Много рыбы только у прибрежных жителей. Но у них также нет глютенов и прочих негативных факторов. Думаю, дело в балансе негатива/позитива в плане воздействия на здоровье.
О токсичности ПНЖК
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О токсичности ПНЖК
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
О токсичности ПНЖК
Введут какие ни будь граничные условия и в этих рамках покажут выгодную им закономерность, получится объяснялка вроде "физиологической инсулинорезистентности" или просто игнорируют.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
О токсичности ПНЖК
Северные люди отличаются по метаболизму, как минимум. Они жрут свою рыбу и в кетозе не сидят при этом, насколько слышал. Плюс, они едят свежую и неокислившуюся омегу.
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
О токсичности ПНЖК
А как же сильно мороженная рыба? Строганина, в ней кругом закись пере закись. Ягель, морожка там, отрыжка оленей и тд и тп, рацион богатый короче.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
О токсичности ПНЖК
Ну, морозят-то они прям сразу, так что с этим все должно быть ОК.
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
О токсичности ПНЖК
Не знаю, трудно оценить однозначно событие когда множество факторов о которых мы даже и не подозреваем имеет значение.
Вот как пример, что тут на юге, что на Урале откуда я родом, достаточное количество долгожителей. И там и тут местность сельская, питание более чем обычное, можно сказать традиционное. Мясо совсем не от пуза, но, говядина свинина курица, рыба. Молоко, творог, яйца, каши, пшеничный хлеб, соленые овощи, летом побольше ягод, мед. Те кто не отягощен крепким алкоголем сверх меры, живут под стольник. В моей родне такие, есть, прадед сто, одна из бабушек, ей за уже сто было все надеялась помереть, куда там...))) остальные у кого работа была не испепеляющей душу и тело, жили под 80.
Факт состоит в том, что в условиях севера пищевой поведение аборигенов - оптимально и на Урале не иначе. Но здоровье определяет видимое не только питание, у окинавцев вон ставят на вид их позитивное отношение к жизни, с чем я полностью согласен. У наших людей, прошлого века оно тоже есть, свое, своеобразное.
Вот как пример, что тут на юге, что на Урале откуда я родом, достаточное количество долгожителей. И там и тут местность сельская, питание более чем обычное, можно сказать традиционное. Мясо совсем не от пуза, но, говядина свинина курица, рыба. Молоко, творог, яйца, каши, пшеничный хлеб, соленые овощи, летом побольше ягод, мед. Те кто не отягощен крепким алкоголем сверх меры, живут под стольник. В моей родне такие, есть, прадед сто, одна из бабушек, ей за уже сто было все надеялась помереть, куда там...))) остальные у кого работа была не испепеляющей душу и тело, жили под 80.
Факт состоит в том, что в условиях севера пищевой поведение аборигенов - оптимально и на Урале не иначе. Но здоровье определяет видимое не только питание, у окинавцев вон ставят на вид их позитивное отношение к жизни, с чем я полностью согласен. У наших людей, прошлого века оно тоже есть, свое, своеобразное.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
О токсичности ПНЖК
Холодильников не было и пищепрома )
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
О токсичности ПНЖК
Деда и бабушку я помню, в то врем все уже было.
Что до сегодняшних стариков, то они и сейчас живут и потихоньку работают, пару раз в год в стационаре и вот уже девятый десяток. Те кто не втянулись в бытовой алкоголизм ранее - живы.
Что до сегодняшних стариков, то они и сейчас живут и потихоньку работают, пару раз в год в стационаре и вот уже девятый десяток. Те кто не втянулись в бытовой алкоголизм ранее - живы.
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
О токсичности ПНЖК
Ну это да.Только где-то написано,что та омега окисляется и прогоркает уже будучи в теле.Тьфу ты,блин
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
О токсичности ПНЖК
Моя родня по отцу тоже с Урала, и я много наблюдал тамошних людей. Вывод такой: они четко делятся на две популяции - первая живет мало и нездорово, вторая живет долго и почти не болеет. При этом я практически уверен в том, что вторая популяция такая, потому что все маложизнеспособные люди умерли еще в детстве.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
О токсичности ПНЖК
Тогда уж тем более она успевает окислиться, пока убиенная тушка остывает.
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
О токсичности ПНЖК
Да, конечно, естественный отбор ни кто не отменял. Не жизнеспособные, да еще в уральских условиях, которые совсем как понимаю были не сахар, просто исчезали из социума хотя советская власть конечно изменила этот соотношение, детская смертность как рассказывали бабушки и с дедушками конечно уменьшилась.Camel1000 писал(а): ↑08 авг 2019, 00:19Моя родня по отцу тоже с Урала, и я много наблюдал тамошних людей. Вывод такой: они четко делятся на две популяции - первая живет мало и нездорово, вторая живет долго и почти не болеет. При этом я практически уверен в том, что вторая популяция такая, потому что все маложизнеспособные люди умерли еще в детстве.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О токсичности ПНЖК
Кусочек автоперевода статьи К. Мастерджона о вреде омег.
В 1985 году исследователь липидов Хью Синклер выступил перед банкетной речью в свой семьдесят пятый день рождения перед Вторым международным конгрессом по незаменимым жирным кислотам, простагландинам и лейкотриенам в Лондоне, в котором он описал вредные последствия ста дней для « Эскимосская диета »из жирного тюленя и недезодорированного скумбриевого масла. Он сел на диету, чтобы измерить время кровотечения, потому что погода во время недавней поездки с несколькими коллегами в северо-западную Гренландию помешала ему измерить время кровотечения у настоящих эскимосов. Несмотря на ежедневную добавку витамина Е, уровень малонового диальдегида (МДА) в его крови и моче - продукта окислительного разрушения ПНЖК (см. Рис. 3d) - вырос в пятьдесят раз по сравнению с нормальным уровнем. Хотя МДА вызывает врожденные дефекты,31
Опыт Синклера иллюстрирует одну из уникальных опасностей всех незаменимых жирных кислот, независимо от их класса, - их уязвимость к окислительному стрессу.
Рисунок 3. Окислительный стресс и разрушение деликатных ПНЖК
а. Соединения с неспаренными электронами, называемые свободными радикалами, способны кражи электронов или «окисления» ПНЖК. PUFA уникально уязвимы для окисления, потому что они являются единственными жирными кислотами с двумя или более двойными связями, и именно углерод, который находится непосредственно между двумя двойными связями, чувствителен к окислению при физиологических температурах. На чертеже липидный пероксильный радикал (LOO) крадет электрон и атом водорода из PUFA.
б. Украденный электрон и атом водорода, пероксидный радикал липида становится перекисью липида (LOOH). Добавление кислорода к окисленной жирной кислоте образует новый пероксидный радикал липида, который может окислять другой PUFA (LH).
с. В настоящее время существует два пероксида липидов, один показан по своей химической структуре, а другой сокращенно как LOOH. Недавно окисленная жирная кислота (L •) теперь может продолжать цепную реакцию.
д. Многие из этих окисленных жирных кислот будут продолжать вырождаться в более мелкие соединения, подобно стеклу, которое разбивается на множество кусочков. Одно из таких соединений, малоновый диальдегид (MDA), показано на фигуре. MDA особенно опасен, потому что он может покинуть мембрану и повредить белки, ДНК и другие важные клеточные структуры. Этот процесс можно сравнить с разрушением деликатного стекла, что приводит к беспорядку опасных осколков, которые должны быть должным образом очищены.
Окислительный стресс или перекисное окисление липидов, показанное на рисунке 3, можно рассматривать как разрушение структурно и функционально важных молекул в организме, начиная с разрушения ПНЖК. ПНЖК в этом смысле подобны хрупкому стеклу. Стекло выполняет много полезных функций: мы используем его для защиты себя и своей собственности от нападений бушующих шторм, посуды, из которой мы едим и пьем, чтобы увидеть, когда наше зрение ухудшается, чтобы исследовать сложные образцы, детали которых мы не можем отличить иначе невооруженным глазом и во многих других, более изощренных примерах современных технологий. В то же время стекло хрупкое и может разбиться. Когда стекло разбивается, оно неизменно оставляет за собой беспорядок опасных осколков. Любой, кто разбивает стекло на кухонном полу, знает, чтобы немедленно очистить осколки, чтобы они или их семья не порезались, ходя по ним. Аналогичным образом, когда ПНЖК разрушаются, они оставляют после себя осколки, такие как МДА, которые способны повредить белки, ДНК и другие структурно и функционально важные компоненты наших клеток.
Лучший способ избежать разбивания стекла - быть осторожным с тем, как его использовать, чистить и хранить. Тем не менее, опасность разбития стекла увеличится, если его будет слишком много. Аналогичным образом, потребление избыточных ПНЖК увеличивает окислительный стресс, даже когда масла свежие и ухоженные. Потребление свежего, не окисленного DHA, EPA или масла периллы, богатого омега-3, увеличивает маркеры окислительного стресса у крыс. 58 Крысы, получавшие 30 процентов своего рациона в виде кукурузного масла, имеют удвоенную скорость перекисного окисления липидов, половину аэробной способности и на 42 процента меньшие запасы гликогена в тканях сердца по сравнению с крысами, получавшими такое же количество кокосового масла. 59Рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование также показало, что шесть граммов рыбьего жира в день увеличивали перекиси липидов и МДА у здоровых мужчин, независимо от того, были ли они дополнены 900 МЕ витамина Е (см. Рисунок 4). 60
Синклер мог бы лучше воспроизвести «диету эскимосов», если бы обратился за помощью к эскимосам. Арахидоновая кислота необходима для производства сперматозоидов, а чрезмерное потребление желез и других органов, богатых арахидоновой кислотой, может защитить инуитов и алеутов от высокого уровня ЭПК, который они получают из жирной рыбы и морских масел. 31Могут существовать другие компоненты их традиционных диет, которые ограничивают уязвимость PUFA к окислительному стрессу, такие как антиоксиданты, такие как коэнзим Q10, липоевая кислота и предварительно образованный витамин А, которые в изобилии содержатся в мясе органов или других неизвестных факторах. Исследования на людях, как правило, использовали альфа-токоферол, форму витамина Е, для защиты от окисления рыбьего жира в организме, но добавки чистого альфа-токоферола подавляют уровни гамма-токоферола, другой формы витамина Е с уникальным спектр антиоксидантной защиты. Более того, некоторые из основных окислителей в крови человека растворимы в воде, поэтому для защиты ПНЖК требуются водорастворимые антиоксиданты, такие как витамин С. Какие именно компоненты традиционной инуитской диеты лучше всего защищают их от высокого потребления рыбьего жира, неясно,
В 1985 году исследователь липидов Хью Синклер выступил перед банкетной речью в свой семьдесят пятый день рождения перед Вторым международным конгрессом по незаменимым жирным кислотам, простагландинам и лейкотриенам в Лондоне, в котором он описал вредные последствия ста дней для « Эскимосская диета »из жирного тюленя и недезодорированного скумбриевого масла. Он сел на диету, чтобы измерить время кровотечения, потому что погода во время недавней поездки с несколькими коллегами в северо-западную Гренландию помешала ему измерить время кровотечения у настоящих эскимосов. Несмотря на ежедневную добавку витамина Е, уровень малонового диальдегида (МДА) в его крови и моче - продукта окислительного разрушения ПНЖК (см. Рис. 3d) - вырос в пятьдесят раз по сравнению с нормальным уровнем. Хотя МДА вызывает врожденные дефекты,31
Опыт Синклера иллюстрирует одну из уникальных опасностей всех незаменимых жирных кислот, независимо от их класса, - их уязвимость к окислительному стрессу.
Рисунок 3. Окислительный стресс и разрушение деликатных ПНЖК
а. Соединения с неспаренными электронами, называемые свободными радикалами, способны кражи электронов или «окисления» ПНЖК. PUFA уникально уязвимы для окисления, потому что они являются единственными жирными кислотами с двумя или более двойными связями, и именно углерод, который находится непосредственно между двумя двойными связями, чувствителен к окислению при физиологических температурах. На чертеже липидный пероксильный радикал (LOO) крадет электрон и атом водорода из PUFA.
б. Украденный электрон и атом водорода, пероксидный радикал липида становится перекисью липида (LOOH). Добавление кислорода к окисленной жирной кислоте образует новый пероксидный радикал липида, который может окислять другой PUFA (LH).
с. В настоящее время существует два пероксида липидов, один показан по своей химической структуре, а другой сокращенно как LOOH. Недавно окисленная жирная кислота (L •) теперь может продолжать цепную реакцию.
д. Многие из этих окисленных жирных кислот будут продолжать вырождаться в более мелкие соединения, подобно стеклу, которое разбивается на множество кусочков. Одно из таких соединений, малоновый диальдегид (MDA), показано на фигуре. MDA особенно опасен, потому что он может покинуть мембрану и повредить белки, ДНК и другие важные клеточные структуры. Этот процесс можно сравнить с разрушением деликатного стекла, что приводит к беспорядку опасных осколков, которые должны быть должным образом очищены.
Окислительный стресс или перекисное окисление липидов, показанное на рисунке 3, можно рассматривать как разрушение структурно и функционально важных молекул в организме, начиная с разрушения ПНЖК. ПНЖК в этом смысле подобны хрупкому стеклу. Стекло выполняет много полезных функций: мы используем его для защиты себя и своей собственности от нападений бушующих шторм, посуды, из которой мы едим и пьем, чтобы увидеть, когда наше зрение ухудшается, чтобы исследовать сложные образцы, детали которых мы не можем отличить иначе невооруженным глазом и во многих других, более изощренных примерах современных технологий. В то же время стекло хрупкое и может разбиться. Когда стекло разбивается, оно неизменно оставляет за собой беспорядок опасных осколков. Любой, кто разбивает стекло на кухонном полу, знает, чтобы немедленно очистить осколки, чтобы они или их семья не порезались, ходя по ним. Аналогичным образом, когда ПНЖК разрушаются, они оставляют после себя осколки, такие как МДА, которые способны повредить белки, ДНК и другие структурно и функционально важные компоненты наших клеток.
Лучший способ избежать разбивания стекла - быть осторожным с тем, как его использовать, чистить и хранить. Тем не менее, опасность разбития стекла увеличится, если его будет слишком много. Аналогичным образом, потребление избыточных ПНЖК увеличивает окислительный стресс, даже когда масла свежие и ухоженные. Потребление свежего, не окисленного DHA, EPA или масла периллы, богатого омега-3, увеличивает маркеры окислительного стресса у крыс. 58 Крысы, получавшие 30 процентов своего рациона в виде кукурузного масла, имеют удвоенную скорость перекисного окисления липидов, половину аэробной способности и на 42 процента меньшие запасы гликогена в тканях сердца по сравнению с крысами, получавшими такое же количество кокосового масла. 59Рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование также показало, что шесть граммов рыбьего жира в день увеличивали перекиси липидов и МДА у здоровых мужчин, независимо от того, были ли они дополнены 900 МЕ витамина Е (см. Рисунок 4). 60
Синклер мог бы лучше воспроизвести «диету эскимосов», если бы обратился за помощью к эскимосам. Арахидоновая кислота необходима для производства сперматозоидов, а чрезмерное потребление желез и других органов, богатых арахидоновой кислотой, может защитить инуитов и алеутов от высокого уровня ЭПК, который они получают из жирной рыбы и морских масел. 31Могут существовать другие компоненты их традиционных диет, которые ограничивают уязвимость PUFA к окислительному стрессу, такие как антиоксиданты, такие как коэнзим Q10, липоевая кислота и предварительно образованный витамин А, которые в изобилии содержатся в мясе органов или других неизвестных факторах. Исследования на людях, как правило, использовали альфа-токоферол, форму витамина Е, для защиты от окисления рыбьего жира в организме, но добавки чистого альфа-токоферола подавляют уровни гамма-токоферола, другой формы витамина Е с уникальным спектр антиоксидантной защиты. Более того, некоторые из основных окислителей в крови человека растворимы в воде, поэтому для защиты ПНЖК требуются водорастворимые антиоксиданты, такие как витамин С. Какие именно компоненты традиционной инуитской диеты лучше всего защищают их от высокого потребления рыбьего жира, неясно,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О токсичности ПНЖК
Масла, содержащие омега-3 незаменимые жирные кислоты
Все дополнительные масла могут содержать витамин D, потребление которого противопоказано пациентам с МП.Один из пациентов с саркоидозом написал производителю, и ему сказали, что в масле первоцвета содержится значительное количество витамина D. Чрезмерное количество, на самом деле. Достаточно отключить иммунную систему от уничтожения бактерий L-формы .На мой взгляд, вам не нужны незаменимые жирные кислоты. Вам нужно сбросить свою болезнь Th1 . Когда вы снова будете здоровы, вы не будете заинтересованы (или нуждаетесь) ни в одной из этих добавок.Тревор Маршалл, доктор философии
Омега-3 жирные кислоты влияют на пути иммунной сигнализации
Было показано, что большее потребление омега-3 снижает воспаление и иммунную активность. 1)
Омега-3 жирные кислоты могут вызвать заболевание
Рекомендации
1)Влияние пищевых жирных кислот на экспрессию воспалительных генов у здоровых людей.Уивер К.Л., Ивестер Р, Сидс М, Кейс Л.Д., Рука Дж.П., Чилтон Ф.Х. БиолХим 284 р15400-7 (2009 июн 5)2)Почему рыбий жир не всегда может быть адекватным лечением депрессии или других воспалительных заболеваний: докозагексаеновая кислота, полиненасыщенная жирная кислота омега-3, вызывает Th-1-подобный иммунный ответ.Маес М, Михайлова I, Кубера М, Bosmans ENeuro Endocrinol Lett 28 p875-80 (2007 Dec)3)Добавки рыбьего жира индуцируют профили экспрессии противовоспалительных генов в мононуклеарных клетках крови человека.Бувенс М., ван де Рест О, Делльшафт Н., Бромхар М.Г., Де Гроот Л.К., Гелейнсе Й.М., Мюллер М., Афман Л.А.Am J Clin Nutr 90 p415-24 (август 2009 г.)4)GPR120 является рецептором жирных кислот омега-3, оказывающим сильное противовоспалительное и сенсибилизирующее действие на инсулин.О да Й, Талукдар С., Бэ Э.Дж., Имамура Т, Моринага Х., Фан В., Ли П, Лу В.Дж., Уоткинс С.М., Олефски Дж.М.Клетка 142 с687-98 (сентябрь 2010 г.)5)Мыши, питающиеся рыбьим жиром, имеют пониженную устойчивость к инфекции гриппа.Шверброк Н. М., Карлссон Е. А., Ши Кью, Шеридан П. А., Бек М. А.Дж. Нутр 139 p1588-94 (август 2009 г.)6)Трансгенные мыши, обогащенные омега-3 жирными кислотами, более восприимчивы к туберкулезу легких: нарушение устойчивости к туберкулезу у мышей с жирностью 1.Bonilla DL, Fan YY, Чапкин Р.С., McMurray DNJ Infect Dis 201 p399-408 (1 февраля 2010 г.)
- масло печени трески
- рыбий жир
- льняное масло
Все дополнительные масла могут содержать витамин D, потребление которого противопоказано пациентам с МП.Один из пациентов с саркоидозом написал производителю, и ему сказали, что в масле первоцвета содержится значительное количество витамина D. Чрезмерное количество, на самом деле. Достаточно отключить иммунную систему от уничтожения бактерий L-формы .На мой взгляд, вам не нужны незаменимые жирные кислоты. Вам нужно сбросить свою болезнь Th1 . Когда вы снова будете здоровы, вы не будете заинтересованы (или нуждаетесь) ни в одной из этих добавок.Тревор Маршалл, доктор философии
Омега-3 жирные кислоты влияют на пути иммунной сигнализации
Было показано, что большее потребление омега-3 снижает воспаление и иммунную активность. 1)
- Омега 3 содержат компоненты , которые подавляют TNF-альфа - Цитокины являются регуляторными белками, такими как TNF-альфа, которые высвобождаются клетками иммунной системы и действуют как межклеточные медиаторы в генерации иммунного ответа. Например, омега-3 жирные кислоты содержат несколько компонентов, которые могут влиять на активность TNF-альфа и других важных цитокинов.
- EPA и DHA были показаны в контролируемом исследовании для снижения иммунной активности. EPA и DHA присутствуют в рыбьем жире в значительных количествах.
- EPA и DHA выключают ключевой рецептор, отвечающий за врожденный иммунитет в жировых клетках. Олефски и его коллеги определили ключевой рецептор на макрофагах, обильно обнаруживаемый в жировых отложениях тела: рецептор GPR120. 4) Команда показала, что жирные кислоты омега-3 активируют этот рецептор макрофагов, что приводит к широким противовоспалительным эффектам. Комментируя свою работу , Олефский сказал: «Это невероятно мощный эффект. Жирные кислоты омега-3 включают рецептор, убивая воспалительный ответ ».
- Мыши, питающиеся рыбьим жиром, имеют пониженную устойчивость к инфекции гриппа.
Омега-3 жирные кислоты могут вызвать заболевание
- Мыши, получавшие омега-3, более восприимчивы к туберкулезу легких - Bonilla et al. показали, что трансгенные мыши, сконструированные для выработки омега-3 эндогенно (внутренне), повышают их восприимчивость к туберкулезу, что они объясняют, отмечая соответствующее снижение антимикобактериальных ответов в клетках. Исследователи пришли к выводу: «Эти данные свидетельствуют о том, что диеты с добавлением n-3 PUFA [диетические омега-3 жирные кислоты] могут оказывать пагубное влияние на иммунитет к M. tuberculosis и вызывают опасения относительно безопасности пищевых добавок с омега-3 у людей. » 6)
Рекомендации
1)Влияние пищевых жирных кислот на экспрессию воспалительных генов у здоровых людей.Уивер К.Л., Ивестер Р, Сидс М, Кейс Л.Д., Рука Дж.П., Чилтон Ф.Х. БиолХим 284 р15400-7 (2009 июн 5)2)Почему рыбий жир не всегда может быть адекватным лечением депрессии или других воспалительных заболеваний: докозагексаеновая кислота, полиненасыщенная жирная кислота омега-3, вызывает Th-1-подобный иммунный ответ.Маес М, Михайлова I, Кубера М, Bosmans ENeuro Endocrinol Lett 28 p875-80 (2007 Dec)3)Добавки рыбьего жира индуцируют профили экспрессии противовоспалительных генов в мононуклеарных клетках крови человека.Бувенс М., ван де Рест О, Делльшафт Н., Бромхар М.Г., Де Гроот Л.К., Гелейнсе Й.М., Мюллер М., Афман Л.А.Am J Clin Nutr 90 p415-24 (август 2009 г.)4)GPR120 является рецептором жирных кислот омега-3, оказывающим сильное противовоспалительное и сенсибилизирующее действие на инсулин.О да Й, Талукдар С., Бэ Э.Дж., Имамура Т, Моринага Х., Фан В., Ли П, Лу В.Дж., Уоткинс С.М., Олефски Дж.М.Клетка 142 с687-98 (сентябрь 2010 г.)5)Мыши, питающиеся рыбьим жиром, имеют пониженную устойчивость к инфекции гриппа.Шверброк Н. М., Карлссон Е. А., Ши Кью, Шеридан П. А., Бек М. А.Дж. Нутр 139 p1588-94 (август 2009 г.)6)Трансгенные мыши, обогащенные омега-3 жирными кислотами, более восприимчивы к туберкулезу легких: нарушение устойчивости к туберкулезу у мышей с жирностью 1.Bonilla DL, Fan YY, Чапкин Р.С., McMurray DNJ Infect Dis 201 p399-408 (1 февраля 2010 г.)
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
О токсичности ПНЖК
Весело баним печень трески! А как на нее когда-то молились...
"Вот так и вся наша жизнь - то Секам, а то Пал;
То во поле кранты, то в головах Спас..." (с) БГ
"Вот так и вся наша жизнь - то Секам, а то Пал;
То во поле кранты, то в головах Спас..." (с) БГ
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
О токсичности ПНЖК
Печень трески, может, и не надо банить, но на дорогущих добавках можно изрядно сэкономить
Не в сети
-
Лорд_Корвин - Путешественник
О токсичности ПНЖК
Всегда были очень умеренные нормы минсельхоза США 300 мг омеги-3 для здоровых и до 1 г при склонности к ИБС. Все. А наши рвутся кто больше порекомендовать, до 3-4 г пишут. Притом норма роспотребнадзора умеренная 1 г.
В льняном масле ~ 45-50% омеги 3, максимум среди растительных. что и плохо. Лучше приналечь на рыжиковое, оно устойчивее к хранению, притом оптимального состава по соотношению омега-6:омега-3 добиться купажем с подсолнечнм и оливковым, что резко повышает сохранность. Заправлять им салаты и впредь не париться об омегах.
Но прбема в том, что исследавания показывают, что не потребляется и 1 г при главенстве подсолнечного масла.
Оттого с завтра в детских садах всем детишкам по ложке рыбьего жира.
https://pronedra.ru/uchenye-predlozhili ... 19486.html
В льняном масле ~ 45-50% омеги 3, максимум среди растительных. что и плохо. Лучше приналечь на рыжиковое, оно устойчивее к хранению, притом оптимального состава по соотношению омега-6:омега-3 добиться купажем с подсолнечнм и оливковым, что резко повышает сохранность. Заправлять им салаты и впредь не париться об омегах.
Но прбема в том, что исследавания показывают, что не потребляется и 1 г при главенстве подсолнечного масла.
Оттого с завтра в детских садах всем детишкам по ложке рыбьего жира.
https://pronedra.ru/uchenye-predlozhili ... 19486.html
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О токсичности ПНЖК
«После представления неопровержимых доказательств того, что дефицит щитовидной железы является виновником атеросклероза, в последней главе содержится призыв отказаться от полиненасыщенных жиров в нашем рационе. Как у экспериментальных животных, так и у человека, в дополнение к токсическим симптомам, после продолжительного приема полиненасыщенных жиров сообщалось о росте рака ». -Брода Барнс, доктор медицинских наук
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О токсичности ПНЖК
Пищевые омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты способствуют метастазированию рака толстой кишки в печени крыс.
Griffini P, Fehres O, Klieverik L, Vogels IM, Tigchelaar W, Smorenburg SM, Van Noorden CJ.
Влияние омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и омега-6 ПНЖК на развитие экспериментально индуцированного метастазирования рака толстой кишки в печени крыс количественно исследовали in vivo. Крыс содержали на диете с низким содержанием жиров или на рыбьем жире (омега-3 ПНЖК) или сафлоровом масле (омега-6 ПНЖК) в течение 3 недель до введения раковых клеток толстой кишки в воротную вену до тех пор, пока они не были принесены в жертву. через 1 или 3 недели после трансплантации опухоли. Через 1 неделю после трансплантации диета из рыбьего жира вызвала в 7 раз больше метастазов(с точки зрения количества и размера), чем диета с низким содержанием жиров, в то время как диета с сафлоровым маслом не повлияла на количество и общий объем метастазов.
Через 3 недели после трансплантации опухоли диета с рыбьим жиром и диета с сафлоровым маслом вызывала, соответственно, в 10 и 4 раза больше метастазов (количество) и в 1000 и 500 раз больше метастазов (размер), чем было обнаружено в Печень крыс на обезжиренной диете. Эти различия были независимыми от пола.
Иммуногистохимический анализ показал, что иммунная система в печени (клетки Купфера, ямные клетки, Т-клетки, недавно завербованные макрофаги и состояние активации макрофагов) не играла существенной роли в этом зависимом от диеты росте опухолей. В заключение, омега-3 и омега-6 ПНЖК способствуют метастазированию рака толстой кишки в печень.без подавления иммунной системы. Это открытие имеет серьезные последствия для лечения онкологических больных с помощью диеты с рыбьим жиром для борьбы с кахексией.
Griffini P, Fehres O, Klieverik L, Vogels IM, Tigchelaar W, Smorenburg SM, Van Noorden CJ.
Влияние омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и омега-6 ПНЖК на развитие экспериментально индуцированного метастазирования рака толстой кишки в печени крыс количественно исследовали in vivo. Крыс содержали на диете с низким содержанием жиров или на рыбьем жире (омега-3 ПНЖК) или сафлоровом масле (омега-6 ПНЖК) в течение 3 недель до введения раковых клеток толстой кишки в воротную вену до тех пор, пока они не были принесены в жертву. через 1 или 3 недели после трансплантации опухоли. Через 1 неделю после трансплантации диета из рыбьего жира вызвала в 7 раз больше метастазов(с точки зрения количества и размера), чем диета с низким содержанием жиров, в то время как диета с сафлоровым маслом не повлияла на количество и общий объем метастазов.
Через 3 недели после трансплантации опухоли диета с рыбьим жиром и диета с сафлоровым маслом вызывала, соответственно, в 10 и 4 раза больше метастазов (количество) и в 1000 и 500 раз больше метастазов (размер), чем было обнаружено в Печень крыс на обезжиренной диете. Эти различия были независимыми от пола.
Иммуногистохимический анализ показал, что иммунная система в печени (клетки Купфера, ямные клетки, Т-клетки, недавно завербованные макрофаги и состояние активации макрофагов) не играла существенной роли в этом зависимом от диеты росте опухолей. В заключение, омега-3 и омега-6 ПНЖК способствуют метастазированию рака толстой кишки в печень.без подавления иммунной системы. Это открытие имеет серьезные последствия для лечения онкологических больных с помощью диеты с рыбьим жиром для борьбы с кахексией.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О токсичности ПНЖК
Меланома и диетические липиды.
Mackie BS, Mackie LE, Curtin LD, Bourne DJ.
Образцы подкожной жировой ткани были взяты у 100 пациентов с меланомой и 100 подобранных контролей в Сиднее в 1984-1985 гг. И были проанализированы на предмет содержания жирных кислот. Средний процент содержания линолевой кислоты в триглицеридах подкожной жировой ткани (PLASAT) у этих субъектов был значительно выше, чем в аналогичной группе, обследованной в 1975-1976 гг. Кроме того, процент полиненасыщенных жирных кислот оказался выше у пациентов с меланомой, чем у контрольной группы (р менее 0,01), и было значительно больше контрольной группы, чем у пациентов с низким уровнем PLASAT (р менее 0,01). Приводится соответствующая литература, и высказывается предположение, что повышенное потребление пищевых полиненасыщенных продуктов может способствовать развитию этиологии меланомы.
Mackie BS, Mackie LE, Curtin LD, Bourne DJ.
Образцы подкожной жировой ткани были взяты у 100 пациентов с меланомой и 100 подобранных контролей в Сиднее в 1984-1985 гг. И были проанализированы на предмет содержания жирных кислот. Средний процент содержания линолевой кислоты в триглицеридах подкожной жировой ткани (PLASAT) у этих субъектов был значительно выше, чем в аналогичной группе, обследованной в 1975-1976 гг. Кроме того, процент полиненасыщенных жирных кислот оказался выше у пациентов с меланомой, чем у контрольной группы (р менее 0,01), и было значительно больше контрольной группы, чем у пациентов с низким уровнем PLASAT (р менее 0,01). Приводится соответствующая литература, и высказывается предположение, что повышенное потребление пищевых полиненасыщенных продуктов может способствовать развитию этиологии меланомы.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О токсичности ПНЖК
ПНЖК в зерне
Как и орехи и овощи, а также их масла, в зернах содержится больше ПНЖК, чем во фруктах, молочных продуктах и даже жвачных жиров. Зерна также увеличивают выработку эндотоксина в кишечнике, что вызывает высвобождение серотонина из тромбоцитов и ускоряет процесс старения. Зерна (а также клубни) следует выбирать с минимальным количеством фитиновой кислоты, а также с наименьшим содержанием ПНЖК.
Потребление ПНЖК до 4 г в день защищает от старения и многих дегенеративных состояний, поэтому разумно стремиться к 1 г ПНЖК на 1000 калорий .
Вот список общих зерен и их PUFA на 500 калорий :
Белый рис - 0,3 г ПНЖК
Коричневый рис - 1,5 г ПНЖК
Киноа - 4,5 г ПНЖК
Просо - 2,8 г ПНЖК
Овес - 3,0 г ПНЖК
Тефф - 1,5 г ПНЖК
Перловая крупа - 0,8 г ПНЖК
Гречка - 1,5 г ПНЖК
Харина масса (кукурузная мука) - 2,4 г ПНЖК
Ржаная мука - 1,0 г ПНЖК
Пшеничная мука - 1,9 г ПНЖК
Цельнозерновая мука (белая и небеленая) - 1,7 г ПНЖК
Картофель - 0,3 г ПНЖК
Сладкий картофель - 0,5 ПНЖК
Как и орехи и овощи, а также их масла, в зернах содержится больше ПНЖК, чем во фруктах, молочных продуктах и даже жвачных жиров. Зерна также увеличивают выработку эндотоксина в кишечнике, что вызывает высвобождение серотонина из тромбоцитов и ускоряет процесс старения. Зерна (а также клубни) следует выбирать с минимальным количеством фитиновой кислоты, а также с наименьшим содержанием ПНЖК.
Потребление ПНЖК до 4 г в день защищает от старения и многих дегенеративных состояний, поэтому разумно стремиться к 1 г ПНЖК на 1000 калорий .
Вот список общих зерен и их PUFA на 500 калорий :
Белый рис - 0,3 г ПНЖК
Коричневый рис - 1,5 г ПНЖК
Киноа - 4,5 г ПНЖК
Просо - 2,8 г ПНЖК
Овес - 3,0 г ПНЖК
Тефф - 1,5 г ПНЖК
Перловая крупа - 0,8 г ПНЖК
Гречка - 1,5 г ПНЖК
Харина масса (кукурузная мука) - 2,4 г ПНЖК
Ржаная мука - 1,0 г ПНЖК
Пшеничная мука - 1,9 г ПНЖК
Цельнозерновая мука (белая и небеленая) - 1,7 г ПНЖК
Картофель - 0,3 г ПНЖК
Сладкий картофель - 0,5 ПНЖК
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О токсичности ПНЖК
Я вот поражаюсь всем этим исследованиям, в которых испытуемым предлагают что то съесть в комплексе с соевым или каким то другим помойным маслом, а потом говорят, что это что то съеденное виновато, но не масло. Они что, тупые?
Наиболее широко потребляемое пищевое масло Америки вызывает генетические изменения в головном мозге
Новое исследование UC Riverside показывает, что соевое масло не только приводит к ожирению и диабету, но и может влиять на неврологические состояния, такие как аутизм, болезнь Альцгеймера, тревога и депрессия
Не в сети
-
Лорд_Корвин - Путешественник
О токсичности ПНЖК
это общий случай
некогда кофе считался (или считалось) самым вредным продуктом, поскольку все кофеинщики мало жили, приписали ему минус
а когда выяснилось что потребление кофе высоко коррелирует с курением, сгадались 2 этих фактора разделить
один оказался со знаком плюс другой с двумя минусами
давайте дружно догадаемся какой из каких
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей