Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Ж: 150, Б: 83, У: 20
По кето-калькулятору http://keto-calculator.ankerl.com/ получается, что "вы сохраните свой вес". (You will maintain your current weight.)
А по формуле Уайлдера получается 2,16. То есть, очень даже потеря веса...
Я что-то не пойму
Дневник aficionado
Не в сети
-
aficionado - Новичок
Вопросы aficionado
[quote="Lakshmi"]
А где здесь Лайл Макдональд? ye17[/quote]
При чем тут он?
Ты написала: Просто прикольно, когда Лайл Макдональд говорит о 1,5 г белка на килограмм веса - это нормально. А когда то же самое, только про отношение углеводов к массе тела, говорит Квасневский - это абсурд.
Я и спрашиваю, с чего ты взяла, что 1.5 г углеводов к массе тела у Квасневского?
А где здесь Лайл Макдональд? ye17[/quote]
При чем тут он?
Ты написала: Просто прикольно, когда Лайл Макдональд говорит о 1,5 г белка на килограмм веса - это нормально. А когда то же самое, только про отношение углеводов к массе тела, говорит Квасневский - это абсурд.
Я и спрашиваю, с чего ты взяла, что 1.5 г углеводов к массе тела у Квасневского?
Не в сети
-
aficionado - Новичок
Вопросы aficionado
Чего вдруг я должен? И почему, именно уже?
Не переживай!
Насколько я понимаю из приведенных и найденных в и-нете признаков, я - в кетозе.
Muscle crumps ощущаю. Даже челюсть слегка сводит. По ночам среднего уровня кошмары, жажда. И некое "осоловевшее" состояние. Потливость повысилась. Но запаха ацетона нет. Но, по-моему, я уж слишком мало углей потребляю 15, 3.4, 4, 9.5, 14 (пока на сегодня, наверное на ночь еще углей съем чутка).
Завтра куплю полосочки и проверю. На начальном этапе это ведь еще можно определить?
Не в сети
-
LOleg - Путешественник
Вопросы aficionado
Это Заболотный о современной официальной медицине в целом и о углеводном типе питания в частности, все это идеи из одной оперы "белка много нельзя" "жирное вредно" и т.д. и т.п.Lakshmi писал(а): А это вообще не поняла, ты о чем?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Вопросы aficionado
Ни с чего не брала. У Квасневского 0,8 г на кило веса. "То же самое" - я имела в виду не цифры, а контекст.
Вспомнила про ослика, который не знал, из какого стога ему покушать сена, и так и помер от голода.
Надо записать в копилку "признаков кетоза", такого ещё никто не описывал.
Только на начальном и можно. Где то через месяц-два полоски перестанут реагировать. Это в случае хорошего стабильного кетоза.
Я про белок спрашивала - определился? Вроде речь с него зашла. Если знаешь свой калораж, то просто держи процентовку не выше 35%, чтобы не слететь с кетоза. Но и не ниже 15%, чтобы мясо не порушить ненароком.
Давайте не будем про Заболотного.... ye20
Не в сети
-
LOleg - Путешественник
Вопросы aficionado
Что же говорит о мне нежелание читать то что ВАМ нравится? вот я худел по методике Ковалькова, будьте добры, прочитайте его книги, а то если не прочитаете это мне "много скажет о Вас"...aficionado писал(а): Эта фраза много говорит о Вас...
Простите...
ПС нет, не читайте, там 600стр. скорее всего не нужной вам информации, просто поймите, каждый сам решает что ему надо, а что нет. Широко открыта и доступна общепринятая информация о том что 1гр белка на 1кг имт - минимальная физиологическая потребность организма, то есть это что бы не заиметь серьезных патологий за короткое время, тут даже о сохранности мышеччной ткани речи не идет, это просто что бы выжить, а если вы ограничили углеводы, автоматически увеличивайте белок, потому что глюконеогенез запустится не спрашивая сколько вы там белка едите, и едите ли вы его вообще, так что 0,8г/1кг имт, это практически голодание, с теми же последствиями для организма.
Не в сети
-
LOleg - Путешественник
Вопросы aficionado
Lakshmi, чего с ним не так? не подумайте я не агитирую, и не являюсь последователем... но определение современной медицины мне кажется довольно точным))) покрайней мере для той медицины с котрой мне доводилось пересекаться, типа как "врач", отправляет домой с пневмонией, и в напутствие говорит - пейте ингавирин, если будете его пить точно поможет
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Вопросы aficionado
Это про углеводы была информация.
У Квасневского нет никакого ограничения белка. Обычные НУП-овские пропорции с уклоном в жировую составляющую. Но он не всегда и не всем советует кетоз. Поскольку его пациенты, как правило, люди тяжело больные, он делает предположение, что кетоз, как лишняя нагрузка на организм, будет только тормозить процесс восстановления. Но тем, кто худеет, тому кетоз. Говорю же - у него индивидуальный подход, который он разрабатывает для каждого из пациентов в соответствии с его анамнезом.
Не в сети
-
aficionado - Новичок
Вопросы aficionado
Только на начальном и можно. Где то через месяц-два полоски перестанут реагировать. Это в случае хорошего стабильного кетоза.Lakshmi писал(а):Ни с чего не брала. У Квасневского 0,8 г на кило веса. "То же самое" - я имела в виду не цифры, а контекст.
Значит, я просто неправильно тебя понял!
Вспомнила про ослика, который не знал, из какого стога ему покушать сена, и так и помер от голода.
У каждого свой уровень терпимости и способности ждать... :)
Надо записать в копилку "признаков кетоза", такого ещё никто не описывал.
Для мышц и нервной системы необходим кальций. Чтобы он усваивался, необходим магний в виде цитрата. Видимо, поскольку и кошмары и напряженные мышцы - нехватка кальция, или, скорее магния...
Я про белок спрашивала - определился? Вроде речь с него зашла. Если знаешь свой калораж, то просто держи процентовку не выше 35%, чтобы не слететь с кетоза. Но и не ниже 15%, чтобы мясо не порушить ненароком.
Следую твоим рекомендациям 75 - 20 - 5. Но до 5 карб не добираю, как вижу. А сегодня 20 белка превысил ненароком - вместо 80 употребил 100 -(
Не в сети
-
aficionado - Новичок
Вопросы aficionado
Индивидуальный подход - это правильно!Lakshmi писал(а):Это про углеводы была информация.
У Квасневского нет никакого ограничения белка. Обычные НУП-овские пропорции с уклоном в жировую составляющую. Но он не всегда и не всем советует кетоз. Поскольку его пациенты, как правило, люди тяжело больные, он делает предположение, что кетоз, как лишняя нагрузка на организм, будет только тормозить процесс восстановления. Но тем, кто худеет, тому кетоз. Говорю же - у него индивидуальный подход, который он разрабатывает для каждого из пациентов в соответствии с его анамнезом.
Однако в его книге есть рекомендации - 1 гр белка на кг надлежащего веса. Углей 0,5 от белка. А потом, когда тело уже полностью перейдет на использование жира, белок с углями он рекомендует 1:1. Только я не нашел пока в его книге, означает ли это повышение углей, или снижение белка до углей...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Вопросы aficionado
aficionado, как ты так цитируешь, что фиг поймешь, где чей текст.
Это ориентир. Если ты будешь усилием воли себе вымерять проценты и им соответствовать, то свихнешься, не дождавшись кетоадаптации.
Концентрация - на цели, на желаемом.
Процентовка БЖУ- как карта или компас, чтобы не сбиться с пути.
А интуиция и желание достичь цели сами все сделают.
Это ориентир. Если ты будешь усилием воли себе вымерять проценты и им соответствовать, то свихнешься, не дождавшись кетоадаптации.
Концентрация - на цели, на желаемом.
Процентовка БЖУ- как карта или компас, чтобы не сбиться с пути.
А интуиция и желание достичь цели сами все сделают.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Вопросы aficionado
Ну всё верно. yep.gif Мой желаемый вес, к примеру, 65 кг. Значит мне надо примерно 65 г белка съедать. От моего рациона (около 1700 калорий) это 15,3 %, всё нормально.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Вопросы aficionado
Либо то, либо то. Главное в рамках кетогенности оставаться. У Финни посмотри. Ну и формулу Уайлдера тоже можно использовать для контроля.
Не в сети
-
aficionado - Новичок
Вопросы aficionado
Я имел в виду эту Вашу фразу [/quote] а вовторых, не надо читать всю книгу что бы не согласится с каким либо её утверждением [/quote], а не желание или нежелание читать книгу. Я не знаю методику Ковалькова, и не могу делать какие-либо выводы, хотя бы не прочитав его книгу. И даже если я увижу какой-либо его тезис, то не буду делать на его основе вывод о всей методике.LOleg писал(а):Что же говорит о мне нежелание читать то что ВАМ нравится? вот я худел по методике Ковалькова, будьте добры, прочитайте его книги, а то если не прочитаете это мне "много скажет о Вас"...aficionado писал(а): Эта фраза много говорит о Вас...
Простите...
ПС нет, не читайте, там 600стр. скорее всего не нужной вам информации, просто поймите, каждый сам решает что ему надо, а что нет. Широко открыта и доступна общепринятая информация о том что 1гр белка на 1кг имт - минимальная физиологическая потребность организма, то есть это что бы не заиметь серьезных патологий за короткое время, тут даже о сохранности мышеччной ткани речи не идет, это просто что бы выжить, а если вы ограничили углеводы, автоматически увеличивайте белок, потому что глюконеогенез запустится не спрашивая сколько вы там белка едите, и едите ли вы его вообще, так что 0,8г/1кг имт, это практически голодание, с теми же последствиями для организма.
Чтобы иметь представление о книге, теории, нельзя прочитать одну ее фразу или главу. Представляю, если бы Вы прочитали в Л. Толстого "Войне и Мире" главу про дуб, то сказали бы что-то типа - неинтересно мне, он не о жизни пишет, а о деревьях. Или, если бы прочитали первую главу - письмо на французском - то могли бы сказать что-то типа, зачем мне женская эта переписка, да еще на французском...
Не в сети
-
aficionado - Новичок
Не в сети
-
aficionado - Новичок
Вопросы aficionado
"Феню" посмотрю. :-) Уайлдера, Квасневский вряд ли использует. Но я, ведь, не по Квасневскому сейчас!Lakshmi писал(а):
Либо то, либо то. Главное в рамках кетогенности оставаться. У Финни посмотри. Ну и формулу Уайлдера тоже можно использовать для контроля.
Просто не нравится, когда невежественные люди одним росчерком пера обесценивают человека, сделавшего много добра для очень многих людей. Никто из критикующих, или оценивающих его методику и малой толики не сделали для людей, по сравнению с тем, что сделал он.
Но выдают резюме "космического масштаба, и космической же глупости"!
Не в сети
-
aficionado - Новичок
Вопросы aficionado
По моему глубочайшему убеждению, интуиция есть продукт большого опыта использования глубоких познаний.Lakshmi писал(а):aficionado, как ты так цитируешь, что фиг поймешь, где чей текст.
Это ориентир. Если ты будешь усилием воли себе вымерять проценты и им соответствовать, то свихнешься, не дождавшись кетоадаптации.
Концентрация - на цели, на желаемом.
Процентовка БЖУ- как карта или компас, чтобы не сбиться с пути.
А интуиция и желание достичь цели сами все сделают.
Ни тем, ни другим в отношении Кето я пока не обладаю. Поэтому должен придерживаться точных указаний и данных.
Как новоиспеченный монах Монастыря Шао-Линь. Сначала тупо повторять то, что делает Учитель, и слепо следовать его рекомендациям. А потом уже, освоим что-то и что-то поняв, можно делать некоторые выводы, с которыми нужно идти к Учителю, чтобы он над ними посмеялся
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Вопросы aficionado
Да я вроде тебе и не перечила, наоборот, пытаюсь помочь разобраться в дебрях противоречивой информации.
Мне тоже такое не нравится. Кстати, поэтому я Заболотного не уважаю, после того, как он унизил хирурга Пирогова.
Но это не повод нам тут на этой почве всем разругаться.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Вопросы aficionado
Это ошибочное убеждение, если мы под интуицией понимаем одно и то же. В моём мировоззрении интуиция вообще не имеет никакого отношения к познанию.
Ну можно и так, я не против. Главное, чтобы в радость это все было, чтобы не напрягало и не нервировало.
Не в сети
-
aficionado - Новичок
Вопросы aficionado
ye7 Женское утверждение ye7 Не умаляя твою принадлежность к женскому полу ни в коем случае!
У меня - мужская. Так что в этом, мы с тобой не совпадаем...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Вопросы aficionado
Нет, не женское.
Но ладно, это уже не по теме.Интуиция — способность прямого, непосредственного постижения истины без предварительных логических рассуждений и без доказательств. Дэниел Каннеман (мужик)
Не в сети
-
aficionado - Новичок
Вопросы aficionado
Позволять безапелляционно хаять и обесценивать? Не давать понять, что это признак невысокого интеллекта? Поступая так, я, конечно, веду себя неинтеллигентно. Что ж, и я не без недостатков.Lakshmi писал(а):
Да я вроде тебе и не перечила, наоборот, пытаюсь помочь разобраться в дебрях противоречивой информации.
Мне тоже такое не нравится. Кстати, поэтому я Заболотного не уважаю, после того, как он унизил хирурга Пирогова.
Но это не повод нам тут на этой почве всем разругаться.
Но я считаю, что конструктивизм беседы должны поддерживать обе стороны.
Не в сети
-
LOleg - Путешественник
Не в сети
-
aficionado - Новичок
Вопросы aficionado
Два крестика. 5 ммоль/л.
Нормально, вроде?
Нормально, вроде?
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Вопросы aficionado
И что? И.В.Мичурин вывел много полезнейших сортов растений, многие из которых используются до сих пор. При этом механизмы генетики ему были, мягко говоря, неизвестны, и писал он по этому поводу кучу всякой ерунды.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя