ЛаРоза писал(а): ↑23 апр 2018, 21:26
А если серьезно - пиши в своём дневнике, это твой опыт. А я перенесу себе в дневник, что б не потерять.
Сказано - сделано! Лариса для тебя, для всех и в вольном стиле
Когда я начал НУ был весьма осторожен. И дело не в том, что я был переполнен страхами, совсем нет. Но я практически знал то, то у инсулинорезистентного или диабетика инсулиновый отклик на пищу избыточен и что именно тут собака и порылась.
Цели выбрал всего две, критериев достижения постарался уменьшить до минимально возможных. Сделано это было для того что бы не путаться, я в этом по работе хорошо разбираюсь и знаю как гибнут самые благие начинания только лишь от того, что человек взвлаил на себя задачу в которой просто не может разобраться.
Итак
1. Снижение СК до нормы здорового человека
2. Снижение веса
3. Хорошее самочувствие
ВСЕ! И ни каких особых анализов.
Интуитивно понимал, что я давным-давно надежно угробил свой организм голодовками, что у меня все не как у нормальных людей. И если нушники предлагали есть чуть ли не один раз в сутки или ладно - два, то я поступил по другому. Я ел постоянно. Я рот не закрывал!
Измерял СК через 2,5 часа после приема пищи, определялся как организм реагирует на тот или иной продукт и его количество и снова ел.
Местные диабетики которым я об этом рассказывал крутили пальцем у виска! Я поступал совершенно неправильно, у меня в организме по их мнению должен был быть безумный избыток инсулина и меня неизбежно должны были постигнуть диабетические кары. Как-то рост веса, а потом рост СК и так до инсулина.
А по факту выходило вот что. Я подбирал пищу и ее таким образом, чтобы СК успевал за 2,5 часа откатится до исходного. Перед приемом пищи был 6.0 отлично, значит и после приема пищи через 2,5 часа должен быть 6,0
И я ел. Ел бесконечно, получалось минимум 6 раз в день, но я не только ел, но и худел. Они нет, а я да! И еще как, вес буквально летел вниз. Настроение супер, энергии через край, я счастлив, я более чем сыт, и я худею. А еще у меня стало падать повышенное много-много лет АД.
Знаете, как я это обнаружил? Мне в середине лета стало как-то не очень, помню, я ослабел. Это было странно, вроде бы у меня все лучше всех, несмотря на взвизги коллег, что СК нельзя «сажать» очень быстро, я с 13,5 ушел вниз до 6, то есть более чем в два раза и тут такое и я измерил АД.
Ёпрст 90/60 это конечно на фоне лекарства, которое я пил исправно, к тому времени я уже принимал 1/4 таблетки Касарк, меньше просто не бывает. Пришлось отменить совсем. И АД стало 115/75 более чем идеальное.
К августу месяцу мне удалось достичь такого результата, что можно было уже подключать физо. В смысле я чувствовал себе на все 100.
Я пошел в спортзал. Контроль веса и СК продолжался. Недопустимые продукты были вычислены, объемы пищи примерно ясны. Особо резкого значения физо на СК и на не показали. Но это вначале, а потом я заметил, что СК такие снижается, но еще растут возможности организма на действие пищи. Занимался я вечером и иногда мне хотелось есть так после тренировки, то сил моих не было и грамм так 300-500 жирного творога со сливками уходили как дети в школу. А вес еще потихоньку просел.
Коллеги сразу заинтересовались таким ужином, как СК? Нормально говорю, что вечером, что утром как в линеечку. Нет ты померь ночью, там возможно такооооеееее. Померял. Та же фигня.
К марту месяцу мои возможности справляться с углеводами выросли настолько, что в свой день рождения 1 марта я умял 1,5 килограммовый мамин торт. На утро СК в норме. Но вес, вес остановился. Типа плато. Иногда экспериментируя мне удавалось убрать его до 67 кг, но потом все равно откат. И не важно сколько углеводов будет в рационе.
Моя углеводная нагрузка стабилизировалось на уровне 50гр/сутки. Понятное дело, что это либо медленные угли, либо средние (меньшая часть). Белки, жиры калории я уже не считал совсем. Я даже СК перестал мерять, не было нужды.
Но я менял свое питание в сторону достаточности белка и жиров. Так как я большой любитель птицы, то она была у меня во всех видах. А еще я поддался на информацию о том, что мол не видать тебе Витя нормального веса если ты будешь так часто жрать. Ты ведь себя как лох ведешь, инсулина в крови через край. Ешь три раза в сутки. Хотя бы. И я стал поступать так же. И о чудо, я таки смог отыграть еще пару кило веса!!!
А вот контроль АД показал, что мне снова нужно возвращаться к приему лекарства. АД не стабильно. Я запомнил этот момент, а еще я запомнил, что немножко дрогнула пищеварительная система. Нет, вроде бы все нормально. Но если по чесноку, то не все, живот стало чуть-чуть «путчить».
Анализы в лабе положенные диабетику были на 5 + А вот вес только на 4…. И АД никак не хотело возвращаться на 115/75 Те, кто знает, как нестабильное АД влияет на качество жизни хорошо понимают, что этот вопрос очень важен.
Знаете, какой вывод я сделал? Редкое употребление пищи гасит обмен веществ. Но тут уже вмешалась работа, я не мог есть по 6 раз в день. Ни как. Три раза в день.
Вот и сегодня я хочу обратить на этот факт внимание. Мне думается, что тут есть что осмыслить.
На этом пока умолкаю. У читатели хочу просить, устраивает ли такой стиль изложения или нет. Я не зря стараюсь давать как можно меньше цифр, полагая что главное не в них, они иллюстрирую результат, а не процесс. Нас же в свете той задачи, которые перед нами стоит интересовать должен именно процесс. У каждого из нас есть опыт, который требует осмысления, у верен каждый из нас не раз и не два был рядом с отгадкой, но не преодолев стереотипов прошел мимо.
О любых мелочах расскажу. Информации не много, но она ценная. Не многие нудисты проверяют все продукты глюкометром и находят такое, что волосы дыбом
PS
Лариса! Ты знаешь, в наше регионе есть прекрасная рыночная брынза. Любимый продукт всех местных, редко какая хозяйка придет домой с рыка без этой покупки.
Так вот, абсолютно недопустимый для нас продукт! Так видать сложилось, но рецепт приготовление, наверное, содержит - сахар. Есть еще масса совершенно неожиданных открытий которые способны обнулить стремление нудиста! Об этом тоже поговорим, тут есть что рассказать друг другу.