Статейка тут попалась про яблочный уксус. Конечно, рекламная, но про пользу яблочного уксуса я много чего слышала и до этого. Иногда я покупаю его и добавляю в салаты. Покупала раньше, пока мне знакомая не сказала, что тот уксус, что продается, это УГ. Надо самой делать.
Знать бы ещё как. Может, кто то знает технологию?
Посмотрела на Хербе, есть там тоже. Уксус из Америки....
В общем, кто что знает, давайте делиться.
Яблочный уксус
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Яблочный уксус
Опять ответ неверный. Хотя...бухло - это кислота или щёлочь?
Ну говорю же - хрень с лампочкой.
Ну яйки то кушать надо. А когда их ещё есть, если не на завтрак? Ну и масла туда для усиления терапеффтического эффекту.
Не в сети
-
ЛаРоза - Путешественник
Яблочный уксус
Всю жизнь хотела сама сделать ябл уксус.Tatiana писал(а): ↑03 окт 2016, 17:34А его делать очень просто, если использовать самый простой способ. Есть много разных способов. Мне нравится сайт Алексея Галкина (щелочного фаната), он отлично описывает все способы, начиная с рецепта Джарвиса.
Здесь проблема в другом - купить яблоки. Они у нас шибко дорогие.
Яблоки дома шикарные, червячками опробованные, падают как лист осенью.
Наделаю яблочного нектара - приезжайте в гости!
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Яблочный уксус
Мы только за.
Непременно. ЖДИ!!!
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
ЛаРоза - Путешественник
Яблочный уксус
Завтра наметила сделать.
Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)
Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой (на 800 г. кашицы 1 л воды).
На каждый литр воды прибавить по 100 г. меда или сахара,
а для ускорения брожения - по 10 г. дрожжей или 20 г. сухого ржаного хлеба.
Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20-30ш, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2-3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом.
При желании на 1 л сока прибавить 50-100 г. меда или сахара.
Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40-60 дней.
Затем уксус фильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками.
Хранить в холодильнике при температуре 6-8ш.
Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)
Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой (на 800 г. кашицы 1 л воды).
На каждый литр воды прибавить по 100 г. меда или сахара,
а для ускорения брожения - по 10 г. дрожжей или 20 г. сухого ржаного хлеба.
Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20-30ш, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2-3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом.
При желании на 1 л сока прибавить 50-100 г. меда или сахара.
Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40-60 дней.
Затем уксус фильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками.
Хранить в холодильнике при температуре 6-8ш.
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Яблочный уксус
Теперь доктор Джонстон и его коллега сосредоточились на использовании уксуса для контроля явления рассвета. Их исследование «Уксус при проглатывании перед сном снижает концентрацию глюкозы в бодрствующем состоянии у взрослых с хорошо контролируемым диабетом 2 типа», которое появляется в ноябрьском выпуске журнала « Лечение диабета» за 2007 год .
Они выследили четырех мужчин и семь женщин с диабетом 2 типа, которые не принимали инсулин. Эти люди вели учет суточной диеты в течение трех дней и измеряли уровень глюкозы в крови натощак в 7 часов утра в течение трех дней подряд. Они принимали 2 столовые ложки яблочного уксуса или воду перед сном с 1 унцией сыра (8 г белка, 1 г углеводов и 1,5 г жира).
В результате, когда они принимали уксус, они снижали уровень глюкозы в крови натощак примерно на 5 мг / дл (0,26 ммоль / л). Это было вдвое больше, чем группа плацебо.
И когда доктор Джонстон и ее сотрудник более внимательно изучили данные, они обнаружили, что лечение уксусом было особенно эффективным для тех людей, у которых типичный уровень глюкозы в крови натощак превышал 130 мг / дл (7,2 ммоль / л). Уксус помог этой группе снизить уровень глюкозы в крови натощак на 6 процентов по сравнению со снижением на 0,7 процента у людей с типичным уровнем глюкозы в крови натощак менее 130 мг / дл (7,2 ммоль / л).
Авторы пришли к выводу, что это мог быть не только уксус. Сыр может иметь синергетический эффект с ним. Никто еще не знает, и принимать его с уксусом может быть хорошей идеей, тем более что он делает уксус более вкусным.
Они выследили четырех мужчин и семь женщин с диабетом 2 типа, которые не принимали инсулин. Эти люди вели учет суточной диеты в течение трех дней и измеряли уровень глюкозы в крови натощак в 7 часов утра в течение трех дней подряд. Они принимали 2 столовые ложки яблочного уксуса или воду перед сном с 1 унцией сыра (8 г белка, 1 г углеводов и 1,5 г жира).
В результате, когда они принимали уксус, они снижали уровень глюкозы в крови натощак примерно на 5 мг / дл (0,26 ммоль / л). Это было вдвое больше, чем группа плацебо.
И когда доктор Джонстон и ее сотрудник более внимательно изучили данные, они обнаружили, что лечение уксусом было особенно эффективным для тех людей, у которых типичный уровень глюкозы в крови натощак превышал 130 мг / дл (7,2 ммоль / л). Уксус помог этой группе снизить уровень глюкозы в крови натощак на 6 процентов по сравнению со снижением на 0,7 процента у людей с типичным уровнем глюкозы в крови натощак менее 130 мг / дл (7,2 ммоль / л).
Авторы пришли к выводу, что это мог быть не только уксус. Сыр может иметь синергетический эффект с ним. Никто еще не знает, и принимать его с уксусом может быть хорошей идеей, тем более что он делает уксус более вкусным.
Не в сети
-
andrey9 - Новичок
Яблочный уксус
Ааатличный уксус))))), уже много лет такой использую. Если уверены что не подделка - рекомендую, немцы строго держат технологию производства.
Последний раз редактировалось andrey9 25 авг 2019, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
-
andrey9 - Новичок
Яблочный уксус
есть вот такой пропагандист кетодиетыЦаревна Премудрая писал(а): ↑07 янв 2018, 01:26Много где встречала про то, что те кто переходит на кето принимают яблочный уксус с водой утром и вечером, но сами не указывают зачем и почему, какой эффект получают. Кто-нить постоянно принимал? что изменилось? И если по простому для чего это делают?
https://www.youtube.com/user/drericberg123
Берг доктор, весьма популярный в США. Он утверждает что кетогенщикам уксус важен, т.к. он выводит побочный продукт от переваривания белков - ГУАНИДИН - весьма сильное щелочное вещество.
Я всегда рассуждал по такой логике - яблочный уксус ощелачивает мочу, которая на кето всегда кислая(ну лично у меня так), это, чередование кислотности при помощи уксуса, уже полезно для мочеполовой системы, кто бы что не говорил, т.к. в стабильной среде начнутся и соответствующие среде отклонения(болезни). Тут уместно вспомнить Ревичи с его опытом указывающим что раковые больные практически не имеют колебаний в кислотности, т.е. они либо стабильно кислые, либо стабильно щелочные(сильно утрировал не придирайтесь)
Кроме того, по логике, защелачивая мочу, яблочный уксус способствует выведению ионов водорода с мочой, именно количество ионов водорода и определяет кислотность или щелочность, чем больше ионов тем выше щелочность и наоборот. Так вот, получается что яблочный уксус способствует выведению из организма ионов водорода, а следовательно в какой-то части организма их становится меньше и соответствующая среда окисляется. Наверняка есть куча промежуточных сред организма, внутри которых идет перераспределение, но конечный результат очевиден, организм с мочей потерял ионы водорода, т.е. где-то их стало меньше и среда стала кислее .
Не в сети
-
Холмс - Прохожий
Яблочный уксус
так как правильно пить уксус перед едой или после еды, если понижена секреция HCL? или особой разницы нет, кто-то советует выпивать до вместе с бетаином и через 3-5мин начинать прием пищи
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей