А у меня ещё и диамаетр дна чаши. Я голландский соус делала в чаше с широким диаметром и у меня весь соус по стенкам растекся и взбивать его было сложно. Тоже густым он не был. А в этот раз я взяла колбу прямо по размеру блендеровой насадки и накрыла им всю массу сразу. yep.gif
Майонез. Самый простой рецепт!
-
Joker - Администратор
-
-
ПростоЯ - Постоялец
А я всё взбиваю в поллитровой банке.
-
Озорная Лань - Странник
Блин, майонез из оливкового масла получился такой горький! чем можно спасти??? :help:
-
Camel1000 - Уже родной
Самый лучший вкус. Майонез, ИМХО, и должен быть горьковатым.Озорная Лань писал(а): ↑29 ноя 2017, 13:28майонез из оливкового масла получился такой горький!
-
Застава
Хотела сделать из оливкового,попробовала масло,а оно как-то аж во рту дерет...испортилось что ли..Пришлось делать из подсолнечного....на 8 марта..
-
OrbRider - Уже родной
А я научился делать из желтков без блендера - просто размешиваю вилкой. Желток, горчица, уксус - лимон, соль и потихоньку в это капается высокоолеиновое подсолнечное масло. Размешивается вилкой до тех пор, пока с поверхности не пропадут масляные пятна. Сначала доливать чуть-чуть, потом смелее. И не взбивать, а именно размешивать. Получается довольно быстро и вилку мыть проще, чем блендер.
Но без сахара и подсластителей магазинного вкуса не получить (горчица у меня тоже без сахара, самодельная).
Но без сахара и подсластителей магазинного вкуса не получить (горчица у меня тоже без сахара, самодельная).
-
Застава
OrbRider, Высокоолеиновое - это какое,в смысле марка ,производитель и проч..
Я как-то сделала из нерафинированного подсолнечного,масло прям с завода ,очень пахучее,с непривычки не идет.
Я как-то сделала из нерафинированного подсолнечного,масло прям с завода ,очень пахучее,с непривычки не идет.
-
Camel1000 - Уже родной
Из чиcтого оливкового не всем нравится, оно дает горький привкус. Я лично обожаю!
-
OrbRider - Уже родной
Это на котором написано, что оно высокоолеиновое, например Астон.
-
- Реклама