съесть
Да, в этом то вся и проблема (у меня, например :mocking: ). Низкожир весьма привлекает, но я скатываюсь в низкокал. :mocking: Пока не научусь есть угли в достаточном количестве, урезать жиры не смогу. db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира

#210

Непрочитанное сообщение Joker » 06 фев 2021, 02:09

элька писал(а):
06 фев 2021, 01:48
Вот это что значит,я не помню ничего такого
Ну имеется в виду пища, которая метаболическая. :mocking: В противовес антиметаболической, например, пнжк, глютены и прочие лектины. cb6a6
Не в сети
элька
Дорогой гость

Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира

#211

Непрочитанное сообщение элька » 06 фев 2021, 02:18

Joker писал(а):
05 фев 2021, 18:38
Akkermansia:
32f04375f
Не в сети
элька
Дорогой гость

Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира

#212

Непрочитанное сообщение элька » 06 фев 2021, 22:32

Вспомнила,что делала анализ микробиома по Осипову в 18 году.Нашла.Там аккермансия вообще не исследовалась,я надеялась увидеть ее наличие у себя---облом db3* .Прочитала где-то,что ее надо холить и лелеять,потому что нет ее в качестве пробиотика у нас,не купишь.Правильное питание поможет если она у человека сохранилась.А если нет?.Вот у меня бифидо в толстой кишке 0!!!,в тонкой в разы меньше нормы.Вдруг и этой полезности нет.Посмотрела пропионовые---есть у меня,но тоже мало.Эх.Но ее хоть можно съесть и в желудке она не дохнет,доходит до кишечника---умничка какая
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира

#213

Непрочитанное сообщение Joker » 07 фев 2021, 00:58

элька писал(а):
06 фев 2021, 22:32
Правильное питание поможет если она у человека сохранилась.
Ты думаешь, может быть ее вообще нет? db3* Блин, я тогда не знаю. Я думала, что хоть какие то следы этой аккермансии должны быть у каждого человека. db3*

Надо что-то придумать. Эта волшебная бактерия продуцирует никотинамид, это в Википедии я прочитала:

Более того, они обнаружили, что A. muciniphila продуцирует витамин никотинамид
Сэкономим на таблетках. :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира

#214

Непрочитанное сообщение Joker » 07 фев 2021, 01:05

Joker писал(а):
07 фев 2021, 00:58
это в Википедии я прочитала:

Вот нашла ссылку


.....мыши, которым вводят Akkermansia, накапливают Akkermansia-связанный никотинамид в центральной нервной системе, а системный прием никотинамида улучшает двигательные симптомы и паттерны экспрессии генов в спинном мозге мышей
Не в сети
элька
Дорогой гость

Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира

#215

Непрочитанное сообщение элька » 07 фев 2021, 20:10

Joker писал(а):
07 фев 2021, 00:58
Ты думаешь, может быть ее вообще нет?
А кто ж знает,при таком лишнем весе.Но уже решила,что буду активно повышать бифидо и пропионовые.Они помогают аккермансии,но главная все же она.Бифидо анималис содержится в Активии.А пропиониксы в сырах Эмменталь(особенно подходит),,Маасдам,Швейцарский,это если не купить закваску.Инфа с другого сайта,они там квасят,смешивают разную кисломолочку(чтоб были бифидо,лакто)---и туда натирают гр 20 сыра,8-12 часов в йогуртнице.Но вот я читала у пропионикса темп. размножения ниже,чем в стандартной йогуртнице. когда-то квасила в термосе,но не смешивала,чистые пропионовые
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира

#216

Непрочитанное сообщение Joker » 08 фев 2021, 12:23

элька писал(а):
07 фев 2021, 20:10
Инфа с другого сайта,они там квасят,смешивают разную кисломолочку(чтоб были бифидо,лакто)---и туда натирают гр 20 сыра,8-12 часов в йогуртнице
Это интересно, у мня как раз печка имеет режим ферментации (для всяких йогуртов и кефиров). Единственное, что тревожит - Пит не очень одобряет лакто-бактерии из-за того, что они производят лактат - антиметаболическое вещество. db3*

Пит - большой любитель молочных продуктов. Он предпочитает молоко без добавления витаминов, сырое, если его можно получить, но использует стандартное пастеризованно-гомогенизированное, когда нет альтернативы. Он предпочитает сыр, сделанный без энзимов, только с животным сычужным ферментом. Он не использует йогурт из-за молочной кислоты и/или лактобактерии.
Не в сети
элька
Дорогой гость

Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира

#217

Непрочитанное сообщение элька » 08 фев 2021, 23:07

Joker писал(а):
08 фев 2021, 12:23
лакто-бактерии из-за того, что они производят лактат - антиметаболическое вещество
Можно квасить без лактобактерий,брать бифидо с пропионовыми,это не проблема.Кстати,боюсь соврать,но вроде пропиониксы вырабатывают СО2,Пит будет доволен. ё//* А где-то термофильный стрептококк,без лакто.Выбор есть.Я настроена квасит,уже квашу
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира

#218

Непрочитанное сообщение Joker » 09 фев 2021, 00:02

элька писал(а):
08 фев 2021, 23:07
Кстати,боюсь соврать,но вроде пропиониксы вырабатывают СО2
Пропиониксы вообще классная штука. Орбит давно их хвалил, а я все никак не соберусь детально тему изучить.

элька писал(а):
08 фев 2021, 23:07
Пит будет доволен.
cb6a6


элька писал(а):
08 фев 2021, 23:07
Можно квасить без лактобактерий
А я считаю, что и лакто - не проблема, если нет его избытка. Ты же не собираешься йогурты с кефиром пить литрами? :mocking:
элька писал(а):
08 фев 2021, 23:07
Я настроена квасит,уже квашу
А у тебя есть инструкция и рецепт? :blush:
Не в сети
Аватара пользователя
BNM
Путешественник

Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира

#219

Непрочитанное сообщение BNM » 09 фев 2021, 08:26

я пропиониксы покупала в пузырьках стеклянных ...пару лет назад...разводила водой и сразу пузырек выпивала...их наверное постоянно надо пить, правда накладно по деньгам...точно помню,что очень нравился вкус)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира

#220

Непрочитанное сообщение Joker » 09 фев 2021, 10:42

BNM писал(а):
09 фев 2021, 08:26
я пропиониксы покупала в пузырьках стеклянных ...пару лет назад...разводила водой и сразу пузырек выпивала.
Я помню, ты писала. ё//*
BNM писал(а):
09 фев 2021, 08:26
их наверное постоянно надо пить
Может курсами какими то?

BNM писал(а):
09 фев 2021, 08:26
правда накладно по деньгам.
Это тоже помню. :mocking: Наверно это меня и притормозило. :mocking:
Не в сети
элька
Дорогой гость

Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира

#221

Непрочитанное сообщение элька » 09 фев 2021, 19:12

Я тоже покупала,когда Орбит отрекламировал.Квасила козье молоко в термосе--отлично,хотя не такое густое получается,как коровье(но все другие закваски---вообще вода получается,в козьем мало белка).И так тоже пила вместе с бифидо,только не могу вспомнить,когда это было--года 2 назад? Если квасить,то и недорого,можно отливать от готового продукта сквашенного и им квасить,растянуть можно надолго.Сейчас упаковка в аптеке стоит 12 пузыриков 950 рублей,на сайте не помню цену. Но шлют ли в Крым?.Ты можешь развести их из сыра.Заквасишь 300-400 гр молока сыром--гр 20 +активии пару ложек столовых.А потом из этой порции берешь несколько ст. ложек и квасишь следующую порцию.Вроде так можно раза 4,потом опять свежую делаешь---вроде и недорого [unknown Но я квасила каждый раз из пузырька---на литр молока 1 пузырек.В активии бифидо анималис,про которую Амато пишет,что они подружайки с пропионовой.Раньше я квасила* на глаз* температуру определяла,а недавно измерила термометром для мяса 32 градуса(как на сайте пишут)---и не получилось.В йогуртнице тоже раньше делала--получалось,хотя в ней темп.40.Хрен поймешь.Да,квасить 8-12 часов,надо пробовать на вкус,на кислоту.Вот и весь рецепт.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира

#222

Непрочитанное сообщение Joker » 09 фев 2021, 20:22

Люба, спасибо! ye16 Хочу тоже заняться и что-нибудь поквасить. :biggrin:
Не в сети
элька
Дорогой гость

Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира

#223

Непрочитанное сообщение элька » 09 фев 2021, 21:58

Joker писал(а):
09 фев 2021, 20:22
что-нибудь поквасить
Можно квасить муку всякую,но тогда снижаются угли в ней,но повышается усвояемость
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира

#224

Непрочитанное сообщение Joker » 10 фев 2021, 00:57

элька писал(а):
09 фев 2021, 21:58
Можно квасить муку всякую
Ты имеешь в виду закваску? Я как то пыталась делать ржаную закваску - слишком замороченно. db3*
Не в сети
элька
Дорогой гость

Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира

#225

Непрочитанное сообщение элька » 11 фев 2021, 00:22

Joker писал(а):
10 фев 2021, 00:57
Ты имеешь в виду закваску? Я
Нет,закваска это правда замороченно.Мука заквашивается любой кисломолочкой,а потом из нее печешь.Там,откуда я это взяла,квасят муку семян и кокосовую.Я семенную избегаю(омеги),квашу овсяную безглютеновую,гречневую,киноа,кукурузную и кокосовую пробовала.В овсянке разрушается фитиновая кислота при квашении.Пшеничную не делала.Потом пеку,но это специфический процесс и вкус.С точки зрения Пита есть минус---туда добавляется псиллиум.Попробовать без него можно,но я его обожаю.Но многим из тех,кого угощала,нравится.Мужу---нивкакую db3* Ему пеку хлеб обычный
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «ПЛАНЫ ПИТАНИЯ: ПРОТОКОЛЫ, ПРОГРАММЫ, СХЕМЫ, БИОХАКИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей