Всё о сахарозаменителях
Не в сети
Всё о сахарозаменителях
Страсти всякие хотела написать, а написала Стас
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Всё о сахарозаменителях
а его как-то по особому принимать нужно?
а чем эритрит плох? он вроде не метаболизирует в человеке? я не сторонник его, просто интересно, если в неделю съем чайную ложку, да и то не каждую неделю - что со мной произойдет?
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Всё о сахарозаменителях
да ну, просто от поражения зависит, от уровня зависимости. дозировки.
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Всё о сахарозаменителях
я купила Хром, там написано по 1 шт. в день, так и пью.
я не скажу что у меня прямо зависимость в тяжелой форме)) так иногда хочется чего-нибудь... но я сейчас могу спокойно планировать такие чит-милы. если желание вдруг возникает в неурочный день и час, ну я его спокойно могу отложить на потом. так что я Хром больше для общего минерального обогащения организма, чем для конкретных целей.
Не в сети
-
nadush - Новичок
Всё о сахарозаменителях
Конечно минеральное обогащение полезно при условии, что анализ показал необходимость. А вообще длительность курса лечения составляет всего 10-25 дней.
Жизнь делится на два этапа - сначала нет ума, потом здоровья.
Не в сети
-
nadush - Новичок
Всё о сахарозаменителях
Про сахарозаменители и подсластители интересно, что действительно сахар в крови не повышается. Чего нельзя сказать про инсулин, будь он неладен. Сладко во рту = инсулин вверх.
Жизнь делится на два этапа - сначала нет ума, потом здоровья.
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Всё о сахарозаменителях
так никаких денежков не хватит... все анализы сдать, потом закупиться необходимым... короче я в профилактических целях))
вот на вскидку что пишет интернет о том где есть хром:
печень говяжья, курица, куриные и перепелиные яйца;
нешлифованные крупы, отруби, ржаная мука;
бразильский, лесной орех;
сушеные финики, мак;
огурцы, помидоры, брокколи, свекла, капуста брюссельская, шампиньоны, лук;
груши, сливы, вишня, черника.
из всего этого я редко ем только печень. значит ну скорее всего хрома у меня точно не избыток. пару недель попью и перерыв, я ж его не горстями))
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Всё о сахарозаменителях
one_Olga, и не только в деньгах дело. Я не хочу снова влезать в отношения с медициной, плотные. Если при самонаблюдении вижу проблему, значит ищу сначала сама ,а в случае ухудшения врач..а пока, как говорится, общие рекомендации. Нуп с 20 углеводами может навредить, на мой взгляд лишь при очень серьезной патологии, пока я не вижу это и продолжаю наблюдение и фиксацию изменений. Пока и мультики и магний и бэшки работают на 5.....вот честно, не хочу превращать свою жизнь в обслуживание болезни, пока она не грянула серьезно
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Всё о сахарозаменителях
согласна на все 100))
пока работает питание + некоторое количество добавок, так и лучше не трогать все это))
да и сложно найти такого врача, который захочет так же глубоко вникать в состояние моего организма, как это я сейчас делаю...
с одной стороны в теории с подобным врачом было бы проще, то есть - вот есть какой-то симптом, врач возможно имея больший опыт быстрее чем я с меньшим опытом поймет возможную причину. потом проверить причину анализом и соответственно ее устранить.
но это мне кажется сейчас из области фантастики, нет таких врачей, я не встречала никогда)) даже платные врачи не такие... хотя казалось бы.
поэтому приходится самим разбираться вникать, где-то профилактически попить минералов, витаминок, где-то конечно и анализ сдать, УЗИ сделать - посмотреть к чему оно это "самолечение" привело))
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Всё о сахарозаменителях
боюсь это вообще невозможно, если это не родственник и не близкий друг
всё сама, изучаю, а главное - самонаблюдение и на основании его - уже поиск инфы..
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Всё о сахарозаменителях
Какой именно анализ имеется в виду?
В настоящее время нет хороших мер для оценки статуса хрома у людей. Хром присутствует в биологических тканях и жидкостях на чрезвычайно низком уровне, поэтому многие проблемы, связанные с поиском показателя состояния, носят аналитический характер. Уровни хрома, как правило, на три порядка ниже, чем уровни цинка в биологических образцах, умножая требования к чувствительности и проблемы загрязнения на то же количество. В наиболее легко доступных биологических пробах человека, таких как кровь, сыворотка / плазма, моча и т. Д., Уровни хрома составляют менее 1 нг / г (частей на миллиард) и во многих случаях ближе к 0,1 нг / г. Только три аналитических метода обладают необходимой чувствительностью для проведения измерений на этих уровнях, а именно: нейтронно-активационный анализ (НАА), масс-спектрометрия (МС), и атомно-абсорбционная спектрометрия с графитовой печью (GFAAS). Первые два не являются широко доступными, а третий является наиболее чувствительным к помехам от матрицы выборки. На уровне частей на миллиард сбор образцов без их загрязнения и генерирование достаточно низких аналитических проб и реагентов становится чрезвычайно важным и трудным. Проверка точности аналитических определений становится обязательной, но имеется мало подходящих справочных материалов.
Легкодоступные жидкости, такие как моча и сыворотка, часто измеряются на содержание хрома, но, похоже, они отражают недавнее диетическое потребление. Цельная кровь, эритроциты и лейкоциты не были тщательно изучены. Хромсодержащих ферментов обнаружено не было. Хром волос был изучен, но эти измерения не были широко приняты, отчасти потому, что они никогда не обращались к основному вопросу эндогенного против экзогенного хрома (или любых других микроэлементов, в этом отношении). Реакция на инсулин, по-видимому, не является надежным показателем состояния питания хрома. Балансовые исследования, часто используемые для измерения абсорбции минералов, практически невозможны для хрома из-за очень низкой фракции, поглощенной (~ 0,5%) из желудочно-кишечного тракта.
В заключение д-р Вейон заявил, что, помимо оценки состояния, большинство проблем, связанных с хромом в биологических системах, были связаны с трудностями в точном измерении хрома в образцах.
Не в сети
-
nadush - Новичок
Всё о сахарозаменителях
Мне, к сожалению, неизвестно кто такой д-р Вейон, но в виду имелся анализ крови на количественное определение хрома, который сдают при диагностике дисбаланса минералов и микроэлементов в крови. На мой взгляд это немаловажно, поскольку этот же анализ выполняют при подозрении на наличие отравления хромом.
Жизнь делится на два этапа - сначала нет ума, потом здоровья.
Не в сети
-
Ontario - Странник
Всё о сахарозаменителях
Мне кажется с таким подходом (чайную ложку раз в неделю и не каждую неделю) можно и сахар обычный употреблять, не заморачиваясь на выбор сахзама
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Всё о сахарозаменителях
О сахзамах--многие из них меняют состав микробиоты ,только о стевии и эритритоле пока ничего такого не известно.У меня на нуп и лептиновом протоколе инсулин падал несмотря на стевию.
О врачах--невозможно ожидать от медицины много,сейчас есть стандарты.Пришел пациент с такми-то жалобами,протокол требует назначить такое-то обследование.Предположим,диагноз поставлен--протокол предписывает определенное лечение.И точка.С одной стороны хорошо-вдруг доктор бездарь,так хоть тупо выполнит указявку.С другой врач рисковать боится,даже думающий--от греха подальше,лучше но протоколу,чтоб вопросов потом не было.И это не только у нас так.Так что спасение утопающих-дело рук самих утопающих
О врачах--невозможно ожидать от медицины много,сейчас есть стандарты.Пришел пациент с такми-то жалобами,протокол требует назначить такое-то обследование.Предположим,диагноз поставлен--протокол предписывает определенное лечение.И точка.С одной стороны хорошо-вдруг доктор бездарь,так хоть тупо выполнит указявку.С другой врач рисковать боится,даже думающий--от греха подальше,лучше но протоколу,чтоб вопросов потом не было.И это не только у нас так.Так что спасение утопающих-дело рук самих утопающих
Не в сети
Всё о сахарозаменителях
Мне гастроэнтеролог объяснял, что сахарозамы работают так, что автоматически на сладкое идет выброс инсулина и все сложные углеводы потребленные с сахаримом за счет инсулина становятся как простые .. это так?
Не в сети
-
Астраханский - Новичок
Всё о сахарозаменителях
Переваривание углеводов в желудочно-кишечном тракте
Ротовая полость
Со слюной сюда поступает кальций-содержащий фермент α-амилаза. Оптимум ее рН 7,1-7,2, активируется ионами Cl–. Являясь эндоамилазой, она беспорядочно расщепляет внутренние α1,4-гликозидные связи и не влияет на другие типы связей. В ротовой полости крахмал и гликоген способны расщепляться α-амилазой до декстринов и мальтозы. Дисахариды ничем не гидролизуются.
Желудок
Из-за низкой рН амилаза инактивируется, хотя некоторое время расщепление углеводов продолжается внутри пищевого комка.
Кишечник
В полости тонкого кишечника работают совместно панкреатическая α-амилаза, разрывающая внутренние α1,4-связи, изомальтаза, разрывающая α1,6-связи изомальтозы, олиго-α1,6-глюкозидаза, действующая на точки ветвления крахмала и гликогена. Кроме полостного, имеется еще и пристеночное пищеварение, которое осуществляют: сахаразо-изомальтазный комплекс (рабочее название сахараза) – в тощей кишке гидролизует α1,2-, α1,4-, α1,6-гликозидные связи, расщепляет сахарозу, мальтозу, мальтотриозу, изомальтозу, гликоамилазный комплекс – находится в нижних отделах тонкого кишечника, расщепляет α1,4-гликозидные связи и отщепляет концевые остатки глюкозы в олигосахаридах с восстанавливающего конца, β-гликозидазный комплекс (рабочее название лактаза) – гидролизует β1,4-гликозидные связи между галактозой и глюкозой (лактозу). У детей активность лактазы очень высока уже до рождения и сохраняется на высоком уровне до 5-7 лет, после чего снижается.
Роль целлюлозы в пищеварении
Целлюлоза ферментами человека не переваривается, т.к. не образуются соответствующие ферменты. Но в толстом кишечнике под действием ферментов микрофлоры некоторая часть ее может гидролизоваться с образованием целлобиозы и глюкозы. Глюкоза частично используется самой микрофлорой и окисляется до органических кислот (масляной, молочной), которые стимулируют перистальтику кишечника. Малая часть глюкозы может всасываться в кровь. Основная роль целлюлозы для человека: стимулирование перистальтики кишечника, формирование каловых масс, стимуляция желчеотделения, абсорбция холестерола и других веществ, что препятствует их всасыванию.
Ротовая полость
Со слюной сюда поступает кальций-содержащий фермент α-амилаза. Оптимум ее рН 7,1-7,2, активируется ионами Cl–. Являясь эндоамилазой, она беспорядочно расщепляет внутренние α1,4-гликозидные связи и не влияет на другие типы связей. В ротовой полости крахмал и гликоген способны расщепляться α-амилазой до декстринов и мальтозы. Дисахариды ничем не гидролизуются.
Желудок
Из-за низкой рН амилаза инактивируется, хотя некоторое время расщепление углеводов продолжается внутри пищевого комка.
Кишечник
В полости тонкого кишечника работают совместно панкреатическая α-амилаза, разрывающая внутренние α1,4-связи, изомальтаза, разрывающая α1,6-связи изомальтозы, олиго-α1,6-глюкозидаза, действующая на точки ветвления крахмала и гликогена. Кроме полостного, имеется еще и пристеночное пищеварение, которое осуществляют: сахаразо-изомальтазный комплекс (рабочее название сахараза) – в тощей кишке гидролизует α1,2-, α1,4-, α1,6-гликозидные связи, расщепляет сахарозу, мальтозу, мальтотриозу, изомальтозу, гликоамилазный комплекс – находится в нижних отделах тонкого кишечника, расщепляет α1,4-гликозидные связи и отщепляет концевые остатки глюкозы в олигосахаридах с восстанавливающего конца, β-гликозидазный комплекс (рабочее название лактаза) – гидролизует β1,4-гликозидные связи между галактозой и глюкозой (лактозу). У детей активность лактазы очень высока уже до рождения и сохраняется на высоком уровне до 5-7 лет, после чего снижается.
Роль целлюлозы в пищеварении
Целлюлоза ферментами человека не переваривается, т.к. не образуются соответствующие ферменты. Но в толстом кишечнике под действием ферментов микрофлоры некоторая часть ее может гидролизоваться с образованием целлобиозы и глюкозы. Глюкоза частично используется самой микрофлорой и окисляется до органических кислот (масляной, молочной), которые стимулируют перистальтику кишечника. Малая часть глюкозы может всасываться в кровь. Основная роль целлюлозы для человека: стимулирование перистальтики кишечника, формирование каловых масс, стимуляция желчеотделения, абсорбция холестерола и других веществ, что препятствует их всасыванию.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Всё о сахарозаменителях
А где здесь о сахарозаменителях?
Не в сети
-
Астраханский - Новичок
Всё о сахарозаменителях
Здесь о сахарозаменителях. Доказано, что после приема глюкозы внутрь происходит более выраженное увеличение секреции инсулина по сравнению с тем, которое наблюдается после внутривенной инфузии глюкозы, сопровождающейся идентичным повышением уровня гликемии. Этот эффект, названный «эффектом инкретина», свидетельствует о большой значимости сигналов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) в гормональной регуляции гомеостаза глюкозы. Пероральная нагрузка глюкозой вызывает гораздо более значительный инсулиновый ответ, чем внутривенное введение глюкозы, вызывающее идентичный профиль глюкозы в плазме крови, поскольку пероральная нагрузка запускает высвобождение инкретинов в разных отделах пищеварительного тракта.
Инкретины относятся к семейству гормонов, стимулирующих секрецию инсулина в ответ на прием пищи. До 70% постпрандиальной секреции инсулина у здоровых людей обусловлено именно эффектом инкретинов, который значительно снижен у больных СД 2 и с нарушением толерантности к глюкозе (НТГ).
Двумя самыми важными гормонами-инкретинами являются:
Глюкозозависимый инсулинотропный полипептид (GIP; ГИП) и глюкагон-подобный пептид (GLP-1; ГПП-1).
ГИП секретируется клетками K, с самой высокой плотностью в двенадцатиперстной кишке, однако они обнаружены в слизистой всего тонкого кишечника. Секреция полипептида стимулируется поглощаемыми углеводами и жирами. Обычно наблюдается 10–20-кратное повышение его плазменной концентрации в ответ на прием пищи.
У здоровых людей ГПП-1 является одним из самых сильных стимуляторов секреции инсулина. ГПП-1 принадлежит к суперсемейству пептидных гормонов «глюкагон-секретин», которые объединяет схожесть аминокислотной последовательности с молекулой глюкагона, составляющая от 21% до 48%, чем и обусловлено название «глюкагон-подобный». Несмотря на это, ГПП-1 существенно различается по своему влиянию на основные метаболические процессы. В L-клетках, которые в основном располагаются в дистальной части ЖКТ — подвздошной и толстой кишке, проглюкагон расщепляется не с образованием глюкагона, как в b-клетках, а с отщеплением от С-конца двух глюкагоноподобных пептидов. Эти пептиды, ГПП-1 и ГПП-2, характеризуются практически 50% гомологией по аминокислотной последовательности с глюкагоном. ГПП-1 имеет короткий период полужизни, который составляет всего 60–90 секунд. Его быстрая инактивация, с образованием неактивных метаболитов, происходит под влиянием дипептидил пептидазы IV (ДПП-IV).
Секреция ГПП-1 дистальными отделами ЖКТ контролируется нервными и эндокринными сигналами, которые инициируются как поступлением пищи в проксимальные отделы ЖКТ, так и прямым воздействием пищевых нутриентов на L-клетки. С этим связан двухфазный механизм секреции ГПП-1. Первая фаза секреции (15–30 мин) — фаза раннего выделения ГПП-1 под совместным влиянием гормональных и нервных факторов, вторая поздняя фаза секреции (30–60 мин) — фаза, которую инициирует прямой контакт пищевых нутриентов с L-клетками.
Таким образом, ГПП-1 регулирует концентрацию глюкозы плазмы, модулируя секрецию как инсулина, так и глюкагона, то есть он необходим как для нормальной толерантности к глюкозе, так и для адекватной постпрандиальной секреции инсулина.
Автор статьи А. М. Мкртумян, доктор медицинских наук, профессор МГМСУ, Москва
Сахарозаменители однозначно стимулируют выделение ГИП и ГПП - 1, а те в свою очередь обеспечивают две волны подъема инсулина. Без вариантов. Я очень уважаю кофе с "сахзамами", но пришлось от этого отказаться. Оставил для себя радость - кофе после приема пищи с "сахзамами". Пичаль((
Инкретины относятся к семейству гормонов, стимулирующих секрецию инсулина в ответ на прием пищи. До 70% постпрандиальной секреции инсулина у здоровых людей обусловлено именно эффектом инкретинов, который значительно снижен у больных СД 2 и с нарушением толерантности к глюкозе (НТГ).
Двумя самыми важными гормонами-инкретинами являются:
Глюкозозависимый инсулинотропный полипептид (GIP; ГИП) и глюкагон-подобный пептид (GLP-1; ГПП-1).
ГИП секретируется клетками K, с самой высокой плотностью в двенадцатиперстной кишке, однако они обнаружены в слизистой всего тонкого кишечника. Секреция полипептида стимулируется поглощаемыми углеводами и жирами. Обычно наблюдается 10–20-кратное повышение его плазменной концентрации в ответ на прием пищи.
У здоровых людей ГПП-1 является одним из самых сильных стимуляторов секреции инсулина. ГПП-1 принадлежит к суперсемейству пептидных гормонов «глюкагон-секретин», которые объединяет схожесть аминокислотной последовательности с молекулой глюкагона, составляющая от 21% до 48%, чем и обусловлено название «глюкагон-подобный». Несмотря на это, ГПП-1 существенно различается по своему влиянию на основные метаболические процессы. В L-клетках, которые в основном располагаются в дистальной части ЖКТ — подвздошной и толстой кишке, проглюкагон расщепляется не с образованием глюкагона, как в b-клетках, а с отщеплением от С-конца двух глюкагоноподобных пептидов. Эти пептиды, ГПП-1 и ГПП-2, характеризуются практически 50% гомологией по аминокислотной последовательности с глюкагоном. ГПП-1 имеет короткий период полужизни, который составляет всего 60–90 секунд. Его быстрая инактивация, с образованием неактивных метаболитов, происходит под влиянием дипептидил пептидазы IV (ДПП-IV).
Секреция ГПП-1 дистальными отделами ЖКТ контролируется нервными и эндокринными сигналами, которые инициируются как поступлением пищи в проксимальные отделы ЖКТ, так и прямым воздействием пищевых нутриентов на L-клетки. С этим связан двухфазный механизм секреции ГПП-1. Первая фаза секреции (15–30 мин) — фаза раннего выделения ГПП-1 под совместным влиянием гормональных и нервных факторов, вторая поздняя фаза секреции (30–60 мин) — фаза, которую инициирует прямой контакт пищевых нутриентов с L-клетками.
Таким образом, ГПП-1 регулирует концентрацию глюкозы плазмы, модулируя секрецию как инсулина, так и глюкагона, то есть он необходим как для нормальной толерантности к глюкозе, так и для адекватной постпрандиальной секреции инсулина.
Автор статьи А. М. Мкртумян, доктор медицинских наук, профессор МГМСУ, Москва
Сахарозаменители однозначно стимулируют выделение ГИП и ГПП - 1, а те в свою очередь обеспечивают две волны подъема инсулина. Без вариантов. Я очень уважаю кофе с "сахзамами", но пришлось от этого отказаться. Оставил для себя радость - кофе после приема пищи с "сахзамами". Пичаль((
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Всё о сахарозаменителях
Стевия убивает возбудителя болезни Лайма лучше, чем антибиотики (доклиническое исследование)
Новое многообещающее доклиническое исследование показало, что экстракт листьев целого стевии обладает исключительной антибиотической активностью в отношении чрезвычайно трудно поддающегося лечению патогена Borrelia Burgdorferi, который, как известно, вызывает болезнь Лайма. Исследование показало,
Экстракт цельного листа стевии в качестве отдельного средства эффективен против всех известных морфологических форм B. burgdorferi. "
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей