Дневник aficionado

Ответить
  • Реклама

Не в сети
aficionado
Новичок

Дневник aficionado

#1

Непрочитанное сообщение aficionado » 02 апр 2016, 01:38

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Ж: 150, Б: 83, У: 20
По кето-калькулятору http://keto-calculator.ankerl.com/ получается, что "вы сохраните свой вес". (You will maintain your current weight.)
А по формуле Уайлдера получается 2,16. То есть, очень даже потеря веса...
Я что-то не пойму

Не в сети
aficionado
Новичок

Вопросы aficionado

#101

Непрочитанное сообщение aficionado » 07 апр 2016, 20:44

[quote="Lakshmi"]

А
где здесь Лайл Макдональд? ye17[/quote]

При чем тут он?

Ты написала: Просто прикольно, когда Лайл Макдональд говорит о 1,5 г белка на килограмм веса - это нормально. А когда то же самое, только про отношение углеводов к массе тела, говорит Квасневский - это абсурд.

Я и спрашиваю, с чего ты взяла, что 1.5 г углеводов к массе тела у Квасневского?
Не в сети
aficionado
Новичок

Вопросы aficionado

#102

Непрочитанное сообщение aficionado » 07 апр 2016, 20:53

Lakshmi писал(а):
aficionado писал(а): По его рекомендации - 1 гр на кг своего "нормального" веса, примерно и получается 1,5. Ну, хорошо, 1,4.
Владимир, мы уже столько времени эту тему "трем" - ты должен уже определиться. ё//*
Чего вдруг я должен? И почему, именно уже?
Не переживай!
Насколько я понимаю из приведенных и найденных в и-нете признаков, я - в кетозе.
Muscle crumps ощущаю. Даже челюсть слегка сводит. По ночам среднего уровня кошмары, жажда. И некое "осоловевшее" состояние. Потливость повысилась. Но запаха ацетона нет. Но, по-моему, я уж слишком мало углей потребляю 15, 3.4, 4, 9.5, 14 (пока на сегодня, наверное на ночь еще углей съем чутка).

Завтра куплю полосочки и проверю. На начальном этапе это ведь еще можно определить?
Не в сети
Аватара пользователя
LOleg
Путешественник

Вопросы aficionado

#103

Непрочитанное сообщение LOleg » 07 апр 2016, 21:13

Lakshmi писал(а): А это вообще не поняла, ты о чем? ye6
Это Заболотный о современной официальной медицине в целом и о углеводном типе питания в частности, все это идеи из одной оперы "белка много нельзя" "жирное вредно" и т.д. и т.п.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вопросы aficionado

#104

Непрочитанное сообщение Joker » 07 апр 2016, 21:20

aficionado писал(а): Я и спрашиваю, с чего ты взяла, что 1.5 г углеводов к массе тела у Квасневского?
Ни с чего не брала. :lol: У Квасневского 0,8 г на кило веса. "То же самое" - я имела в виду не цифры, а контекст.
aficionado писал(а): Чего вдруг я должен? И почему, именно уже? Не переживай!
Вспомнила про ослика, который не знал, из какого стога ему покушать сена, и так и помер от голода. :lol:
aficionado писал(а): я - в кетозе....
...По ночам среднего уровня кошмары
Надо записать в копилку "признаков кетоза", такого ещё никто не описывал. :lol:
aficionado писал(а): Завтра куплю полосочки и проверю. На начальном этапе это ведь еще можно определить?
Только на начальном и можно. Где то через месяц-два полоски перестанут реагировать. Это в случае хорошего стабильного кетоза.

Я про белок спрашивала - определился? Вроде речь с него зашла. Если знаешь свой калораж, то просто держи процентовку не выше 35%, чтобы не слететь с кетоза. Но и не ниже 15%, чтобы мясо не порушить ненароком.
LOleg писал(а): Это Заболотный
Давайте не будем про Заболотного.... ye20
Не в сети
Аватара пользователя
LOleg
Путешественник

Вопросы aficionado

#105

Непрочитанное сообщение LOleg » 07 апр 2016, 21:34

aficionado писал(а): Эта фраза много говорит о Вас...
Простите...
Что же говорит о мне нежелание читать то что ВАМ нравится? вот я худел по методике Ковалькова, будьте добры, прочитайте его книги, а то если не прочитаете это мне "много скажет о Вас"...

ПС нет, не читайте, там 600стр. скорее всего не нужной вам информации, просто поймите, каждый сам решает что ему надо, а что нет. Широко открыта и доступна общепринятая информация о том что 1гр белка на 1кг имт - минимальная физиологическая потребность организма, то есть это что бы не заиметь серьезных патологий за короткое время, тут даже о сохранности мышеччной ткани речи не идет, это просто что бы выжить, а если вы ограничили углеводы, автоматически увеличивайте белок, потому что глюконеогенез запустится не спрашивая сколько вы там белка едите, и едите ли вы его вообще, так что 0,8г/1кг имт, это практически голодание, с теми же последствиями для организма.
Не в сети
Аватара пользователя
LOleg
Путешественник

Вопросы aficionado

#106

Непрочитанное сообщение LOleg » 07 апр 2016, 21:48

Lakshmi, чего с ним не так? не подумайте я не агитирую, и не являюсь последователем... но определение современной медицины мне кажется довольно точным))) покрайней мере для той медицины с котрой мне доводилось пересекаться, типа как "врач", отправляет домой с пневмонией, и в напутствие говорит - пейте ингавирин, если будете его пить точно поможет
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вопросы aficionado

#107

Непрочитанное сообщение Joker » 07 апр 2016, 21:49

LOleg писал(а): так что 0,8г/1кг имт, это практически голодание, с теми же последствиями для организма.
Это про углеводы была информация. ujas

У Квасневского нет никакого ограничения белка. Обычные НУП-овские пропорции с уклоном в жировую составляющую. Но он не всегда и не всем советует кетоз. Поскольку его пациенты, как правило, люди тяжело больные, он делает предположение, что кетоз, как лишняя нагрузка на организм, будет только тормозить процесс восстановления. Но тем, кто худеет, тому кетоз. Говорю же - у него индивидуальный подход, который он разрабатывает для каждого из пациентов в соответствии с его анамнезом.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вопросы aficionado

#108

Непрочитанное сообщение Joker » 07 апр 2016, 21:50

LOleg писал(а): Lakshmi, чего с ним не так?
Да так, не сошлись характерами. :lol: :lol: :lol:
Не в сети
aficionado
Новичок

Вопросы aficionado

#109

Непрочитанное сообщение aficionado » 07 апр 2016, 21:51

Lakshmi писал(а):
aficionado писал(а): Я и спрашиваю, с чего ты взяла, что 1.5 г углеводов к массе тела у Квасневского?
Ни с чего не брала. :lol: У Квасневского 0,8 г на кило веса. "То же самое" - я имела в виду не цифры, а контекст.

Значит, я просто неправильно тебя понял!
aficionado писал(а): Чего вдруг я должен? И почему, именно уже? Не переживай!
Вспомнила про ослика, который не знал, из какого стога ему покушать сена, и так и помер от голода. :lol:

У каждого свой уровень терпимости и способности ждать... :)
aficionado писал(а): я - в кетозе....
...По ночам среднего уровня кошмары
Надо записать в копилку "признаков кетоза", такого ещё никто не описывал. :lol:

Для мышц и нервной системы необходим кальций. Чтобы он усваивался, необходим магний в виде цитрата. Видимо, поскольку и кошмары и напряженные мышцы - нехватка кальция, или, скорее магния...
aficionado писал(а): Завтра куплю полосочки и проверю. На начальном этапе это ведь еще можно определить?
Только на начальном и можно. Где то через месяц-два полоски перестанут реагировать. Это в случае хорошего стабильного кетоза.

Я про белок спрашивала - определился? Вроде речь с него зашла. Если знаешь свой калораж, то просто держи процентовку не выше 35%, чтобы не слететь с кетоза. Но и не ниже 15%, чтобы мясо не порушить ненароком.

Следую твоим рекомендациям 75 - 20 - 5. Но до 5 карб не добираю, как вижу. А сегодня 20 белка превысил ненароком - вместо 80 употребил 100 -(
Не в сети
aficionado
Новичок

Вопросы aficionado

#110

Непрочитанное сообщение aficionado » 07 апр 2016, 21:55

Lakshmi писал(а):
LOleg писал(а): так что 0,8г/1кг имт, это практически голодание, с теми же последствиями для организма.
Это про углеводы была информация. ujas

У Квасневского нет никакого ограничения белка. Обычные НУП-овские пропорции с уклоном в жировую составляющую. Но он не всегда и не всем советует кетоз. Поскольку его пациенты, как правило, люди тяжело больные, он делает предположение, что кетоз, как лишняя нагрузка на организм, будет только тормозить процесс восстановления. Но тем, кто худеет, тому кетоз. Говорю же - у него индивидуальный подход, который он разрабатывает для каждого из пациентов в соответствии с его анамнезом.
Индивидуальный подход - это правильно!
Однако в его книге есть рекомендации - 1 гр белка на кг надлежащего веса. Углей 0,5 от белка. А потом, когда тело уже полностью перейдет на использование жира, белок с углями он рекомендует 1:1. Только я не нашел пока в его книге, означает ли это повышение углей, или снижение белка до углей...
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вопросы aficionado

#111

Непрочитанное сообщение Joker » 07 апр 2016, 21:58

aficionado, как ты так цитируешь, что фиг поймешь, где чей текст. ye6
aficionado писал(а): Следую твоим рекомендациям 75 - 20 - 5. Но до 5 карб не добираю, как вижу. А сегодня 20 белка превысил ненароком - вместо 80 употребил 100 -(

Это ориентир. Если ты будешь усилием воли себе вымерять проценты и им соответствовать, то свихнешься, не дождавшись кетоадаптации. :lol:

Концентрация - на цели, на желаемом.
Процентовка БЖУ- как карта или компас, чтобы не сбиться с пути.
А интуиция и желание достичь цели сами все сделают.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вопросы aficionado

#112

Непрочитанное сообщение Joker » 07 апр 2016, 22:01

aficionado писал(а): Однако в его книге есть рекомендации - 1 гр белка на кг надлежащего веса.
Ну всё верно. yep.gif Мой желаемый вес, к примеру, 65 кг. Значит мне надо примерно 65 г белка съедать. От моего рациона (около 1700 калорий) это 15,3 %, всё нормально.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вопросы aficionado

#113

Непрочитанное сообщение Joker » 07 апр 2016, 22:04

aficionado писал(а): Только я не нашел пока в его книге, означает ли это повышение углей, или снижение белка до углей...

Либо то, либо то. Главное в рамках кетогенности оставаться. У Финни посмотри. Ну и формулу Уайлдера тоже можно использовать для контроля.
Не в сети
aficionado
Новичок

Вопросы aficionado

#114

Непрочитанное сообщение aficionado » 07 апр 2016, 22:05

LOleg писал(а):
aficionado писал(а): Эта фраза много говорит о Вас...
Простите...
Что же говорит о мне нежелание читать то что ВАМ нравится? вот я худел по методике Ковалькова, будьте добры, прочитайте его книги, а то если не прочитаете это мне "много скажет о Вас"...

ПС нет, не читайте, там 600стр. скорее всего не нужной вам информации, просто поймите, каждый сам решает что ему надо, а что нет. Широко открыта и доступна общепринятая информация о том что 1гр белка на 1кг имт - минимальная физиологическая потребность организма, то есть это что бы не заиметь серьезных патологий за короткое время, тут даже о сохранности мышеччной ткани речи не идет, это просто что бы выжить, а если вы ограничили углеводы, автоматически увеличивайте белок, потому что глюконеогенез запустится не спрашивая сколько вы там белка едите, и едите ли вы его вообще, так что 0,8г/1кг имт, это практически голодание, с теми же последствиями для организма.
Я имел в виду эту Вашу фразу [/quote] а вовторых, не надо читать всю книгу что бы не согласится с каким либо её утверждением [/quote], а не желание или нежелание читать книгу. Я не знаю методику Ковалькова, и не могу делать какие-либо выводы, хотя бы не прочитав его книгу. И даже если я увижу какой-либо его тезис, то не буду делать на его основе вывод о всей методике.
Чтобы иметь представление о книге, теории, нельзя прочитать одну ее фразу или главу. Представляю, если бы Вы прочитали в Л. Толстого "Войне и Мире" главу про дуб, то сказали бы что-то типа - неинтересно мне, он не о жизни пишет, а о деревьях. Или, если бы прочитали первую главу - письмо на французском - то могли бы сказать что-то типа, зачем мне женская эта переписка, да еще на французском...
Не в сети
aficionado
Новичок

Вопросы aficionado

#115

Непрочитанное сообщение aficionado » 07 апр 2016, 22:07

Lakshmi писал(а):
aficionado писал(а): Однако в его книге есть рекомендации - 1 гр белка на кг надлежащего веса.
Ну всё верно. yep.gif Мой желаемый вес, к примеру, 65 кг. Значит мне надо примерно 65 г белка съедать. От моего рациона (около 1700 калорий) это 15,3 %, всё нормально.
Ну, хоть в этом сошлись! c14
Не в сети
aficionado
Новичок

Вопросы aficionado

#116

Непрочитанное сообщение aficionado » 07 апр 2016, 22:11

Lakshmi писал(а):
aficionado писал(а): Только я не нашел пока в его книге, означает ли это повышение углей, или снижение белка до углей...

Либо то, либо то. Главное в рамках кетогенности оставаться. У Финни посмотри. Ну и формулу Уайлдера тоже можно использовать для контроля.
"Феню" посмотрю. :-) Уайлдера, Квасневский вряд ли использует. Но я, ведь, не по Квасневскому сейчас!
Просто не нравится, когда невежественные люди одним росчерком пера обесценивают человека, сделавшего много добра для очень многих людей. Никто из критикующих, или оценивающих его методику и малой толики не сделали для людей, по сравнению с тем, что сделал он.
Но выдают резюме "космического масштаба, и космической же глупости"!
Не в сети
aficionado
Новичок

Вопросы aficionado

#117

Непрочитанное сообщение aficionado » 07 апр 2016, 22:17

Lakshmi писал(а):aficionado, как ты так цитируешь, что фиг поймешь, где чей текст. ye6
aficionado писал(а): Следую твоим рекомендациям 75 - 20 - 5. Но до 5 карб не добираю, как вижу. А сегодня 20 белка превысил ненароком - вместо 80 употребил 100 -(

Это ориентир. Если ты будешь усилием воли себе вымерять проценты и им соответствовать, то свихнешься, не дождавшись кетоадаптации. :lol:

Концентрация - на цели, на желаемом.
Процентовка БЖУ- как карта или компас, чтобы не сбиться с пути.
А интуиция и желание достичь цели сами все сделают.
По моему глубочайшему убеждению, интуиция есть продукт большого опыта использования глубоких познаний.
Ни тем, ни другим в отношении Кето я пока не обладаю. Поэтому должен придерживаться точных указаний и данных.
Как новоиспеченный монах Монастыря Шао-Линь. Сначала тупо повторять то, что делает Учитель, и слепо следовать его рекомендациям. А потом уже, освоим что-то и что-то поняв, можно делать некоторые выводы, с которыми нужно идти к Учителю, чтобы он над ними посмеялся :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вопросы aficionado

#118

Непрочитанное сообщение Joker » 07 апр 2016, 22:20

aficionado писал(а): Ну, хоть в этом сошлись! c14

Да я вроде тебе и не перечила, наоборот, пытаюсь помочь разобраться в дебрях противоречивой информации.
aficionado писал(а): Просто не нравится, когда невежественные люди одним росчерком пера обесценивают человека, сделавшего много добра для очень многих людей. Никто из критикующих, или оценивающих его методику и малой толики не сделали для людей, по сравнению с тем, что сделал он.
Мне тоже такое не нравится. Кстати, поэтому я Заболотного не уважаю, после того, как он унизил хирурга Пирогова. girl_cr

Но это не повод нам тут на этой почве всем разругаться. ye23
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вопросы aficionado

#119

Непрочитанное сообщение Joker » 07 апр 2016, 22:23

aficionado писал(а): По моему глубочайшему убеждению, интуиция есть продукт большого опыта использования глубоких познаний.
Это ошибочное убеждение, если мы под интуицией понимаем одно и то же. В моём мировоззрении интуиция вообще не имеет никакого отношения к познанию.
aficionado писал(а): Как новоиспеченный монах Монастыря Шао-Линь. Сначала тупо повторять то, что делает Учитель, и слепо следовать его рекомендациям. А потом уже, освоим что-то и что-то поняв, можно делать некоторые выводы, с которыми нужно идти к Учителю, чтобы он над ними посмеялся :lol:
Ну можно и так, я не против. :lol: Главное, чтобы в радость это все было, чтобы не напрягало и не нервировало.
Не в сети
aficionado
Новичок

Вопросы aficionado

#120

Непрочитанное сообщение aficionado » 07 апр 2016, 22:33

Lakshmi писал(а): Это ошибочное убеждение, если мы под интуицией понимаем одно и то же. В моём мировоззрении интуиция вообще не имеет никакого отношения к познанию.
ye7 Женское утверждение ye7 Не умаляя твою принадлежность к женскому полу ни в коем случае! ye23
У меня - мужская. Так что в этом, мы с тобой не совпадаем...
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Вопросы aficionado

#121

Непрочитанное сообщение Joker » 07 апр 2016, 22:41

aficionado писал(а): Женское утверждение

Нет, не женское. ye11
Интуиция — способность прямого, непосредственного постижения истины без предварительных логических рассуждений и без доказательств. Дэниел Каннеман (мужик) :lol:
Но ладно, это уже не по теме.
Не в сети
aficionado
Новичок

Вопросы aficionado

#122

Непрочитанное сообщение aficionado » 07 апр 2016, 23:26

Lakshmi писал(а):
aficionado писал(а): Ну, хоть в этом сошлись! c14

Да я вроде тебе и не перечила, наоборот, пытаюсь помочь разобраться в дебрях противоречивой информации.
aficionado писал(а): Просто не нравится, когда невежественные люди одним росчерком пера обесценивают человека, сделавшего много добра для очень многих людей. Никто из критикующих, или оценивающих его методику и малой толики не сделали для людей, по сравнению с тем, что сделал он.
Мне тоже такое не нравится. Кстати, поэтому я Заболотного не уважаю, после того, как он унизил хирурга Пирогова. girl_cr

Но это не повод нам тут на этой почве всем разругаться. ye23
Позволять безапелляционно хаять и обесценивать? Не давать понять, что это признак невысокого интеллекта? Поступая так, я, конечно, веду себя неинтеллигентно. Что ж, и я не без недостатков.
Но я считаю, что конструктивизм беседы должны поддерживать обе стороны.
Не в сети
Аватара пользователя
LOleg
Путешественник

Вопросы aficionado

#123

Непрочитанное сообщение LOleg » 08 апр 2016, 09:02

Lakshmi писал(а):
Это про углеводы была информация.
теперь все ясно Vala_30
Не в сети
aficionado
Новичок

Вопросы aficionado

#124

Непрочитанное сообщение aficionado » 08 апр 2016, 13:18

Два крестика. 5 ммоль/л.
Нормально, вроде?
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Вопросы aficionado

#125

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 08 апр 2016, 13:49

aficionado писал(а): Человек вылечил очень много людей своей методикой.
И что? И.В.Мичурин вывел много полезнейших сортов растений, многие из которых используются до сих пор. При этом механизмы генетики ему были, мягко говоря, неизвестны, и писал он по этому поводу кучу всякой ерунды.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «АРХИВ ДНЕВНИКОВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя