Стеариновая кислота является одним из SFA, которые считаются противовоспалительными даже в основной науке. Она обладает выраженными противоопухолевыми эффектами в различных моделях рака и одним из предложенных механизмов была её способность уменьшать жировые отложения.
В исследовании мышей кормили диетой, содержащей 17% стеариновой кислоты (с %3 сафлоровым маслом, добавленным для предотвращения дефицита EFA) и это исследование показало, что такая диета уменьшила висцеральное ожирение более чем на 70% без какого-либо изменения калорий, общей массы тела, физических упражнений или остальных макроэлементов диеты.
Кроме того, эта потеря жира сопровождалась увеличением постной массы тела. Как правило, потеря висцерального жира и увеличение постной массы является сигналом более низкой глюкокортикоидной сигнализации. Это дополнительно подтверждается падением уровня глюкозы в крови в группе стеариновой кислоты.
Таким образом, стеариновая кислота должна каким-то образом снижать синтез кортизола, и одно из возможных объяснений-это уменьшение воспаления, которое вызывает эта диета. Однако такое значительное снижение содержания висцерального жира свидетельствует о том, что стеариновая кислота, вероятно, также оказывает прямое ингибирующее действие на синтез кортизола через пока еще не идентифицированный механизм.
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Не в сети
-
Irina - Прохожий
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
OrbRider, еще в комментах к диете пишут, что при изготовлении стеариновой кислоты есть сложности т к изначально получается ~ 50/50% с пальмитиновой кислотой.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Irina, думаю, сала будет вполне достаточно, особенно если остальные жиры подзарезать. Плюс, мы не мыши и не факт, что жрать чистую стеариновую кислоту - оптимальная стратегия. От соды мыло образуется, не очень вкусная и вряд ли полезная штука
Не в сети
-
Irina - Прохожий
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
OrbRider, стеариновую кислоту Маршалл добавляет к топленому маслу не более 20%. Освоил выпуск 90%-ной кислоты и успешно принимает заказы. Полностью согласна, что можно и без неё.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
А я увеличила количество какао масла, которое я использую в косметических целях. Ибо!
Transcutaneous absorption of topically massaged oil in neonates.
Transcutaneous absorption of topically massaged oil in neonates.
Не в сети
-
Avena_fatua - Путешественник
-
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Отличная тема, ничего не скажешь
Вы, отважные мои коллеги, когда соберетесь внутривенно капельницы с мылом ставить, не забудьте отписаться
Вы, отважные мои коллеги, когда соберетесь внутривенно капельницы с мылом ставить, не забудьте отписаться
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Удосужился, наконец, прослушать Маршалловский подкаст. Он не уверен, что чудо именно в стеариновой кислоте, а не в общем соотношении насыщенных жиров к остальным. Но стеариновая кислота в его случае сработала, но по отзывам срабатывает так волшебно не у всех.
Сам он руководствовался тем, чтобы потребляемый жир не был похож на свечку, дабы его можно было есть. Круассаны хороши тем, что хорошо берут жир, углей там не очень много - так говорит. Насколько я его понял, двадцать-тридцать процентов он считает соотношением, близким к природному.
Жир кур и свиней не рекомендует, их зерном кормят. Сало надо выбирать по твердости, плохое по составу будет мягким при комнатной температуре. У жвачных коров и баранов ситуация получше, они в желудке перерабатывают даже зерно так, что жир более-менее нормальный получается.
Считает, что стеарин влияет на уменьшение производства инсулина и способность клеток потреблять глюкозу без участия инсулина.
Короче, пробовать это дело стоит. А именно убрать все мягкие жиры, заменив их на твердые. Лично я думаю о нутряном бараньем и говяжьем.
Сам он руководствовался тем, чтобы потребляемый жир не был похож на свечку, дабы его можно было есть. Круассаны хороши тем, что хорошо берут жир, углей там не очень много - так говорит. Насколько я его понял, двадцать-тридцать процентов он считает соотношением, близким к природному.
Жир кур и свиней не рекомендует, их зерном кормят. Сало надо выбирать по твердости, плохое по составу будет мягким при комнатной температуре. У жвачных коров и баранов ситуация получше, они в желудке перерабатывают даже зерно так, что жир более-менее нормальный получается.
Считает, что стеарин влияет на уменьшение производства инсулина и способность клеток потреблять глюкозу без участия инсулина.
Короче, пробовать это дело стоит. А именно убрать все мягкие жиры, заменив их на твердые. Лично я думаю о нутряном бараньем и говяжьем.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
какао (бобы) — 31-34%
говяжий жир — 21-25%
бараний жир — 20-32%
свиной жир — 13-18%
пальмовое масло — 8-10%
ореховое масло — 7,0%
молочный жир — 6,5-13,7*%
арахисовое масло — 4,5-6,2%
соевое масло — 4,4-7,3%
конский жир — 4-10%
птичий жир — 4-9%
порошок из семян граната — 3,3%
лососёвый жир — 2-6%
тресковый жир (мышцы) — 2-5%
рыжиковое масло — 2-4%
оливковое масло — 2,4%
льняное масло — 2-3%
хлопковое масло — 2%
подсолнечное масло — 1,6-4,6%
жир сельди — 0,7-4%
китовый жир — 0,6-5%
касторовое масло — 0,5-1%
тюлений жир — 0,4-3%
*Содержание стеариновой кислоты в молочном жире повышается летом и понижается зимой.
говяжий жир — 21-25%
бараний жир — 20-32%
свиной жир — 13-18%
пальмовое масло — 8-10%
ореховое масло — 7,0%
молочный жир — 6,5-13,7*%
арахисовое масло — 4,5-6,2%
соевое масло — 4,4-7,3%
конский жир — 4-10%
птичий жир — 4-9%
порошок из семян граната — 3,3%
лососёвый жир — 2-6%
тресковый жир (мышцы) — 2-5%
рыжиковое масло — 2-4%
оливковое масло — 2,4%
льняное масло — 2-3%
хлопковое масло — 2%
подсолнечное масло — 1,6-4,6%
жир сельди — 0,7-4%
китовый жир — 0,6-5%
касторовое масло — 0,5-1%
тюлений жир — 0,4-3%
*Содержание стеариновой кислоты в молочном жире повышается летом и понижается зимой.
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Говяжий. Его больше. А что со сливочным маслом? А то у меня тут под боком новая марка масла, год где-то будут поддерживать качество, то есть можно кушать.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Думаю, что важно сократить остальные жирные кислоты, возможно если есть только сливочное масло, то будет эффект.
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Так и было когда, одно сливочное масло их жиров. Остальное просто не усваивалось.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
переведенная разжеванная теория http://galinaleb.com/new-hypothesis-of- ... 7OGtJVw6rI
Насколько понял, тут пальмитиновая кислота тоже идет в зачет дополнительно к стеариновой. И разбирается исследование, где картошка отлично насыщала (она шла в комплекте с правильным жиром).
Насколько понял, тут пальмитиновая кислота тоже идет в зачет дополнительно к стеариновой. И разбирается исследование, где картошка отлично насыщала (она шла в комплекте с правильным жиром).
Не в сети
-
Irina - Прохожий
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
OrbRider, большое спасибо за статью
Не в сети
-
Normaldini
- Дорогой гость
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Там вроде чет было про полное воздержание от растительных жиров - типа это криптонит и все такое.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Да нет, почему же, в какаовом масле как раз полно стеарина. А если смотреть статью, что выше ссылку давал, то там оливковое еще худо-бедно пролазит в прокрустово ложе протонного градиента.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Я вообще ничего не поняла.
Говяжий жир это в основном стеариновая жирная кислота
С какого перепугу?
Ещьте больше дома, если вы хотите использовать салатные заправки, лучше использовать масло ореха макадамии
Лучше заправить салат сметаной. Имхо, конечно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
А бараний жир какой? Курдюк или нутряной? Вкус баранины в выпечке не пугает?Irina писал(а): ↑05 фев 2020, 16:14Могу и я поделиться впечатлениями. Месяц на круасановой диете. Сил стало заметно больше. Появилась возможность ходить в спортзал и расхаживать свои оперированные ноги. Ем, чаще, два раза в день, а если 3 раза, то все равно не больше обычного. На кето тоже могла есть два раза, но сейчас как то проходит все мягче, как говорят, бабочки в животе. Просто забываю про еду до вечера. Что ем. Утром кофе с маслом какао, яйца ем реже, мясо, свой паштет, молочку. Делаю пюре, рис по рецептам Маршалла, жарю картошку на говяжьем жире. Пеку ооочень песочное печенье(жир бараний миксую с топленым маслом), с ним же делаю шоколадную колбасу. Хлеб пеку сама и делаю гренки. Блины по рецепту с начинками и без. Курицу не покупала. Остальное как обычно: суп, мясо, овощи, ягоды замороженные, фрукты мало. Без стеариновой ЖК не страдаю. За калорийностью не слежу. Пару раз считала, то получалось 1600-1800 ккал.
Вес стоит на месте, но, особенно, на бедрах выраженно изменилась структура подкожного жира. Была желеобразная, что можно было оттянуть "галифе", сейчас трудно ущипнуть. Учитывайте, что мне за 70лет. Спасибо кето т к без жироадаптированности бало бы, наверное, сложнее. Довольна. Продолжаю.
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Присоединяюсь к вопросу,еще задавала вопрос про БЖУ и про песочное тесто--оно с сахаром? Как и положено песочному тесту?
Хлеб из обычной муки? Еще и мясо.А чем тогда это питание отличается от обычного,когда люди тоже едят все это,все дело в пропорциях?
Хлеб из обычной муки? Еще и мясо.А чем тогда это питание отличается от обычного,когда люди тоже едят все это,все дело в пропорциях?
Не в сети
-
Irina - Прохожий
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
элька, про БЖУ ответила, но ответ не вижу. Есть он? Песочное тесто с символическим количеством сахара, для меня сейчас все сладко. Хлеб пшенично-ржаной обыкновенный. Все же это НУП. Лично у меня сейчас ощущение, что я не на диете. Просто всякую дрянь есть отвыкла, каши не хочу и т п. Про похудение тоже пока не думаю, сначала здоровьем займусь.
Не в сети
-
Irina - Прохожий
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
элька, про БЖУ еще раз. Делала прикидку. Жиры и углеводы по 100г +/- 20г. Белки 60-80г. Смотрю сейчас сколько грамм углеводов в "круасановых" блюдах на 1г жира. Сегодня, например, пекла блины, там на 220г. муки 160г топленого масла + 40г.бараньего внутреннего жира. Т е примерно 1:1. У нас овец разводят мало и они не курдючные. В печеньи пропорция на 1г. жира примерно 2г. углеводов получается. Много не съешь.
Не в сети
-
Avena_fatua - Путешественник
-
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
а кстати ему совсем не положено быть сладким.... для печенья может быть, но для открытых пирогов (типа лоранского или американского тыквенного) там только мука, масло и соль. Опционально яйцо или вода, если оно не должно быть рассыпчатым.
Не в сети
-
Irina - Прохожий
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Хочу спросить совета.
Три предыдущие зимы я была в кетозе по несколько месяцев. Я не только не худела, но кончалось тем, что у меня все меньше было сил и я прекращала. В эту зиму все повторилось. Перешла на НУП в середине декабря. После НГ я на круассановой диете. Очень комфортно. Энергии хватает и она прибавляется. Ем крахмалы с удовольствием. В холодильнике фрукты, варенье. Все по протоколу. Сегодня проверила кетоглюком, оказывается я в кетозе 4ммоль/л. Как это понимать и как жить дальше? Мне не хочется контролировать этот кетоз, бояться вылететь и т п. Думала, что я на НУПе. У кого какие мысли?
Три предыдущие зимы я была в кетозе по несколько месяцев. Я не только не худела, но кончалось тем, что у меня все меньше было сил и я прекращала. В эту зиму все повторилось. Перешла на НУП в середине декабря. После НГ я на круассановой диете. Очень комфортно. Энергии хватает и она прибавляется. Ем крахмалы с удовольствием. В холодильнике фрукты, варенье. Все по протоколу. Сегодня проверила кетоглюком, оказывается я в кетозе 4ммоль/л. Как это понимать и как жить дальше? Мне не хочется контролировать этот кетоз, бояться вылететь и т п. Думала, что я на НУПе. У кого какие мысли?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Нужно примерное хотя бы количество углеводов выяснить. Может, вся углеводная еда просто не успевает в гликоген отложиться и выключить кетоз, а просто "сгорает"? Если это так, то у Вас очень хорошие способности по утилизации углеводов и метаболическая гибкость - возможность работать на всех имеющихся в наличии видах топлива.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Перечитывала сейчас тему нашу про перекормы. Интересное исследование
Пропорции БЖУ как то подозрительно похожи на круассановские.
Моё резюме такое - люди на круассан-диете с убитой обменкой вес наберут.
Более-менее метаболически здоровые наберут вместе с жиром мышечную массу. Которая со временем поможет сжечь лишний жир.
А шустрики, кто и до круассан-диеты кушал в пределах своей энергетической нормы - те худеют.
Poehlman и др. ( 27) набрали шесть сидячих пар (12 участников) мужских монозиготных близнецов и перекормили их на 1000 ккал в течение 22 дней с диетой, которая составляла 15% белка (2,4 г / кг), 35% жира и 50% углеводов. Участники были размещены в больнице под 24-часовым наблюдением на протяжении всего исследования. Все участники имели свои энергетические затраты в покое и во время обычных сидячих заданий (сидя, стоя и медленная ходьба), измеренных с помощью косвенной калориметрии для определения общих ежедневных потребностей в энергии, из которых дополнительно 1000 ккал было добавлено для фазы перекармливания исследования. Продовольствие предоставлялось по три раза в день и исходя из диетических предпочтений участников.
Средний прирост массы тела составлял 2,2 кг, из которых 50% составляла жировая масса и 50% масса без жира. Однако наблюдалась значительная изменчивость в реакции на перекармливание.
Примечательно, что некоторые люди потеряли жировую массу и снизили процентное содержание жира в организме, несмотря на то, что потребляли дополнительно 1000 ккал в день.
Пропорции БЖУ как то подозрительно похожи на круассановские.
Моё резюме такое - люди на круассан-диете с убитой обменкой вес наберут.
Более-менее метаболически здоровые наберут вместе с жиром мышечную массу. Которая со временем поможет сжечь лишний жир.
А шустрики, кто и до круассан-диеты кушал в пределах своей энергетической нормы - те худеют.
Не в сети
-
Avena_fatua - Путешественник
-
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Если кетоглюк у Вас с той зимы остались, я бы для начала купила новую пачку и перепроверила еще раз. Тоже ими пользуюсь уже давно и заметила их недолговечность, быстро после вскрытия "портятся". Поидее, если проблема в этом, они окрасятся если просто водой намочить, один раз у меня так было.
Далее, если с полосками порядок, я бы кровь сдала, на сахар и на кетоны. А дальше, действовала бы по ситуации.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей