Тема срывов довольно распространенная и, судя по историям наших участников, актуальная. А мы как то все время обходим её стороной. Итак, срывы. От чего они происходят? Что тянет человека съесть запрещенный продукт?
Психологическая причина - синдром "запретного плода"?
Физиологическая причина - нехорошее самочувствие на НУПЕ? /стадия адаптации не считается/
Просто захотелось сладенького или какого-то другого углевода?
Недостаточно мотивации - вроде как и надо похудеть, но и пожрать вкусненько хочется?
Обстоятельства - нет возможности сидеть на НУПе или сильные переживания, когда о еде думать не время и не место?
Финансы?
Я просто хочу, чтобы "сорвавшиеся" описали здесь свои причины и, может быть, это поможет им самим разобраться в ситуации, сделать какие-то выводы, "намотать на ус" и в следующий раз "подстелить соломку".
Начну с себя. У меня срывов нет. И быть не может, так как я сознательно не допускаю для себя никаких запретов. Только осознанный и мотивированный отказ.
2012 год я провела на углеводах - что-то вроде поддерживающего этапа Аткинса, я уже много об этом писала, причина - обстоятельсвта. Начиная с 9 января 2013 года у меня было несколько нарушений, в основном, во время отпуска. Но - разовые, то есть без продолжения. Съела пирожок - и хорош на сегодня. Так что, если я даже и вылетала из кетоза, то очень быстро восстанавливалась, так как много двигалась и банкет не продолжала.
Сказать, что я супер-кремень и супер-целенаправленная, нельзя. Я полная противоположность. Мне просто хорошо, вкусно и спокойно на НУПе.
А как у вас?
► Показать
► Показать