tranquility, а Вы не напишете подробнее про программу истощения пнжк Пита. Или ссылку на неё, пожалуйста?
И как Вы её приспособили под себя?
У Вас кето-диета?
О токсичности ПНЖК
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
О токсичности ПНЖК
присоединяюсь к вопросу выше!
Не в сети
О токсичности ПНЖК
Да интересно. Если от растительных масел отказаться еще могу, то от рыбы и яиц...
Не в сети
-
BNM - Путешественник
О токсичности ПНЖК
а может в яйцах не много ПНЖК? эксперты, сообщите) тоже не представляю пока жизнь без этого продукта) хотя обгорать на солнце тоже не хочу)
Не в сети
-
Ира-ХД - Странник
О токсичности ПНЖК
BNM, я не эксперт, но, как я поняла, то отказываться нужно от тех масел, которые при комнатной температуре жидкие - подсолнечное, льняное и т.д.. И их много в составе различных печений, тортов и т.д. А также воздержаться от животной продукции, если животных кормили пнжк (и зерном в принципе, т.к. глютен).
Насчёт рыбы и яиц - мне кажется, что можно. Опять же как и где выращена эта рыба, важно.
У меня только вопрос относительно печени трески. Там очень много витамина А и Д.
Дома - запас). Но теперь непонятно, съедать только печень трески, а масло выливать (на упаковке нет в составе ничего кроме печени трески) или можно и масло использовать в пищу?
Для меня открытие, конечно, что омегу-3 тоже во "вредные" записали. К тому же добыть рыбу проще, чем дичь. А жирная рыба - даёт сытость надолго.
Если представить древнего человека, то естественно ему было получать белок из рыбы и яиц.
Вот получать "масла холодного отжима" - сложно. Я исхожу из принципа естественности.
Поэтому мне кажется, что эксперты рыбку и яйца одобрят. Тем более известно, что они завтракают яичницей).
Насчёт рыбы и яиц - мне кажется, что можно. Опять же как и где выращена эта рыба, важно.
У меня только вопрос относительно печени трески. Там очень много витамина А и Д.
Дома - запас). Но теперь непонятно, съедать только печень трески, а масло выливать (на упаковке нет в составе ничего кроме печени трески) или можно и масло использовать в пищу?
Для меня открытие, конечно, что омегу-3 тоже во "вредные" записали. К тому же добыть рыбу проще, чем дичь. А жирная рыба - даёт сытость надолго.
Если представить древнего человека, то естественно ему было получать белок из рыбы и яиц.
Вот получать "масла холодного отжима" - сложно. Я исхожу из принципа естественности.
Поэтому мне кажется, что эксперты рыбку и яйца одобрят. Тем более известно, что они завтракают яичницей).
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О токсичности ПНЖК
И Вам здравствуйте.tranquility писал(а): ↑08 окт 2018, 19:06Наконец то нашел русскоязычное сообщество, где говорят о Пите.
Вообще то о том, что ПНЖК токсичны, первым заговорил не Пит. В любом источнике по низкоуглеводке есть такие указания - ешьте правильные жиры. Но кто вообще читает эти источники? Лично я в 2011 году прочитала одну книжку, про жиры ничего не поняла, потому что для меня такой классификации (ПНЖК, МНЖК, НЖК) не существовало в принципе, я поняла одно -их нужно есть. Я и углеводы от белков не могла отличить поначалу. А потом пришел Палеолитика, подкинул статейку и у меня начался прорыв в образовании.tranquility писал(а): ↑08 окт 2018, 19:06Проблемы начались у меня, когда я упивался по советам ЗОЖ "полезным" льняным маслом - чуть не отказала печень.
Это супер результат! Поздравляю, хорошая работа.tranquility писал(а): ↑08 окт 2018, 19:06СОЭ меня упал с 22 до 2. С-реактивный белок с 18 до 0,5. Инсулин с 7 до 2. Температура тела поднялась с 35,8 до 36,6. Печеночные маркеры пришли в норму.
Какое Ваше питание? НУП, кето или Питовское?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О токсичности ПНЖК
Обыскалась. Помню, я где то уже кидала автоперевод одного сообщения с форума Круза. Сюда его тоже копирну для коллекции.
Нашла отчет одного парня по итогам месячного истощения ПНЖК.
Автоперевод:
Примерно через месяц после истощения ПНЖК результаты были очень хорошими. ;)
Тестирование на меридиан обнаружилось в позитивном месте в тех местах, где они были некогерентными, уровни энергии хороши и устойчивость к стрессу было очень хорошо. Я говорю об этом на фоне необходимости работать на нескольких рабочих местах. Я разработчик программного обеспечения, поэтому в основном это означает гораздо больше времени на компьютер и меньше активности. 12 часов работы в день перед компьютером не редкость. :(: ZZZ:
Несмотря на это, скорость метаболизма резко возросла, что опять же является основной целью этого эксперимента. Я ел между 2500-3000 ккал в день и терял жир: В середине декабря я был около 75,5-76,0 кг, с измерением талии 78 см. Сегодня я 73,5 кг, с измерением талии 76 см.
Некоторые фотографии нынешнего состава тела с утра:
В целом очень доволен. Хорошая энергия и поддержание мышечной массы, теряя при этом жир, и практически ничего не делаете вне езды на велосипеде, чтобы покупать еду (все, что я делаю, кроме этого, - это упражнения для демпфирования DNS, чтобы обеспечить правильную координацию нервно-мышечной системы и некоторую гибкую подготовку на боковая сторона).
Эксперимент продолжается
Нашла отчет одного парня по итогам месячного истощения ПНЖК.
Автоперевод:
Примерно через месяц после истощения ПНЖК результаты были очень хорошими. ;)
Тестирование на меридиан обнаружилось в позитивном месте в тех местах, где они были некогерентными, уровни энергии хороши и устойчивость к стрессу было очень хорошо. Я говорю об этом на фоне необходимости работать на нескольких рабочих местах. Я разработчик программного обеспечения, поэтому в основном это означает гораздо больше времени на компьютер и меньше активности. 12 часов работы в день перед компьютером не редкость. :(: ZZZ:
Несмотря на это, скорость метаболизма резко возросла, что опять же является основной целью этого эксперимента. Я ел между 2500-3000 ккал в день и терял жир: В середине декабря я был около 75,5-76,0 кг, с измерением талии 78 см. Сегодня я 73,5 кг, с измерением талии 76 см.
Некоторые фотографии нынешнего состава тела с утра:
► Показать
Эксперимент продолжается
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
BNM - Путешественник
О токсичности ПНЖК
Ира-ХД, я как на этот сайт попала, то сразу выбросила подсолнечное масло ..использую топленое сливочное...по началу сопротивлялись мои домашние...ничего..привыкли...а вот с мясом сложнее...даже если и будет у нас когда -нибудь разделение в обычных супермаркетах, то цены -не подступишься....насчет всяких консерв, то стараюсь брать без добавления масла...
Не в сети
-
Ира-ХД - Странник
О токсичности ПНЖК
BNM, я тоже в мясных и рыбных консервах смотрю наличие пнжк)).
Стараюсь покупать только био мясо. В био-магазине (я в ФРГ). Но не уверена, что био-коровок не подкармливали зерном и пнжк. Хотя в журналах из био-магазинов - статьи о фермерских хозяйствах, о заботе о животных. Не факт, что только правильные корма. Но отличие, конечно, есть от мяса-рыбы из обычного магазина.
На упаковках с яйцами - во всех магазинах надпись: жили курицы в клетке (1,29 евро за десяток), на земле (1,69 евро за десяток) или на земле+био корма (там цены от 2,50 и дальше).
Я покупаю только от свободно-бегающих куриц яйца. Но уже есть отличия по вкусу. Лецитина в них больше - желток в них более жёлтый. Био-яйцо - пока дорого на постоянной основе. Но обязательно в планах.
Я уже много лет не была в России - не знаю, есть ли разделение на категории и био-магазины. Но мне кажется выходом покупать на рынке мясо-рыбу, у армян и азербайджанцев хорошо брать баранину. Всё же - не пром.производство. И в приличных "восточных" кафе часто отличное мясо, своё, иногда из аулов каких-то. 10 лет назад так было. Сейчас - не знаю, не могу дать совет.
Стараюсь покупать только био мясо. В био-магазине (я в ФРГ). Но не уверена, что био-коровок не подкармливали зерном и пнжк. Хотя в журналах из био-магазинов - статьи о фермерских хозяйствах, о заботе о животных. Не факт, что только правильные корма. Но отличие, конечно, есть от мяса-рыбы из обычного магазина.
На упаковках с яйцами - во всех магазинах надпись: жили курицы в клетке (1,29 евро за десяток), на земле (1,69 евро за десяток) или на земле+био корма (там цены от 2,50 и дальше).
Я покупаю только от свободно-бегающих куриц яйца. Но уже есть отличия по вкусу. Лецитина в них больше - желток в них более жёлтый. Био-яйцо - пока дорого на постоянной основе. Но обязательно в планах.
Я уже много лет не была в России - не знаю, есть ли разделение на категории и био-магазины. Но мне кажется выходом покупать на рынке мясо-рыбу, у армян и азербайджанцев хорошо брать баранину. Всё же - не пром.производство. И в приличных "восточных" кафе часто отличное мясо, своё, иногда из аулов каких-то. 10 лет назад так было. Сейчас - не знаю, не могу дать совет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О токсичности ПНЖК
Попалась табличка, в которой сказано, что в травяной коровке больше пнжк, чем в зерновой.
Не в сети
-
Ира-ХД - Странник
О токсичности ПНЖК
Joker, ну что поделать?.. С одной стороны, может, они и кормят зерном травяных коровок. А с другой, Пит одобрил бы: эти коровки эстроген не получают хотя бы.
А, вообще я всё мыслю отойти от красного мяса. На куру, рыбу, яйца. Не знаю, насколько не вернётся дефицит железа и анемия.
А, вообще я всё мыслю отойти от красного мяса. На куру, рыбу, яйца. Не знаю, насколько не вернётся дефицит железа и анемия.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О токсичности ПНЖК
Печень подключи. Раз или два в неделю и дефицита быть не должно.
Не в сети
-
Ира-ХД - Странник
О токсичности ПНЖК
Joker, куриная подойдёт?
Аня, а что на счёт печени трески? Я выше высказала сомнение: непонятно, что с маслом делать, в котором она плавает. На упаковке "100% печень трески" - масел других в составе нет.
Аня, а что на счёт печени трески? Я выше высказала сомнение: непонятно, что с маслом делать, в котором она плавает. На упаковке "100% печень трески" - масел других в составе нет.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
О токсичности ПНЖК
В 100 г куриной печени содержится железа – 11,63 мг, гусиной и утиной – 30,53 мг, индейки – 10,7 мг, говяжьей – 6,54 мг, свиной – 17,92 мг, бараньей – 8,28 мг. Выбирай на свой вкус.
Если верить написанному, ye17 следовательно - это только рыбий жир, т.е. пнжк Омега-3. Ну, про его полезность споры продолжаются, поэтому здесь каждый сам решает – кушать али нет. Здесь, ведь ещё надо рассматривать каким способом она произведена, т.е. из свежей (прямо на рыболовном судне) или замороженной, потому как на выходе получаются два разных продукта, которые будут отличаться не только по вкусу, запаху и цвету выделившегося жира, но и стадиями выделения жира и коагуляции белка. И потом, стерилизация при высокой температуре, полагаю, не должным образом отразится на окислении жиров.
Не знаю почему, но я как-то её особо никогда не употребляла и не тянуло делать мимозные салаты. Но, сейчас народ прямо сбрендил, её скупая. У нас в магазине "Океан" постоянно идут на неё скидки и что характерно, покупая в нем рыбку продавец в ступоре от меня – почему я отказываюсь её покупать, типа это же так полезно.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О токсичности ПНЖК
Не ем по двум причинам. Первая - прочитала, что в России нормального качества печень трески практически не купить, одна компания производит печень, которая смогла пройти тестирование, но я что то не встречаю в наших магазинах этот бренд. Вторая - вычитала у Пита, что собаки, которых печенью трески кормили, померли все от рака. Ну у Пита вообще пунктик по поводу ПНЖК, поэтому он может и утрировать, но я все равно печень трески забанила.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
О токсичности ПНЖК
Важна поставленная цель и степень её актуальности для тебя.
"Отказаться" - ложный посыл. На нём далеко не уёдешь.
Сами формулировки задачи - не просто важны - они решающие.
Оптимизировать состав еды, чтобы стать здоровой/здоровым - звучит лучше.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О токсичности ПНЖК
Экспертом не являюсь.
Но у меня есть некоторая информация, которую я восприняла и теперь знаю и могу поделиться. Что вам с этой информацией делать, решайте сами.
Информация, по мнению Виктора, ущербная, потому что я её получила не по каналом прямой передачи от Небесных Сил, а просто восприняла органами чувств, как простой смертный дурак...
По яйцам
По рыбе:
Но у меня есть некоторая информация, которую я восприняла и теперь знаю и могу поделиться. Что вам с этой информацией делать, решайте сами.
Информация, по мнению Виктора, ущербная, потому что я её получила не по каналом прямой передачи от Небесных Сил, а просто восприняла органами чувств, как простой смертный дурак...
► Показать
По яйцам
Unless you are buying eggs from a verified grass-fed, free range source he recommends limiting them to one or two a day, and making sure to have plenty of carbohydrate around the same time.
По рыбе:
Fatty fish like salmon and herring should be avoided because their fat content is mostly unsaturated; as a general rule, cold blooded animals like fish tend to produce unsaturated fats while warm blooded animals like cows and pigs tend to produce saturated and monounsaturated fats. Cod and sole are good fish, since they have the marine minerals (especially selenium), but low fat content. Tuna is good as protein, but the fat it contains is highly polyunsaturated; eating once a week, especially with homemade coconut mayo should be safe.of course
Не в сети
О токсичности ПНЖК
Спасибо большое! Хотел бы с Вами пообщаться в привате. У меня есть много разной информации, но много осталось и вопросов. Вижу, что Вы тоже хорошо подкованы в теме. Предлагаю обменяться информацией.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О токсичности ПНЖК
ПНЖК и Поджелудочная железа
Идея о том, что сахар вызывает болезни поджелудочной железы, хотя и популярна, является ненаучной и необоснованной. Между тем, эксперименты показали, что воздействие полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) может способствовать воспалению, панкреатиту, а также росту и распространению рака поджелудочной железы.«... диеты с высоким содержанием ненасыщенного жира, по-видимому, способствуют канцерогенезу поджелудочной железы ... в то время как диета с высоким содержанием насыщенных жиров не показала аналогичной степени улучшения ...»«Участие ... освобожденных жирных кислот в этиологии острого панкреатита (AP) было замечено ... соотношение насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот было значительно ниже, чем в контрольной группе ... Полиненасыщенные жирные кислоты, преимущественно линолевые и арахидоновые, могут участвовать в разработке осложнений при остром панкреатите ».«... различные сывороточные композиции FFA [свободная жирная кислота] у пациентов с АП [острый панкреатит] были связаны с тяжести и осложнениями АП. Ненасыщенные жирные кислоты, в основном линолевая кислота, могут участвовать в развитии осложнений AP ... "Холецистокинин (CCK) представляет собой желудочно-кишечный гормон, который, как было продемонстрировано, играет роль в развитии и распространении рака поджелудочной железы. Было показано, что выпуск CCK стимулируется потреблением диеты с высоким содержанием жиров.«Желудочно-кишечный пептид холецистокинин (CCK) выделяется ... в ответ на диетический жир, который помогает в пищеварении ... уровни CCK в плазме повышаются с потреблением диет с высоким содержанием жиров ... CCK ... было показано, что стимулирует рост рака поджелудочной железы ... Высокий жир диета [сало] значительно увеличила рост и метастазы рака поджелудочной железы ... »«Исследования ... свидетельствуют о том, что CCK играет определенную роль в формировании десмопластического микроокружения, окружающего рак поджелудочной железы ...»«При раке поджелудочной железы человека CCK-рецепторы повсеместны и чрезмерно экспрессируются и активируют эти рецепторы с помощью CCK или связанного с ним пептида гастрина, стимулируют рост опухоли ... возможно использование антагонистов CCK-рецепторов в качестве химиопрофилактического лечения для тех пациентов, которые находятся в высокий риск развития рака поджелудочной железы ... "Исследования показали, что ненасыщенные жиры сильнее стимулируют высвобождение CCK, чем насыщенные жиры, и это может частично объяснить их канцерогенный эффект.Мононенасыщенная олеиновая кислота (основная жирная кислота в оливковом масле) способствует высвобождению CCK со скоростью немного медленнее, чем полиненасыщенные жиры (например, подсолнечное или сафлоровое масло), однако это еще более мощный стимулятор высвобождения CCK, чем насыщенный жир.«Олеиновая кислота ... мононенасыщенная жирная кислота ... произвела значительно больший комплексный ответ CCK, чем реакция стеариновой кислоты с насыщенной жирной кислотой ... Обнаружение того, что ненасыщенные жиры являются более сильными стимуляторами выделения CCK, чем насыщенные жиры, могут объяснить продвижение канцерогенеза поджелудочной железы у крыс путем ненасыщенные, но не насыщенные жиры и могут поддерживать роль CCK в этом эффекте ».Рак является воспалительным заболеванием, которое, как было показано, приводится в движение (по крайней мере частично), путем хронического воздействия стресса. Рак поджелудочной железы связан с повышенным уровнем различных стрессовых веществ, включая кортизол, адреналин и воспалительные диабетогенные ПНЖК. Длительный стресс (и продолжающееся высвобождение вещества воспалительного стресса) может влиять на функцию инсулина и стимулировать панкреатическую болезнь в целом.«Психологический стресс значительно повышал рост ксенотрансплантата и повышал системные и опухолевые уровни норадреналина, адреналина, кортизола, VEGF и цАМФ, в то время как ГАМК и ГАД были подавлены ... Наши данные показывают ... что ответы нейротрансмиттеров на психологический стресс значительно вызвали множественные сигнальные пути, которые регулируют пролиферацию, миграция, ангиогенез и апоптоз рака поджелудочной железы, что привело к значительному росту опухоли ... »
Идея о том, что сахар вызывает болезни поджелудочной железы, хотя и популярна, является ненаучной и необоснованной. Между тем, эксперименты показали, что воздействие полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) может способствовать воспалению, панкреатиту, а также росту и распространению рака поджелудочной железы.«... диеты с высоким содержанием ненасыщенного жира, по-видимому, способствуют канцерогенезу поджелудочной железы ... в то время как диета с высоким содержанием насыщенных жиров не показала аналогичной степени улучшения ...»«Участие ... освобожденных жирных кислот в этиологии острого панкреатита (AP) было замечено ... соотношение насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот было значительно ниже, чем в контрольной группе ... Полиненасыщенные жирные кислоты, преимущественно линолевые и арахидоновые, могут участвовать в разработке осложнений при остром панкреатите ».«... различные сывороточные композиции FFA [свободная жирная кислота] у пациентов с АП [острый панкреатит] были связаны с тяжести и осложнениями АП. Ненасыщенные жирные кислоты, в основном линолевая кислота, могут участвовать в развитии осложнений AP ... "Холецистокинин (CCK) представляет собой желудочно-кишечный гормон, который, как было продемонстрировано, играет роль в развитии и распространении рака поджелудочной железы. Было показано, что выпуск CCK стимулируется потреблением диеты с высоким содержанием жиров.«Желудочно-кишечный пептид холецистокинин (CCK) выделяется ... в ответ на диетический жир, который помогает в пищеварении ... уровни CCK в плазме повышаются с потреблением диет с высоким содержанием жиров ... CCK ... было показано, что стимулирует рост рака поджелудочной железы ... Высокий жир диета [сало] значительно увеличила рост и метастазы рака поджелудочной железы ... »«Исследования ... свидетельствуют о том, что CCK играет определенную роль в формировании десмопластического микроокружения, окружающего рак поджелудочной железы ...»«При раке поджелудочной железы человека CCK-рецепторы повсеместны и чрезмерно экспрессируются и активируют эти рецепторы с помощью CCK или связанного с ним пептида гастрина, стимулируют рост опухоли ... возможно использование антагонистов CCK-рецепторов в качестве химиопрофилактического лечения для тех пациентов, которые находятся в высокий риск развития рака поджелудочной железы ... "Исследования показали, что ненасыщенные жиры сильнее стимулируют высвобождение CCK, чем насыщенные жиры, и это может частично объяснить их канцерогенный эффект.Мононенасыщенная олеиновая кислота (основная жирная кислота в оливковом масле) способствует высвобождению CCK со скоростью немного медленнее, чем полиненасыщенные жиры (например, подсолнечное или сафлоровое масло), однако это еще более мощный стимулятор высвобождения CCK, чем насыщенный жир.«Олеиновая кислота ... мононенасыщенная жирная кислота ... произвела значительно больший комплексный ответ CCK, чем реакция стеариновой кислоты с насыщенной жирной кислотой ... Обнаружение того, что ненасыщенные жиры являются более сильными стимуляторами выделения CCK, чем насыщенные жиры, могут объяснить продвижение канцерогенеза поджелудочной железы у крыс путем ненасыщенные, но не насыщенные жиры и могут поддерживать роль CCK в этом эффекте ».Рак является воспалительным заболеванием, которое, как было показано, приводится в движение (по крайней мере частично), путем хронического воздействия стресса. Рак поджелудочной железы связан с повышенным уровнем различных стрессовых веществ, включая кортизол, адреналин и воспалительные диабетогенные ПНЖК. Длительный стресс (и продолжающееся высвобождение вещества воспалительного стресса) может влиять на функцию инсулина и стимулировать панкреатическую болезнь в целом.«Психологический стресс значительно повышал рост ксенотрансплантата и повышал системные и опухолевые уровни норадреналина, адреналина, кортизола, VEGF и цАМФ, в то время как ГАМК и ГАД были подавлены ... Наши данные показывают ... что ответы нейротрансмиттеров на психологический стресс значительно вызвали множественные сигнальные пути, которые регулируют пролиферацию, миграция, ангиогенез и апоптоз рака поджелудочной железы, что привело к значительному росту опухоли ... »
► Показать
Не в сети
-
pazartesiman - Странник
О токсичности ПНЖК
Интересно, почему? Кто это решил?
Не в сети
-
Лорд_Корвин - Путешественник
О токсичности ПНЖК
Исходя из написанного, рыба фермерского хозяйства из пруда полезнее выловленной рыбы холодных морей, оттого как в первой больше НЖК, а во второй ПНЖК. И первая ест меньше водорослей чем вторая.
Что заведомо противоречит простым понятиям, под которые рано ли поздно подтянутся исследования.
Что заведомо противоречит простым понятиям, под которые рано ли поздно подтянутся исследования.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О токсичности ПНЖК
Не обязательно. В морской рыбе помимо ПНЖК присутствуют в значимом количестве природные же антиоксиданты (йод, селен).Лорд_Корвин писал(а): ↑10 ноя 2018, 16:10Исходя из написанного, рыба фермерского хозяйства из пруда полезнее выловленной рыбы холодных морей, оттого как в первой больше НЖК, а во второй ПНЖК. И первая ест меньше водорослей чем вторая.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О токсичности ПНЖК
Кстати, вот. По Вашей ссылочке прочитала.
ИССЛЕДОВАНИЕ ТРАДИЦИОННОГО ПИТАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ
Материал и методы. В исследовании приняли участие жители национальных поселков и тундры, расположенных
в Арктической зоне Западной Сибири.
Результаты. В ходе проведенных исследований выявлено положительное воздействие потребления местной
рыбы и оленины на периферическое кровообращение (индекс ригидности, SI) (rs=–0,4; p=0,001), повышение концентрации
липопротеидов высокой плотности в крови (rs=0,5; p=0,003), поддержание нормального систолического
(rs=–0,5; p<0,001) и диастолического (rs=–0,4; p<0,001) артериального давления, массы тела (rs=–0,4;p<0,01), усвоение
кислорода (функциональный показатель потребления кислорода) (rs=–0,6; p<0,001), антиоксидантную активность
(rs=–0,4; p=0,002).
Заключение. Выявлено, что рацион обогащенный олениной и местной рыбой статистически достоверно повышает
антиатерогенные фракции липидов крови, повышает эластичность сосудистой стенки, способствует поддержанию
нормальной массы тела, улучшает микроциркуляцию, усвоение кислорода в тканях, тканевой обмен жидкости
и антиоксидантную защиту организма от свободных радикалов.
Только все время хочется спросить.....Такие хорошие маркеры здоровья - это результат присутствия рыбы и оленины или результат отсутствия всякой мусорной еды или это вообще обусловлено генетикой? ye15
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О токсичности ПНЖК
Высокое потребление насыщенных жиров, но не полиненасыщенных жиров, улучшает выживаемость при сердечной недостаточности, несмотря на постоянные дефекты митохондрий
High intake of saturated fat, but not
polyunsaturated fat, improves survival in heart
failure despite persistent mitochondrial defects
High intake of saturated fat, but not
polyunsaturated fat, improves survival in heart
failure despite persistent mitochondrial defects
Не в сети
-
Regi - Прохожий
О токсичности ПНЖК
если всё так плохо, то почему японцы десятлетиями держат пальму первенства по продлжительности жизни и меньше других болеют раком? в их рационе явное преобладание омега3, нехватка НЖК, и куча сои и её производных. вымереть бы должны... не?
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей