Всем известный салатик, очень его люблю. Очень быстрый и вкусный))
Ингредиенты на небольшой салатник:
1 банка консервированной красной рыбы (лосось, горбуша), можно и отварную.
Майонез по вкусу немного покрыть сеточкой (отрезать уголок пачки и нарисовать))), а можно и без него или только в 8 слое, так как 5-м слоем масло, оно и так мягкое.
1 небольшая луковка
100 гр. сливочного масла
100 гр. сыра твердого
5 яиц, сваренных вкрутую
Выкладываем в салатник слоями:
1 слой - крупно натертые яичные белки
2- сыр на мелкой терке
3- полбанки рыбы, размять ее вилкой
4-майонез
5-натертое масло
6-мелкопорезанный лук
7-остаток рыбы
8-майонез
9-мелко натертые желтки
Замечание: салат лучше перед употреблением незадолго достать из холодильника, чтобы масло стало мягче, ибо оно твердеет (если это именно масло ;)
Салат "Мимоза"
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Салат "Мимоза"
Последний раз редактировалось Оля Жжж 01 окт 2015, 14:57, всего редактировалось 2 раза.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Салат "Мимоза"
Третьего дня такой делала. Но у меня был самопальный маЁнез из нерафинированного масла. Дюже ароматный . Но ничего, муж кушал. Вкусно, говорит.
А с мясом такой можно?
А с мясом такой можно?
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Салат "Мимоза"
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Салат "Мимоза"
И самодельного нет, не делаю я майонезы. ye10 Растительных масел нет, только чур из кокосового не предлагать.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Салат "Мимоза"
Тогда можно попробовать смешать сметану с горчицей готовой, соль, перец, лимонный сок, в нужных пропорциях
Не в сети
-
GW - Уже родной
Салат "Мимоза"
Майонез Ricco содержит меньше углеводов, чем горчица... (Углей 2 г)
А так же Hellmann's ( углей 1.3 г)
Я их спокойно использую. yep.gif
А так же Hellmann's ( углей 1.3 г)
Я их спокойно использую. yep.gif
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Салат "Мимоза"
В моей горчице 2,6 углей на 100г!!! Я беру ее 1ст.л. на примерно 300мл майонеза, так что там вообще крохи выходят, к тому же без всякого сахара и подсолнечного масла. Что там еще положили вообще не известно...
Я не могу спокойно использовать ни один из продуктов приготовленных промышленным способом dntknw , тем более на постоянной основе. Для меня такой майонез то же самое что колбаса, сосиски и т.д...
А Таня вон вообще перестала масло растительное есть....
Кстати, Tatiana, а почему? Ты ж не плохо отзывалась о виноградной косточке, помнится мне?
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Не в сети
-
GW - Уже родной
Салат "Мимоза"
Такие продукты и я не использую на постоянной основе. Но если сделаю салат, то с майонезом, а так же могу и колбаски сырокопченой пару кусочков съесть. Считаю, что иногда можно. Получается вполне по НУПовски, из кетоза не выбивает.
Но если говорить о промышленных способах производства, тогда и рыбу в консервах нельзя в салат, и сыр, и масло. Вот и нет салата "Мимоза"!
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Салат "Мимоза"
yep.gif
Ага. yep.gif Вот, только мои отзывы до сих пор не совпадают с применением.
Нету в доме растительных масел, кроме кокосового (это всё Нюта мне мозги свернула на бекрень). А еще хочу масло черного тмина.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Салат "Мимоза"
Ну вот и хорошо yep.gif
Галь, ну это позиция такая у меня: считаю что все, что можно сделать дома без потери качества, нужно делать дома!
Консервы я и так не ем почти, с меня хватает оливок и кокосового масла, молока и сливок. А в этом салате можно семгой запечной заменить консерву, будет еще лучше! Масло и сыр я сама не сделаю, куплю, а рыбу и майонез приготовлю сама, конечно.
А чем не нравится кокосовый майонез?
В майонез ye7 ?
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Салат "Мимоза"
Татьяна, я в прошлом году купила и... Короче, масло в банный день как маску для волос использовала. Для приема внутрь отвратительное. Вонючее, послевкусие на целый день. Кошмар.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Салат "Мимоза"
Алиса, мне просто легче от салатов отказаться, чем делать майонез. Специальной машины нет, а художественной самодеятельностью не хочется заниматься.
Да? Ну и ладненько.
Просто у меня подруга его пила, ей привозили из Египта, якобы настоящий. Много о нем отзывов прелестных, исцеляет от всех болезней, правда кроме смерти. 7
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Салат "Мимоза"
Миксера нет , ну да ладно житейское, как говорится 7
Это так и есть! Это очень полезное масло, но оно считается именно лечебным, в кулинарии его нереально использовать ye5 . Я даже в косметических целях не смогла, ну очень уж "ароматное" и стойкое. Его нужно пить как лекарство
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Салат "Мимоза"
У меня, просто, в памяти осталась одна из презентаций посуды Zepter, на которой как раз и делали майонез. Это был огромный агрегат и очень дорогой. Сейчас, по-моему у них появились и поменьше (Миксер MixSy), но цена тоже особо не радует.
Естественно, я его собиралась пить, а не для майонеза.
Так, заканчиваем флудить в мимозном салате.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Салат "Мимоза"
Так, сегодня сделала Мимозу, пошла редактировать рецепт под НУП.
Вкратце- майонеза не нужно столько! там буквально сеточкой немного покрыть, а на мой взгляд и без него можно- масло сливочное мягкость дает.
Рыбу можно брать естесственно и свежую отварную, а не консервы.
Я и фото сделала ye15
Вкратце- майонеза не нужно столько! там буквально сеточкой немного покрыть, а на мой взгляд и без него можно- масло сливочное мягкость дает.
Рыбу можно брать естесственно и свежую отварную, а не консервы.
Я и фото сделала ye15
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Салат "Мимоза"
Вот мимозка!
хм, фото мелкое ( еще не научилась тут...
хм, фото мелкое ( еще не научилась тут...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Салат "Мимоза"
Таня, для того чтобы сделать майонез нужен обычный миксер или погружной блендер и 3 минуты времени
Оля, отличная мимозка !!!
Я твою фотку скопировала в первый пост тоже, для наглядности
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Салат "Мимоза"
о, пропустила коммент.
думаю, и с мясом можно. Но только сыр наверное будет лишним, разве только с курой...
Со смясом можно варьировать тот же Оливье- убрать картошку и горошек. Что остается? Мясо, яйца, лук, огурчики...
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость