Завтра пойдет вторая неделя, как мы с мужем стали следовать НУП. Он впервые начал, а я ..в стопятьдесятый раз
Очень хочу свой дневник , чтобы иметь возможность фиксировать наш путь на НУП.
Дневник Mulya
-
Люсильда - Странник
Дневник Mulya
Приветствую вас , форумчане :)
Я из серии молчунов, которые читают и не пишут. Решила вот легализоваться, дабы поучаствовать в марафоне - нужна-нужна мне компания. Мне надо худеть. Мне не надо , как Ане или Вите время на разгон обменки. Разогнала уже по самое нехочУ. Как я понимаю, марафон через две недели будет, если будет :), и я попробую это время писать тут у себя каждый день, и не дожидаясь старта марафона, стартую завтра с НУП.
Я из серии молчунов, которые читают и не пишут. Решила вот легализоваться, дабы поучаствовать в марафоне - нужна-нужна мне компания. Мне надо худеть. Мне не надо , как Ане или Вите время на разгон обменки. Разогнала уже по самое нехочУ. Как я понимаю, марафон через две недели будет, если будет :), и я попробую это время писать тут у себя каждый день, и не дожидаясь старта марафона, стартую завтра с НУП.
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
Дневник Mulya
Будет-будет! Vala_15Mulya писал(а): ↑29 апр 2018, 23:01Как я понимаю, марафон через две недели будет, если будет :)
-
Люсильда - Странник
Дневник Mulya
Надеюсь на это yep.gifОдин писал(а): ↑30 апр 2018, 07:55будет
Ну что поехали? Мои входные данные не изменились: имя Ирина , рост 162 см, вес 90 кг... Ан нет один параметр изменился - мне уже 42 года. О чем буду писать каждый день пока не знаю, но точно буду. Я пока не на НУП. Все никак не могу встать на нужные рельсы. Если кратенько, то план у меня на данный момент такой : свести количество приемов пищи к 3 , последний прием не позже 20 часов, ложиться спать не позже 22.30, пиататься НУ, пока не считать кбжу, на время до марафона оставляю утренний капучино. Планирую фоткать свою еду и выкладывать у себя вечером коллаж и мини описание дня.
Вот такой у меня сегодня завтрак. Я так завтракаю практически каждый день. Вернее это всегда 2 яйца, а вот бекон/альметте/помидоры это опционно. Частенько просто яйца на сливочном масле и капучинка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Дневник Mulya
Ира привет!
Ну что в целом понятно. А вот в частностях, в мелочааааах...
Ирина, по чесноку, что мешает изменить перейти на низкоуглеводку? Вот это:
Ну что в целом понятно. А вот в частностях, в мелочааааах...
Ирина, по чесноку, что мешает изменить перейти на низкоуглеводку? Вот это:
Очень скромное высказывание и как обычно за этим очень много прячется. Расскажи плиз.... что мешает?Mulya писал(а): ↑30 апр 2018, 09:29Все никак не могу встать на нужные рельсы.
-
ЛаРоза - Путешественник
Дневник Mulya
Ирина-Милуся-Люси! ну хоть что то ещё, кроме Ников, должно меняться в нашей жизни!Mulya писал(а): ↑30 апр 2018, 09:29Ан нет один параметр изменился - мне уже 42 года.
Я Лариса - Розочка со старого форума.
Яркий завтрак!Mulya писал(а): ↑30 апр 2018, 09:29Я так завтракаю практически каждый день.
Раз уж ты начинаешь такой завтрак, можно поделюсь с тобой советами Галины Лебедевой с кетогруппы на ФБ?
Мне это помогло в своё время.
В надежде услышать *ДА*, выставляю:
Упрощаем рацион, начиная с завтрака — 2 яйца с 2 столовыми ложками сливочного масла, можно оставить 20 грамм сала. Убираем гуакамоле, добавляем черный кофе или кофе с 2 столовыми ложками сливок. Можно добавить 3 яйцо. Завтрак должен быть максимально простым — без зелени, помидоров, специй. Если нужен перекус- черный кофе или зеленый чай с лимоном. Если следующая еда в 4-5 никакого ужина после уже быть не должно. после 6 вечера есть нельзя ничего. Бульон пейте во время второй еды. Если хочется есть после еды в 5, значит в еду в 5 часов надо добавить жира.
Вообще-то главное — исключить поздний ужин. Давайте попробуем провести эксперимент — вы съедаете простой завтрак — 3 вареных яица с 2 столовыми ложками именно сливочного масла, ждете, когда захочется есть(и сообщаете мне, какое время прошло), пьете мой вариант напитка (кофе/чай), наблюдаете за чувством голода, но не сильно зацикливаясь на этой мысли, если в течении часа хотите есть, кушаете обед. Часов в 4- 5 снова прием пищи. И ничего не есть вечером. Но главное, добиться, чтобы вечером есть не хотелось. Нужен контроль над аппетитом, если его нет, диета не может долго работать. И пока убирайте из рациона гуакамоле, песто, майонез. Потом введете, если захотите. Еда должна быть совсем простой, но жирной и сытной, предпочтение отдается животным жирам. На гарнир салат с оливковым маслом или овощи на пару со сливочным маслом. Объем порции овощей не больше, желательно меньше кулака. На завтрак никаких овощей. Какие виды мяса вы едите? Предпочтительно — мясо травоядных, баранина, говядина. В дальнейшем диету расширем. Что-то у вас разгоняет аппетит. Хочу понять что.
Начните с самого простого завтрака. Голодный мозг.
Под статьёй и мой комент есть - Лариса.
.
Аня наверняка выставляла ссылку на эту статью, но я не знаю где посмотреть.
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
-
Дневник Mulya
Вот придет время настоящих помидор и моим завтраком будет полкило помидоров с огурцами и с травой, грамм 100 болгарской соленой брынзы и чутка масла постного. Три года так живу.
Лариса, мне такие рецепты напоминают творчество невротиков. Те ребята тоже, в попытке привести себя в норму убирают из жизни все, что по их мнению может вывести их из равновесия. Год два прошел и вот им уже ВСЕ нельзя, кроме таблеток конечноЛаРоза писал(а): ↑30 апр 2018, 10:30Убираем гуакамоле, добавляем черный кофе или кофе с 2 столовыми ложками сливок.
-
Люсильда - Странник
Дневник Mulya
Я не знаю. Честно. Умом понимаю, что это надо сделать, а не делаю. Каждый вечер говорю себе, что завтра начну и не начинаю. За год , что я тут не писала, я наверное, раза четыре точно начинала, доходила до 85 и потом возвращалась к своему питанию. Наверное дело все же в голове. И видимо похудание не самая приоритетная у меня задача, хотя если спросить меня, хочу ли я похудеть, то конечно,но ответом будет ДА.Один писал(а): ↑30 апр 2018, 10:25Ирина, по чесноку, что мешает изменить перейти на низкоуглеводку
-
ЛаРоза - Путешественник
Дневник Mulya
Витя! я такое питание предлагаю на первое время, что бы как говорится встать на нужные рельсы.Mulya писал(а): ↑30 апр 2018, 09:29Я пока не на НУП. Все никак не могу встать на нужные рельсы.
Когда у меня был жор на НУпе, я именно таким питанием смогла его убрать.
Это мой опыт. Мне помогло.
А ещё на завтрак хорошо утоляет голод - 2-3 вар.яйца с 2-3 ст.л. домашнего майонеза на олив.масле. или 30-45 г сала или сл.масла (вместо майо) (т.е. на 1 яйцо - 1 ст.л. жира (15 г жира))
Я так полагаю Ира хочет войти в кетоз? правильно или я ошибаюсь?
За этот год, что на кето, помидоры, которые съела, на пальцах можно пересчитать.Один писал(а): ↑30 апр 2018, 12:34и моим завтраком будет полкило помидоров ...
-
Дневник Mulya
Кстати, вот я так же не редко "практикую" такой завтрак. Лето, надо куда-то быстро сходить пока солнышко еще не в силе.ЛаРоза писал(а): ↑30 апр 2018, 10:30Начните с самого простого завтрака. Голодный мозг.
Маленький помидор или огурец + яйцо в мешочек.
PS Через три часа конечно появляется серьезное желание что ни будь закинуть внутрь посерьезнее, обед все ж таки.
-
Люсильда - Странник
Дневник Mulya
Лариса, спасибо за ссылку. Прочитала. Посмотрела и твой комментарий под статьей. А ты увеличила в результате калорийность как тебе посоветовали? Я никогда калории не считала когда питалась на НУП, но даже по самым скромным прикидкам это всегда было 2000+. И худела я при этом неплохо. У меня проблема не похудеть, а не сползти на полпути с НУП. Дурдом если честно, но почему так...черт его знает :(
Все же я попробую питание по своему плану . Утром овощи мне совсем не мешают. Капучино знаю лишний из-за молока и скорее всего я его уберу. Рано или поздно :)
Все же я попробую питание по своему плану . Утром овощи мне совсем не мешают. Капучино знаю лишний из-за молока и скорее всего я его уберу. Рано или поздно :)
-
ЛаРоза - Путешественник
Дневник Mulya
Значит надо накормить свой мозг.Mulya писал(а): ↑30 апр 2018, 13:46Наверное дело все же в голове.
Хорошо худеть когда не хочется жрать. А жрать не хочется на кето.
Я всегда худела не прикладывая никаких усилий. Само собой всё получалось.
Ха-ха! само собой и вес потом набирался - усилий точно не прикладывала к этому.
-
Дневник Mulya
Понимаю Лариса. Я сам когда совращал народ на НУ, тоже пытался выдумать что ни будь забористое. Когда человеку НУ в новинку, то он все что хочет осилит! А вот когда он слегка запутался взвалив на себя кучу критериев, тут время подумать.ЛаРоза писал(а): ↑30 апр 2018, 13:52Витя! я такое питание предлагаю на первое время, что бы как говорится встать на нужные рельсы.
Да, тут у многих такие особенности случаются на свет божий вылезают, ни в одной книжке не прочитаешь.ЛаРоза писал(а): ↑30 апр 2018, 13:52Когда у меня был жор на НУпе, я именно таким питанием смогла его убрать.
Это мой опыт. Мне помогло.
А ещё на завтрак хорошо утоляет голод - 2-3 вар.яйца с 2-3 ст.л. домашнего майонеза на олив.масле. или 30-45 г сала или сл.масла (вместо майо) (т.е. на 1 яйцо - 1 ст.л. жира (15 г жира))
Щаз узнаем!ЛаРоза писал(а): ↑30 апр 2018, 13:52Я так полагаю Ира хочет войти в кетоз? правильно или я ошибаюсь?
Лариса, вот меня это вопрос реально ест заживо. Как же так, вроде бы должно быть наоборот, возможностей должно стать больше, а факту у некоторых происходит наоборот и идеологически НУ превращается в подобие голодовки, мне то нельзя, мне это не можно ye17ЛаРоза писал(а): ↑30 апр 2018, 13:52За этот год, что на кето, помидоры, которые съела, на пальцах можно пересчитать.
-
ЛаРоза - Путешественник
Дневник Mulya
Ира! сначала увеличила, потом уменьшила потому что уже не хотелось больше есть, т.е.ушло чувство голода. Стала наедаться меньшей порцией. Я тоже ненавижу считать, но я же придерживаюсь кето, а там надо придерживаться БЖУ 20/75/5 в %, поэтому вынуждена считать. Но уже всё чаще не считаю, так как кофе пью со сл.маслом и жирными сливками, так что жирность поддерживаю, а углей очень мало ем. Короче опыт приобретается.
Год проб кето, и вот только последнии полгода начало работать.
Но я очень прекрасно себя чувствую на нем. Главное, у меня нет чувства голода, этих постоянных мыслей - чоб сожрать и не поправиться.
Год проб кето, и вот только последнии полгода начало работать.
Но я очень прекрасно себя чувствую на нем. Главное, у меня нет чувства голода, этих постоянных мыслей - чоб сожрать и не поправиться.
-
Люсильда - Странник
Дневник Mulya
Да, в кетоз хочу yep.gif
Но мне больше импонирует подход Аткинса, где четко объясняется почему надо делать именно так как он пишет. Мне призывы "делай как я" , если я не понимаю почему я так должна делать , не помогают.
Но мне больше импонирует подход Аткинса, где четко объясняется почему надо делать именно так как он пишет. Мне призывы "делай как я" , если я не понимаю почему я так должна делать , не помогают.
-
Люсильда - Странник
Дневник Mulya
Так что если говорить про путь который я для себя выбираю, то это пройти все этапы по Аткинсу, определить для себя оптимальный уровень углеводов и оставаться на нем всю жизнь. То есть я не планирую кетоз на всю свою жизнь. Для меня кетоз - это время которое я пробуду на индукции. Сколько буду на индукции пока не знаю.
А вообще отвечая вам поняла ,что мне пора перечитать Аткинса
А вообще отвечая вам поняла ,что мне пора перечитать Аткинса
-
ЛаРоза - Путешественник
Дневник Mulya
Согласна, сначало запрет - ешь овощи зеленого цвета. А потом ты втягиваешься и тебе другой еды не надо. Просто не надо.Один писал(а): ↑30 апр 2018, 14:06мне то нельзя, мне это не можно
Я раньше между огурцом и помидором 100 раз выбрала бы помидор. Сейчас - огурец. Но помидоры я тоже могу покушать - немного. И это не ограничение - скорее разумное отношение к питанию.
для меня жирная НУ самая сытнаяОдин писал(а): ↑30 апр 2018, 14:06идеологически НУ превращается в подобие голодовки
Ещё про вкусы. До НУ не могла проглотить даже кусочек баранины и козьи все молочные продукты - до рвоты.
Сейчас это моя любимая еда.
-
ЛаРоза - Путешественник
Дневник Mulya
Так все гуру по похудению четко объясняют что/чего/почему делать. И Мириманова, и Ковальков и др. Проходила и удачно.Mulya писал(а): ↑30 апр 2018, 14:15мне больше импонирует подход Аткинса, где четко объясняется почему надо делать именно так как он пишет.
Против Аткинса ничего против не имею. Он созвучен с моим сегодняшним взглядом на питание.
да, повторение - мать ученияMulya писал(а): ↑30 апр 2018, 14:20А вообще отвечая вам поняла ,что мне пора перечитать Аткинса
на меня и не стоит обращать внимание, у меня всё ни как у людейMulya писал(а): ↑30 апр 2018, 14:15Мне призывы "делай как я" , если я не понимаю почему я так должна делать , не помогают.
-
Люсильда - Странник
Дневник Mulya
Лариса, а ты уверена что втянулась на всю оставшуюся жизнь? Я пока соблюдаю НУП мне тоже кажется и что я втянулась , и в о другого не надо, но после сброса n-ного кг начинаю по чуть чуть пробовать продукты , которые совсем недавно и не хотелось вовсе. И все, здравствуй срыв. Именно из-за этого я хочу научиться питаться так, чтобы могла съесть всего , но понемногу и не слететь с катушек. Мне кажется именно этому и учит Аткинс, и если пройти все его этапы, то тут то счастье меня и догонит
-
Дневник Mulya
Вот потому когда я начинал НУ я себя жестко ограничил в .... ограничениях. Основную нагрузку по повышению СК и выборса инсулина несут углеводы, их доступность и количество. Им и внимание было. Легче контролируется и процесс и результаты.ЛаРоза писал(а): ↑30 апр 2018, 14:28Согласна, сначало запрет - ешь овощи зеленого цвета. А потом ты втягиваешься и тебе другой еды не надо. Просто не надо.
-
Люсильда - Странник
Дневник Mulya
Не, я не тебя конкретно имела ввиду, когда про призыв писала. Это я в общем говорю yep.gif
-
Дневник Mulya
Ирина, это самый верный подход. Но только НУ для этого имхо недостаточно, вернее так, практически достаточно, но с оговоркамиMulya писал(а): ↑30 апр 2018, 14:41Именно из-за этого я хочу научиться питаться так, чтобы могла съесть всего , но понемногу и не слететь с катушек.
Вот я май-июнь поэкспериментирую и станет ясно, что к чему. Мне уже не страшно играть туда сюда весом, мой диабет один черт ни куда не денется, а вот найти что-то интересное не доходя до ровного места это да, хочется.
И да, еще раз. НУ это не диета, это образ жизни. Поход к НУ как диете обрекает на провал ye17
-
Люсильда - Странник
Дневник Mulya
Витя, да, согласна на 100%. Вообще любая диета, если это кратковременное изменение режима питания, приведет к повторному набору веса. Вернее не так. Набор веса, конечно, будет не из-за диеты, а из-за возвращения к привычному питанию , на котором и появился лишний веc. Поэтому то так хочется пройти все этапы Аткинса, т.к по нему должно логично получиться последовательно изменить свое пищевое поведение.
-
ЛаРоза - Путешественник
Дневник Mulya
конечно, нет. я не знаю что завтра будетMulya писал(а): ↑30 апр 2018, 14:41Лариса, а ты уверена что втянулась на всю оставшуюся жизнь?
это что ж, ты мечтаешь *ведьмой* стать?Mulya писал(а): ↑30 апр 2018, 14:41я хочу научиться питаться так, чтобы могла съесть всего , но понемногу и не слететь с катушек.
только они всё едят и не толстеют yep.gif
, лови пятёрочку!Один писал(а): ↑30 апр 2018, 14:51Поход к НУ как диете обрекает на провал
-
Люсильда - Странник
Дневник Mulya
ЛаРоза писал(а): ↑30 апр 2018, 15:59ведьмой
Там ключевое слово - понемногу ye15
-
AnnaRoald - Уже родной
Дневник Mulya
Ребята какие помидоры, какой кетоз три таком количестве помидоp.Один писал(а): ↑30 апр 2018, 12:34настоящих помидор и моим завтраком будет полкило помидоров
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
-
- Реклама