Решила-таки узаконить этот рецепт на форуме.
Готовлю колбаски редко, так как не люблю проводить на кухне больше 15 минут, а тут приходится повозиться. Вчера у меня был творческий кулинарный порыв и я приготовила колбаски.
Ингредиенты:
Свиной шницель
Куриное филе
Чеснок
Лук (оч маленькая луковка)
Зелень
Приправы
Соль
Свиное чрево
Приготовление:
Делаем из мяса фарш, туда же лук, чеснок, приправы и зелень. Хорошо все перемешиваем до гомогеннной массы, при необходимости капнуть воды, по желанию сливок или молока.
Далее,предварительно промытое чрево (кишку, короче) надеваем на кондитерский шприц и весь фарш впихиваем в кишку. Потихоньку фарш, по мере наполнения верхней части, необходимо распределять по кишке и стараться чтобы не поступал воздух, иначе эти полости так и приготовятся. Свободный конец завязали узелком. Все заполнили. Завязали другой конец.
Перекрутили одну большую колбасу в нужных местах, получив сарделечки нужного размера =) Прокололи каждую иголочкой, чтобы не взорвались.
Я потом запекаю в духовке, просто кладу в форму для выпечки, около 45-55 минут (зависит от уровня голода).
В седующий раз хочу попробовать на пару сделать. Состав мясо - можно менять на свое усмотрение, чем жирнее - тем сочнее. Кишка седобная и оч вкусная =)
Все =) достаем и лопаем! Но если они полежат - становятся вкуснее.
Колбаски
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Колбаски
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Колбаски
Посмотрела сейчас ещё интернет-магазины с кишками и нашла сайт, где много рецептов домашней колбасни.
Не в сети
-
Fiesta - Путешественник
Колбаски
Я считаю вообще незаменимое блюдо. Наделал килограммов 5-10 и бросил в морозилку. Когда ничего нет, достал и пожарил на сковородке или в духовке или на гриле. Как раньше пельмени были. Возни много, зато потом 10 минут и готово. Рецептов разных уйма, надо экспериментировать что кому нравится. У меня мясорубка электрическая с насадкой. Набить 10 кг - 15 минут. Больше возни со смешиванием фарша и специй
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Колбаски
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Колбаски
А у меня ведь тоже есть. Но я почему то про эти насадки забыла напрочь и использую мясорубку только для приготовления фарша. Надо бы изучить колбасное дело. Я очень люблю всякие такие колбаски-купаты.
Вот тут дядька тестирует колбасный агрегат, купленный на сайте "Емколбаски" (www.emkolbaski.ru)
А можно у китайцев купить подешевле.
Ага, это и есть "Емколбаски".
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Колбаски
у меня кондитерский шприц за 39 руб китайский yep.gif
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Колбаски
Наверно кондитерский шприц купить проще, чем изучать инструкцию к мясорубке...
Не в сети
-
Турандот1924 - Прохожий
Колбаски
сделала сегодня сардельки, 1 кг свинины жирной,500 курятник и 200 гр сала.много воды и специи любимые. массу сделала полужидкую, набивала кишки тоже шприцом , варила 20 мин на медленном огне. Детям не сильно, а мне очень даже ничего чего, но завтрак будет отлично.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость