Joker писал(а): ↑14 фев 2018, 18:57
Да мы же не спорим ниразу,
Мы только малость позащищаем своё эго, то бишь удовлетворим его потребности.
Joker писал(а): ↑14 фев 2018, 18:57
Толле- адвайтист и он просто напросто не может учить тому, о чем ты говорила - менять негативы на позитивы.
Он, вообще, за все религии мира.
Глава четвертая как раз у него посвящена осознанности, причем и обычной, и глубокой, от освобождения недовольства, изменении ситуации -
Поэтому измени ситуацию, предприняв, если это необходимо или возможно, действие, или проговори ее; выйди из этой ситуации или прими ее. Все остальное — безумие.
Просто, мне кажется, что главная проблема в том, что люди просто недопонимают значение этого выражения. Вот, я сейчас приведу простенькие примеры, а вы каждый решите про себя – в сознанке вы или нет,
то бишь кто-то будет здесь, а кто-то хрен знает где –
- приехали на работу и стали вспоминать выключили утюг или нет)))),
- так задумались, что проехали свою остановку)))),
- готовя супчик или что-то другое не можете припомнить – солили или нет)))),
- что-то никак не можете вспомнить – пили сегодня таблы или нет)))),
- выйдя из магаза и почти дойдя до дома, вспоминаете, что часть покупок забыли приобрести)))),
- просматривая сериал, можете прокрутить обратно эпизод, но не из-за того, что он понравился, а из-того, что просто прослушали, то бишь вообще не слушали))),
- рабочие ляпы, у каждого свои.
И список можно продолжать, ох как, долго.
И что характерно, каждому ляпу мы найдем объяснение, молодёжь будет сетовать на свою невнимательность, кто-то будет обвинять свою память и даже решится на приём каких-нибудь медпрепаратов для её улучшения, ну а кто постарше будут сетовать на склероз с саркопенией.
А объяснение здесь совсем в другом – мы просто в том моменте отсутствовали, кто-то, к примеру, вспоминал прошедший романтический ужин (ему не до утюга, он так сладко обсасывал приятные воспоминания, как леденец),
кто-то только его предвкушал и проехал остановку, кто-то не мог забыть грубые слова мужа (и три раза посолил суп), кто-то занес нужную цифру в актив, но уже мысленно забирал ребенка из садика и забыл отнести такую же циферку в пассив (привет, дисбаланс) и ….. То есть мы настолько отождествились с умом, что нас нет.
Вот, в этом смысл ПРИСУТСТВИЯ.
Есть даже книга под название "Остров", её написал на склоне лет Олдос Хаксли заинтересовавшись духовными учениями. Он рассказывает историю о человеке, потерпевшем кораблекрушение на далеком острове, отрезанном от всего мира. Этот остров населяет уникальная цивилизация. Ее необычность состоит в том, что в отличие от остального мира ее обитателями являются действительно разумные существа. Первое, что замечает этот человек, — пестрые попугаи, сидящие на дереве и, похоже, чирикающие слова: “Внимание. Здесь и Сейчас. Внимание. Здесь и Сейчас”. Позже мы узнаём, что жители острова научили их этим словам для того, чтобы постоянно получать напоминание оставаться в присутствии.
Таким образом, когда бы ты ни почувствовал зарождающуюся внутри тебя негативность, вызванную каким-либо внешним фактором или мыслью, или вообще чем-то неопределенным, что можно было бы осознать, считай, что это голос, предупреждающий тебя: “Внимание. Здесь и Сейчас. Проснись”.
Потому, как единственным и самым жизненно важным шагом на твоем пути к просветлению становится умение разотождествлять себя с умом. yep.gif
Вот,это я имею ввиду. Возможно, мои интерпретации переплелись с Зеландом, гештальтом, правосланым учением, но суть остается таже.
Я просто, не совсем понимаю, что ты хочешь донести (ну, вот такая я тупая).
Приведи конкретный жизненный пример без цитирования. Даже, допустим злобу ты воспринимаешь нормально, то почему ты злишься и почему она у тебя возникает и чё с ней делать? Ведь, в порыве злости можно кого-нибудь прибить.
Брунгильда писал(а): ↑15 фев 2018, 02:20
Вот у меня всё то же самое, тока наоборот. Можешь представить?
Конечно, могу.
У меня не леченному гипотиреозу не могла помочь ни одна духовная практика. Так, что проверяй гормоны и раздождествляйся с умом. Харэ думать думки, спускайся на землю - моешь руки любуйся пузыриками и его ароматом, поднимаешься по ступенькам обращай на места, где ещё появились стертости или сколы,
и т.д. и чтобы не содержал настоящий момент - прими его.