Захотелось мне сегодня супчика да с потрошками !
Потрошков не было, зато был сырок плавленный Карат с луком. И сготовила вот такой быстросупик.
(запостила к мясным блюдам, так как представляю его с мясом)
На 1 литр воды:
-Сырок плавленный для супа
-Обрезки рульки
-Пол-луковки
-Куриная грудка жареная
-немного грибов
-масло сливочное
-яйцо
Ну вот, собственно, в литре воды кипящей растворился мой сырок, тем временем на масле поджарила нарезанный лук и рульку. Все кинула к бульону, туда же- порезанную курицу и грибочки (у меня были отваренные в заморозке). Смотрю-жидковато. Тогда взяла яйцо и в кипящий свой суп кинула, перемешивая вилкой. Мне этого на два дня хватит! Туда бы лука-порея, как мне кажется, но его не было(
Уже в тарелке перчик-травки добавила. Вот что вышло:
Сырный супчик с мясными обрезками
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Сырный супчик с мясными обрезками
Лучше б поторшки , потому что состав у сырка твоего мне не нравится. И дело не в количестве углей, тут все ОК
И еще не понятно что там за сыр и творог... Так что для НУП такой рецепт подходит, а для здоровья ye10 .Состав: сыр, творог, масло сливочное, вода питьевая , сливки
нормализованные, молоко сухое цельное, лук сухой, эмульгирующие соли,
Е339, Е452, соль поваренная пищевая, консервант-сорбат калия.
Но, может, кому-то понравится :wink:
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Сырный супчик с мясными обрезками
Дааа? ну вот...
А какой бульончик быстренько можно забабахать если все остальное уже практически готово? Ну, вот как сегодня у меня получилось. Может, есть какие секреты?
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Сырный супчик с мясными обрезками
Да мне кажется что у тебя отличный бульончик и супец! Только без сыра этого, без него я уверена и так вкусно! К тому ж яйцо размешанное тоже густоту дает и непрозрачность. Если есть сыр козий мягкий (типа творога), то с ним очень вкусно! Но от плавленных я б отказалась, но тут хозяин-барин, как всегда yep.gif .
А еще туда можно приправку эту сунуть. Я ее еще не делала. но чувствую, что ее куда угодно сунуть можно
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Сырный супчик с мясными обрезками
он все-таки дает такой вкус...сырный, вот какой вкус!))
Я поэкспериментирую с бульонами!
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Сырный супчик с мясными обрезками
на приправку я уже облизнулась и собралась ее готовить! yep.gif
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Сырный супчик с мясными обрезками
Согласна полностью! С сыром вкуснее конечно! Но пусть каждый себе сам выбирает :wink:
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Сырный супчик с мясными обрезками
Оля Жжж, Я часто варю просто супы. Вода, кубиком порезанный сыр твердый (голландский), взбитые пару яиц с ложкой сливок, раздавленный чеснок. Можно добавить сливочное масло по вкусу в конце варки, а уже в тарелку сметану, приправы. 15 минут и ты за столом. Можно и на бульонах мясных варить.
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Сырный супчик с мясными обрезками
Попробую, спасибо! :) по описанию вкусно!ПростоЯ писал(а): Оля Жжж, Я часто варю просто супы. Вода, кубиком порезанный сыр твердый (голландский), взбитые пару яиц с ложкой сливок, раздавленный чеснок. Можно добавить сливочное масло по вкусу в конце варки, а уже в тарелку сметану, приправы. 15 минут и ты за столом. Можно и на бульонах мясных варить.
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Сырный супчик с мясными обрезками
Оля Жжж, А можешь добавить фрикадельки.
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Сырный супчик с мясными обрезками
Вот я сегодня как раз варила семье суп и себе бульона отложила в миску. Завтра заправлю всем, что можно, и будет у меня суп-нуп :)!ПростоЯ писал(а): Оля Жжж, Я часто варю просто супы. Вода, кубиком порезанный сыр твердый (голландский), взбитые пару яиц с ложкой сливок, раздавленный чеснок. Можно добавить сливочное масло по вкусу в конце варки, а уже в тарелку сметану, приправы. 15 минут и ты за столом. Можно и на бульонах мясных варить.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сырный супчик с мясными обрезками
Я одно время любила в бульон кинуть шмат сливочного масла, покрошить яйцо и много-много шпината.
Не в сети
-
Koshatina - Путешественник
Сырный супчик с мясными обрезками
Сделала сегодня такой супчик, но не такой) Просто идею взяла здесь, а сама уже исходила из того, что было под руками (разве что сырки плавленые купила).
Бульон (литра полтора) из куска телятины у меня уже был. Часть этого куска я схомячила просто так, а часть вернула в бульон. Так как суп будет есть еще и муж, пришлось кинуть в него немного картошки (но себе в тарелку я ее не вылавливаю). Тем временем я обжаривала на сковородке (на шкварках))) где-то с пол кило шампиньйонов (которые очень ужарились и их стало много меньше) и лук. И расплавила в супе три плавленных сырочка с кусочками лесных грибов (и грибными ароматизаторами, небось)). Не знаю, правда или нет, но на упаковке было написано 0 углей))) Потом туда-же, в бульон, который стал уже густым и нежно-белым, отправились жаренные грибы с луком. И то не все, остальные я дотушила со сметаной. Соль, специи - там все по вкусу.
Получилось изумительно, вообще я никогда не ела подобные сырные супы. Грибной аромат неимоверный!
Блин, пишу и аж слюнки потекли
Фото из интернета, но похоже:
Бульон (литра полтора) из куска телятины у меня уже был. Часть этого куска я схомячила просто так, а часть вернула в бульон. Так как суп будет есть еще и муж, пришлось кинуть в него немного картошки (но себе в тарелку я ее не вылавливаю). Тем временем я обжаривала на сковородке (на шкварках))) где-то с пол кило шампиньйонов (которые очень ужарились и их стало много меньше) и лук. И расплавила в супе три плавленных сырочка с кусочками лесных грибов (и грибными ароматизаторами, небось)). Не знаю, правда или нет, но на упаковке было написано 0 углей))) Потом туда-же, в бульон, который стал уже густым и нежно-белым, отправились жаренные грибы с луком. И то не все, остальные я дотушила со сметаной. Соль, специи - там все по вкусу.
Получилось изумительно, вообще я никогда не ела подобные сырные супы. Грибной аромат неимоверный!
Блин, пишу и аж слюнки потекли
Фото из интернета, но похоже:
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Сырный супчик с мясными обрезками
Ага, и никто ничего не сказал тебе этакого про картошку в бульоне? ))))
Вон, если интересно, тоже блюдо универсальное-полидиетическое (о как я выразилась!))- и для НУПовца, и для остального семейства.
viewtopic.php?f=113&t=273
Не в сети
-
Koshatina - Путешественник
Сырный супчик с мясными обрезками
Пока никто не сказал)
Ссылка не открывается, браузер какую-то фигню находит.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сырный супчик с мясными обрезками
Да какая уж там картошка в бульоне, если народ сгущенку ест банками...??
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сырный супчик с мясными обрезками
Открывается. yep.gif Запеченная курица в сливках
Не в сети
-
Koshatina - Путешественник
Сырный супчик с мясными обрезками
Ну, если я раньше ела картошку полукилограмовыми порциями то пару граммов крохмала это вообще фигня)
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость