Новая парадигма резистентности к инсулину.
A New Paradigm of Insulin Resistance
Метаболизм/потеря веса/инсулиновая резистентность
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Инсулиновая резистентность (метаболический синдром)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Инсулин
Почему нам приятно от еды
Чем выше уровень инсулина в крови, тем выше в мозге уровень дофамина – потому-то, очевидно, нам бывает так трудно устоять перед дополнительной порцией сладкого.
Чувство удовольствия, которое посещает нас после плотного обеда, возникает не в последнюю очередь благодаря инсулину – оказалось, что этот известнейший гормон, регулирующий уровень сахара в крови, непосредственно действует на уровень дофамина.
Из-за слаженного действия инсулина и дофамина нам бывает так трудно устоять перед лишней порцией десерта. (Фото the food passionates / Corbis.)Из-за слаженного действия инсулина и дофамина нам бывает так трудно устоять перед лишней порцией десерта. (Фото the food passionates / Corbis.)
Дофамин – один из нейромедиаторов мозга, он обеспечивает работу самых разных нейронных цепей, и в том числе тех, которые отвечают за чувство удовлетворения. Так называемая система подкрепления, отвечающая за мотивацию и включающаяся в тот момент, когда мы чувствуем удовольствие от выполненной задачи, от полученного вознаграждения и т. д., использует для передачи нервных импульсов дофамин.
С другой стороны, он вырабатывается в полосатом теле, или стриатуме, которое участвует в контроле движений и пищевого поведения. Эксперименты Маргарет Райс (Margaret Rice) и её коллег из Нью-Йоркского университета показали, что у крыс в области полосатого тела происходит резкое повышение уровня дофамина (на 22-50%) при повышении активности инсулина: всплеск нейромедиатора случался как раз в то время, которое требовалось инсулину, чтобы справиться с притоком сахаров во время еды.
Про инсулин известно, что при насыщении он стимулирует у нейронов обратное всасывание дофамина: когда организм сыт, удовольствие от еды прекращается, нейромедиатор переводится в неактивную форму, запирается в клетках. Но это в других частях мозга; в полосатом теле же, как оказалось, уровень дофамина, выделяемого под воздействием инсулина, ведёт себя иначе – чем больше инсулина, тем больше дофамина. Если грызунов держали на низкокалорийном рационе, чувствительность нейронов к инсулину возрастала в 10 раз – в том смысле, что теперь требовалось в 10 раз меньшее количество гормона, чтобы вызвать тот же дофаминовый отклик, что возникал на обычной диете. С высококалорийной пищей ситуация была обратной: чувствительность к инсулину падала. Полностью результаты опубликованы в Nature Communications.
То, что дофамин имеет отношение к удовольствию от чувства насыщения, известно было давно, но до сих пор никто не думал, что дофамин и инсулин связаны вот такой прямой связью, и что инсулин играет намного более серьёзную роль в регуляции уровня нейромедиатора. С одной стороны, здесь всё логично: чем сильнее удовлетворение от конкретной еды, тем больше мотивации её искать, а с энергетической точки зрения пища, богатая углеводами, есть лучшее «топливо» и потому более выгодна. Опять же, малое содержание калорий в еде через обострённую чувствительность к инсулину побуждает есть больше, чтобы лучше пополнить внутренние запасы.
С другой же стороны, такой механизм может играть свою роль в развитии диабета второго типа, который, как мы знаем, связан с утратой тканями чувствительности к инсулину. Удовольствие, стимулируемое дофамином, заставляет искать всё больше и больше «источников инсулина» – в конце концов, мы начинаем есть углеводную пищу, начинаем злоупотреблять сладким, инсулина производится чрезмерно много, так что клетки тела перестают его чувствовать, а синтезирующие его клетки поджелудочной железы перенапрягаются и перестают следить за уровнем глюкозы в крови. Теперь остаётся только понять, можно ли как-то искусственно разорвать этот сахарно-инсулиново-дофаминовый круг, если контролировать его самому человеку не хватает воли.
Подробнее см.: http://www.nkj.ru/news/27282/ (Наука и жизнь, Почему нам приятно от еды)
Чем выше уровень инсулина в крови, тем выше в мозге уровень дофамина – потому-то, очевидно, нам бывает так трудно устоять перед дополнительной порцией сладкого.
Чувство удовольствия, которое посещает нас после плотного обеда, возникает не в последнюю очередь благодаря инсулину – оказалось, что этот известнейший гормон, регулирующий уровень сахара в крови, непосредственно действует на уровень дофамина.
Из-за слаженного действия инсулина и дофамина нам бывает так трудно устоять перед лишней порцией десерта. (Фото the food passionates / Corbis.)Из-за слаженного действия инсулина и дофамина нам бывает так трудно устоять перед лишней порцией десерта. (Фото the food passionates / Corbis.)
Дофамин – один из нейромедиаторов мозга, он обеспечивает работу самых разных нейронных цепей, и в том числе тех, которые отвечают за чувство удовлетворения. Так называемая система подкрепления, отвечающая за мотивацию и включающаяся в тот момент, когда мы чувствуем удовольствие от выполненной задачи, от полученного вознаграждения и т. д., использует для передачи нервных импульсов дофамин.
С другой стороны, он вырабатывается в полосатом теле, или стриатуме, которое участвует в контроле движений и пищевого поведения. Эксперименты Маргарет Райс (Margaret Rice) и её коллег из Нью-Йоркского университета показали, что у крыс в области полосатого тела происходит резкое повышение уровня дофамина (на 22-50%) при повышении активности инсулина: всплеск нейромедиатора случался как раз в то время, которое требовалось инсулину, чтобы справиться с притоком сахаров во время еды.
Про инсулин известно, что при насыщении он стимулирует у нейронов обратное всасывание дофамина: когда организм сыт, удовольствие от еды прекращается, нейромедиатор переводится в неактивную форму, запирается в клетках. Но это в других частях мозга; в полосатом теле же, как оказалось, уровень дофамина, выделяемого под воздействием инсулина, ведёт себя иначе – чем больше инсулина, тем больше дофамина. Если грызунов держали на низкокалорийном рационе, чувствительность нейронов к инсулину возрастала в 10 раз – в том смысле, что теперь требовалось в 10 раз меньшее количество гормона, чтобы вызвать тот же дофаминовый отклик, что возникал на обычной диете. С высококалорийной пищей ситуация была обратной: чувствительность к инсулину падала. Полностью результаты опубликованы в Nature Communications.
То, что дофамин имеет отношение к удовольствию от чувства насыщения, известно было давно, но до сих пор никто не думал, что дофамин и инсулин связаны вот такой прямой связью, и что инсулин играет намного более серьёзную роль в регуляции уровня нейромедиатора. С одной стороны, здесь всё логично: чем сильнее удовлетворение от конкретной еды, тем больше мотивации её искать, а с энергетической точки зрения пища, богатая углеводами, есть лучшее «топливо» и потому более выгодна. Опять же, малое содержание калорий в еде через обострённую чувствительность к инсулину побуждает есть больше, чтобы лучше пополнить внутренние запасы.
С другой же стороны, такой механизм может играть свою роль в развитии диабета второго типа, который, как мы знаем, связан с утратой тканями чувствительности к инсулину. Удовольствие, стимулируемое дофамином, заставляет искать всё больше и больше «источников инсулина» – в конце концов, мы начинаем есть углеводную пищу, начинаем злоупотреблять сладким, инсулина производится чрезмерно много, так что клетки тела перестают его чувствовать, а синтезирующие его клетки поджелудочной железы перенапрягаются и перестают следить за уровнем глюкозы в крови. Теперь остаётся только понять, можно ли как-то искусственно разорвать этот сахарно-инсулиново-дофаминовый круг, если контролировать его самому человеку не хватает воли.
Подробнее см.: http://www.nkj.ru/news/27282/ (Наука и жизнь, Почему нам приятно от еды)
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Инсулин
Источник
Insulin enhances striatal dopamine release by activating cholinergic interneurons and thereby signals reward Nature Communications. Published 27 October 2015.
Abstract
Insulin activates insulin receptors (InsRs) in the hypothalamus to signal satiety after a meal. However, the rising incidence of obesity, which results in chronically elevated insulin levels, implies that insulin may also act in brain centres that regulate motivation and reward. We report here that insulin can amplify action potential-dependent dopamine (DA) release in the nucleus accumbens (NAc) and caudate–putamen through an indirect mechanism that involves striatal cholinergic interneurons that express InsRs. Furthermore, two different chronic diet manipulations in rats, food restriction (FR) and an obesogenic (OB) diet, oppositely alter the sensitivity of striatal DA release to insulin, with enhanced responsiveness in FR, but loss of responsiveness in OB. Behavioural studies show that intact insulin levels in the NAc shell are necessary for acquisition of preference for the flavour of a paired glucose solution. Together, these data imply that striatal insulin signalling enhances DA release to influence food choices.
Insulin enhances striatal dopamine release by activating cholinergic interneurons and thereby signals reward Nature Communications. Published 27 October 2015.
Abstract
Insulin activates insulin receptors (InsRs) in the hypothalamus to signal satiety after a meal. However, the rising incidence of obesity, which results in chronically elevated insulin levels, implies that insulin may also act in brain centres that regulate motivation and reward. We report here that insulin can amplify action potential-dependent dopamine (DA) release in the nucleus accumbens (NAc) and caudate–putamen through an indirect mechanism that involves striatal cholinergic interneurons that express InsRs. Furthermore, two different chronic diet manipulations in rats, food restriction (FR) and an obesogenic (OB) diet, oppositely alter the sensitivity of striatal DA release to insulin, with enhanced responsiveness in FR, but loss of responsiveness in OB. Behavioural studies show that intact insulin levels in the NAc shell are necessary for acquisition of preference for the flavour of a paired glucose solution. Together, these data imply that striatal insulin signalling enhances DA release to influence food choices.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)
Новости от vladimirfo. ye15
Давление и инсулин.
Relationship of plasma insulin concentration and insulin sensitivity to blood pressure. Is it modified by obesity? - PubMed - NCBI
Наконец что-то нашёл по связи диастолического давления и невосприимчивости инсулина.
В общем систолическое и голодный уровень инсулина плохо коррелируют друг с другом.
Повышенное диастолическое же давление хорошо коррелирует с повышенным уровнем голодного инсулина.
Причём важно то, что эта корреляция сильнее у нормальных, а не жирных людей.
Короче в палео сообществе диастолическое 80 уже считается признаком невосприимчивости инсулина.
В общем не мулька, а вполне рабочий способ увидеть первые звоночки преддиабета, метаболического синдрома и невосприимчивости инсулину.
Давление и инсулин.
Relationship of plasma insulin concentration and insulin sensitivity to blood pressure. Is it modified by obesity? - PubMed - NCBI
Наконец что-то нашёл по связи диастолического давления и невосприимчивости инсулина.
В общем систолическое и голодный уровень инсулина плохо коррелируют друг с другом.
Повышенное диастолическое же давление хорошо коррелирует с повышенным уровнем голодного инсулина.
Причём важно то, что эта корреляция сильнее у нормальных, а не жирных людей.
Короче в палео сообществе диастолическое 80 уже считается признаком невосприимчивости инсулина.
В общем не мулька, а вполне рабочий способ увидеть первые звоночки преддиабета, метаболического синдрома и невосприимчивости инсулину.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)
То есть? 120/80 - уже не считается нормой по давлению?
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)
В общем да. Сейчас не могу быстро найти ссылку, но в самое последнее время очень сильная тенденция к снижению норм кровяного давления.
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)
т.е мое 100/60 или 90/55 уже не признак брадикардии?
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)
Надо проверить, хотя про 90-55 я сомневаюсь ;)
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)
Брадикардия - это чрезмерное замедление пульса.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)
Сразу после аварии (сахар был 500+) из за стресса- кололи инсулин 2 дня в госпитале. 3 раза в день до тех пор пока не устаканилось. Не помню сколько.
Я к тому что да это один из методом коррекции запущенных случаев. Ещё не значит что нельзя с него уйти. Очень даже можно. Но обычно больные и не хотят уходить с него, так как можно есть сладости и фрукты в волю. Так то
Последний раз редактировалось AnnaRoald 11 авг 2016, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)
Индивидуальная норма давления..
Если самочувствие ok - все в сад. Или в жопу.
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)
ну по жизни оно такое..."нормальное" у меня только после ломовой беготни бывает да, самочувствие обычно прекрасное. Но вот при всяких атмосферных давлениях, ограничениях в еде и повышенных (по сравнению с обычными) нагрузках тенденция падения давления наблюдается стабильно. Врач спортивный объяснил, что такова защитная реакция организма, типа адаптируется к стрессовым для себя условиям. Но вне спорт. диспансера мне стабильно ставят брадикардию и задолбали посылать на ЭКГ и всяческий скриннинг. Пугают, что иду -иду и сердце может остановиться, или не вдохнуть или не выдохнуть. После таких прогнозов - да, пошли в жопу. yep.gif Но осадок, как говорится, остался
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)
ну, вряд ли специально...они привыкли иметь дело с больными... ye17 наверное, такой способ мышления. У меня вот у папы давление идеальное, а инфаркт и два инсульта пережил человек... ye17
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)
я пациент хреновый, я ни болеть, ни лечиться не люблю буду отлынивать. У меня,кстати, панацея от всего уже давно тренировка....только начинаешь заболевать - потренил, и все...утром как рукой сняло.
Вспомнила бабулю свою, царствие небесное...она медик, так всегда принимала кучу таблеток всяких, микстур, вообще от всего...особо и не болела, оч. крепенькая была до самой старости, но верила отчего-то в чудодейственную силу лекарств, ну и вообще медицины, поэтому принимала все от всего и на всякий случай. У нее аптечка была в отдельном шкафу и в холодильнике целая дверца с полочками под это выделена. А дед наоборот, к лекарствам относился с опаской...и тоже был крепок, ничем особо не болел, умерли в один год ye17
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Большое метаисследование по сравнению эффективности диет, в том числе низкогулеводной. 53 исследования, общий вывод в пользу низкоуглеводки.
https://phcuk.org/RCTs/
https://phcuk.org/RCTs/
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Метаболизм/снижение веса
Ааа!! Никто не заходил что ли по ссылке? Там ссылка на картинку, вот статья.
A New Paradigm of Insulin Resistance
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Метаболизм/снижение веса
"Существующая на сегодняшний день парадигма резистентности к инулину основана на метафоре ключа и замка. Инсулин - это гормон, действующий на рецепторы, расположенные на поверхности клетки, как ключ, отпирающий их и способствующий проникновению к клетки глюкозы. Рецепторы, чувствительные к инсулину выступают в качестве замка, запирающего клетки и не позволяющего глюкозе проникнуть внутрь. Когда верный ключ (инсулин) попадает в замочную скважину, "ворота" отворяются и глюкоза проникает внутрь клетки, запуская там механизмы энергообеспечения. Как только ключ (инсулин) вынут из замка, ворота снова закрываются, и глюкоза больше не способна проникнуть в клетку. Что происходит при инсулинорезистентности? По существующей теории, ключ и замок более не подходят друг другу должным образом. Ключ способен отпирать замок, но лишь частично и не очень хорошо. В результате, глюкоза не может должным образом проникать в клетку. Это приводит к тому, что внутрь клетки попадает гораздо меньше глюкозы, чем при нормальной чувствительности к инсулину. Глюкоза, не попавшая в клетку скапливается в кровяном русле, приводя к росту сахара крови и со временем к диагнозу диабет 2 типа.Микулишна писал(а):Блин! :fool2: Да шож такое-то! Чего оно всё на английском?.. Точнее, по-другому: шож я по-английски-то не шарю в должной мере?..
Это состояние также часто описывается как энергетическое голодание клетки из-за недостаточного проникновения в нее глюкозы. Реакция организма на такое голодание - дополнительное производство инсулина (ключа). Так как каждый ключик с течение времени начинает работать все хуже, тело перепроизводит инсулин на регулярной основе, чтобы обеспечить клетки нужным количеством глюкозы. Такая вот миленькая теория.
Проблема, однако, заключается в том, что эта парадигма не совсем соответствует реальности. Во-первых, заключается ли проблема в инсулине или инсулиновых рецепторах? В наше время достаточно просто посмотреть на структуру инсулина и структуру инсулиновых рецепторов у пациентов, страдающих резистентностью к инсулину. Нужно просто изолировать инсулин или несколько клеток и проверить их структуру особыми молекулярными инструментами. Сразу становится понятно, что и инсулин и рецепторы выглядят совершенно обычно. Так в чем же дело?
Единственная существующая возможность - что что-то как бы "склеивает систему" препятствую проникновению глюкозы внутрь. Своего-рода блокатор, препятствующий механизму ключ-замок функционировать нормально. Но что именно? И вот здесь существуют разнообразные теории. Воспаление. Оксидативный стресс. Конечные продукты гликации. Все обычные громкие слова, которые слетают с уст докторов, когда они действительно не понимают, в чем дело. С такой моделью мы действительно понятия не имеем, что же вызывается нечувствительность к инсулину. А без такого понимания у нас мало шансов исцелить болезнь.
Так же существует основной парадокс гепато-инсулиновой нечувствительности. Позвольте пояснить. Инулин оказывает два основных воздействия на печень. Вспомним, что уровень инсулина растет, когда мы принимаем пищу. Он говорит телу прекратить производить глюкозу в печени (глюконеогенез) потому что много доступно глюкозы, поступающей из желудка с пищей. Это осуществляется при помощи FOX01.
Второе главное действие, производимое в печени - повышение производства жира (де-ново липогенез (DNL)). Он существует для того, чтобы справиться с поступающей лишней глюкозой, которую тело не будет использовать в данный момент. Осуществляется при помощи SREBP-1c.
Таким образом, если печень также становится нечувствительной к инсулину, то действие инсулина должно снизить оба эти механизма в печени. Т.е. печень должна продолжить штамповать глюкозу и перестать производить жир. Но это происходит только в процессе глюконеогенеза. Однако, даже при нечувствительности к инсулину печень продолжает производить глюкозу, как и ожидалось, но и DNL (производство жира) продолжает расти. То есть эффект инсулина на DNL не только уменьшается, но и усиливается!Какого черта?? Каким образом печень может быть настолько избирательно нечувствительна к одним эффектам инсулину и усиливать другие? В той же самой клетке, с тем же самым инсулином и инсулиновыми рецепторами? Это кажется чем-то невозможным. Одна и та же клетка является инсулинорезистентной и обладает повышенной чувствительностью к инсулину в одно и то же время! как же объяснить этот парадокс?
Нам нужна новая парадигма инсулинорезистентности, которая лучшим образом соответствует фактам. На самом деле, мы думаем о нечувствительности к инсулину, как о феномене "переполнения", вместо теории замка и ключа. Все что мы знаем, это то что при нечувствительности к инсулину глюкозе гораздо сложней попасть в клетки, чем в обычном случае. Но это не обязательно означает, что "ворота" каким -то образом блокированы. Вместо этого, возможно клетка уже переполнена глюкозой и таким образом, еще больше глюкозы просто не может попасть внутрь. Представьте, что клетка - это вагон метро. Когда дверь открывается, пассажиры устремляются внутрь пустого вагона в приятной упорядоченной манере (метафора для глюкозы поступающей внутрь клетки). Обычно нужна просто команда (которую дает инсулин), чтобы запустить этот процесс. Но при нечувствительности к инсулину проблема не в том,ч то дверь не открывается, а в том, что "вагон" (клетка) уже переполнен другими пассажирами (глюкозой). Новая партия глюкозы просто не может войти в клетку и вынуждена "толпиться на платформе" ( оставаться в кровяном русле). Инсулин пытается запихнуть глюкозу в клетки подобно пассажирам в японском метро, но места просто нет. То есть это выглядит таким образом, как будто клетка нечувствительна к инсулину, но на самом деле она просто переполнена глюкозой. Попытка произвести больше инсулину, чтобы доставить больше глюкозы в клетки работает, но лишь какое-то время. На самом деле клетка не испытывает энергетического голодания. Наоборот, там слишком много сахара. Глюкоза начинает поступать обратно в кровяное русло, и все выглядит так, как будто глюконеогенез и не прекращался. Однако, и с инсулином и с рецепторами все в порядке, они просто обременены избыточной, ставшей токсичной глюкозой. Но что же происходит с производством жира?
В классической парадигме, парадокс заключался в том, что DNL возрастал, вместо того, чтобы уменьшаться, что выглядело как повышенная чувствительность к инсулину,а вовсе не резистентность. Теория "переполнения" объясняет этот феномен тем, что клетка пытается избавиться от излишков глюкозы, перерабатывая ее в жир. Таким образом, клетка переполнена, а не испытывает "голод".
Почему эта разница так важна? Потому что понимание новой парадигмы даст ответ на вопрос как избавиться от нечувтсвительности к инсулин.Проблема не в инсулине и рецепторах, а в том, что клетка переполнена глюкозой. В чем причина? Ответ кажется очевидным – слишком много сахара и, как следствие, слишком много инсулинаi. Таким образом, перепроизводство инсулина вызывает нечувствительность к нему. И не нужно искать каких-то еще неведомых причин инсулинорезистентности, как только мы поймем, что к ней приводит избыточный сахар и избыточный инсулин, а поняв это, мы можем найти разумное решение. Уменьшите количество инсулина, уменьшите количество сахара, и диабет 2 типа будет побежден.
Последний раз редактировалось Katarina 13 авг 2016, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Метаболизм/снижение веса
NB перевод статьи делала второпях, ошибки и пунктуацию не проверяла - не судите строго. Если что найдете, feel free поправить.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Taxiya - Уже родной
Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)
та же фигня
как ни странно
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)
Расчеты чувствительности к инсулину
Meal Combinations and Individual Differences
by John Berardi, PhD | 03/09/01
t-nation.com/diet-fat-loss/massive-eating-2
Individual Differences – Are You Sensitive?
In the last section I recommended splitting six daily meals up into about three protein and carb meals and about three protein and fat meals. This plan works well for most people in terms of maximizing muscle gain while minimizing fat gain when overfeeding. However, just like different training programs are necessary for different individuals, individual responses to nutrition are varied. So rather than telling you that there's one program for all, I hope to give you some tips so that you can determine which eating plan is best for you.
The factors governing your response to different nutritional intakes are pretty diverse, but one major factor I've been focusing on lately is insulin and glucose tolerance. In my mind, insulin sensitivity seems to be the most important factor dictating how the body will handle carbs. For those who have high insulin sensitivity, the body responds to carb intake with small insulin surges. Although the insulin surges are small, the cells are very responsive to that little amount of insulin and do a great job of becoming anabolic. Since lots of insulin can inhibit fat loss, the ideal scenario is to become very insulin sensitive so that only small amounts of insulin are required for anabolism and so that those small amounts of insulin don't prevent fat loss.
In my experience, individuals who have high insulin sensitivity maximize their muscle to fat ratio on diets that are high in carbs and lower in fat (50% carbs, 35% protein, 15% fat). Those with moderate insulin sensitivity tend to do best on diets that are more isocaloric (30% carbs, 40% protein, 30% fat). And those with poor insulin sensitivity do best on diets that are low in carbs (50% protein, 35% fat, 15% carbs).
So within the framework of this article, if you're highly insulin sensitive, more than three of your daily meals would be carb plus protein meals. If your insulin sensitivity isn't so great, more than three of your meals will be protein plus fat.
Insulin Sensitivity – I Want Your Blood
So the next question is how do you know if you're sensitive or not? Did you cry at the end of Titanic when Leonardo DiCaprio's character sank like a blue Freezer Pop into the North Atlantic? Well, there you go; you're sensitive. Me? I cried like a baby. Okay, okay, actually there are several methods.
Meal Combinations and Individual Differences
by John Berardi, PhD | 03/09/01
t-nation.com/diet-fat-loss/massive-eating-2
Individual Differences – Are You Sensitive?
In the last section I recommended splitting six daily meals up into about three protein and carb meals and about three protein and fat meals. This plan works well for most people in terms of maximizing muscle gain while minimizing fat gain when overfeeding. However, just like different training programs are necessary for different individuals, individual responses to nutrition are varied. So rather than telling you that there's one program for all, I hope to give you some tips so that you can determine which eating plan is best for you.
The factors governing your response to different nutritional intakes are pretty diverse, but one major factor I've been focusing on lately is insulin and glucose tolerance. In my mind, insulin sensitivity seems to be the most important factor dictating how the body will handle carbs. For those who have high insulin sensitivity, the body responds to carb intake with small insulin surges. Although the insulin surges are small, the cells are very responsive to that little amount of insulin and do a great job of becoming anabolic. Since lots of insulin can inhibit fat loss, the ideal scenario is to become very insulin sensitive so that only small amounts of insulin are required for anabolism and so that those small amounts of insulin don't prevent fat loss.
In my experience, individuals who have high insulin sensitivity maximize their muscle to fat ratio on diets that are high in carbs and lower in fat (50% carbs, 35% protein, 15% fat). Those with moderate insulin sensitivity tend to do best on diets that are more isocaloric (30% carbs, 40% protein, 30% fat). And those with poor insulin sensitivity do best on diets that are low in carbs (50% protein, 35% fat, 15% carbs).
So within the framework of this article, if you're highly insulin sensitive, more than three of your daily meals would be carb plus protein meals. If your insulin sensitivity isn't so great, more than three of your meals will be protein plus fat.
Insulin Sensitivity – I Want Your Blood
So the next question is how do you know if you're sensitive or not? Did you cry at the end of Titanic when Leonardo DiCaprio's character sank like a blue Freezer Pop into the North Atlantic? Well, there you go; you're sensitive. Me? I cried like a baby. Okay, okay, actually there are several methods.
► Показать
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)
Инсулин в естественных физиологических концентрация в крови не оказывает прямого влияния на синтез мышечного протеина у человека.
А я то, наивная, качковских теорий начиталась и углеводную загрузку (Carb Back Loading Program)практиковала после тренировок - думала у меня мясо вырастет под воздействием инсулинового выброса.
А я то, наивная, качковских теорий начиталась и углеводную загрузку (Carb Back Loading Program)практиковала после тренировок - думала у меня мясо вырастет под воздействием инсулинового выброса.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Всё об инсулине (эндогенном, экзогенном)
Вот Брекхан дело говорит. yep.gif БОльшую часть калорий нужно съедать после тренировки и/или после ИГ, а не углеводы.
Съедая большую часть вашего рациона в период, когда мышцы наиболее восприимчивы (т.е. После тренировки) вы создаёте идеальные условия для роста. Вместе с улучшенной после голодания чувствительностью к инсулину это позволяет быть уверенным, что все полученные калории пойдут в дело и будут использованы для формирования новых мышечных волокон и восстановления после тренировки. Больше калорий, когда они вам необходимы и меньше, когда они не нужны в таких количествах. Вот суть моей программы.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Гормон инсулин: все,что Вам необходимо знать!
Опубликовано kur в 9 сентября, 2016 - 08:57
В вопросах здоровья и здорового старения, у нас есть выбор. Мы можем держать низкий уровень инсулина и жить дольше, или держать высокий уровень инсулина и умереть молодым!!
Инсулин – это всегда «палка о двух концах». С одной стороны он помогает сохранить мышечную массу, поскольку обладает анаболическим действием и улучшает биодоступность потребляемой пищи, а с другой – препятствует липолизу (использованию жирных кислот в качестве источника энергии).
В данный момент в среде здравоохранения и фитнеса очень много усилий тратиться на контроль за инсулином. Но мало кто по настоящему понимает этот непростой гормон.
Инсулин натощак должен быть менее 5 мкЕд/мл и через 2 часа после нагрузки глюкозой не должен подниматься более 30 мкЕд/мл.
Максимально допустимая верхняя норма — 11,5 единиц, но даже медики утверждают, что такое состояние, именуемое интолерантностью, свидетельствует о начальной стадии заболевания диабетом.
Инсулин — это гормон, который запускается в кровоток бета клетками поджелудочной железы. Инсулин отвечает за хранение энергетических запасов и рост мышечной массы. Еще, инсулин называют самым анаболическим гормоном. После того, как инсулин попадает в кровь, его основная задача — доставка глюкозы (углеводов), аминокислот и жиров в клетки. Основная работа инсулина заключается в поддержании безопасного и стабильного уровня глюкозы в районе 80–100 мг/децилитр. Когда уровень глюкозы в крови становится более 100, поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. Всегда готовый прийти на помощь, инсулин «отбирает» из крови излишнюю глюкозу, и направляет ее в хранилища. “В какие клетки?”, — спросите вы. Ну, в первую очередь — в мышечные и жировые клетки. Если нутриенты идут главным образом в мышцы — мышцы отвечают ростом, а жира у нас не прибавляется. Если большая часть нутриентов идёт в жировые клетки — мышечная масса не меняется, зато жира становится больше.
Из-за того, что инсулин отвечает за хранение запасов, большинство людей считают, что его надо избегать, иначе появится больше жира. Есть несколько причин, почему мы считаем это ошибкой.
Во-первых, нет никаких способов избежать появления инсулина в вашей крови. Если вы едите — инсулин выделяется.
Во-вторых, если вам всё-таки удастся избавиться от инсулина, вы также потеряете все его анаболические функции и его способность хранить питательные вещества в мышцах.
Инсулин – это анаболический гормон.
Фактически, он даже больший анаболик, чем гормон роста. Проблема в том, что он неразборчивый анаболик, и ему все равно – накапливать жир или увеличивать мышечную массу. Собственно, диабетиков 1-го типа не вырабатывается инсулин, в результате чего, если они не получают инсулина, наступает смерть.
Но, инсулин, как женщина: иногда она любит вас, иногда – ненавидит. Однако, в отличие от поведения женщины, поведение инсулина мы можем прогнозировать довольно точно.
Гормон инсулин – жизненно важный в небольших количествах, но смертельно опасный, если его слишком много.
Невозможно сохранить молодость, если излишки инсулина блуждают по кровотоку. К счастью, уровень инсулина в крови можно контролировать.
Если же вы не будете приводить уровень инсулина в норму, у вас может возникнуть диабет, закупорка артерий, серьезные заболевания сердца и в конце концов наступит преждевременная смерть.
Учитывая то, что 20% женщин в возрасте от 20 до 45 лет находятся на грани развития диабета, вполне возможно, что схожее число молодых матерей страдает от недостатка молока из-за нарушений в работе инсулиновой системы.
Количество молока во многом зависит от концентрации инсулина в их крови — чем ближе к норме его значение, тем больше молока производится. Получается, что инсулин выступает своеобразным ключом к запуску молочной «биофабрики» в груди женщин.
econet.ru
http://www.nanonewsnet.ru/articles/2016 ... odimo-znat
Опубликовано kur в 9 сентября, 2016 - 08:57
В вопросах здоровья и здорового старения, у нас есть выбор. Мы можем держать низкий уровень инсулина и жить дольше, или держать высокий уровень инсулина и умереть молодым!!
Инсулин – это всегда «палка о двух концах». С одной стороны он помогает сохранить мышечную массу, поскольку обладает анаболическим действием и улучшает биодоступность потребляемой пищи, а с другой – препятствует липолизу (использованию жирных кислот в качестве источника энергии).
В данный момент в среде здравоохранения и фитнеса очень много усилий тратиться на контроль за инсулином. Но мало кто по настоящему понимает этот непростой гормон.
Инсулин натощак должен быть менее 5 мкЕд/мл и через 2 часа после нагрузки глюкозой не должен подниматься более 30 мкЕд/мл.
Максимально допустимая верхняя норма — 11,5 единиц, но даже медики утверждают, что такое состояние, именуемое интолерантностью, свидетельствует о начальной стадии заболевания диабетом.
Инсулин — это гормон, который запускается в кровоток бета клетками поджелудочной железы. Инсулин отвечает за хранение энергетических запасов и рост мышечной массы. Еще, инсулин называют самым анаболическим гормоном. После того, как инсулин попадает в кровь, его основная задача — доставка глюкозы (углеводов), аминокислот и жиров в клетки. Основная работа инсулина заключается в поддержании безопасного и стабильного уровня глюкозы в районе 80–100 мг/децилитр. Когда уровень глюкозы в крови становится более 100, поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. Всегда готовый прийти на помощь, инсулин «отбирает» из крови излишнюю глюкозу, и направляет ее в хранилища. “В какие клетки?”, — спросите вы. Ну, в первую очередь — в мышечные и жировые клетки. Если нутриенты идут главным образом в мышцы — мышцы отвечают ростом, а жира у нас не прибавляется. Если большая часть нутриентов идёт в жировые клетки — мышечная масса не меняется, зато жира становится больше.
Из-за того, что инсулин отвечает за хранение запасов, большинство людей считают, что его надо избегать, иначе появится больше жира. Есть несколько причин, почему мы считаем это ошибкой.
Во-первых, нет никаких способов избежать появления инсулина в вашей крови. Если вы едите — инсулин выделяется.
Во-вторых, если вам всё-таки удастся избавиться от инсулина, вы также потеряете все его анаболические функции и его способность хранить питательные вещества в мышцах.
Инсулин – это анаболический гормон.
Фактически, он даже больший анаболик, чем гормон роста. Проблема в том, что он неразборчивый анаболик, и ему все равно – накапливать жир или увеличивать мышечную массу. Собственно, диабетиков 1-го типа не вырабатывается инсулин, в результате чего, если они не получают инсулина, наступает смерть.
Но, инсулин, как женщина: иногда она любит вас, иногда – ненавидит. Однако, в отличие от поведения женщины, поведение инсулина мы можем прогнозировать довольно точно.
Гормон инсулин – жизненно важный в небольших количествах, но смертельно опасный, если его слишком много.
Невозможно сохранить молодость, если излишки инсулина блуждают по кровотоку. К счастью, уровень инсулина в крови можно контролировать.
Если же вы не будете приводить уровень инсулина в норму, у вас может возникнуть диабет, закупорка артерий, серьезные заболевания сердца и в конце концов наступит преждевременная смерть.
Учитывая то, что 20% женщин в возрасте от 20 до 45 лет находятся на грани развития диабета, вполне возможно, что схожее число молодых матерей страдает от недостатка молока из-за нарушений в работе инсулиновой системы.
Количество молока во многом зависит от концентрации инсулина в их крови — чем ближе к норме его значение, тем больше молока производится. Получается, что инсулин выступает своеобразным ключом к запуску молочной «биофабрики» в груди женщин.
econet.ru
► Показать
http://www.nanonewsnet.ru/articles/2016 ... odimo-znat
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя