ye7 а я так не могу( хоть и жирненькая
![rof rof](./images/smilies/rofl.gif)
ye7 а я так не могу( хоть и жирненькая
Поверь, для этого я прошел длинный путь привыкания. И ментальной адаптации.
Тань, там по ссылке инулин. ye17
Инулин-то имеется, но в полный состав входит -
Стевиозид - натуральный сахарозаменитель, вырабатываемый из стевии. А сукралоза - вырабатывается из обычного сахара. Ну и до кучи папайя с ананасиком. Поэтому, я и возмущаюсь.Состав продукта: пищевые волокна цикория (инулин), сукралоза - непитательный подсластитель, стевиозид - непитательный подсластитель, концентрат сока плодов дынного дерева (папаин 300 МЕ), экстракт ананаса (бромелайн 300 МЕ).
Да ну, Тань, там такой мизер. Я, конечно, против всяких фруктоз и прочего, но 8 г на 100 г продукта - это ни о чем.
Гормезис нам в помощь!углеводы - 94,5 г., в т.ч. пищевые волокна (инулин) - 86,5 г; моно и дисахариды - 8,0 г.
Попалось исследование, опровергающее эти данные по мальтиту. Не влияет ни на сахар, ни на инсулин.Lakshmi писал(а): Другие типы сахарных спиртов - сорбит, мальтит, лактит и т.п. Почти все они влияют на уровень сахара в крови. Будьте осторожны с любыми "низким содержанием углеводов" или "нулевым углеводов" продуктами. Все они обычно содержат Мальтит, что влияет на уровень сахара в крови, но исключены из расчета чистых углеводов.
Если ты уверена, что у тебя нет аутоимунных заболеваний, то ее можно использовать в малюсеньких количествах, но стремится нужно у нулю ye15.
У меня от него в животе бурлит сильно, а с одним лимоном тяжко чай пить. о стевией - невыносимо
Самый простой выход - покончить с чаЯми и кофеЯми.
Чай просто с лимоном это вкусно очень! Я вообще не понимаю как можно пить чай или кофе в сладком виде, ведь вкус теряется!!!
Я согласна Романнин коньяк ни чем не облагораживать... Процесс быстрее пойдет?
И его собственная статья на тему сахзамов.
не знаю ye17 . наверное сам топинамбур сиропится?
За счет воды и инулина. Вот рецепт домашнего приготовления
И опять о трегалозе.Lakshmi писал(а): Трегалоза....она такая треголоза. Почитала и хочется есть её ложками.
Куча-куча всяких полезностей и, кроме всего прочего, не вступает в реакции гликирования.
И вот ещё информация из книги "Белковое циклирование". Перевод Евочки-Ветчинки.
.Трегалоза
Трегалоза - дисахарид, сложный сахар, составленный из двух простых сахаров, соединенных друг с другом. Сахароза и лактоза - другие примеры дисахаридов. В сахарозе молекула глюкозы связана с молекулой фруктозы. В лактозе молекула глюкозы связана с молекулой галактозы. В трегалозе молекула глюкозы связана с другой молекулой глюкозы. Отличие от мальтозы только в ориентации этих двух глюкоз в дисахариде.
Трегалоза распространена у насекомых и ракообразных, таких как краб и омар, и в некоторых грибах. Подобно лактозе, у человеческого тела есть определенный фермент кишечника, для расщепления трегалозы на простые сахара. И, аналогично, некоторые люди испытывают недостаток в ферменте и не могут переварить трегалозу.
Так как трегалоза обычно переваривается до глюкозы, тайна, как она попадает в кровоток в исходном состоянии. Трегалоза, как известно, взаимодействует с белками и предотвращает их неправильное сворачивание. Чтобы добраться до центра белка, она должна быть гидрофобной, и возможно, взаимодействуя с жиром, защищается от деградации.
Трегалоза, как известно, помогает сворачиваться белкам и используется в свободных клеточных культурах для защитного действия. Недавно было продемонстрировано проявление аутофагии средством, независимым от механизма ограничения калории. Эта индукция аутофагии, как показали, разрушила белковые агрегаты в моделях HD, PD и oculopharyngeal muscular dystrophy (OPMD).
В настоящее время трегалозу можно купить по Интернету. Если ее использовать вместо сахара (в два раза больше, так как она менее сладкая) в кофе или чае на завтрак, это может индуцировать аутофагию, которая должна последовать после ночного голода и ограничения потребляемого белка на завтрак
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость