ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ИТОГ БОРОТЬБЫ ЗА ЗДОРОВЫЙ СОН
Короче, начал я уменьшать количество мелатонина на ночь. Мне удалось расщепить 3 мг таблетку, на восемь частей, не спрашивайте как, инструкция будет полностью полностью написан матом, и ни одного слова, как из песни оттуда не выкинуть
Буду краток:
Что выяснилось, уменьшение дозы мелатонина ни как изменяет его действия, то есть
что 3 мг, что 0,375мг все едино.
Я засыпаю и сплю 7 часов.
Выяснил опытным путем, что в моем случае 7
часов как бы недостаточно, не в смысле мало, а надо бы побольше.
Даже лишний час сна приводит меня в замечательное состояние, еще раз поивердилось, что два часа сна сверх семи это уже просто серьезное лекарство которое принимать нужно очень внимательно, отдых получается настолько глубокими и качественным, что падает АД, последний раз (на днях) утром поймал 80/40 жесть...., пришлось мигом отменить гипотензивные препараты и то получилось с кофе 100/60 масимум, выше не вышло. Промежуточный вывод такой, мое АД сильно зависит от ночного отдыха, просто критически, посоветуюсь с доком это интересно. А что если так полноценно отдыхать постоянно? Или в какой точке будет баланс?
Вчера и позавчера применяли следующее средство в борьбе за сон. Лег в кровать в половину десятого, результат, вероятно в десять я уже сплю, поднимаюсь в 6 утра, то есть 8 часов сна, отличное настроение много времени на дела пока все проснуться и АД уже как бы удовлетворительное не улетает вниз очень сильно, 115/75 меня вполне бы устроило.
Буду продолжать ложиться спасть в половину десятого,
в девять буду пока принимать мелатонин, попробую продлить длительность сна до восьми часов тридцати минут с контролем АД.
ВАЖНО! Нет идиотских сновидений по утрам.
ВАЖНО!2 Сегодня меня легко можно разбудить в 2 в 3 утра, по фиг, усну снова за одну минуту. Чему очень рад.
PS Походу и 0,375 мг мелатонина на ночь - много, если его использовать как триггер сна, то годятся совсем смешные микро дозы, скорее всего и 0,1мг - сработает как надо. К тому же на микро дозах резистентность к мелатотину будет развиваться помедленнее, скорее всего до ее наступления удастся отрегулировать сон. Да и вообще, в стандартной пачке мелатонина 3мг ровно тридцать таблеток, если с трудолюбием и целеустремленностью распилить из на восемь частей, то хватит на всех