Всё о сахарозаменителях
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Всё о сахарозаменителях
Стевия.
Стевия интересна не только тем, что синтезирует очень сладкие гликозиды. Интрига состоит в том, что в некоторых странах это растение служит одним из заменителей сахара, и в то же время FDA (Food & Drug Administration) - главное ведомство США, контролирующее безопасность пищи и лекарств, - упорно относит ее к «продуктам с неопределенной безопасностью». В чем же дело?
Несимметричные истории
Пристрастие европейцев к сладкому положило начало процессу глобализации: из-за сахара Новый Cвет превратился в красно-черно-белый континент. Пренебрегая элементарным состраданием, сюда на тростниковые плантации загоняли тысячи африканских рабов. Только после наполеоновских войн, с появлением сахарной свеклы, сахар перестал быть чисто колониальным товаром.
Испанцев, захвативших Центральную и Южную Америку, совсем не интересовала культура уничтожаемых ими индейцев, а тем более вопрос, как они обходятся без того же сахара. Это прояснилось лишь в самом начале прошлого века благодаря Мойзесу Сантьяго Бертони. Будучи директором агрономического колледжа в столице Парагвая Асунсьоне, он заинтересовался рассказами о необычайном растении, сладком на вкус. Раздобыв пучок веточек, Бертони приступил к работе, но окончательно определить и описать вид смог лишь через 12 лет, получив в 1903 году живой экземпляр в подарок от священника. Оказалось, что это новый представитель рода стевии; первооткрыватель назвал его в честь своего приятеля-химика доктора Овидия Ребауди, помогавшего делать экстракт, так что в итоге получилось Stevia rebaudiana (Bertoni) Bertoni. Род стевия включает до 280 видов и входит в трибу Eupatorium семейства сложноцветных (по-русски их называют посконники). В российской рекламе «Стевия - это лучшее, что создано природой» кто-то придумал и легенду о прекрасной индианке по имени Стевия, которую боги превратили в сладкий кустик. Мне больше нравится другая версия: этот род сложноцветных назван в память о русском ботанике Х. Х. Стевене (1781–1863). Швед по рождению, он основал Никитский ботанический сад и был главным виноградарем Российской империи, а на Западе известен трудами и гербарием растений Кавказа и Крыма.
Главные вещества, которые сделали S. rebaudiana (далее просто стевия) знаменитой, присутствуют только в ней: стевиозид и ребаудиозиды. Это дитерпеноидные глюкозиды (то есть к агликонам этих гликозидов присоединены только остатки глюкозы, а не других моносахаридов). Их сладость в 200-400 раз сильнее, чем у сахарозы. Стевиозид выделили в 1931 году французские химики М. Бридель и Р. Лявей, его содержание - от 4% до 20% от сухого веса растения, ребаудиозидов и других аналогов вдвое меньше. Естественный ареал сладкой травы стевии узок - в основном долина высокогорного притока реки Параны на границе Парагвая и Бразилии, поэтому первоначально даже думали, что она такая же редкость, как женьшень.
Стевия интересна не только тем, что синтезирует очень сладкие гликозиды. Интрига состоит в том, что в некоторых странах это растение служит одним из заменителей сахара, и в то же время FDA (Food & Drug Administration) - главное ведомство США, контролирующее безопасность пищи и лекарств, - упорно относит ее к «продуктам с неопределенной безопасностью». В чем же дело?
Несимметричные истории
Пристрастие европейцев к сладкому положило начало процессу глобализации: из-за сахара Новый Cвет превратился в красно-черно-белый континент. Пренебрегая элементарным состраданием, сюда на тростниковые плантации загоняли тысячи африканских рабов. Только после наполеоновских войн, с появлением сахарной свеклы, сахар перестал быть чисто колониальным товаром.
Испанцев, захвативших Центральную и Южную Америку, совсем не интересовала культура уничтожаемых ими индейцев, а тем более вопрос, как они обходятся без того же сахара. Это прояснилось лишь в самом начале прошлого века благодаря Мойзесу Сантьяго Бертони. Будучи директором агрономического колледжа в столице Парагвая Асунсьоне, он заинтересовался рассказами о необычайном растении, сладком на вкус. Раздобыв пучок веточек, Бертони приступил к работе, но окончательно определить и описать вид смог лишь через 12 лет, получив в 1903 году живой экземпляр в подарок от священника. Оказалось, что это новый представитель рода стевии; первооткрыватель назвал его в честь своего приятеля-химика доктора Овидия Ребауди, помогавшего делать экстракт, так что в итоге получилось Stevia rebaudiana (Bertoni) Bertoni. Род стевия включает до 280 видов и входит в трибу Eupatorium семейства сложноцветных (по-русски их называют посконники). В российской рекламе «Стевия - это лучшее, что создано природой» кто-то придумал и легенду о прекрасной индианке по имени Стевия, которую боги превратили в сладкий кустик. Мне больше нравится другая версия: этот род сложноцветных назван в память о русском ботанике Х. Х. Стевене (1781–1863). Швед по рождению, он основал Никитский ботанический сад и был главным виноградарем Российской империи, а на Западе известен трудами и гербарием растений Кавказа и Крыма.
Главные вещества, которые сделали S. rebaudiana (далее просто стевия) знаменитой, присутствуют только в ней: стевиозид и ребаудиозиды. Это дитерпеноидные глюкозиды (то есть к агликонам этих гликозидов присоединены только остатки глюкозы, а не других моносахаридов). Их сладость в 200-400 раз сильнее, чем у сахарозы. Стевиозид выделили в 1931 году французские химики М. Бридель и Р. Лявей, его содержание - от 4% до 20% от сухого веса растения, ребаудиозидов и других аналогов вдвое меньше. Естественный ареал сладкой травы стевии узок - в основном долина высокогорного притока реки Параны на границе Парагвая и Бразилии, поэтому первоначально даже думали, что она такая же редкость, как женьшень.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Всё о сахарозаменителях
Есть мнение, что всплеск инсулина может провоцировать только лишь вкус сладкого любимого продукта. Или даже мысль.
Еще одно исследование обнаружило, что какао способствует подъему инсулина (Brand-Miller, J., et al. (2003). Cocoa powder increases postprandial insulinemia in lean young adults. J Nutr. 133:3149-3152. ). В ходе сравнения различных продуктов, обогащенных шоколадом и другими нутриентами, выяснилось, что только шоколад вызывает подъем инсулина. Например, шоколадное молоко подняло уровень инсулина на 45% выше, чем клубничное молоко. Подъем инсулина от шоколада гораздо выше, чем на это указывает гликемический индекс продукта. Гликемический индекс отражает скорость, с которой углеводы попадают из пищи в кровь и способствуют высвобождению инсулина.
Относительно шоколада и инсулина ученые выдвигают различные гипотезы. Играть свою роль может аминокислотный состав, поскольку шоколад от природы богат аргинином, аминокислотой, известной своей способностью высвобождать инсулин. А может быть, все дело в сенсорных качествах шоколада - некоторые исследования показали, что только одни мысли или запах некоторых продуктов могут вызывать подъем инсулина.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Всё о сахарозаменителях
Что пишут про сахзамы для диабетиков.
То есть, сахар не нулевой, а просто ниже, чем от обычного сахара. Значит, инсулин выделяется.Ксилит сладкий, как сахар, но при его употреблении уровень глюкозы в крови в 2-5 раз ниже, чем при использовании сахара.
Антикетоновое - диабетикам полезно, а нам зачем?Ксилит обладает желчегонным действием, улучшает опорожнение кишечника, усиливает диурез, а также уменьшает поступление в кровь насыщенных жирных кислот из жировой ткани и этим оказывает антикетоновое действие.
Сорбит не токсичен, не влияет на уровень сахара в крови
Сахарин в 350-400 раз слаще сахара, хорошо растворима в воде, однако при кипячении приобретает горьковатый вкус, поэтому добавляется только в готовую пищу. Не рекомендуется употребление более 3 таблеток сахарина в день. Сахарин противопоказан при тяжелых заболеваниях печени и почек, в настоящее время появились сведения о канцерогенном действии сахарина.(!)
