Анюта , кстати я бульон даже и не cчтитала за белок. Спасибо тебе огромное. Буль-
он я брала как жидкость. Так что у меня именно 70 и наберётся. Бульоню каждый день.
Анюта , кстати я бульон даже и не cчтитала за белок. Спасибо тебе огромное. Буль-
точно,Ир...у меня все началось с утреннего десерта-кекса с миндальной и кокосовой мукой из микроволновки)) быстро,вкусно и каждый деньИрина Шайтанова писал(а): ↑12 окт 2018, 13:23мне кажется, что все эти десертики и выпечки от лукавого...
Как бы это странно ни звучало в нашем контексте, в том числе и от жира :) Вот эта мука http://lchf.ru/store/mindal-naya-muka-c ... bezzhirenn однородно белая, сухая, нейтрального вкуса, в комочки не слипается, а та, которую я брал на айхербе https://uk.iherb.com/pr/Now-Foods-Real- ... 24-g/58799, пёстрая, влажная и немного горчит. А такой https://www.iherb.com/pr/Bob-s-Red-Mill ... 53-g/12069 не было, когда я заказывал. Надо попробовать.
Жизнь без вкусняшек, на мой взгляд, таит угрозу соскакивания с НУП из-за ощущения обделённости радостями жизни. Джейсон Фунг тоже считает, что в еде должно быть место празднику К тому же надо в семье поддерживать репутацию НУП как нормального варианта еды, а не странной диеты для чокнутых фриков.Ирина Шайтанова писал(а): ↑12 окт 2018, 13:23а я и не смотрю на эти роскоши по причине того, что я сторонница кето минимализма.... мне кажется, что все эти десертики и выпечки от лукавого... в кетозе по моему не должно быть тяги к вкусняшко-заменителям.... или как?
только не вешай нос....ты же уже знаешь этот секрет....действуй....все будет хорошо...
Это, во-первых, полезная клетчатка на корм родным кишечным бактериям, во-вторых, вкус, на мой взгляд, приятнее простой холодящей сладости эритрита.
Не уловил логики. Разве растительное происхождение - это плохо?
извините, но мой опыт наблюдения со стороны, как раз свидетельствует о том, что жизнь с вкусняшками таит обратную опасность... может это моя индивидуальная особенность... но... будучи в кетозе, я просто не нуждаюсь в этих вкусняшках....я все меньше в углеводах то нуждаюсь... у меня даже зажоры салом... самая вкусняшная вкусность - сало, чайная ложка кунжутной пасты, или кусочек сливочного масла...мне кажется, что уходя в сторону вкусняшек, мы оставляем себе дорогу назад...и потом... ем 1 раз в день...на вкусняшки нет голода...pazartesiman писал(а): ↑12 окт 2018, 14:14Жизнь без вкусняшек, на мой взгляд, таит угрозу соскакивания с НУП из-за ощущения обделённости радостями жизни.
не плохо, что растительное, плохо что это сахар практически. наверное он усваивается так же и на инсулин действует - вон раз его из меда добывают, крахмала, свеклы....pazartesiman писал(а): ↑12 окт 2018, 14:18Не уловил логики. Разве растительное происхождение - это плохо?
вот тут абсолютно согласна!pazartesiman писал(а): ↑12 окт 2018, 14:14Жизнь без вкусняшек, на мой взгляд, таит угрозу соскакивания с НУП из-за ощущения обделённости радостями жизни.
вот что не так со мной?Ирина Шайтанова писал(а): ↑12 окт 2018, 14:25удучи в кетозе, я просто не нуждаюсь в этих вкусняшках..
у меня, когда такое, иду сначала воды попью... а если уж совсем, то иду и ем кусочек сала, или сырный бутер... но так как я на ПГ ежедневно, то к чувству легкого голода как то и привыкла... оно у меня в кайф.... аутофагия жжжжжжжж
кстати, вполне....я тут до включения отопления иногда подъедалась 2 раза в день... не знаю....я как то с первого дня кето была максималисткой....как то быстро еда перстала быть источником удовольствия....и в этом вижу кайф...
Я клятвы верности НУП до гроба не давал, и продолжаю его придерживаться не в последнюю очередь потому, что не ощущаю, что лишён в жизни чего-то важного. Может быть, кому-то важнее, наоборот, сохранять ощущение ежедневного подвига, не знаю. Представляю, как хорош бы я был, если бы с-десяток лет назад, начитавшись популярных брошюр, нашёл способ закрыть себе дорогу к жирам Наверно, запрещать себе даже смотреть в сторону "запрещёнки" уместно, если есть физиологическая тяга, но, слава богу, это уже не актуальная проблема для меня.Ирина Шайтанова писал(а): ↑12 окт 2018, 14:25мне кажется, что уходя в сторону вкусняшек, мы оставляем себе дорогу назад
Так и эритрит не из эритритоносных скважин добывают, а, кажется, из кукурузы
За опробованный рецепт кето-мороженого буду безмерно благодарен (видел их море, но хочется проверенный вариант).
так кайф именно в том, что подвига то и нет...я впервые свободна от этой зависимости... но еще раз повторю, это видимо мои индивидуальные подходы и тараканы...pazartesiman писал(а): ↑12 окт 2018, 15:07Может быть, кому-то важнее, наоборот, сохранять ощущение ежедневного подвига
Хорошо, Лариса! Девочки, Аня, Лариса, спасибо, что предупредили.
Это не странно, в миндальной муке много полиненасыщенных жиров, которые и сами по себе не фонтан, а уж, подвергнутые температурной обработке, вообще йад.pazartesiman писал(а): ↑12 окт 2018, 14:14Как бы это странно ни звучало в нашем контексте, в том числе и от жира
пробовала несколько рецептов и с названием кето и традиционных с заменой сахара, самое оптимальное для меня - просто, быстро, доступные ингредиенты ну и вкус. на магазинское мороженое не тянет больше и даже дочь оценила, а она та еще привереда, печеньки мои ест только одни и вот мороженое))
да честно не задумывалась, примерно полгода уже прошло как первый раз попробовала, проблем не было ни разу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость