Lakshmi писал(а): ↑08 авг 2017, 22:40
Таня, я разве что то сказала про контроль?
Учет и контроль
был затронут в связи с твоим изречением - "Опорожняется каждый столько раз, сколько посчитает нужным".
Поэтому, я и сделала акцент на ВНС.
А мы, дорогая, в этом случае можем лишь посодействовать немного, так сказать, повлиять на ПСНС, а именно как это делают заядлые курильщики, которые не могут опорожниться без цигарки. Ну, это и понятно, поскольку никотин является мощным стимулятором ПСНС, выступая в роли своеобразного слабительного. Ну, и ещё можем повлиять на процесс – это принять позу ОРЛА, надеюсь не забыли её принимать.
Просто ты ешь объемную пищу и у тебя стул чаще.
Неее,
у меня нет объемной пищи. Фрукты я не употребляю не из-за того, что меня напугали фруктозой (я этот бред не воспринимаю, да и потом не страдаю отсутствием фермента, её расщепляющую), а из-за того, что нет настоящих качественных фруктов, отвечающих моим требованиям. Вся эта буфатория, продаваемая в наших магазинах, мне абсолютно не интересна. Единственный фрукт, который появится осенью и который буду непременно употреблять, так это МЕСТНЫЕ яблочки, но я без проблем дружу с дозой, да и потом оставшуюся эмаль от кислот надо сохранить.
И овощи в моем рационе в минималке. Не знаю, откуда у тебя сложилось такое впечатление, что я прямо обжираюсь и усираюсь?
И трехразовое питание может быть абсолютно разным, в моем случае в обед может быть только ложка желатина или стакан смузи или тертая морковка со сметанкой, которая мне нужна, так сказать, для выведения эстрогенов (чур это Пит).
А стул у меня, УВЫ, не как у младенца, то бишь после каждого жрунькания, а только стабильно один раз утром, в лучшем случае два раза. Просто один раз человек должен, точнее ОБЯЗАН опорожняться именно утром после завтрака, это просто
физиологично. Это обусловлено тем, что к утру завершается ночной период формирования нашего говна,
а при переходе в вертикальное положение и после приема пищи повышается двигательная активность толстой кишки и каловые массы продвигаются в прямую кишку. С этим физиологическим ритмом даже связано высказывание – "чем раньше дефекация, тем реже констипация". Поэтому-то и важна циркадность, пораньше надо вставать! Да об этом даже поэты стихи писали,
например, А.С. Пушкин –
Блажен, кто рано по утру
Имеет стул без принужденья
Ему и пища по нутру,
И все другие наслажденья.
Так открываются или не открываются? И надо ли еду сразу вываливать в унитаз или прессовать её пару дней?
Запутала....
Ага, заблудилась в двух соснах.
Солнышко, а что тут непонятного? ye17 Наша заслонка открываются не для того, чтобы сразу же вывалить всё содержимое в унитаз, а для того, чтобы пища перешла из тонкого кишечника в толстый, своего рода ТРАНЗИТ. Поскольку, в тонком она переваривается, а усваивается только в толстом и пища переходит небольшими порцайками. Младенцы же имеют суперскую перистальтику, поэтому и какают часто.
А то, что сейчас детки стали опорожняться редко, так это просто БЯДА, а мамашкам выговор.
Что он ест и каково его пищеварение в таком случае? И как думаете, будет он послушным, нежным, беспроблемным? Или еще хуже - диарея, что запор в квадрате.
Одним, словом нужен ТРАНЗИТ, чтобы не развивался жесткий стул (уровни 1 или 2 по Бристольской шкале). Даже, твой, не наш (я его тоже люблю) Круз наказывает не увеличивать время элиминации фекалий, поскольку из-за этого водорастворимые эстрогены реабсорбируются и уровни в организме растут. А это радикально влияет на баланс между прогестероном и эстрадиолом у женщин, и у мужчин это может быть причиной появления "мужских сисек", снижения либидо, снижения тестостерона, снижения уровня витамина D, более высокого холестерина низкой плотности из-за изменения ЛПНП рецепторов в печени.
Вывод один - какайте чаще.