Фруктоза, в отличие от ксилита, сорбита и сахарина, является пищевым веществом, а не пищевой добавкой. Фруктоза всасывается из кишечника медленнее, чем глюкоза, обладает большей сладостью, чем сахароза, и для своего усвоения почти не требует инсулина. Однако если вы используете фруктозу при диабете II типа, сочетающегося с ожирением, то нужно помнить, что энергоценность фруктозы такая же, как у сахара. Чрезмерное употребление фруктозы (60-80 г в день) может вызвать вздутие кишечника и понос, а также нарушить жировой обмен.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Всё о сахарозаменителях
ИсточникАспартам
Заменитель сахара Аспартам (Е951) - усваиваемый низкокалорийный подсластитель, почти в 200 раз слаще сахара. Он самый распространённый химический сахарозаменитель, но, при определённых условиях, и один из самых вредных. На российском рынке его можно встретить под марками "Аспамикс", NutraSweet, Miwon (Южная Корея), Enzimologa (Мексика), Ajinomoto (Япония) и др. Аспартам занимает около 25 % мирового объема искусственных подсластителей и применяется при производстве более чем 5000 наименований продуктов питания и напитков. Проведенные независимые исследования показывают отрицательное влияние длительного использования аспартама на организм человека. Подавляющее большинство независимых экспертов подтверждают, что длительное использование аспартама может вызывать головную боль, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу, а у животных и рак мозга. Аспартам, возможно, канцероген. Употребление аспартама людьми, страдающими повышенным весом, как бы с целью похудания ввиду малой калорийности аспартама может привести к обратному эффекту и еще бoльшему набору массы тела в последующем. Исследования, проведенные доктором Расселом Блейлоком, показали, что аспартам повышает аппетит. Отрицательное действие аспартама может проявиться у 35% населения.
Ацесульфам К
Заменитель сахара Ацесульфам К (Е950) - неусваиваемый низкокалорийный подсластитель. В 200 раз слаще сахара. Ацесульфам также наносит вред здоровью, приводит к нарушениям работы кишечника и аллергическим заболеваниям. Запрещен для употребления в Канаде и Японии. Одно уже название не внушает доверия.
Сахарин
Сахарозаменитель Сахарин - некалорийный подсластитель слаще сахара в 450 раз. Имеет "металлический привкус". Он был запрещен к употреблению в некоторых странах, в том числе в Канаде и Советском Союзе еще в 70-е годы 20-го века. У подопытных животных вызывал рак мочевого пузыря. В США и странах Европейского Союза на этикетках продуктов питания, где есть сахарин, требуется уведомление о его вреде для здоровья.
Цикламат
Заменитель сахара Цикламат (Е952) - бескалорийный подсластитель, слаще сахара в 30 раз. Применение цикламата разрешено лишь примерно в 50 странах мира. Он с 1969 года запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что провоцирует почечную недостаточность.
Фруктоза
Заменитель сахара Фруктоза (фруктовый сахар), является самым сладким из природных сахаров, фруктоза в 1,7 слаще, чем сахар. Также калорийна как сахар, и поэтому фруктоза не диетический продукт. Мало того, ряд специалистов связывает эпидемию ожирения в США с употреблением фруктозы. Эпидемия избыточного веса, охватившая население Соединенных Штатов Америки, связана с использованием в пищевой промышленности заменителей сахара на основе фруктозы. Такое заявление сделали ученые из Университета штата Луизиана. Согласно представленным ими данным, значительная доля новых случаев избыточного веса и ожирения объясняется употреблением в пищу продуктов с высоким содержанием фруктозы (доля которых, кстати, сейчас составляет в США около 40% от всех наименований продуктов питания). Благодаря этим сахарозаменителям человек получает в течение дня минимум 130 лишних калорий (а любители сладких газированных напитков - до 310 калорий), которые и превращаются в лишние килограммы. "Мы считаем, что использование заменителя сахара фруктозы является одной из ведущих, если не основной причиной эпидемии избыточного веса, - заявил в интервью корреспонденту "AFP" доктор Джордж Брей, руководитель этого исследования. - Следовательно, до тех пор, пока они не будут заменены менее калорийными субстанциями, люди просто не смогут похудеть". По данным Клиники эндокринологии ММА им. И.М. Сеченова, употребление фруктозы, в некоторых случаях, может привести к токсическому поражению печени.
Сорбоза (сорбит или сорбитол)
Заменитель сахара сорбоза (сорбит или сорбитол). Сахарид, встречающийся в растениях. Коэффициент сладости к сахару всего 0,6, то есть, сорбит не очень удобен и не так приятен на вкус. Может вызывать понос и не рекомендуется потреблять его более 10 гр в сутки. Есть данные, что сорбит ухудшает пищеварение.
Ксилит (сорбит или сорбитол)Заменитель сахара Ксилит (Е967) - встречается в небольших количествах во фруктах и растениях. Ксилит представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Всё о сахарозаменителях
Исследование.Несут ли искусственные подсластители канцерогенный риск?
Резюме
Резюме
Serhio
Там только про искусственный сабж и рак. Краткий пересказ:
1.Рак мочевого пузыря у крыс вызывает и аскорбинка, скармливаемая в таких же дозах как сахзамы в "сенсационных" исследованиях.
2.Аспартам теоретически превращается в формальдегид, через метанол, но какое либо заметное влияние этих страшных слов так и не было подтверждено.
3.Цикламатам не повезло. Есть 1(один) эксперимент похожий на человеческий: 24 года 21 обезьянку пичкали цикламатом. Но, блин дозы. 0.1 и 0.5 грамма в день.. На килограм веса.. Куда этот хренов гринпис смотрит? И таки да, у 3-х из них обнаружено разное при вскрытии.
4.Всякий "свежак":acesulfame-K, sucralose, alitame and neotame, слишком свеж и про него пока ничего утверждать не стоит
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Всё о сахарозаменителях
Циклогексамин - метаболит цикламата.
Моделирование эмоций сладкого вкуса при помощи подсластителей на примере аспартамаОбзор на английском.
Интенсивный подсластитель для регулирования веса и подслащенные им композицииДля людей, у которых ограничено потребление легкоусваиваемых углеводов, создающих сладкий вкус пищи, в том числе сахара, отмечены определенные психологические, социальные и соматические проблемы.
Вывод: Аспартам – наиболее изученный и безопасный подсластитель для удовлетворения психоэмоциональной потребности в сладком вкусе.
Патент.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Всё о сахарозаменителях
Трегалоза....она такая треголоза. Почитала и хочется есть её ложками.
Куча-куча всяких полезностей и, кроме всего прочего, не вступает в реакции гликирования.
Куча-куча всяких полезностей и, кроме всего прочего, не вступает в реакции гликирования.
А ещё афтар статьи лестно отозвался о диете Аткинса.7. While trehalose is a sugar, it does does not form Advanced Glycation Endproducts (AGEs)
This again was news for us, “Trehalose is a nonreducing sugar formed from two glucose units joined by a 1-1 alpha bond, giving it the name of α-D-glucopyranosyl-(1→1)-α-D-glucopyranoside. The bonding makes trehalose very resistant to acid hydrolysis, and therefore is stable in solution at high temperatures, even under acidic conditions. The bonding also keeps nonreducing sugars in closed-ring form, such that the aldehyde or ketone end groups do not bind to the lysine or arginine residues of proteins (a process called glycation)(ref).” Tissue glycation has been seen as a major problem of aging for a very long time as pointed out in my treatise in 2007(ref). This is yet more good news.
Некоторые грибы являются неплохим источником трегалозы.We did not previously know about this relationship between autophagy and liquid metabolism. Insulin turns off lipid metabolism and turns on lipid storage. This is why people get fat when their insulin levels are high. Secondly, the cited article points out that when autophagy is inhibited, lipids (triglycerides) built up in the liver. Thus “fatty liver” is due to high insulin levels and autophagy inhibition, NOT dietary fat intake. Then they went on to do an experiment directly linking autophagy to lipid metabolism They called this “macrolipophagy.” I (Jim) think this is why the Atkins diet (or ketogenic diet) works!
Mushrooms are a great source of Trehalose
They sometimes call trehalose “mushroom sugar.” Here are the main edible mushrooms that have trehalose
shiitake (Lentinula edodes)
maitake (Grifola fondosa),
nameko (Pholiota nameko)
Judas’s ear (Auricularia auricula-judae)
They can contain 1% to 17% percent of trehalose in dry weight form.
Не в сети
-
Ontario - Странник
Всё о сахарозаменителях
Complete Guide To Sweeteners on a Low-carb Ketogenic Diet
Полное руководство по подсластителям на низкоуглеводной кетогенной диете.
Полное руководство по подсластителям на низкоуглеводной кетогенной диете.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Всё о сахарозаменителях
Lakshmi писал(а):Ontario писал(а):Полное руководство по подсластителям на низкоуглеводной кетогенной диете.
Решила немного перевести. yep.gif
Если вы находитесь на стадии сброса веса, лучше не пользоваться подсластителями, так как они могу затормозить процесс. Рекомендация - использовать только для "случайных удовольствий", а не на постоянной основе.
Далее перечисляются рекомендуемые автором подсластители. Первый в списке - стевия. Рекомендуется покупать жидкую, не в порошке, так как порошковая стевия может быть смешана с декстрозой и мальтодекстрином, которые повышают уровень сахара в крови. Они также могут содержать скрытые углеводы и препятствовать кетозу. Кроме того, декстрозу производят из ГМО кукурузы, в то время как мальтодекстрин, сделанный из риса и может содержать глутамат натрия (MSG), наличие которого, по закону, производители могут не указывать в составе. Рекомендуемый производитель SweetLeaf
Второй в списке подсластитель - эритрит. Эритрит естественным образом содержится во фруктах, овощах и кисломолочных продуктов. Это сахарный спирт, который не влияет на уровень глюкозы в крови и имеет нулевую калорийность. В отличие от ксилита, не имеет слабительного эффекта, так как всасывается в кровь до того, как поступит в толстую кишку. Согласно медицинским исследованиям, человеческое тело может безопасно переносить ежедневные дозы 1 грамм на килограмм веса тела. Тем не менее, в больших количествах, это может привести к дискомфорту в желудке. Рекомендация автора Now Foods, эритритол, 1 фунт (454 г)
Следующий в списке - Monk fruit powder . Порошок плодов "фруктов долголетия". Используется в традиционной китайской медицине для лечения диабета и ожирения. рtкомендуется искать для себя чистый порошок или в виде капель, как, например, NuNaturals, Lo Han Supreme, 2 oz (59 ml) А вот "фрукты долголетия" в виде порошка от Jarrow Formulas, содержат в составе инулин (приветствуется автором) и ксилит (не приветствуется автором). Также автором забанен производитель Nectresse.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Всё о сахарозаменителях
Брала именно этот эритрол, вкусный, но виды с сукралозой вкуснее.
Еще брала на пробу такую штуку сироп Карамель. Вкусно тоже, но не злоупотребляла и по прошествии полгода ушло примерно полбутылки. Вкусно очень с молочными продуктами.
Еще брала на пробу такую штуку сироп Карамель. Вкусно тоже, но не злоупотребляла и по прошествии полгода ушло примерно полбутылки. Вкусно очень с молочными продуктами.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Всё о сахарозаменителях
Именно этот - это какой?Vetchinka писал(а):Брала именно этот эритрол,
Я после обзора сахзамов решила купить эритритол и вот трегалоза покоя не дает своей стабильностью и не вступлением в реакции гликирования.
А какой там сахзам в основе?Vetchinka писал(а):Еще брала на пробу такую штуку сироп Карамель. Вкусно тоже, но не злоупотребляла и по прошествии полгода ушло примерно полбутылки. Вкусно очень с молочными продуктами.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Всё о сахарозаменителях
Ксилит.
Есть смысловые ошибки в тексте...
Есть смысловые ошибки в тексте...
ODIABETICHEKOM.RU1. Метаболизируясь по пентозофосфатному пути, ксилит способствует образованию глицерофосфата, принимающего участие в синтезе триглицеридов, и вовлекает в этот процесс свободные жирные кислоты. При этом их окисление в ацетил-КоА снижается.
2. При метаболизме ксилита по пентозофосфатному пути повышается образование НАДФН, который стимулирует синтез жирных кислот из ацетил-Ко А, снижая его содержание.
3. Повышая интенсивность гликолиза, ксилит способствует усилению образования пировиноградной кислоты, которая превращается в щавелевоуксусную, способствующую окислению ацетил-Ко А в цикле Кребса.
4. Ксилит (а также сорбит и глицерин), в отличие от глюкозы, уменьшает окисление свободных жирных кислот, которое повышено при сахарном диабете вследствие снижения интенсивности метаболизма углеводов.
5. Антикетогенный эффект ксилита и сорбита может быть обусловлен усилением гликогенообразования в печени, что снижает распад жиров и их поступление с периферии.
Не в сети
-
Ontario - Странник
Всё о сахарозаменителях
Свеженькое исследование. Мышам опять досталось
Artificial sweeteners induce glucose intolerance by altering the gut microbiota
Статья на тему: Sugar Substitutes, Gut Bacteria, and Glucose Intolerance
Статья на русском по мотивам все того же исследования:
Синтетические подсластители провоцируют преддиабет?
Artificial sweeteners induce glucose intolerance by altering the gut microbiota
Статья на тему: Sugar Substitutes, Gut Bacteria, and Glucose Intolerance
#p57120,Ontario писал(а):Свеженькое исследование. Мышам опять досталось
Artificial sweeteners induce glucose intolerance by altering the gut microbiota
Статья на русском по мотивам все того же исследования:
Синтетические подсластители провоцируют преддиабет?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Всё о сахарозаменителях
Дорогой, зараза. Но все равно куплю маме - ноль гликемический индеск, это то, что надо. А то у меня столько всяких вкусняшек нупных в очереди на приготовление, а стевия иногда дает послевкусие.Lakshmi писал(а):Следующий в списке - Monk fruit powder . Порошок плодов "фруктов долголетия". Используется в традиционной китайской медицине для лечения диабета и ожирения. рекомендуется искать для себя чистый порошок или в виде капель, как, например,NuNaturals, Lo Han Supreme, 2 oz (59 ml)
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Всё о сахарозаменителях
Lakshmi писал(а):Именно этот - это какой?
который в тексте рекомендуется Now Foods.
ацесульфам калия, сахаринат натрияLakshmi писал(а):А какой там сахзам в основе?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Всё о сахарозаменителях
Ага, поняла, я такой тоже решила купить.Vetchinka писал(а):который в тексте рекомендуется Now Foods.
Не слышала даже о таких. dntknwVetchinka писал(а):ацесульфам калия, сахаринат натрия
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Всё о сахарозаменителях
Аннэт, это который за 800 руб на ХЕРбе? да, я хожу за тобой по пятамLakshmi писал(а): Ага, поняла, я такой тоже решила купить.
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Всё о сахарозаменителях
да везде в таблетках продаются.. так-то кака большая.Lakshmi писал(а):Не слышала даже о таких. dntknw
Описаны же в первых постах.
дешевле онБрунгильда писал(а):Аннэт, это который за 800 руб на ХЕРбе?
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Всё о сахарозаменителях
Прям вкусный?Vetchinka писал(а): дешевле он
А Аня какой—то с пипеткой зассылила Vala_18
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Всё о сахарозаменителях
ну слакий =) менее, чем сахар, но мне нра.Брунгильда писал(а): А Аня какой—то с пипеткой зассылила Vala_18
С пипеткой что-то другое. Ань, что за пипетка?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Всё о сахарозаменителях
Не, эритротол дешевле, 600 рэ за 450 грамм.Брунгильда писал(а):Аннэт, это который за 800 руб на ХЕРбе?
Брунгильда писал(а):да, я хожу за тобой по пятам
Да-да, это он!Vetchinka писал(а):дешевле он
А это уже другой! Читай путеводитель по сахзамам!Брунгильда писал(а):А Аня какой—то с пипеткой зассылила
Я зря что ли пол ночи его пыталась перевести.
Сами вы пипетки!! Это Момордика!Vetchinka писал(а):Ань, что за пипетка?
Monk fruit powder . Порошок плодов "фруктов долголетия". Используется в традиционной китайской медицине для лечения диабета и ожирения. рекомендуется искать для себя чистый порошок или в виде капель, как, например,NuNaturals, Lo Han Supreme, 2 oz (59 ml)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Всё о сахарозаменителях
Выше, в обзоре сахарозаменителей, упоминался органический мёд.
Немного информации
Немного информации
Ученые из Бостноского университета обнаружили в мёде значительное количество гербицида глифосата.
Было протестировано пять категорий продуктов питания из продовольственных магазинов Филадельфии - мед, кукурузный блинчик и сироп, соевое молоко, тофу и соевый соус. 62% обычного мёда и 45% органического меда имели уровень глифосата выше установленных нормативов.
Также пчелы подвержены риску клещей Varroa, которые размножаются в ульях. А пчеловоды, для борьбы с этими клещами, используют пестициды для обработки улей. Пчелиный воск притягивает эти химикаты и накапливает их в себе.
Если вы окажетесь употреблять мёд часто, это может быть хорошей идеей, чтобы сделать Детокс для удаления Кандиды и токсинов из вашего тела.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость