Итак, мой вариант солянки. Чтоб злые языки тут не чесались, что я заныкала рецепт
Всегда получается вкусная
И красивая
Для сотворения этой красоты нам понадобится:
Косточка (для бульона). Можно курочку.
Мясные продукты: чем больше их будет, тем лучше. Я беру ветчину, варёную колбаску, краковскую (по 80-100 грамм) ещё чего-нибудь, на что упадёт глаз или заваляется в холодильнике.
Сало
Оливки/маслины (можно и то, и другое - богаче будет смотреться)
Корнишончики маринованные (небольшая баночка)
Шампиньоны (консерв).
Лук
Томат.паста
Специи
Солянка Бруни
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Солянка Бруни
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Солянка Бруни
Ух ты. Именной. Манией величия не страдаешь?
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Солянка Бруни
Шаг 1.
Варим бульончик. Из чего угодно: хоть из курочки, хоть из говядины. С листочками лаврушки, горошками перца. С душой, в общем, варим. s034
Шаг 2.
Мяско из бульона, курочку, колбасные изделия нарезаем соломкой.
Я ещё беру кусочек вареной курицы.
Шаг 3.
Важно! Каждый мясной ингридиент отдельно (!) подрумяниваем на сале. Почему-то если обжаривать всё вместе, не так вкусно будет.
Шаг 4.
Нарезаем огурчики, шампиньоны, оливки/маслины красивыми колечками и пластиками.
Оливки, шампики, корнишоны лучше разделить на 2 раза (Я замораживаю уже нарезанные. Удобно, когда приспичит в следующий раз).
Внимание! Рассол от огурчиков сливаем в кружку через ситечко. Он нам понадобится.
Шаг 5.
А кипящий бульон закидываем подрумяненные мясные ингредиенты. Пусть кипят минут 15-20.
Шаг 6.
Тем временем порезанный лук обжариваем на сале. Никаких перьев прусаков. Это была шутка. Не следует пережаривать или доводить до золотистого цвета лук!!! Лук считается приготовленным, когда он становится прозрачным и слегка меняет цвет. ye15 Разводим в стакане горячей воды томатную пасту (я кладу много, чтобы цвет был ядрёный), добавляем все любимые специи (у меня это свежемолотые кориандр и перец из мельнички), чайную ложку сахара , размешиваем и заливаем этой гремучей смесью поджарившийся лук. Протушиваем эту зажарочную смесь/соус так, чтобы выпарилась вся влага.
Шаг 7.
В бульон с кипящими колбасками-мясками выливаем припасенный огуречный рассол и зажарку (лук+томат паста). Даем покипеть минут 5
Шаг 8.
В последнюю очередь кидаем заготовленные оливки, огурчики, шампики. Чтоб они не расквасились.
Выключаем огонь. Даём настояться.
Подавать с лимоном и сметаной
Фсё!
Варим бульончик. Из чего угодно: хоть из курочки, хоть из говядины. С листочками лаврушки, горошками перца. С душой, в общем, варим. s034
Шаг 2.
Мяско из бульона, курочку, колбасные изделия нарезаем соломкой.
Я ещё беру кусочек вареной курицы.
Шаг 3.
Важно! Каждый мясной ингридиент отдельно (!) подрумяниваем на сале. Почему-то если обжаривать всё вместе, не так вкусно будет.
Шаг 4.
Нарезаем огурчики, шампиньоны, оливки/маслины красивыми колечками и пластиками.
Оливки, шампики, корнишоны лучше разделить на 2 раза (Я замораживаю уже нарезанные. Удобно, когда приспичит в следующий раз).
Внимание! Рассол от огурчиков сливаем в кружку через ситечко. Он нам понадобится.
Шаг 5.
А кипящий бульон закидываем подрумяненные мясные ингредиенты. Пусть кипят минут 15-20.
Шаг 6.
Тем временем порезанный лук обжариваем на сале. Никаких перьев прусаков. Это была шутка. Не следует пережаривать или доводить до золотистого цвета лук!!! Лук считается приготовленным, когда он становится прозрачным и слегка меняет цвет. ye15 Разводим в стакане горячей воды томатную пасту (я кладу много, чтобы цвет был ядрёный), добавляем все любимые специи (у меня это свежемолотые кориандр и перец из мельнички), чайную ложку сахара , размешиваем и заливаем этой гремучей смесью поджарившийся лук. Протушиваем эту зажарочную смесь/соус так, чтобы выпарилась вся влага.
Шаг 7.
В бульон с кипящими колбасками-мясками выливаем припасенный огуречный рассол и зажарку (лук+томат паста). Даем покипеть минут 5
Шаг 8.
В последнюю очередь кидаем заготовленные оливки, огурчики, шампики. Чтоб они не расквасились.
Выключаем огонь. Даём настояться.
Подавать с лимоном и сметаной
Фсё!
Последний раз редактировалось Брунгильда 20 ноя 2015, 14:16, всего редактировалось 2 раза.
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Солянка Бруни
недешевая похлебочка =) спасибо!!! я наверно просто разного мяска насобираю и немного ветчинки возьму (каннибализм какой-то), а на какой объем кастрюли ты писала?
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Солянка Бруни
Ну прям Шахерезада Брунгильдовна . Ты на сколько постов рецепт планируешь растянуть?
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Солянка Бруни
Блин, дайте дописать рецепт
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Солянка Бруни
Ева, на полную кастрюлю мультиварки - 5 л.
Оливки, шампики, корнишоны лучше разделить на 2 раза (Я замораживаю)
Оливки, шампики, корнишоны лучше разделить на 2 раза (Я замораживаю)
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Солянка Бруни
Дописала.
Алися, в двух постах всего s034
Завтра добавлю фоты в шаги, будет красиво. s034
Алися, в двух постах всего s034
Завтра добавлю фоты в шаги, будет красиво. s034
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Солянка Бруни
А!!! Тогда другое дело!!! Молодца какая
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Солянка Бруни
Главное, чтоб присутствовала копчёная колбаска. s034
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Солянка Бруни
Константин сахару припёр 7
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Солянка Бруни
Бруня, я так же варю солянку. Но я мясные ингредиенты вместе все обжариваю. Надо попробовать по твоему совету по отдельности их прожаривать. И ещё я с луком все время морковь обжариваю. Просто привычка какая то странная. ye20
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Солянка Бруни
А че тогда рецепт просили
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Солянка Бруни
Как зачем? Я много чего нового узнала. Внесу в свой рецепт изменения.
Не в сети
-
Koshatina - Путешественник
Солянка Бруни
Очень вкусный (я так полагаю, потом попробую сделать обязательно) рецепт! Раньше готовила солняку вообще ничего не обжаривая О_О в смысле из мяса. Только лук-морковь-томат (зажарку). И все равно было очень вкусно)
Но попробую с обжариванием!
Но попробую с обжариванием!
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Солянка Бруни
Девочки, не обжаривайте, а подрумянивайте.
И морковку не суйте туда. Ладно?
И морковку не суйте туда. Ладно?
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Солянка Бруни
Они разные бывают...
(Осторожно! Под катом неаппетитно - так, для сравнения цвету... ye20 )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
GW - Уже родной
Солянка Бруни
Ну вот, главный биолог Микулишна в Брунину солянку тараканов добавить хочет... Куда уж там Косте с сахаром по вкусу! ye9
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Солянка Бруни
а в некоторых кафехах... ye7 щас что скажу, что скажу!...УЖАС!... ye7 в солянку и КАРТОШКУ суют!
Дада! сама ела видела ye18 !!!
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Солянка Бруни
Боже какая солянка . У меня на субботу наш армянский хаш с (водочкой)салом и чесночком поутру. А вот в воскресенье сделаю солянку а ля Бруня. Фото очень аппетитное. Может у тебя есть еще рецепт НУП борща. То делись секретом.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Солянка Бруни
AnnaRoald, а можно тебя попросить, когда время будет, выложить рецепт хаша и еще сациви!!! Если ты его готовишь, конечно ye15
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Солянка Бруни
Уверена, что Анна знает толк в национальной кухне. Я бы тоже с удовольствием переняла бы опыт.
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Солянка Бруни
Не-не , меня убило сравнение "цвета тараканьего пера"!
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость