А еще, я тут читаю форум диабетиков английских https://www.diabetes.co.uk/
пока не встречал никаких упоминаний о вреде длительного кето или LCFH.
Все в струе "это на всю жизнь".
Но реально мало еще прочитал. Может быть и столкнусь.
Joker, они мою веру в статины уже слегка покачнули. Уверяют, что повышенные холестерины на кето - норма. Советуют сдать расширенный профиль.
Дневник Андрея Г.
-
OrbRider - Уже родной
Дневник Андрея Г.
Ты же предлагаешь его законсервировать
-
Андрей Г - Прохожий
Дневник Андрея Г.
Всё классно, на самом деле.
Голодать. Сейчас слушаю Фанга, спасибо Сергею.
Сократить белки с углеводами. По поводу белков можно попробовать, хотя есть рекомендации от 1,2 до 2 на кето, от 1 до 1.5 и так далее. По поводу углей готов спорить. Если организм в кетозе на 30 гр, зачем уменьшать до 10? Всё равно печень сделает ещё необходимые 100-120 гр. при любом раскладе.
Попытаться во всё разобраться. Чем я и занимаюсь с вашей помощью. Спасибо!
Так и будет.
-
Андрей Г - Прохожий
Дневник Андрея Г.
Держите в курсе, очень неудобно читать с гугл переводом.
-
Joker - Администратор
-
Дневник Андрея Г.
Ты путаешь жир отложенный и жир, постоянно циркулирующий в кровотоке на повышенном уровне. Этакий липолиз в режиме нон-стоп. Жиры поступают в кровоток, но организму на ткущие нужды столько не нужно и он распихивает этот жир при помощи инсулина, но куда, если жировая ткань уже не чувствительна? А вскоре и инсулин становится некачественный из-за повреждений поджелудочной и откладывать жиры некуда и нечем. Вот они и плавают в крови, нанося все больший ущерб.
Доказано, что высокие концентрации СЖК на протяжении длительного времени оказывают токсический эффект на клетки поджелудочной железы, что приводит к подавлению секреции инсулина. Липтоксичный эффект затрагивает также клетки сердца, печени, что ведет к их повреждению.
-
OrbRider - Уже родной
Дневник Андрея Г.
Это разновидность голодания со всеми вытекающими. Как часть протокола диеты, имитирующей голод Вальтера Лонго, например. На сайте нестарение можно почитать и скачать примеры меню. Там пять дней очень жесткой диеты с хорошо задокументированными результатами, насколько помню, 15 процентов падения глюкозы крови, причем она не отпрыгивает сразу обратно после прекращения голода. Вполне можно попробовать, если голод так прям пугает.
-
OrbRider - Уже родной
Дневник Андрея Г.
Joker, если жир начинает топиться, то он поступает в кровоток. Если нельзя, чтобы он был в крови, то вздергиваем инсулин и наслаждаемся, только не очень я понимаю, чем?
Как по мне, надо опускать инсулин, открывать жировые депо и жечь плавающее в крови богатство хотя бы и ходьбой. Как пожечь жир поеданием сырой морковки с медом - не догоняю ваще
Как по мне, надо опускать инсулин, открывать жировые депо и жечь плавающее в крови богатство хотя бы и ходьбой. Как пожечь жир поеданием сырой морковки с медом - не догоняю ваще
-
kvas
- Постоялец
Дневник Андрея Г.
кстати, да. Правильное замечание. Самый безопасный способ получить все преимущества голодания без рисков - это FMD. Поддерживается рядом авторитетных ученых. Широко применяется в антиэйдж тусовке.
https://nestarenie.ru/fmd.html
пару исследований о регенерации бета-клеток после FMD.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5357144/
https://nutritionandmetabolism.biomedce ... 018-0318-3
Имеет смысл пробовать Кето-FMD c минимумом углеводов. По макросам будет, что-то типа "жирового поста".
Аттия говорит, что стареньким и сильно инсулинорезистентным очень тяжело войти в кетоз. Описывал один такой случай когда только с помощью Кето-FMD удалось наконец запустить процесс.
-
kvas
- Постоялец
Дневник Андрея Г.
насколько я понимаю гипотеза о вреде длительного Кето не была подтверждена в клинических исследованиях. По данным Вирта вреда после двух лет не было. Возможно вредные тенденции смогут проявиться у диабетиков в течении 5 летнего исследования.
ЗЫ: Например гипотеза о вреде курения, дико ускоренном старении, влиянии на щитовидку, онкологию и тд и тп очень хорошо проверенна и доказана. И этот вред не возможно победить никакими хитрыми протоколами, даже если сьесть все БАДы на iherb. ИМХО с этого и надо начинать оздоровление организма - эффект будет раз 10-20 выше чем от всего остального в сумме.
-
Normaldini
- Дорогой гость
Дневник Андрея Г.
уже бросил все вредные привычки, вообще ВСЕ. Не знаю, чего еще такого бросить то, разве что овощ в стену
-
Joker - Администратор
-
Дневник Андрея Г.
А куда пропал топикстартер?
Андрей Г, вижу тебя на форуме частенько. Интересно, почему не заходишь и не делишься результатами? Никто тут ругаться не будет ни за кето, ни за карнивор, ни за поедание углей.
У нас тут свобода слова еды.
Андрей Г, вижу тебя на форуме частенько. Интересно, почему не заходишь и не делишься результатами? Никто тут ругаться не будет ни за кето, ни за карнивор, ни за поедание углей.
У нас тут свобода слова еды.
-
Андрей Г - Прохожий
Дневник Андрея Г.
Нечем пока делиться. Долбанный карантин, работа кончилась, а с ней и деньги. И тест -полоски тоже кончились
Так что ощущения пока весьма субъективные. Как я говорил (или не говорил), углей добавил немного. Более точно - стакан кефира и порцию (120-150 грамм не каждый день) медленных углей типа гречки, бобов, чечевицы. Мясного визуально меньше стал употреблять. Взвешивать порции и высчитывать угли до граммов просто лень. Вернёмся к ощущениям:
стал чуть меньше пить воды
стал реже ночами вставать, пардон, пописать
соответственно, лучше сплю и чуть раньше встаю
перестало периодически сводить ноги
перестала кружиться голова
не заметил ни голода, ни сколько-нибудь заметного повышения аппетита. Питание в те же часы, как и было, только третьим приёмом пищи добавился стакан кефира.
о весе говорить рано, но объем на каплю вроде бы стал меньше. Или мне так просто хочется
стул стал однозначно лучше.
Вот как-то так.
-
- Реклама